Можно ли общаться с верующими, которые сознательно грешат?

Больше
14 года 9 мес назад #5536 от Ольга
Храни нас, Бог, от злобного навета,
Храни нас, Бог, от глупого совета,
От скупости душевной сохрани
И от пустой и вредной болтовни,
От жадности, что на болезнь похожа,
От слов, что в жаркий день морозят кожу,
От выбранных неправедных дорог
Храни нас, Бог, Храни нас, Бог!
Храни нас, Бог, от зависти и чванства,
Храни нас, Бог, от подлости и пьянства,
От вспыхнувшей и брошенной любви,
От пролитой насилием крови,
От друга, что в беде нас не спасает,
От тех, кто стариков одних бросает,
От тех, кто малым детям не помог,
Храни нас, Бог, Храни нас, Бог!
Храни нас, Бог, от ненависти лютой,
Храни нас, Бог, от мысли безрассудной,
От замков, что мы строим на песке,
От стонов о загубленной реке!
Прости нас, Бог, за высший миг блаженства,
За то, что далеки от совершенства!
Но ты на это тоже дай нам срок!
Храни нас, Бог, Храни нас, Бог,
Храни нас, Бог!

Больше
14 года 9 мес назад #5543 от Ольга
«Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу,потому что любовь покрывает множество грехов» (1Петра 4:8)
О, Боже, научи любить людей
Всем сердцем, всею крепостью моей:
Спешить прощать, обиды не таить,
Не раздражаться,грубость удалить,
Не упрекать за прошлые грехи,
Не отвернуться, не подав руки,
Не дай войти во гневе в новый день,
Не осторожным словом бросить тень,
Надломленную ветвь не погубить,
Курящегося льна не угасить,
Бежать на помощь другу и врагу,
Делить с ним радость, скорби и беду.
Да будут высшей мерою любви -
Дела добра и жертвенность души.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 9 мес назад #5544 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Хорошие стихи.Только вопрос:Нужно ли бежать помогать человеку который отвергает Божью жертву за грех,сначала приняв ее?человеку,который называясь верующим делами своими отрекается Бога,и ищет себе только оправдания,а не помощи,нужна помощь?

Больше
14 года 9 мес назад #5677 от Ольга
Знаете,Танюша,на мой взгляд каждому человеку нужна помощь и мы должны сделать все,что можем для того,чтобы попытаться вытащить такого человека из той ямы,в которую его затащил грех,если не получается,то молиться за него,поститься,чтобы одумался,вернулся. Знаете,всякое в жизни бывает,и никто не знает,кроме Бога,что будет с тобой завтра. Я видела таких людей,которые возвращались в мир и отвергали Бога,но знаете благодаря кому они возвращались в церковь? Конечно,благодаря верующим,которые не оставили,поддержали,обличали с любовью,молились,постились,ну и естественно благодаря Богу,который слышал молитвы и явил милость таким заблудшим овцам,ведь Он всегда нас ждет!!! Я в это искренне верю! Ведь падение это тоже определенный путь,все люди разные и у каждого он свой!

Больше
14 года 9 мес назад #5678 от Ольга
Я не думаю,что вы смогли бы отвернуться от своего ребенка,если бы он будучи с Богом,вдруг споткнулся и упал,начал отвергать Бога,ушел бы в мир. Неужели у вас не возникло бы такое желание вытащить его обратно? Я не уверена.... Вы бы молили Бога о Его милости и просили бы всех знакомых верующих братьев и сестер,чтобы они поддержали вас в молитве. Думаю,так же и Отец всегда ждет нас! Когда я встречаю таких людей на своем пути,конечно,первое чувство возникает,ну как так можно,ведь таким верующим был? Но всегда молюсь и прошу прощения у Бога за осуждение,потому что на каждое осуждение придет испытание и прошу у Бога очистить и даровать любовь и сострадание. Пусть Господь благословит всех!

Больше
14 года 9 мес назад #5707 от Любовь Мельникова
А я бы ответила на стихи Ольги, - Храни нас Бог от таких людей! (Верующих, которые сознательно грешат). Да хранит нас Бог "...от пути злого, от человека, говорящего ложь, от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы"

Больше
14 года 9 мес назад #5907 от Ольга
Любовь Мельникова писал(а):

А я бы ответила на стихи Ольги, - Храни нас Бог от таких людей! (Верующих, которые сознательно грешат). Да хранит нас Бог "...от пути злого, от человека, говорящего ложь, от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы"

Любовь,если вы когда-нибудь споткнетесь или,не дай Бог,упадете,я искренне желаю вам,чтобы вас не оставили ваши братья и сестры,а помогли вам встать и идти дальше! Мир вам!!!

Больше
14 года 9 мес назад - 14 года 9 мес назад #5945 от Тимур

АМИНЬ СЕСТРА!!!Храни нас ГОСПОДЬ от таких людей("верующих"которые сознательно грешат!)
Последнее редактирование: 14 года 9 мес назад пользователем Тимур.

Больше
14 года 9 мес назад #5946 от Тимур
Ольга писал(а):

Любовь,если вы когда-нибудь споткнетесь или,не дай Бог,упадете,я искренне желаю вам,чтобы вас не оставили ваши братья и сестры,а помогли вам встать и идти дальше! Мир вам!!!

Павел молился Господу:...И избавь нас от непорядочных и лукавых людей,ибо не во всех вера!Павел "это молитва не в Любви,как ты так можешь молиться,смотри что бы тебе не упасть и т.д."

Больше
14 года 9 мес назад #5948 от Ольга
Тимур писал(а):

Ольга писал(а):

Павел молился Господу:...И избавь нас от непорядочных и лукавых людей,ибо не во всех вера!Павел "это молитва не в Любви,как ты так можешь молиться,смотри что бы тебе не упасть и т.д."

пишите,где это написано

Модераторы: Тарас