-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Причастие, обязательно делать Вином или можно Соком виноградным?
Причастие, обязательно делать Вином или можно Соком виноградным?
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #43251
от Вилана
Вот вопросы, на которые Вы не ответили, а за себя я сама подумаю, слава Богу, Он даровал мне способность думать достаточно быстро и четко.
И не перевирайте мои слова, пожалуйста. Если не получается, то цитируйте дословно. Это не сложно, для этого существует специальная кнопка.
Вы не торопитесь,а хорошенько подумайте и не давайте другим думать за вас.
покажите место из Библии тем, кто различает эти слова, где написано, что именно нельзя пить в Пасху, кроме того, что нельзя есть определенный хлеб? А заодно, что в вино добавлялась закваска. Это тоже интересно и поучительно будет, узнать новый способ приготовления вина.
Вот это тоже интересно, еще одно место укажите, пожалуйста, где написано, что если кто-то согрешил в чем-то, то в нем бес.
В Вас бес или Вы безгрешный?
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Вилана.
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #43256
от Вилана
Это нонсенс.
Это к тем вопросам еще один прибавьте. Ваши высказывания порождают недоумения и новые вопросы.
Как и кто из Бога может сделать кого-то другого?Из Христа сделали грешника.

Это к тем вопросам еще один прибавьте. Ваши высказывания порождают недоумения и новые вопросы.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Вилана.
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #43266
от Тарас
Честно скажу я не принципиален,но всё-же интересно,что они в то время в последнюю вечерю пили,я думаю это был просто отжатый не забродивший сок с винограда или кашерное вино оно у них там без градусов даже дети пьют,не думаю что-бы они пили алкоголь в пасху,так как этот день был праздником святости. У нас в церкви хлебоприломление делают соком.
Написано от плода виноградного,(это мог быть и свжедавленный сок поставленный на вино,но ещё не забродивший)
(Лук.22:18-21)
18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
Тарас а ты в большинстве случаев на преломление вино или сок употребляешь?
лично я склонен больше к вину
Честно скажу я не принципиален,но всё-же интересно,что они в то время в последнюю вечерю пили,я думаю это был просто отжатый не забродивший сок с винограда или кашерное вино оно у них там без градусов даже дети пьют,не думаю что-бы они пили алкоголь в пасху,так как этот день был праздником святости. У нас в церкви хлебоприломление делают соком.
Написано от плода виноградного,(это мог быть и свжедавленный сок поставленный на вино,но ещё не забродивший)
(Лук.22:18-21)
18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: IXC
- Христианин
-
- Не в сети
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Сообщений: 560
- Спасибо получено: 283
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #43309
от Христианин
На счет Кашерного вина наверное будет само правильно потому что это Евреи сохраняют многие годы.
Хочу добавить что кашерное вино зависит не изза неимения градусов а в соблюдении обрядов его приготовления.
Както давно летел я в самолете из за бугра с одним ортодоксальным Евреем, сидели рядом, так как времени было много то разговорилисья ему рассказал о том что Христианин, он довольно спокойно отреагировал. Когда принесли обед то ему принесли ОСОБО кашерную пищу, тамвсякие штампы пломбы были что это проверено равинатом и прочее, потом опят разговорились я интересовался всем этим процессом приготовления таких блюд)))
какне удивительно он дал мне попробовать, вернее он мало ел и предложил если хочу могу поесть, я судовольствием согласился, это была картошка маленькая запеченная и какоето мясо и салаты. Вобщем КАШЕРНОЕ ВИНО имеет градусы 100% говорю потому что сам неоднократно покупал его и понемногу пил, довольно вкусное но градусов не так много примерно 14-18
Кстате очень многие славянские церкви за бугром покупают именно кашщерное вино для преломления . градусы там есть без сомнения
Кашерным вино становиться не посорту винограда или крепости или некрепости а через особые традиции и Иудейские обряды.
Могу еще раз с уверенностью сказать что кашерные вина примерно от 14 до 18 градусов крепости
Тарас а ты в большинстве случаев на преломление вино или сок употребляешь?
лично я склонен больше к вину
Честно скажу я не принципиален,но всё-же интересно,что они в то время в последнюю вечерю пили,я думаю это был просто отжатый не забродивший сок с винограда или кашерное вино оно у них там без градусов даже дети пьют,не думаю что-бы они пили алкоголь в пасху,так как этот день был праздником святости. У нас в церкви хлебоприломление делают соком.
Написано от плода виноградного,(это мог быть и свжедавленный сок поставленный на вино,но ещё не забродивший)
(Лук.22:18-21)
18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
На счет Кашерного вина наверное будет само правильно потому что это Евреи сохраняют многие годы.
Хочу добавить что кашерное вино зависит не изза неимения градусов а в соблюдении обрядов его приготовления.
Както давно летел я в самолете из за бугра с одним ортодоксальным Евреем, сидели рядом, так как времени было много то разговорилисья ему рассказал о том что Христианин, он довольно спокойно отреагировал. Когда принесли обед то ему принесли ОСОБО кашерную пищу, тамвсякие штампы пломбы были что это проверено равинатом и прочее, потом опят разговорились я интересовался всем этим процессом приготовления таких блюд)))
какне удивительно он дал мне попробовать, вернее он мало ел и предложил если хочу могу поесть, я судовольствием согласился, это была картошка маленькая запеченная и какоето мясо и салаты. Вобщем КАШЕРНОЕ ВИНО имеет градусы 100% говорю потому что сам неоднократно покупал его и понемногу пил, довольно вкусное но градусов не так много примерно 14-18
Кстате очень многие славянские церкви за бугром покупают именно кашщерное вино для преломления . градусы там есть без сомнения
Кашерным вино становиться не посорту винограда или крепости или некрепости а через особые традиции и Иудейские обряды.
Могу еще раз с уверенностью сказать что кашерные вина примерно от 14 до 18 градусов крепости
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Христианин.
Спасибо сказали: Гелена
Модераторы: Тарас
Комментарии