Причастие, обязательно делать Вином или можно Соком виноградным?

Больше
13 года 7 мес назад #43310 от Христианин
Кошерные вина

Кошерное вино и кашрут. Кошерное вино - это часть богослужения и в иудаизме. В кошерном вине не должно быть никаких добавок, и изготавливать кошерное вино могут только иудеи.

Для кошерного вина необходим специальный отбор винограда на заранее подготовленных и оговоренных виноградниках, а так же сбор, прессование, переработка, хранение в винном погребе и розлив вина.

Какие мероприятия необходимо подготовить и выполнить для изготовления кошерного вина.

До начала изготовления кошерного вина совершается жертвоприношение, а так же молитва с особыми обрядами. С воскресенья до субботы работники трудятся в две смены, причем посторонних при этом не должно быть. Завод вынужден организовать свою деятельность так, чтобы на период изготовления кошерного вина, прекратить другие процессы. Подготовка и брожение вина в закрытом виде, предварительно оборудование стерилизуется. Все емкости пломбируются. Когда начинается розлив вина, снова обрабатывается вся линия и все коммуникации. Продукт должен быть скрытым от посторонних глаз, выполняемый холодным и горячим способами, при температуре строго 90 градусов! На пробках, колпачках и этикетках ставится особая печать, подтверждающая кошерность вина.

Кошерные вина должны быть изготовлены в соответствии со строгими критериями, позволяющими употребление этих напитков евреями, «соблюдающими субботу».

Кошерное вино не может быть произведено из винограда, собранного с лозы, чей возраст менее четырех лет. Виноградник при этом должен отдыхать каждый седьмой год. Поэтому виноделы нередко отдают его на это время в аренду «не-евреям», но эта часть в производстве кошерных вин считаеся самой проблемной.

При производстве вин могут использоваться только кошерные материалы. Например, яичный белок. С момента пдоставки виноградана винодельню, к ягодам и продуктам, получаемым из них, могут прикасаться только евреи, «соблюдающие субботу».

То есть энолог-француз, скажем, не может притронуться к ним, без того, чтобы получаемый продукт не утратил кошерности.
Эти вина нередко подвергают пастеризации -- считается, что это позволяет вину не утратить кошерности, если его будет откупоривать и разливать человек, не «соблюдающий субботу».
Соблюдение правил изготовления кошерных вин значительно удорожает производство, но при этом не сказывается на качестве продукции. Поэтому многие виноделы сегодня отказываются от их производства.

Кошерность вина не обусловливается типом (сортом) винограда или его спецификой изготовления, а только соблюдением определённых законов.
Орла- первые три года после посадки виноград (в числе остальных плодовых деревьев) запрещён к употреблению в пищу;
Ревия - плоды четвёртого года, которые полагалось приносить в Иерусалимский храм, сегодня также запрещены;
Штима- в Израиле каждый седьмой год от начала завоевания евреями Ханаана, вино можно изготавливать лишь соблюдая специальные правила святости плодов (не выбрасывать попусту плоды и не выливая без нужды само вино и пр.).
Соблюдение субботы - непосредственно в производстве вина могут участвовать лишь евреи, соблюдающие шаббат.
При осветлении не должны использоваться вещества животного происхождения (напр. яичный белок и желатин).
Массер (десятина) - Галаха требует отделять от винограда (в числе остального урожая) десятину в Иерусалимский храм. За отсутствием Храма, в Израиле один процент от урожая виноделы уничтожают в присутствии раввина.

Все сельскохозяйственные законы Торы связаны исключительно с Землёй Израиля и в других странах не действуют.

Галаха запрещает использовать вино, относительно которого существует подозрение в том, что его могли использовать иноверцы в своих религиозных обрядах. Поэтому спиртные напитки из винограда, в том числе: коньяк и бренди, должны производиться исключительно евреями.

Существует также постановление мудрецов о том, что вино которое открыто не евреем, или неизвестно, кто его открыл, запрещено к употреблению. Во избежание этого запрета, существует обычай «варить» вино, то есть нагревать его до температуры, когда появятся пузырьки на поверхности. Считается, что подобное вино непригодно для языческих обрядов. Но некоторые авторитеты это оспаривают, так как подобное вино по качеству не уступает обычному.

В современном виноделии принято не кипятить, а быстро нагревать и затем охлаждать вино в автоклаве. Такое вино называется мевушаль (варёное) и оно может быть использовано в любом случае. Особо ревностные иудеи требуют кипятить также виноградный сок, если он используется для благословения - кидуш.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #43323 от Michail

Кошерное вино и кашрут. Кошерное вино - это часть богослужения и в иудаизме. В кошерном вине не должно быть никаких добавок, и изготавливать кошерное вино могут только иудеи.... далее по тексту

Думаю, г.Шарбатов немного перемудрил. Все проще, в частности пивзавод "Очаково", имеет Эхшер и вроде не один, в Краснодаре на обычном винзаводе тоже получили три Эхшера и т.д. Всю кошерную продукцию можно увидеть kosherlist.ru/
Не думаю, что там Иудеи работают в две смены без посторонних, да еще с остановкой остальных процессов.И т.д.
Мир Вам!
P.S. похоже мы отошли от основной темы...)
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Michail.

Больше
13 года 7 мес назад #43329 от Христианин

Кошерное вино и кашрут. Кошерное вино - это часть богослужения и в иудаизме. В кошерном вине не должно быть никаких добавок, и изготавливать кошерное вино могут только иудеи.... далее по тексту

Думаю, г.Шарбатов немного перемудрил. Все проще, в частности пивзавод "Очаково", имеет Эхшер и вроде не один, в Краснодаре на обычном винзаводе тоже получили три Эхшера и т.д. Всю кошерную продукцию можно увидеть kosherlist.ru/
Не думаю, что там Иудеи работают в две смены без посторонних, да еще с остановкой остальных процессов.И т.д.
Мир Вам!
P.S. похоже мы отошли от основной темы...)

От темы мы не отошли, это продолжение, была высказана мысль о том что во время вечери могли употреблять кашерное вино, так как оно тысячилетиями производиться одинаково
А то что вы привели примеры о том что и там и сям кашерные вина то это всего лишь подтверждает тот факт что это не кашерные вина
Еще раз повторю что кашерность или( проверенность, допущенность) вина устанавливалась не по наличии или отсутствии градусов ил сорта винограда , а по особым обрядам и их исполнении при приготовлении этих вин

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #43336 от Michail

а по особым обрядам и их исполнении при приготовлении этих вин

Уточните откуда они (обряды)взялись? И в течении какого времени и с какой даты появились эти описанные правила.
Мне известен только одна заповедь Бога касающаяся винограда, это седьмой год.
Остальные, насколько я знаю, дописали талмудисты,( уже далеко после прихода Мессии) в Тору, в частности Мишну и Техарот.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Michail.

Больше
13 года 7 мес назад #43351 от Христианин

а по особым обрядам и их исполнении при приготовлении этих вин

Уточните откуда они (обряды)взялись? И в течении какого времени и с какой даты появились эти описанные правила.
Мне известен только одна заповедь Бога касающаяся винограда, это седьмой год.
Остальные, насколько я знаю, дописали талмудисты,( уже далеко после прихода Мессии) в Тору, в частности Мишну и Техарот.

Ответить на этот вопрос никто не сможет так же как и на многие вопросы связанные с Христианскими различными предписаниями которых нет в библии
талмудистов везде хватает и там и здесь
Но вино каширским считалось не по наявности ил отсутствии градусов а потому что его приготовляли по строгим обрядам касающимся многого чего не написано в Библии

Лично я могу и соком и обычным вином это делать и в этом не вижу разницы
А кто ищет в этом подвохи для унижения или осуждения других то это изменить невозможно

Больше
13 года 7 мес назад #43353 от roman

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
( Кол 2:8-10 )

ГЛАВНОЕ СУТЬ ПРИЧАСТИЯ ,А НЕ СОДЕРЖАНИЕ ЧАШИ
Спасибо сказали: IXC, Гелена

Больше
13 года 7 мес назад #43360 от Александр

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;

Какое легкомыслие,написал это христьянин.........ужасть и ужастик.....

То,что у вас в ЧАШИ, то у вас и в мозгах.То, что в ЧАШИ, - это символ Христа.

Язычники берегут свои символы и не позволяют никому их изменять в течении тысячилетий.

А, у нас километр туда,километр сюда, пожалуста меняй,как по голове стукнет.

Больше
13 года 7 мес назад #43368 от Христианин

Какое легкомыслие,написал это христьянин.........ужасть и ужастик.....

То,что у вас в ЧАШИ, то у вас и в мозгах.То, что в ЧАШИ, - это символ Христа.

Язычники берегут свои символы и не позволяют никому их изменять в течении тысячилетий.

А, у нас километр туда,километр сюда, пожалуста меняй,как по голове стукнет.

Александр, вас помоему никто не обзывал и не оскорблял. И ваши слова подтверждают лишь только то что вы точно не направильном пути. Прежде чем рассуждать о чаше и других местах писания проверьте самого себя и ваше отношение к другим
Спасибо сказали: Виктория, Вилана

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #43374 от roman
И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
( Мк 14:22-24 )[/quote]мы принимаем кровь Христа,а у вас,по вашим же словам,в мозгах и в теле вино и градусы
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем roman.

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #43385 от Александр

И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
(Мк 14:22-24)

мы принимаем кровь Христа,а у вас,по вашим же словам,в мозгах и в теле вино и градусы

Спасибо за добрую критику.

Да Благословит Вас Господь.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Александр.

Модераторы: Тарас