-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Можно ли общаться с верующими, которые сознательно грешат?
Можно ли общаться с верующими, которые сознательно грешат?
..и тогда Я объявлю им:ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ ВСЕ ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ,Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС(все "верующие"которые сознательно грешат)!!!Ваши молитвы были напрасны!
Абсолютно с вами согласна!Но до этого момента у каждого человека есть шанс спастись!

- Любовь Мельникова
-
Автор темы
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 11
Мы ни кого не можем спасти, спасает Бог и то,только тогда, когда человек осознаёт свою нужду в очищении от грехов. Но, дорогие, согласитесь, всё таки трудно применять Слово Божие на практике, когда таким человеком становится твой близкий, друг или родственник, или тот, кто помогает тебе в чём то и ты зависишь от него. Как прекратить с ним общение, если это не вопрос принципа, а вопрос твоего ущерба, душевного или материального? Я прохожу сейчас это на практике...
А кто говорит,что спасаем мы,конечно только Бог,если на это будет Его воля,а мы можем только помоч человеку осознать эту нужду в очищении и прощении. Безусловно,трудно! Легко рассуждать,когда это просто братья и сестры,нам не составит труда отвернуться от таких людей,но когда это родственники,еще и очень близкие,то сразу приходит понимание,что нужно что-то делать,помогать,вытаскивать. Но у Бога нет различия между нами,для Него дорог каждый из нас и Он также переживает за упавшего,Ему больно смотреть на своего сына или дочь,которые сворачивают с Его пути!
согласен,но если его отлучили,я например,если он мне дорог просто буду вспоминать о нём в молитве с прошением,о его покаянии,но не более,призывать я его не буду
Слава Богу,что так! Я,например,незнаю,до какого предела я смогла бы дойти,это уже по ситуации,смотря насколько человек отвергает все Божье,но попробую все методы и не один раз!
так как он сам должен зделать выбор,а насчёт общения я имел ввиду о Господе и Церкви,а об остальном ,если меня с человеком чтото связывает буду канешно общатся
согласна,что это только его выбор!
По-человечески можно любой грех понять и оправдать. Но любовь Божия - это не наша жалость или понимание. Да, это милость, - но к тем, кто ступает на путь Христов, кто желает очищения, святости и благочестия
Мы должны рассуждать по-христиански,грех он и есть грех,его не надо понимать,тем более по-человечески,а оправдывать тем более. Но помоч упавшим людям вернуться на путь Христов-наш христианский долг!
Тимур писал(а):
Ольга писал(а):
Павел молился Господу:...И избавь нас от непорядочных и лукавых людей,ибо не во всех вера!Павел "это молитва не в Любви,как ты так можешь молиться,смотри что бы тебе не упасть и т.д."
.......И ИЗБАВЬ НАС ОТ НЕПОРЯДОЧНЫХ И ЛУКАВЫХ ЛЮДЕЙ,НО НЕ ОТ ТЕХ,КОТОРЫХ ЕЩЕ МОЖНО СПАСТИ И КОТОРЫЕ В ЭТОМ СПАСЕНИИ И ПОКАЯНИИ НУЖДАЮТСЯ!
Непорядочные и лукавые люди-это и есть те "верующие"которые сознательно грешат,распиная в себе ХРИСТА не желая распять себя со своими страстями и похотями!!!Таким нет уже покаяния,читайте Библию!
НУ ТОГДА ТАК .......И ИЗБАВЬ НАС ОТ НЕПОРЯДОЧНЫХ И ЛУКАВЫХ ЛЮДЕЙ,НО НЕ ОТ ТЕХ НЕПОРЯДОЧНЫХ И ЛУКАВЫХ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫХ ЕЩЕ МОЖНО СПАСТИ И КОТОРЫЕ В ЭТОМ СПАСЕНИИ И ПОКАЯНИИ НУЖДАЮТСЯ!
ЭТО ВЫ ТАК РЕШИЛИ,ЧТО ИМ НЕТ ПОКАЯНИЯ,ВЫ САМ БОГ ЧТО ЛИ,ЧТО РЕШИЛИ ЗА НЕГО??? ГДЕ НАПИСАНО,ЧТО ИМ НЕТ ПОКАЯНИЯ,ХОТЬ ОДНО МЕСТО НАПИШИТЕ???[/quote]
ПОКАЯНИЕ ВСЕГДА ДОСТУПНО ТОЛЬКО КАЮЩИМСЯ ГРЕШНИКАМ,А НЕ"ВЕРУЮЩИМ"КОТОРЫЕ СОЗНАТЕЛЬНО ГРЕШАТ!!!
Вот одно из многих мест Писания на Вашу истерику:послание к Евреям гл.6
4 Ибо невозможно--однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших("верующих"которые сознательно грешат), опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец--сожжение.
- Любовь Мельникова
-
Автор темы
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 11
Комментарии