-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Можно ли общаться с верующими, которые сознательно грешат?
Можно ли общаться с верующими, которые сознательно грешат?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 1 неделю назад #62031
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Можно ли общаться с верующими, которые сознательно грешат?
А почему Вы так думаете?Я думаю, можно.
13 года 1 неделю назад - 13 года 1 неделю назад #62032
от Тимур
Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом,(или же сестрой) остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
Тимур ответил в теме Можно ли общаться с верующими, которые сознательно грешат?
Книга 1-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 11:Я думаю, можно.
Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом,(или же сестрой) остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
Последнее редактирование: 13 года 1 неделю назад пользователем Тимур.
- Александр Мироненко
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 17
12 года 11 мес назад #62715
от Александр Мироненко
Римлянам глава 5. Стихи с 1 по 10.
Тут описание людей, перед тем как они принимают благодать Божью.
Какому типу людей Бог изливает Свою благодать?
Когда мы без силы - немощны, бессильны, слабые, беспомощны. Когда мы нечестивые и враги Богу.
Это показывает нам, какая абсолютно бесплатна и безусловна благодать Божья. Она вылита на нас, пока мы были бессильны, что означает, что ничего у нас нет, чем мы можем себе помочь.
Бог работает над нами, когда мы немощны, бессильны.
Если вы не готовы признать себя немощным, то Божья благодать обходит вас стороной.
Тут описание людей, перед тем как они принимают благодать Божью.
Какому типу людей Бог изливает Свою благодать?
Когда мы без силы - немощны, бессильны, слабые, беспомощны. Когда мы нечестивые и враги Богу.
Это показывает нам, какая абсолютно бесплатна и безусловна благодать Божья. Она вылита на нас, пока мы были бессильны, что означает, что ничего у нас нет, чем мы можем себе помочь.
Бог работает над нами, когда мы немощны, бессильны.
Если вы не готовы признать себя немощным, то Божья благодать обходит вас стороной.
12 года 11 мес назад #62755
от Виктория
Согласна, но там более глубокий смысл, чем просто не общаться... А то так всех грешников разогнать можно... а ведь именно больные нуждаются во враче, но не здоровые. Интересная формулировка : " СОЗНАТЕЛЬНО ГРЕШАТ" - это очень страшно так жить.....
Книга 1-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 11:Я думаю, можно.
Спасибо сказали: Юрчик
12 года 11 мес назад #62760
от Юрчик
Юрчик ответил в теме Можно ли общаться с верующими, которые сознательно грешат?
Мне кажется что все мы в чём то сознательно согрешаем,и если общаемся с неверующими, то как не будем общаться с верующими ? Но всё от ситуации зависит...
- Александр Мироненко
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 17
12 года 11 мес назад #62761
от Александр Мироненко
Человеческие дела покрыты грехом.
10 как написано: нет праведного ни одного; 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; 12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. 13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. 14 Уста их полны злословия и горечи. 15 Ноги их быстры на пролитие крови; 16 разрушение и пагуба на путях их; 17 они не знают пути мира.
Мне кажется что все мы в чём то сознательно согрешаем,и если общаемся с неверующими, то как не будем общаться с верующими ? Но всё от ситуации зависит...
Человеческие дела покрыты грехом.
10 как написано: нет праведного ни одного; 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; 12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. 13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. 14 Уста их полны злословия и горечи. 15 Ноги их быстры на пролитие крови; 16 разрушение и пагуба на путях их; 17 они не знают пути мира.
Спасибо сказали: Юрчик
12 года 11 мес назад #62763
от Юрчик
Юрчик ответил в теме Можно ли общаться с верующими, которые сознательно грешат?
Ух ты какой классный ответ...
Модераторы: Тарас
Комментарии