Причастие, обязательно делать Вином или можно Соком виноградным?

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #42360 от Дмитрий

Дмитрий написал:
............
так иногда бывает, мы для себя и подороже да доброкачественей выбираем, а вот для Господа можно и подешевить.

:lol: Вы Господа вином угощаете? :cheer:

если хотите то да. угощаю. покупая для ЕГО Вечери настоящее вино. а что Тело Его - Церковь, к Господу уже никак не относится?

И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
(Матф.25:40)

Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Дмитрий.

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #42367 от esperanza

Дмитрий Написал:
....если хотите то да. угощаю. покупая для ЕГО Вечери настоящее вино. а что Тело Его - Церковь, к Господу уже никак не относится?

И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
(Матф.25:40)

[/size][/i]

Ах вот Вы о чем? :huh:
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем esperanza.

Больше
13 года 7 мес назад #42368 от Susana
"А что Христос в нас пребывает через употребление как пищу Его плоти и крови?
Susana, милая, я о вас думала иначе...
Зачем тогда Его слова и заповеди?
Давайте ограничимся только вечерей и Христос будет в нас!" сказала Эксперансо.

Знаете мне не понятно за что вы тогда сказали спасибо на мой пост.
И потом давайте быть конкретными - мы обсуждаем Вечерю Господню,а не остальные Его заповеди.
Для возрастания и зрелости нам нужна вся совокупность Его повелений.
Я конкретно ответила на ваше конкретное высказывание и не более.Ничего другого я не обсуждала.
А насчет мнения обо мне - вы со мной ни разу впрямую не общались так что составлять мнение только по моим высказываниям или каким то внешним поверхностным признакам ошибочно.
Может вам побольше читать Слово или вопрошать Господа о том что Его истина.Очень хотелось бы чтобы вы поняли мои слова именно так как я их сказала без преломления в ваших кривых интеллектуальных зеркалах.
Благсловений

Больше
13 года 7 мес назад #42371 от esperanza

Susana написал
Знаете мне не понятно за что вы тогда сказали спасибо на мой пост.

Потому что я вас (почему то) уважаю. :)
Здесь на форуме нет других знаков, которыми можно отличить пост, как только сказать спасибо. А отличить иногда хочется и не только потому что он понравился, а если, например, рассмешил или удивил, или огорчил и так далее...

Susana написал
И потом давайте быть конкретными - мы обсуждаем Вечерю Господню,а не остальные Его заповеди.

Позволю себе признаться пред всеми, что хлебоплеломление я заповедью не считаю. Думаю, что этим я НИКОГО не обижу. Но размышляя над всеми заповедями Господа, которые Он сказал, например, в нагорной проповеди и сопоставляя их значение, обнаружила, что это действие не имеет такого важного значения, как всеми принято считать.
Особенно в наше время. это превратилось в простой обряд (ах да, я уже говорила об этом), к СОЖАЛЕНИЮ.
Смысл, конечно, в этом действии есть и этот смысл - ИМЕЙТЕ ЛЮБОВЬ МЕЖДУ СОБОЙ! Но как любви НЕТ, а действие есть, то далее думайте сами....

Susana написал
А насчет мнения обо мне - вы со мной ни разу впрямую не общались так что составлять мнение только по моим высказываниям или каким то внешним поверхностным признакам ошибочно.

Вы мне все равно нравитесь. Простите уж, за это.

Больше
13 года 7 мес назад #42373 от Susana
"Но как любви НЕТ, а действие есть, то далее думайте сами...." Эсперансо сказала.

Знаете спасибо что вы не обиделись а высказались в том в чем пребываете.
Только ведь важно не то что мы думаем а согласовано ли наше мнение и понимание с Господом и Его Духом.А если нет то мы в опасности,потому что не зная истины и важности всех Божьих повелений мы можем быть обмануты.А в наше время это очень опасно.
Насчет любви я уже высказалась в своем блоге.Это тоже пережитое в среде Христианского народа.Но надо всегда помнить,что как бы Бог не любил свой народ Израиль и Церковь - ОН ДРУГОЙ, ОН СВЯТОЙ и для нас жизненно необходимо познать Его и иметь Его понимание и суждение.
Благослови вас Бог и пусть будет радостным утро день или вечер,а может и ночь в зависимости от того где вы живете
Спасибо сказали: esperanza

Больше
13 года 7 мес назад #42375 от esperanza
Уважаемая сестра, Susana!
Я согласна с вашим постом полностью.

Больше
13 года 7 мес назад #42379 от Ольга

Ольга написал:......
я принимаю причастие, как таинство с истинной кровью и плотью Христа.

:woohoo:

почему то вы подчеркнули лишь слова истинной кровью и плотью Христа.,но не заметили слово таинство. еще раз повторю для меня причастие это таинство,и верно заметил Дмитрий про "духовную реальность". а вообще я не хотела никого ни в чем убеждать,а лишь хотела подчеркнуть важность для меня причастия.
Спасибо сказали: esperanza

Больше
13 года 7 мес назад #42380 от АЛЛА
Мне кажется, что в этом вопросе, как и с десятиной: Важно не сколько положил, а как ты это сделал.
Кто-то уже говорил, что вино того времени и настоящее сильно разнится по градусам. Поэтому современный сок не особо уступает тогдашнему вину.
А во-вторых согласна с озвученным ранее мнением, что ради "немощных в вере" можно и сменить содержимое бокала.
В конце концов, важен смысл действия, а не его реквизит!
Спасибо сказали: IXC, Ирина

Больше
13 года 7 мес назад #42407 от Александр
Нет ну если главное это символ, давайте вообще крестики из пластмасы носить и жука к ним булавками пришпиливать,
а что главное это же символ верно?

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #42408 от Христианин
Не могу даже представить как на все высказывания смотрит Христос, по поводу вина или сока, рбмочек или чаши?
ВСЕ ПРИБАМБАСЫ ПО ПОВОДУ РЮМОЧЕК, СОКА ВМЕСТО ВИНА, ПРИШЛИ ИЗ ЗА БУГРА ТОГДА КОГДА В НАЧАЛЕ 90-х НАЧАЛИ ОТКРЫВАТЬСЯ НОВЫЕ ЗАГРАНИЧНЫЕ КОНФЕССИИ. в поссоветских странах таких толкований не было никогда, и бывшие освобожденные алкоголики, наркоманы спокойно принимали причастие ВИНОМ и почему то никто никогда и представить не мог что чаша Господня напоминает ему бутылку, если кому то напоминает то ищите проблемы в себе и в учении вашей Церкви а не в ЧАШЕ ГОСПОДНЕЙ. С приходом в СССР разных заграничных церквей начала широко распостраняться мысль и толкование о том, что мол больных много, туберкулезом и другими болячками и поэтому надо не с чаши а с рюмочек отдельно принимать, получается как в зоне, что бы не законтачиться с обиженными. Я 30 лет верующий и неслышал раньше нигде нивкакой Церкви что бы кто то чем то заразился, и во всех Церквях принимали только из чаши и только вино. Говорю то что сам лично знаю: ездил неоднократно с групой первопроходцев некой Американской конфессии по Украине в начале 90х. Так я заморился им обьяснять что в СССР всегда принимали с чаши и только вино и никто ничем неболел и никому это не напоминало то что он был алкоголиком. Но они свое торочили если мол будет их новая Церьковь то что бы только с рюмочек причащались и только обычным соком

Друзья, выбросьте вон все эти Американские прибамбасы и не пытайтесь под себя подстраивать вечерю, сами подстраивайтесь под нее, если написано ВИНО В ПЕРЕВОДЕ СИНОДАЛЬНЕМ, приймите верой и не копайтесь в какихто талмудах что бы доказать чтото другое.
Во время вечери ветхого завета вообще не так все происходило (судя по преданиям) было 4 чаши одна наливалась в честь Илии и оставлялась, так давайте сейчас зароемся в эти дебри и повеселим Христа своим внекновением в (писания)

ВОТ ГДЕ СОБАКА ЗАРЫТА, А ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ КАКИЕ ТО ИСТИНЫ ОБЬЯСНЯТЬ
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Христианин.
Спасибо сказали: Дмитрий, Гелена, Лёля

Модераторы: Тарас