Причастие, обязательно делать Вином или можно Соком виноградным?

Больше
13 года 7 мес назад #42619 от Саша

Саша написал:
Ну по вашим словам и молитва не заповедь!Так что,не молимся?

А вы что, молитесь лишь от того, что это заповедь? Или вы молитесь потому что ЛЮБИТЕ Бога?
?

Саша написал:
Там чётко написано:сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

Сие творите в Мое воспоминание. Правильно. Вот главный смысл этой заповеди. ВОСПОМИНАНИЕ!
И ничто более.
Едите хлеб, пьете вино и ВСПОМИНАЕТЕ о Господе, который вас спас.

Саша написал:
Так же и о молитве,что молиться нужно непристанно!

Молится нужно непрестанно не потому что это заповедь, а потому, чтобы лукавый к вам НЕ прикасался!
Если хотите ослабить свою защиту, то НЕ молитесь часто, а если хотите сохранить себя от лукавого, то молитесь непрестанно.
Так что сами решайте как молиться...

Саша написал:
Давайте не будем делать ни того,ни другого,эт ж не заповедь

Зачем такие слова?

А для напоминания Вам что говорит делать Слово Божие выполнять,если написано что Он сказал примите едите,значит надо исполнять,написано молитесь не пристанно значит нужно делать!
Спасибо сказали: esperanza

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #42621 от Лёля

помню раньше в Церквах служителя учили молодых на преломлении, что надо не просто губами дотронуться до чаши а зделать глоток

Глоток это глоток.
А Иисус сказал -- пить.
Значит -- пить.
А Вы, Сонечко, о губах ещё что-то говорите.

:P :P :P

И кстати, Вы же в постах доказывали, что апостол говорил о том, что на трапезе -- упиваются. А глотком никто не упьётся.

:P
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Лёля .
Спасибо сказали: Саша

Больше
13 года 7 мес назад #42622 от Лёля

Лёля написала:
Вопрос первый:
а что такое заповедь?

Это то, что делать строго необходимо ДЛЯ ТОГО, что бы жизнь сохранить, а НЕ разрушить.

"Но человек Божий сказал царю: хотя бы ты давал мне полдома твоего, я не пойду с тобою и не буду есть хлеба и не буду пить воды в этом месте, ибо так заповедано мне словом Господним: "не ешь там хлеба и не пей воды и не возвращайся тою дорогою, которою ты шел". И пошел он другою дорогою и не пошел обратно тою дорогою, которою пришел в Вефиль." (3Цар.13:8-10)

Получается, что то, что сказал сделать Бог -- это тоже заповедь.

И то, что сказал делать Иисус -- это тоже можно выразить вот так -- заповедано нам словом Иисуса: "сие творите в Моё воспоминание". Поэтому эти слова действительно можно назвать заповедью Иисуса Христа.

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #42623 от Лёля
Терпеть не могу, когда из меня дурочку делают.

Позволю себе признаться пред всеми, что хлебоплеломление я заповедью не считаю. Думаю, что этим я НИКОГО не обижу.

Лёля написала:
Вопрос второй:
если слова Иисуса:
"И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание." (Лук.22:19) -- это заповедь, то как Вы, эсперансо, думаете, Вы обижаете Иисуса?

Да это заповедь, в том смысле, что Иисус заповедует - учит, советует, наставляет нас поступать так ДЛЯ ТОГО, чтобы мы вспоминали Его всякий раз, когда едим (хлеб) и пьем (вино).

эсперансо, а где Вы писали правду?
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Лёля .

Больше
13 года 7 мес назад #42624 от esperanza

Саша написал:
А для напоминания Вам что говорит делать Слово Божие выполнять,если написано что Он сказал примите едите,значит надо исполнять,написано молитесь не пристанно значит нужно делать!

А я разве оспариваю.
Я говорю: надо молится непрестанно, как и написано.

Больше
13 года 7 мес назад #42626 от Христианин

помню раньше в Церквах служителя учили молодых на преломлении, что надо не просто губами дотронуться до чаши а зделать глоток

Глоток это глоток.
А Иисус сказал -- пить.
Значит -- пить.
А Вы, Сонечко, о губах ещё что-то говорите.

:P :P :P

И кстати, Вы же в постах доказывали, что апостол говорил о том, что на трапезе -- упиваются. А глотком никто не упьётся.

:P

Леля, чет я не уловил мысль вашу, непонял о том что я чтото писал что ктото упиваеться???????

Больше
13 года 7 мес назад #42629 от esperanza

Лёля написал:
"Но человек Божий сказал царю: хотя бы ты давал мне полдома твоего, я не пойду с тобою и не буду есть хлеба и не буду пить воды в этом месте, ибо так заповедано мне словом Господним: "не ешь там хлеба и не пей воды и не возвращайся тою дорогою, которою ты шел". И пошел он другою дорогою и не пошел обратно тою дорогою, которою пришел в Вефиль." (3Цар.13:8-10)

Получается, что то, что сказал сделать Бог -- это тоже заповедь.

Да так получается. Это заповедь для одного человека.
Ну, например, как вам в видении Господь показал действия, которые вы должны были повторить для конкретной женщины. Это была для вас заповедь от Господа. Но вы не повторили эти действия в точности и Бог вас обличил, сказав, что это было важно.
Но при этом, всё, что ВАМ Господь показал, то это было исключительно вам и для определенного случая, а не для всех, но для вас это была заповедь.

Лёля написал:
И то, что сказал делать Иисус -- это тоже можно выразить вот так -- заповедано нам словом Иисуса: "сие творите в Моё воспоминание". Поэтому эти слова действительно можно назвать заповедью Иисуса Христа.

Согласна. Именно так.

Лёля написал:
Терпеть не могу, когда из меня дурочку делают.

Да этого никто терпеть не может, даже христиане.....

эсперансо написал:
Позволю себе признаться пред всеми, что хлебоплеломление я заповедью не считаю. Думаю, что этим я НИКОГО не обижу.
.........
.........
.........
Да это заповедь, в том смысле, что Иисус заповедует - учит, советует, наставляет нас поступать так ДЛЯ ТОГО, чтобы мы вспоминали Его всякий раз, когда едим (хлеб) и пьем (вино).

Лёля написал:
эсперансо, а где Вы писали правду?

И в первом тексте и во втором.
Я говорю о том, что есть заповеди, как ЗАКОН, которые НЕ ВОЗМОЖНО НЕ не исполнять христианину.
А есть заповеди-наставления, которые не есть ЗАКОН, а всего лишь наставление-завещание и по значению таковые не могут быть поставлены в ряд с такими, как, например, не убей, не лги, не завидуй, не сплетничай, не мсти... ПРОЩАЙ, ЛЮБИ, ПРОСЯЩЕМУ ДАЙ, БУДЬ СВЕТОМ, ИЩИ ЦАРСТВА БОЖЬЕГО, ИЩИ ПРАВДЫ БОЖЬЕЙ ...

Больше
13 года 7 мес назад #42632 от Анна
Думаю, что можно и виноградным соком...
Спасибо сказали: Тарас, Саша

Больше
13 года 7 мес назад #42633 от Тарас

Лёля,это не все там написанное.Дело в том,что Христос имеет в Себе ,как Божественное,так и человеческое начало.Познавший ,сколько в Христе от Отца,а сколько частей от Девы Марии сможет совершенно точно ответить на поставленный автором темы вопрос.Что же касается состава вина и процессов его рождения и созревания всего лишь подтвердят,что Вы правильно нашли ответ о том,сколько во Христе от Отца,а сколько от человека.Повторюсь виноградный сок это мертвечина,которую можно употреблять в мирских целях.Для Причастия нужно только вино,ибо оно живое из-за своего постоянного движения.Именно через процесс брожения,то есть движения можно осознать смысл того,почему было Христом взято за основу вино,а не иной другой напиток(кисломолочный,вода,морс и.тд).Скажу более, познав этот процесс и состав вина,Вы Лёля и любой другой человек сможет почувствовать вкус того самого вина,которое Христос давал на Тайной Вечере Своим ученикам.

Счиатю это обоснование ересью,так как в Библии ничего этого НЕТ !

.Модераторы забыли развести костер и сжечь еретика.Только вот, думается, спички вам доверили рановато...

Сергей,вы не правильно восприняли,просто все ваши объяснения не подкреплены Христианскими учениями, вот поэтому такое мнения о вас и складывается.Вы не когда не отвечаете на вопросы к вам,вот и сейчас вам виной модераторы ,так обоснуйте,что ваше мнение основано на местах писания из Библии, только по теме-Причастия,......? Пожалуйста,без всяких лишних ироний :)

Больше
13 года 7 мес назад #42634 от Тарас

Думаю, что можно и виноградным соком...

Согласен :)

Модераторы: Тарас