Причастие, обязательно делать Вином или можно Соком виноградным?

Больше
13 года 7 мес назад #43106 от Лёля

Посколько я понимаю то СОК как мы его сегодня знаем, виноградный, яблочный, абрикосовый и другие РАНЬШЕ НЕ ДЕЛАЛИ

Ага. :P
А на тайную вечерю принесли виноградные кисти и ученики все дружно начали давить сок в бокалы. И обозвали его вином. :P

Больше
13 года 7 мес назад #43109 от Христианин

Посколько я понимаю то СОК как мы его сегодня знаем, виноградный, яблочный, абрикосовый и другие РАНЬШЕ НЕ ДЕЛАЛИ

А на тайную вечерю принесли виноградные кисти и ученики все дружно начали давить сок в бокалы. И обозвали его вином. :P

Привет Леля)))))
я просто верю в то что там было обычное вино. На счет градусов незнаю немерял но думаю градусы там тоже присутствовали
Спасибо сказали: Лёля

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #43124 от Александр

Не обязательно так,к тому же была весна.Сок можно кипятить.

И не забывайте, был праздник опреснаки, за браженное секли мечем. Иисус Христос не есть нарушитель закона.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Александр.
Спасибо сказали: Лёля

Больше
13 года 7 мес назад #43125 от Вилана

Втор.32:14 ...и ты пил вино, кровь виноградных ягод.
Кровь сразу является кровью, для этого не должно пройти время. Она может загустеть, может засохнуть, но кровью является уже изначально.

А виноградное вино, таким, каким мы его знаем, уже не считается кровью виноградных ягод? И вообще, получается, виноградное вино нельзя соотносить с виноградными ягодами?

Наоборот, как раз таки можно))) Кровь остается кровью.

Больше
13 года 7 мес назад #43126 от Вилана

Georgiy,
Где в Библии написано о том, что виноградный сок пьют, а не только он находиться в винограде, и что его выжимают? Я не замечала, может и есть такие места, укажите, пожалуйста, если знаете. Я знаю только такую интерпретацию, что в ягодах сок, его действительно можно выжать. А напиток из выжатых ягод винограда - не сок, а вино.

Вилана, чесслово, не могу понять о чем ты спрашиваешь, разъясни, пожалуйста.

Прошу показать места в Писании, указывающие на то, что то, что пили, называлось соком. (Или просто, что пили сок.) Если есть такие места. Как я напечатала ранее, я не знаю, есть ли они.

Больше
13 года 7 мес назад #43137 от Лёля

И не забывайте, был праздник опреснаки, за браженное секли мечем. Иисус Христос не есть нарушитель закона.

Это вы нашу весну с Израильской сравняли? :P

Ссылку на Слово Божие дайте пожалуйста, где написано, что на Пасху нельзя пить вино, и что за это секли мечом.
Спасибо сказали: Тарас

Больше
13 года 7 мес назад #43138 от Тарас
Вот мне тоже интересно,но в Библии не написано что вино они пили на вечерю,а написано,что от плода виноградного. А вот брожение считалось не чистым продуктом по закону,а вино продукт брожения,что в пасху было разрешено пить вино (алкоголь)?
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 7 мес назад #43142 от Христианин
Тарас а ты в большинстве случаев на преломление вино или сок употребляешь?
лично я склонен больше к вину

Я выложил длинную статью о том что такое вино и когда и как его делали. Как я понял то сок как мы его сегодня понимаем, прошедший стерилизацию и термическую обработку тогда не делали, а вино делилось на молодое и старое и употреблялось как осежающий ободряющий болеутоляющий напиток. Старое вино которое имело побольше выдержки и градусов пили тоже при особых случаях
Наверное было на любителя.
Закваску в вино не люжили как это сейчас делается, это мы счейчас знаем все технологии приготовления обычного сока а тогда я сомневаюсь что это делали, да и выжатые виноградные грозди вряд ли могли простоять долго без термической обработки, они полюбому вскисали

Квасное это то во что ложат ЗАКВАСКУ, об этом и Евангелие говорит, в вино никаких заквасок не ложили оно само собой вскисало. Тесто само собой не вскиснет, в него ложили закваску, вот именно о том что являлось с закваской и сказано что бы небыло в домах ваших
Спасибо сказали: Гелена, Вилана

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #43149 от Александр

Это вы нашу весну с Израильской сравняли? :P

Ссылку на Слово Божие дайте пожалуйста, где написано, что на Пасху нельзя пить вино, и что за это секли мечом.

Итак, если Христос Первосвященник, то до Своей смерти был подчинен законам священства, о чем Он и говорил: “ Я не пришел нарушить закон … но соблюсти”. “Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, Который родился от жены, подчинился закону” (Галатам 4:4).

А теперь давайте посмотрим, что говорил Закон, относительно употребления алкоголь-содержащих напитков священниками: “И сказал Господь Аарону, говоря: вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. Это вечное постановление в роды ваши, чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого, и научать сынов Израилевых всем уставам, которые изрек им Господь чрез Моисея” (Левит 10:8-11).

Праздник Опресноков начинался одновременно с Пасхой, (смотрите Исход 12 гл., Левит 23 гл.).

Закон о празднике Опресноков гласил:

“Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля” (Исход 12:15).

Слово “квасное”, означает любой продукт который подвергался брожению.

Согласно учению раввинов, если маца (пресный хлеб) или мука, из которой ее собираются приготовить, была в контакте с водой более 18 минут – это эже считается квасным, а следовательно запретным.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Александр.
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 7 мес назад #43151 от Александр
Ягоды винограда, в конечном итоге, могут иметь совершенно противоположные эффекты.

Чистый виноградный сок используется в оздоровительных целях, неся в себе жизнь и энергию, способствуя ясному мышлению.

Перебродивший сок (алкогольное вино) несет в себе помутнение рассудка, а отсюда: горе, несчастье, болезни и смерть.

Модераторы: Тарас