-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Можно ли общаться с верующими, которые сознательно грешат?
Можно ли общаться с верующими, которые сознательно грешат?
Ольга, скажите лучше, у вас есть какие нибудь стихи о любви?
Конечно есть! На форуме есть такая тема? Я бы написала
Не имею больше ни малейшего желания как-то с вами общаться,а то я не только истеричкой буду,но и матом скоро загнете. Как вам не стыдно,настоящий христианин! Вы мне еще о истинах говорите,я поражена вашим хамством.
НЕ НАДО ПРЕУВЕЛИЧИВАТЬ И ПРЕДПОЛАГАТЬ!
Ваша бы воля вы бы меня и камнями побили ,тем самым проявляя свою "безмерную любовь которая излита в ваше сердце не знаю только каким духом"!!!
Общаться или нет с такими верующими: ДА, если вы имеете авторитет над этим человеком, если не он на вас влияет, а вы на него. ДА, потому что кто как не Вы может обличить этого человека и показать пример истинного христианина, и молиться за этого человека. НЕТ, если этот человек умышленно отвергает обличение и считает что не грешит.
Насчет лидерства: Таких людей однозначно необходимо снимать с любого служения, потому что этот человек имеет духовное влияние на людей над которыми он поставлен лидером. Например в нашей церкви за определенные вещи не только снимают на время со служения, но даже делают выговор и временно отстраняют. За это время человек переосмысливает то, что происходит и либо кается и меняется, либо...
Вспомните времена Ветхого Завета, если согрешал один, наказывал Бог весь народ.. Что же говорить про церковь. В церкви НЕТ чужих проблем и грехов, они все касаются всю церковь, каждого христианина. Главное не осуждать, а здраво смотреть на ситуацию и молиться. Если бы Иисус в свое время лишь только осуждал и не общался бы с грешниками и не влиял на них, то где бы мы все сейчас были... Слава Богу за Христа, за истинный пример Сына Божьего!
Я вижу ответов уже есть много, некоторые из них я поддерживаю, а некоторые нет. Но хотела бы выразить свою точку зрения на этот вопрос.
Общаться или нет с такими верующими: ДА, если вы имеете авторитет над этим человеком, если не он на вас влияет, а вы на него. ДА, потому что кто как не Вы может обличить этого человека и показать пример истинного христианина, и молиться за этого человека. НЕТ, если этот человек умышленно отвергает обличение и считает что не грешит.
Насчет лидерства: Таких людей однозначно необходимо снимать с любого служения, потому что этот человек имеет духовное влияние на людей над которыми он поставлен лидером. Например в нашей церкви за определенные вещи не только снимают на время со служения, но даже делают выговор и временно отстраняют. За это время человек переосмысливает то, что происходит и либо кается и меняется, либо...
Вспомните времена Ветхого Завета, если согрешал один, наказывал Бог весь народ.. Что же говорить про церковь. В церкви НЕТ чужих проблем и грехов, они все касаются всю церковь, каждого христианина. Главное не осуждать, а здраво смотреть на ситуацию и молиться. Если бы Иисус в свое время лишь только осуждал и не общался бы с грешниками и не влиял на них, то где бы мы все сейчас были... Слава Богу за Христа, за истинный пример Сына Божьего!
В глазах ГОСПОДА, грешники и "верующие"которые сознательно грешат НЕ ОДНО И ТОЖЕ!(С такими даже и не есть вместе,и это из Библии)!И в Новом Завете каждый ответит за свои дела(ВЫБОР)!
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Когда к Иисусу привели блудницу,Он ее не прогнал.Он принял ее,простил.Но сказал:Я не осуждаю тебя;Иди и впредь не греши.Хуже будет тому человеку,который принял Иисуса,а потом отрекается от Него своими делами,лучше было бы им и не познать Его.И не потому что Бог сразу с ними поквитается,а потому что такие люди сами себя поддвергают дьявольским атакам.Будьте внимательны и рассудительны!
- Наталья Александровна Мостовенко
-
- Senior Member
-
- Спасибо получено: 14
Комментарии