Причастие, обязательно делать Вином или можно Соком виноградным?

Больше
13 года 7 мес назад #42345 от esperanza

Susana написал:
А как тогда относиться к словам Самого Господа в Иоанна 6:53-56 -
"Тогда Иешуа сказал им-Да именно говорю вам,что если вы не будете есть плоть Сына Человеческого и пить его кровь вы не будете иметь в себе жизни.Всякий кто ест мою плоть и пьет мою кровь,имеет вечную жизнь - то есть Я воскрешу его в Последний День.Ибо моя плоть - это истинная пища,а моя кровь-истинное питье.Всякий кто ест мою плоть и пьет мою кровь живет во мне,а я живу в нем".-Евр.Новый Завет

А вы едите Его плоть?
и
Пьете Его кровь?

Susana написал:
Оказывается воскрешение,жизнь вечная пребывание Христа в нас не имеют отношения к спасению

А что Христос в нас пребывает через употребление как пищу Его плоти и крови?
Susana, милая, я о вас думала иначе...
Зачем тогда Его слова и заповеди?
Давайте ограничимся только вечерей и Христос будет в нас! :)

Susana написал:
Слышала свидетельство,что верующие в Африке не имели вина и решили употребить воду,так вот она чудом была превращена в вино.

Если эта история и есть правда, то в ней не то главное, что вино в вечере обязательное, а то, что Господь ЛЮБИТ тех, кто Ему доверился и вот Он им и дал подарок превратив воду в вино, потому что вино ценнее и полезнее, вкуснее... :)
Спасибо сказали: Виктория

Больше
13 года 7 мес назад #42346 от esperanza
Дмитрий, приветствую, вас.
Хороший пост. Правда немного намешали, но в целом хороший. Спасибо.

Дмитрий написал:
кстати современные соки содержат в себе уже далеко не соки, а химические концентраты с консервантами. вино же было, есть и остаётся всегда вином вне времени, а то со временем и становится лучше.

Так же и вино современное содержит в себе далеко не вино... :) Вы прочтите когда нибудь на этикетках из чего изготовлено данное вино, вас это удивит и повеселит.
Спасибо сказали: Виктория

Больше
13 года 7 мес назад #42348 от esperanza

Андрей Шилков написал:
Вот мое мнение.
......

Мне очень нравится, что у людей СВОЕ мнение.
Приветствую.

Больше
13 года 7 мес назад #42351 от Дмитрий

Дмитрий написал:

вино же было, есть и остаётся всегда вином вне времени

Даже если вино разлива "сам не пробуй"? :)

в отношении же разлива, то тут много мудрости сестра нужно. ;) особенно что касается вин из серии Талас и подобных им. я думаю сейчас нет проблем с винами из настоящего винограда.

Добавлю к теме о Вечере: там присутствует еще хлебопреломление. Так вот, встречала и не раз людей, которые по состоянию здоровья не могут принимать пищу и питье, которые не вредит здоровью обычного человека. Есть такое заболевание, не помню как называется, когда человеку противопоказана определенная пища, например, аллергия на злаковые и др. Как же быть, дорогие собратья таким людям? Как принимать вечерю по-библейски, если после этого на скорой увозят в больницу? Неужели Бог не благословит этих людей? Не думаю, что форма должна закрывать суть происходящего.

ну что поделать с такими людьми? может быть лучше проявить веру пред Богом, чем ходить с аллергией по жизни? такие случаи как правило единичные. лично я впервые слышу чтобы существовала такая форма аллергии. ну даже если и существует. неужели у нас нет власти молится Богу и просить его об исцелении? хотя нет. лучше давайте заменим хлеб на что то иное. дело тут не в форме или обряде а в самой духовной сути, которая происходит в духовном невидимом мире. то что мы делаем в видимом же мире, делаем по вере. если так можно выразится, видимое, это всего лишь зеркало происходящего в невидимом. я вас спрошу тоже - хлеб который преломляем случайно выбран пресным? ли всё же тоже нет разницы? это же только форма. лично я верю что вино на Вечери не случайно, так же как и пресный хлеб. в них присутствует символизм. а раз так, то важно его соблюдать. а иначе, постепенно, шаг за шагом, отойдя от "неважного" символизма, можно очень далеко отойти и от самой сути Вечери. что сейчас кстати и происходит.
Спасибо сказали: Дмитрий брат, Лёля

Больше
13 года 7 мес назад #42352 от Ольга
для меня причастие не является символичным. читая слова установления произнесенные Христом ,я не вижу где там написано как будто бы моя кровь и как будто бы моя плоть,поэтому я принимаю причастие, как таинство с истинной кровью и плотью Христа.

Больше
13 года 7 мес назад #42354 от Виктория

Андрей Шилков написал:
Вот мое мнение.
......

Мне очень нравится, что у людей СВОЕ мнение.
Приветствую.

:lol: :silly:

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #42355 от Дмитрий

Дмитрий, приветствую, вас.
Хороший пост. Правда немного намешали, но в целом хороший. Спасибо.

и вам спасибо. :)

Дмитрий написал:
кстати современные соки содержат в себе уже далеко не соки, а химические концентраты с консервантами. вино же было, есть и остаётся всегда вином вне времени, а то со временем и становится лучше.

Так же и вино современное содержит в себе далеко не вино... :) Вы прочтите когда нибудь на этикетках из чего изготовлено данное вино, вас это удивит и повеселит.

я знаю. есть вполне нормальные виноградные вина. они конечно не стоят так же как стоит вино из концентрата. я думаю церковь может позволить себе взять нормальное виноградное вино. это не такая уж и большая сумма. а так, иногда бывает, мы для себя и подороже да доброкачественей выбираем, а вот для Господа можно и подешевить.

А вы хулите его тем, что говорите: "трапеза Господня не стоит уважения, и доход от нее - пища ничтожная".
Притом говорите: "вот сколько труда!" и пренебрегаете ею, говорит Господь Саваоф, и приносите украденное, хромое и больное, и такого же свойства приносите хлебный дар: могу ли с благоволением принимать это из рук ваших? говорит Господь.
Проклят лживый, у которого в стаде есть неиспорченный самец, и он дал обет, а приносит в жертву Господу поврежденное: ибо Я Царь великий, и имя Мое страшно у народов.
(Мал.1:12-14)

Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Дмитрий.

Больше
13 года 7 мес назад #42356 от esperanza

Ольга написал:......
я принимаю причастие, как таинство с истинной кровью и плотью Христа.

:woohoo:

Больше
13 года 7 мес назад #42357 от esperanza

Дмитрий написал:
............
так иногда бывает, мы для себя и подороже да доброкачественей выбираем, а вот для Господа можно и подешевить.

:lol: Вы Господа вином угощаете? :cheer:

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #42359 от Дмитрий

для меня причастие не является символичным. читая слова установления произнесенные Христом ,я не вижу где там написано как будто бы моя кровь и как будто бы моя плоть,поэтому я принимаю причастие, как таинство с истинной кровью и плотью Христа.

Ольга, по сути оно так и есть, только когда по вере. по вере принимая вино, оно не становится в чаше Кровью Христа, так же как и хлеб - Его Телом, как считают некоторые христианские конфессии. вино остаётся вином, как и хлеб остаётся хлебом. а вот в духовной реальности мы как раз и принимаем Кровь Христа и едим Его Плоть. по вере.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Дмитрий.
Спасибо сказали: Дмитрий брат, Georgiy, Гелена, Лёля

Модераторы: Тарас