-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Можно ли общаться с верующими, которые сознательно грешат?
Можно ли общаться с верующими, которые сознательно грешат?
12 года 11 мес назад #64390
от артур
артур ответил в теме Можно ли общаться с верующими, которые сознательно грешат?
Позвольте узнать-где это"Божья благодать дана нечестивым"?Как то не встречалось..Павел говорит Божья Благодать дана нечестивым.
Если, так то какими людьми будут наполнены наши церкви?
Мы должны смотреть на грешников с любовью разных типов пойманных в ямах греха, демонстрирующих самое глубокое нечестие и алчущих быть освобождены и прийти к пониманию Божьей благодати.
12 года 11 мес назад #64580
от Юрий
Юрий ответил в теме Можно ли общаться с верующими, которые сознательно грешат?
Общаться-то можно, но вопрос в другом: к какому назиданию это вас приведёт?
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #64581
от Тимур
Тимур ответил в теме Можно ли общаться с верующими, которые сознательно грешат?
пожалуйста цитату для подтверждения вашего умозаключения.Общаться-то можно...
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Тимур.
12 года 11 мес назад #64582
от Тимур
Тимур ответил в теме Можно ли общаться с верующими, которые сознательно грешат?
нет,вопрос именно об этом.Общаться-то можно, но вопрос в другом...
12 года 11 мес назад #64608
от Юрий
Юрий ответил в теме Можно ли общаться с верующими, которые сознательно грешат?
Ответ мой дан автору темы.
12 года 11 мес назад #64629
от Лёля
"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе." (1Кор.5:11)
Лёля ответил в теме Можно ли общаться с верующими, которые сознательно грешат?
Как же можно?А общаться можно я думаю и да же нужно...
"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе." (1Кор.5:11)
Спасибо сказали: IXC
12 года 11 мес назад #64630
от Лёля
А в Коринфянах сказано о том, что тот, кто называясь братом, грешит, -- тот не исповедует свой грех, потому что выбрал остаться в грехе.
Получается, что с теми, кто грешит, но осознаёт это и исповедует свой грех -- с теми сообщаться. А с теми, кто грешит, но не категорически не исповедует свой грех, -- с теми не сообщаться.
"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды."(1Иоан.1:8,9)Практически все верующие сознательно грешат...И это нужно осознать...
А в Коринфянах сказано о том, что тот, кто называясь братом, грешит, -- тот не исповедует свой грех, потому что выбрал остаться в грехе.
Получается, что с теми, кто грешит, но осознаёт это и исповедует свой грех -- с теми сообщаться. А с теми, кто грешит, но не категорически не исповедует свой грех, -- с теми не сообщаться.
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #64631
от Лёля
Почему-то все думают, и я тоже долго так думала, что произвольный грех -- это грех, который ты делаешь, зная, что это грех. Мы приходим к Богу и у нас происходит постепенное обновление ума. И мы начинаем понимать, что то, что мы раньше грехом не считали -- оказывается перед Богом грех. И пробуем не грешить, и у нас почти ничего не получается. Умом понимаем, что грех, а делаем. Это Павел описал: "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю... бедный я человек..."(Рим.7:19) И христиане это состояние бедного человека познают на себе. Они приходят от самих себя в ужас и страдают неимоверно. Но их согрешение -- НЕ ПРОИЗВОЛЬНЫЙ ГРЕХ, на который не остаётся жертвы Христа.
Потому что Бог чётко сказал -- что произвольный грех -- тот, который совершается после познания истины. У нас после уверования приходит знание в ум -- а это не познание истины, которая освобождает. Мы ошибочно умственное знание называем познанием истины. И когда видим что умственное знание не даёт освобождения, и мы всё так же грешим, удивляемся и не понимаем -- почему же так? Почему написанное в Слове -- не работает на практике?
"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи," (Евр.10:26)Практически все верующие сознательно грешат...И это нужно осознать...
Почему-то все думают, и я тоже долго так думала, что произвольный грех -- это грех, который ты делаешь, зная, что это грех. Мы приходим к Богу и у нас происходит постепенное обновление ума. И мы начинаем понимать, что то, что мы раньше грехом не считали -- оказывается перед Богом грех. И пробуем не грешить, и у нас почти ничего не получается. Умом понимаем, что грех, а делаем. Это Павел описал: "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю... бедный я человек..."(Рим.7:19) И христиане это состояние бедного человека познают на себе. Они приходят от самих себя в ужас и страдают неимоверно. Но их согрешение -- НЕ ПРОИЗВОЛЬНЫЙ ГРЕХ, на который не остаётся жертвы Христа.
Потому что Бог чётко сказал -- что произвольный грех -- тот, который совершается после познания истины. У нас после уверования приходит знание в ум -- а это не познание истины, которая освобождает. Мы ошибочно умственное знание называем познанием истины. И когда видим что умственное знание не даёт освобождения, и мы всё так же грешим, удивляемся и не понимаем -- почему же так? Почему написанное в Слове -- не работает на практике?
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: александр
Модераторы: Тарас
Комментарии