Можно ли общаться с верующими, которые сознательно грешат?

Больше
14 года 9 мес назад #5998 от Ольга
Не имею больше ни малейшего желания как-то с вами общаться,а то я не только истеричкой буду,но и матом скоро загнете. Как вам не стыдно,настоящий христианин! Вы мне еще о истинах говорите,я поражена вашим хамством.
Спасибо сказали: артур

Больше
14 года 9 мес назад #5999 от Ольга
предыдущий мой пост относится к тимуру

Больше
14 года 9 мес назад #6000 от Ольга
Любовь Мельникова писал(а):

Ольга, скажите лучше, у вас есть какие нибудь стихи о любви?

Конечно есть! На форуме есть такая тема? Я бы написала

Больше
14 года 9 мес назад - 14 года 9 мес назад #6001 от Тимур
Ольга писал(а):

Не имею больше ни малейшего желания как-то с вами общаться,а то я не только истеричкой буду,но и матом скоро загнете. Как вам не стыдно,настоящий христианин! Вы мне еще о истинах говорите,я поражена вашим хамством.

НЕ НАДО ПРЕУВЕЛИЧИВАТЬ И ПРЕДПОЛАГАТЬ!

Ваша бы воля вы бы меня и камнями побили ,тем самым проявляя свою "безмерную любовь которая излита в ваше сердце не знаю только каким духом"!!!
Последнее редактирование: 14 года 9 мес назад пользователем Тимур.

Больше
14 года 9 мес назад #6011 от Екатерина
Я вижу ответов уже есть много, некоторые из них я поддерживаю, а некоторые нет. Но хотела бы выразить свою точку зрения на этот вопрос.

Общаться или нет с такими верующими: ДА, если вы имеете авторитет над этим человеком, если не он на вас влияет, а вы на него. ДА, потому что кто как не Вы может обличить этого человека и показать пример истинного христианина, и молиться за этого человека. НЕТ, если этот человек умышленно отвергает обличение и считает что не грешит.

Насчет лидерства: Таких людей однозначно необходимо снимать с любого служения, потому что этот человек имеет духовное влияние на людей над которыми он поставлен лидером. Например в нашей церкви за определенные вещи не только снимают на время со служения, но даже делают выговор и временно отстраняют. За это время человек переосмысливает то, что происходит и либо кается и меняется, либо...

Вспомните времена Ветхого Завета, если согрешал один, наказывал Бог весь народ.. Что же говорить про церковь. В церкви НЕТ чужих проблем и грехов, они все касаются всю церковь, каждого христианина. Главное не осуждать, а здраво смотреть на ситуацию и молиться. Если бы Иисус в свое время лишь только осуждал и не общался бы с грешниками и не влиял на них, то где бы мы все сейчас были... Слава Богу за Христа, за истинный пример Сына Божьего!
Спасибо сказали: Виктория

Больше
14 года 9 мес назад #6015 от Наталия
По своему опыту могу сказать так: я видела два типа христиан, которые грешат сознательно - те, кто знает, что живет неправильно и просто не находят сил подняться, они не оправдываются и не ищут уважения и общения - с такими я стараюсь быть рядом, когда необходимо помочь словом и делом выпрямиться. А есть те, кто надмеваються и ищут оправдания своих дел греховных и как та блудная женщина в притчах: отерла губы и сказала - "А я ничего не сделала". Таких необходимо обличать, да и против общения с ними и Дух Святой внутри протестует.
Спасибо сказали: Виктория, Лёля

Больше
14 года 9 мес назад #6017 от Тимур
Екатерина писал(а):

Я вижу ответов уже есть много, некоторые из них я поддерживаю, а некоторые нет. Но хотела бы выразить свою точку зрения на этот вопрос.

Общаться или нет с такими верующими: ДА, если вы имеете авторитет над этим человеком, если не он на вас влияет, а вы на него. ДА, потому что кто как не Вы может обличить этого человека и показать пример истинного христианина, и молиться за этого человека. НЕТ, если этот человек умышленно отвергает обличение и считает что не грешит.

Насчет лидерства: Таких людей однозначно необходимо снимать с любого служения, потому что этот человек имеет духовное влияние на людей над которыми он поставлен лидером. Например в нашей церкви за определенные вещи не только снимают на время со служения, но даже делают выговор и временно отстраняют. За это время человек переосмысливает то, что происходит и либо кается и меняется, либо...

Вспомните времена Ветхого Завета, если согрешал один, наказывал Бог весь народ.. Что же говорить про церковь. В церкви НЕТ чужих проблем и грехов, они все касаются всю церковь, каждого христианина. Главное не осуждать, а здраво смотреть на ситуацию и молиться. Если бы Иисус в свое время лишь только осуждал и не общался бы с грешниками и не влиял на них, то где бы мы все сейчас были... Слава Богу за Христа, за истинный пример Сына Божьего!

В глазах ГОСПОДА, грешники и "верующие"которые сознательно грешат НЕ ОДНО И ТОЖЕ!(С такими даже и не есть вместе,и это из Библии)!И в Новом Завете каждый ответит за свои дела(ВЫБОР)!

Больше
14 года 9 мес назад #6022 от сергей
предлагаю поразмышлять участникам форума над притчей Иисуса в ЛУКЕ 13 ГЛ. С 6 ПО 9 СТИХИ

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 9 мес назад #6044 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Сколько мнений!А во множестве люди так и не поняли о чем вопрос.Сознательно грешащие верующие - это те люди,которые предпочли грех,а не жизнь с Господом,хотя продолжают называть себя верующими,но при этом находят своим слабостям оправдания и не желают отказываться от тех как они считают "сладостей".Люди,которые пришли к Богу,покаялись;омылись и очистились,но не хотят отказываться от греховных привычек,как это требует Бог и отдаляются от Него,чтобы опять выпивать,покуривать и т.д."Верующие",которые подстраивают Слово Божье под себя,рисуют удобный для них образ Бога и лепят свою "сладкую" религию.Подобно фарисеям решают,что правильно,а что нет за Него.Так вот с такими и не есть вместе и это не братья,а нечестивые люди,с ними не сообщаться чтоб не оскверниться от них.Или еще например люди которые из-за денег будут делать то,что им велено или говорить,хотя знают что это противоречит Писанию и понимают при этом,что это не правильно,но любовь к деньгам закрывает им глаза.Но Бог не будет действовать там,где не чтут Его и не почитают Его Слово.Вот пример сознательно грешащих.
Когда к Иисусу привели блудницу,Он ее не прогнал.Он принял ее,простил.Но сказал:Я не осуждаю тебя;Иди и впредь не греши.Хуже будет тому человеку,который принял Иисуса,а потом отрекается от Него своими делами,лучше было бы им и не познать Его.И не потому что Бог сразу с ними поквитается,а потому что такие люди сами себя поддвергают дьявольским атакам.Будьте внимательны и рассудительны!

Модераторы: Тарас