Можно ли общаться с верующими, которые сознательно грешат?

Больше
12 года 11 мес назад #62934 от Анатолий
Я не понимаю как можно согрешить против церкви,которая извратила почти все заповеди Бога.Ну а насчёт блудящих,скажем так чуму нужно лечить,а если не получается,то выжигать очищающим пламенем.

Больше
12 года 11 мес назад #62943 от Гелена

Я не понимаю как можно согрешить против церкви,которая извратила почти все заповеди Бога.Ну а насчёт блудящих,скажем так чуму нужно лечить,а если не получается,то выжигать очищающим пламенем.

Не сильно ли вы развоевались?

Больше
12 года 11 мес назад #62944 от Анатолий

Не сильно ли вы терпеливы?:)

Больше
12 года 11 мес назад #62946 от Гелена

Не сильно ли вы терпеливы?:)

А что пора уже банить?

Больше
12 года 11 мес назад #62952 от Анатолий
А что пора уже банить?[/quote]
Нет.Вы довольны тьмой творящейся вокруг?

Больше
12 года 11 мес назад #62953 от Iosef Eskin
C такими верующими следует поступать так:
Сначала обличить самому или при 2-х свидетелях
Не поможет - перед общиной (церковью) в присутствии пресвитеров
Если не помогло - не общаться с ними, как с язычниками
Спасибо сказали: Вера, Гелена, артур

Больше
12 года 11 мес назад #62954 от Гелена

А что пора уже банить?

Нет.Вы довольны тьмой творящейся вокруг?[/quote]

Тьмой которая в мире?Не довольна...

В церквях где есть Христос,тьмы нет.Могут быть ошибки, отступления, разочарование,обиды, так как присутствует человеческий фактор,но они поднимаются,исправляют свои пути и далее идут за Христом.

Но есть церкви в которых нет Бога,где человеческий фактор победил и Слово там толкуют в своей интерпретации и законы человеческие придумывают...и мало чем от мира отличаются -вот этим я тоже не довольна,но Господь сказал:-Матф.13:30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и
свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
Матф.13:38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
Матф.13:40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:

Больше
12 года 11 мес назад #62960 от Александр Мироненко

Согласен с вами Анатолий полностью.

В церквях, ложным евангелием вытаптывают почву сердец человеков, куда Бог садит семя веры.......

Больше
12 года 11 мес назад #62962 от Гелена

В церквях, ложным евангелием вытаптывают почву сердец человеков, куда Бог садит семя веры.......

... Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать...
(Лук.9:54-56)

Больше
12 года 11 мес назад #62963 от Алексей С

Обоим:
"Не судите, да не судимы будете,
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (Мф. 7:1,2)

Модераторы: Тарас