Причастие, обязательно делать Вином или можно Соком виноградным?

Больше
13 года 7 мес назад #43247 от Вилана
И не перевирайте мои слова, пожалуйста. Если не получается, то цитируйте дословно. Это не сложно, для этого существует специальная кнопка.

Больше
13 года 7 мес назад #43248 от Александр

В Вас бес или Вы безгрешный?

Давайте не отвлекаться,не та тема.

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #43249 от Вилана
Почему бы Вам не отвечать за свои слова?
Вы не отвечаете на вопросы.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Вилана.

Больше
13 года 7 мес назад #43250 от Александр

И не перевирайте мои слова, пожалуйста. Если не получается, то цитируйте дословно. Это не сложно, для этого существует специальная кнопка.

Вы не торопитесь,а хорошенько подумайте и не давайте другим думать за вас.

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #43251 от Вилана

Вы не торопитесь,а хорошенько подумайте и не давайте другим думать за вас.

Вот вопросы, на которые Вы не ответили, а за себя я сама подумаю, слава Богу, Он даровал мне способность думать достаточно быстро и четко.

покажите место из Библии тем, кто различает эти слова, где написано, что именно нельзя пить в Пасху, кроме того, что нельзя есть определенный хлеб? А заодно, что в вино добавлялась закваска. Это тоже интересно и поучительно будет, узнать новый способ приготовления вина.

Вот это тоже интересно, еще одно место укажите, пожалуйста, где написано, что если кто-то согрешил в чем-то, то в нем бес.

В Вас бес или Вы безгрешный?

Больше
13 года 7 мес назад #43253 от Georgiy

Хороша водичка.........
Из Христа сделали грешника.

Кто это сделал, назови фамилии B)

Больше
13 года 7 мес назад #43255 от Александр

Хороша водичка.........

Кто это сделал, назови фамилии B)

Думаю вы приняли информацию и уже сами будете делать выводы.
Хотелось бы верить, что правельные.
Божьих Вам Благословений.

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #43256 от Вилана

Как и кто из Бога может сделать кого-то другого? :blink: Это нонсенс.
Это к тем вопросам еще один прибавьте. Ваши высказывания порождают недоумения и новые вопросы.

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #43266 от Тарас

Тарас а ты в большинстве случаев на преломление вино или сок употребляешь?
лично я склонен больше к вину

Честно скажу я не принципиален,но всё-же интересно,что они в то время в последнюю вечерю пили,я думаю это был просто отжатый не забродивший сок с винограда или кашерное вино оно у них там без градусов даже дети пьют,не думаю что-бы они пили алкоголь в пасху,так как этот день был праздником святости. У нас в церкви хлебоприломление делают соком.
Написано от плода виноградного,(это мог быть и свжедавленный сок поставленный на вино,но ещё не забродивший)
(Лук.22:18-21)
18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #43309 от Христианин

Тарас а ты в большинстве случаев на преломление вино или сок употребляешь?
лично я склонен больше к вину

Честно скажу я не принципиален,но всё-же интересно,что они в то время в последнюю вечерю пили,я думаю это был просто отжатый не забродивший сок с винограда или кашерное вино оно у них там без градусов даже дети пьют,не думаю что-бы они пили алкоголь в пасху,так как этот день был праздником святости. У нас в церкви хлебоприломление делают соком.
Написано от плода виноградного,(это мог быть и свжедавленный сок поставленный на вино,но ещё не забродивший)
(Лук.22:18-21)
18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.

На счет Кашерного вина наверное будет само правильно потому что это Евреи сохраняют многие годы.
Хочу добавить что кашерное вино зависит не изза неимения градусов а в соблюдении обрядов его приготовления.
Както давно летел я в самолете из за бугра с одним ортодоксальным Евреем, сидели рядом, так как времени было много то разговорилисья ему рассказал о том что Христианин, он довольно спокойно отреагировал. Когда принесли обед то ему принесли ОСОБО кашерную пищу, тамвсякие штампы пломбы были что это проверено равинатом и прочее, потом опят разговорились я интересовался всем этим процессом приготовления таких блюд)))
какне удивительно он дал мне попробовать, вернее он мало ел и предложил если хочу могу поесть, я судовольствием согласился, это была картошка маленькая запеченная и какоето мясо и салаты. Вобщем КАШЕРНОЕ ВИНО имеет градусы 100% говорю потому что сам неоднократно покупал его и понемногу пил, довольно вкусное но градусов не так много примерно 14-18
Кстате очень многие славянские церкви за бугром покупают именно кашщерное вино для преломления . градусы там есть без сомнения

Кашерным вино становиться не посорту винограда или крепости или некрепости а через особые традиции и Иудейские обряды.
Могу еще раз с уверенностью сказать что кашерные вина примерно от 14 до 18 градусов крепости
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Христианин.
Спасибо сказали: Гелена

Модераторы: Тарас