Можно ли общаться с верующими, которые сознательно грешат?

Больше
14 года 9 мес назад #5949 от Ольга
Павел молился Господу:...И избавь нас от непорядочных и лукавых людей,ибо не во всех вера!Павел "это молитва не в Любви,как ты так можешь молиться,смотри что бы тебе не упасть и т.д."

.......И ИЗБАВЬ НАС ОТ НЕПОРЯДОЧНЫХ И ЛУКАВЫХ ЛЮДЕЙ,НО НЕ ОТ ТЕХ,КОТОРЫХ ЕЩЕ МОЖНО СПАСТИ И КОТОРЫЕ В ЭТОМ СПАСЕНИИ И ПОКАЯНИИ НУЖДАЮТСЯ!

Больше
14 года 9 мес назад #5950 от Тимур
Ольга писал(а):

Тимур писал(а):

Ольга писал(а):

Любовь Мельникова писал(а):

А я бы ответила на стихи Ольги, - Храни нас Бог от таких людей! (Верующих, которые сознательно грешат). Да хранит нас Бог "...от пути злого, от человека, говорящего ложь, от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы"

Любовь,если вы когда-нибудь споткнетесь или,не дай Бог,упадете,я искренне желаю вам,чтобы вас не оставили ваши братья и сестры,а помогли вам встать и идти дальше! Мир вам!!!

Павел молился Господу:...И избавь нас от непорядочных и лукавых людей,ибо не во всех вера!Павел "это молитва не в Любви,как ты так можешь молиться,смотри что бы тебе не упасть и т.д."

пишите,где это написано

Вы же специалист и должны знать где это написано!Не пишу только с одной целью,чтобы вы начали читать Слово Господне(т.е.начали общаться с Господом),а не отстаивали чьи то доктрины и заблуждения,которые даже не основаны и расходятся с ПИСАНИЕМ!

Больше
14 года 9 мес назад #5951 от Тимур
Ольга писал(а):

.......И ИЗБАВЬ НАС ОТ НЕПОРЯДОЧНЫХ И ЛУКАВЫХ ЛЮДЕЙ,НО НЕ ОТ ТЕХ,КОТОРЫХ ЕЩЕ МОЖНО СПАСТИ И КОТОРЫЕ В ЭТОМ СПАСЕНИИ И ПОКАЯНИИ НУЖДАЮТСЯ!

Непорядочные и лукавые люди-это и есть те "верующие"которые сознательно грешат,распиная в себе ХРИСТА не желая распять себя со своими страстями и похотями!!!Таким нет уже покаяния,читайте Библию!

Больше
14 года 9 мес назад #5953 от Ольга
Тимур писал(а):

Ольга писал(а):

Тимур писал(а):

Ольга писал(а):

А я бы ответила на стихи Ольги, - Храни нас Бог от таких людей! (Верующих, которые сознательно грешат). Да хранит нас Бог "...от пути злого, от человека, говорящего ложь, от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы"

Любовь,если вы когда-нибудь споткнетесь или,не дай Бог,упадете,я искренне желаю вам,чтобы вас не оставили ваши братья и сестры,а помогли вам встать и идти дальше! Мир вам!!!

пишите,где это написано

Вы же специалист и должны знать где это написано!Не пишу только с одной целью,чтобы вы начали читать Слово Господне(т.е.начали общаться с Господом),а не отстаивали чьи то доктрины и заблуждения,которые даже не основаны и расходятся с ПИСАНИЕМ!

ТАК НАПИСАЛИ БЫ КАК ПРОФЕССИОНАЛ СПЕЦИАЛИСТУ! ХОТЬ ОДИН ПРИМЕР ПРИВЕДИТЕ,ГДЕ МНОЮ НАПИСАНОЕ РАЗОШЛОСЬ С ПИСАНИЕМ.

Больше
14 года 9 мес назад #5955 от Тимур
Ольга писал(а):

Тимур писал(а):

Ольга писал(а):

Тимур писал(а):

Ольга писал(а):

пишите,где это написано

ТАК НАПИСАЛИ БЫ КАК ПРОФЕССИОНАЛ СПЕЦИАЛИСТУ! ХОТЬ ОДИН ПРИМЕР ПРИВЕДИТЕ,ГДЕ МНОЮ НАПИСАНОЕ РАЗОШЛОСЬ С ПИСАНИЕМ.

Приведите хоть один пример где ИИСУС молился за "верующих"которые сознательно грешили?А применять Писание для оправдания грехов"верующих"которые сознательно грешат-это ГРЕХ!

Больше
14 года 9 мес назад #5958 от СЕРГЕЙ
ребята,если человек согрешил,к нему подошли обличили,не послушал,второй раз,не послушал,перед всей Церковью и если не послушает,я говорю за явный грех,Церковь принемает решение на отлучение и да будет он вам как мытарь и грешник.Если он вам дорог,я не говорю что за него не надо просить в молитвах,но этот человек уже не пренадлежит Христу,до тех пор,пока не будет виден его плод покаяние,это-раскаяние перед всей Церковью и продолжительное посещение не будучи членом этой Церкви,только тогда Церковь принемает ришение принять его или ещё нет,такой пример есть в Кор ,когда Павел по верным слухам узнал о блуде,которого даже у язычников не наблюдалось и через долгое время после отлучения Павел увидел упорство того кто согрешил,к покаянию и написал,чтоб его простили!:)

Больше
14 года 9 мес назад #5960 от Тимур
..и тогда Я объявлю им:ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ ВСЕ ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ,Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС(все "верующие"которые сознательно грешат)!!!Ваши молитвы были напрасны!

Больше
14 года 9 мес назад #5980 от Ольга
Тимур писал(а):

Ольга писал(а):

Непорядочные и лукавые люди-это и есть те "верующие"которые сознательно грешат,распиная в себе ХРИСТА не желая распять себя со своими страстями и похотями!!!Таким нет уже покаяния,читайте Библию!

НУ ТОГДА ТАК .......И ИЗБАВЬ НАС ОТ НЕПОРЯДОЧНЫХ И ЛУКАВЫХ ЛЮДЕЙ,НО НЕ ОТ ТЕХ НЕПОРЯДОЧНЫХ И ЛУКАВЫХ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫХ ЕЩЕ МОЖНО СПАСТИ И КОТОРЫЕ В ЭТОМ СПАСЕНИИ И ПОКАЯНИИ НУЖДАЮТСЯ![/quote]

ЭТО ВЫ ТАК РЕШИЛИ,ЧТО ИМ НЕТ ПОКАЯНИЯ,ВЫ САМ БОГ ЧТО ЛИ,ЧТО РЕШИЛИ ЗА НЕГО??? ГДЕ НАПИСАНО,ЧТО ИМ НЕТ ПОКАЯНИЯ,ХОТЬ ОДНО МЕСТО НАПИШИТЕ???

Больше
14 года 9 мес назад #5981 от Ольга
СЕРГЕЙ писал(а):

ребята,если человек согрешил,к нему подошли обличили,не послушал,второй раз,не послушал,перед всей Церковью и если не послушает,я говорю за явный грех,Церковь принемает решение на отлучение и да будет он вам как мытарь и грешник.Если он вам дорог,я не говорю что за него не надо просить в молитвах,но этот человек уже не пренадлежит Христу,до тех пор,пока не будет виден его плод покаяние,это-раскаяние перед всей Церковью и продолжительное посещение не будучи членом этой Церкви,только тогда Церковь принемает ришение принять его или ещё нет,такой пример есть в Кор ,когда Павел по верным слухам узнал о блуде,которого даже у язычников не наблюдалось и через долгое время после отлучения Павел увидел упорство того кто согрешил,к покаянию и написал,чтоб его простили!:)

Согласна с вами. Но во многих случаях даже после отлучения,мы должны сделать все возможное для того,чтобы он вернулся в церковь,без поддержки человек погрязнет совсем,особенно если он слаб в вере. и пусть даже наши усилия будут бесполезны и молитвы впустую,но я буду знать,что я сделала все,что могла,а остальное пусть решает Бог,только Ему видней кому давать покаяние,а кому нет,только Он видит наши сердца!

Больше
14 года 9 мес назад #5982 от Любовь Мельникова
Мы ни кого не можем спасти, спасает Бог и то,только тогда, когда человек осознаёт свою нужду в очищении от грехов. Но, дорогие, согласитесь, всё таки трудно применять Слово Божие на практике, когда таким человеком становится твой близкий, друг или родственник, или тот, кто помогает тебе в чём то и ты зависишь от него. Как прекратить с ним общение, если это не вопрос принципа, а вопрос твоего ущерба, душевного или материального? Я прохожу сейчас это на практике...

Модераторы: Тарас