-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Причастие, обязательно делать Вином или можно Соком виноградным?
Причастие, обязательно делать Вином или можно Соком виноградным?
13 года 7 мес назад #42525
от Ольга
"И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание." (Лук.22:19) ну почему для многих эти слова не основные во время причастия,надо о крови Христа,,о его жертве вспоминать ,а не о том что можно что-то подхватить или что после глотка вина преткнешься и напьешься. с такими мыслями вообще нельзя этого делать,тогда вы делаете это в осуждение себя. да причем тут алкоголизм, если ты будешь это делать (причищаться) с чистым сердцем,понимая что кровь Христа освобождает нас от любого греха,но лишь когда ты веришь и принимаешь это.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #42526
от сергей лаврентьев
Здравствуйте!Совершать Причастие ,употребляя сок --- это кощунство,ибо есть поедание мертвечины
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем сергей лаврентьев.
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #42528
от Лёля
(Из фильма "Свадьба в Малиновке") )
Богу важно всё -- и сколько ты положил, и как ты это сделал. Иначе получится, что Иисус не Господь наших денег и не распоряжается ими Сам. А господа мы сами и сами себе, и сами для себя, своим умом вместо Бога решаем -- что, куда и как, и сколько. Вот так обнаруживается ложь у христиан. Они заявляют -- "Иисус, Ты Господь мой и всей моей жизни, и всего, что у меня есть", а на самом деле они всю свою жизнь поделили : вот тут Господь -- Ты, Иисус; а вот тут господь -- я. (Посмотрим, не обделил ли я себя...Мне кажется, что в этом вопросе, как и с десятиной: Важно не сколько положил, а как ты это сделал.

Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Лёля .
13 года 7 мес назад #42529
от Лёля
А я думала, что должно быть иначе.
"Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими." (Евр.12:1-3)
Вы решили взять мир (и все его греховные проблемы), чтобы сделать его эталоном подражания для церкви?Дмитрий писал: а вообще какая богохульная мысль, только подумайте, что от Чаши Господней можно чем то заразится или спится. это же насколько нужно деградировать в вере? других Святынь на земле просто не существует. и тут под маской гуманизма пролезла тварь.
если у вас были маленькие дети то может вы испытали такое приходишь в детский садик и вам воспитатели говорят: "проверте пожалуйста детей на наличие насекомых в волосах, а то тут у некоторых они обнаружились и вы может быть тоже заразились". и ты проверяешь, моешь специальными шампунями. и тоже самое можешь услышать в церкви от руководителя детского отдела. но ты в ответ ей не возмущаешься: "как можно здесь этим заразиться? это же церковь, Бог не даст! зачем специальные шампуни если можно просто помолиться?" делаешь тоже самое что делала в садике.
дело в том что микробы они и в церкви микробы. сейчас почти у всех людей очень ослабленный иммунитет. у нас в церковь ходит очень болезненная девочка. если рядом с ней сядет гриппозный человек - 100% гарантия заболевания. и родители верующие и молятся о ней. может именно по их молитвам ее частые болезни не переходят в хронические заболеваний. так что если есть возможность пить не из одной чаши а из нескольких почему не воспользоваться?
А я думала, что должно быть иначе.
"Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими." (Евр.12:1-3)
Спасибо сказали: Виктория
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #42530
от Саша
Честно говоря,эта тема меня навеяла на одну мысль,что люди ХОТЯТ именно вином причащаться и именно алкоголем!Про сердце извините тут ни грамма ни сказано,но мысль ваша понятна!И она правильная!"И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание." (Лук.22:19) ну почему для многих эти слова не основные во время причастия,надо о крови Христа,,о его жертве вспоминать ,а не о том что можно что-то подхватить или что после глотка вина преткнешься и напьешься. с такими мыслями вообще нельзя этого делать,тогда вы делаете это в осуждение себя. да причем тут алкоголизм, если ты будешь это делать (причищаться) с чистым сердцем,понимая что кровь Христа освобождает нас от любого греха,но лишь когда ты веришь и принимаешь это.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Саша.
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #42531
от Лёля
С каких пор церковь объявила Иисуса Христа соблазном, препятствием и преткновением в вере ???? !!!!!!
Боже, Боже... Докатились.. Точно, что финиш...
И в какой-то теме, по моему "Пребывать во Христе", на меня ещё обрушились -- по какому это праву я вижу, что церкви сейчас Лаодикийские...
А что это тогда по вашему ??????
Причастие -- Плоть и Кровь Иисуса.В одном из своих постов Дмитрий написал :"вино обладало и обладает хмельным действием, т.е пьянит"
Мое мнение: да, люди бывают разные, хорошо, если человек с Божьей помощью очистился от греха алкоголя и больше к этому не возвращается, но ведь, к сожалению, есть и такие, для кого даже 10 грамм или 5 грамм вина станут соблазном. Люди есть разные. Особенно в селах, где, особенно зимой, когда поля убраны, урожай собран, делать вообщем-то нечего, вот и пьют от безделия. Да, он пришел к Богу, Бог его очистил от этого греха, но не послужат ли для него соблазном даже 10 грамм вина?
1-е Коринфянам 10:32
"Не будьте препятствиями ни для евреев, ни для язычников, ни для церкви Божьей..."
Римлянам 14:13
"Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну"
1 Коринф.8:13
"И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего"
Чтобы люди не претыкались, чтобы ни для кого не быть соблазном, наши церкви делают причастие виноградным соком.
С каких пор церковь объявила Иисуса Христа соблазном, препятствием и преткновением в вере ???? !!!!!!
Боже, Боже... Докатились.. Точно, что финиш...
И в какой-то теме, по моему "Пребывать во Христе", на меня ещё обрушились -- по какому это праву я вижу, что церкви сейчас Лаодикийские...
А что это тогда по вашему ??????
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Лёля .
13 года 7 мес назад #42533
от Лёля
Если для Вашей церкви Иисус -- препятствие в вере, то это вы достойно причастие принимаете.... Молодца.Брат, по-Вашему, если мы заменили вино виноградным соком, чтобы не быть преткновением, то мы принимаем недостойно причастие? И при этом неважно, что у меня на сердце? Если мысли мои где-то совершенно далеко от Бога, но причастие я принимаю вином, то я принимаю его достойно?

Спасибо сказали: Ирина
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #42534
от сергей лаврентьев
Чтобы прекратить всякие шатания по данной теме и иметь твердую уверенность в своей правоте,надо осознать каково Начало Христа ,то есть сколько во Христе от Отца и сколько от человека.Также надо увидеть состав виноградного вина и смысл процесса брожения.Сок есть мертвое питие в принятии Причастия,ибо он внутренне обездвижен,и годится лишь для мирских потребностей.Спасибо
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем сергей лаврентьев.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #42535
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Леля ты умная девушка....И я тебя ценю....Ты мой ДРУГ....Кричу!!!!!
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Причастие, обязательно делать Вином или можно Соком виноградным?
Если для Вашей церкви Иисус -- препятствие в вере, то это вы достойно причастие принимаете.... Молодца.Брат, по-Вашему, если мы заменили вино виноградным соком, чтобы не быть преткновением, то мы принимаем недостойно причастие? И при этом неважно, что у меня на сердце? Если мысли мои где-то совершенно далеко от Бога, но причастие я принимаю вином, то я принимаю его достойно?
Леля ты умная девушка....И я тебя ценю....Ты мой ДРУГ....Кричу!!!!!
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME. Причина: дополнение
Модераторы: Тарас
Комментарии