Можно ли общаться с верующими, которые сознательно грешат?

Больше
12 года 11 мес назад #64390 от артур

Павел говорит Божья Благодать дана нечестивым.

Если, так то какими людьми будут наполнены наши церкви?

Мы должны смотреть на грешников с любовью разных типов пойманных в ямах греха, демонстрирующих самое глубокое нечестие и алчущих быть освобождены и прийти к пониманию Божьей благодати.

Позвольте узнать-где это"Божья благодать дана нечестивым"?Как то не встречалось..

Больше
12 года 11 мес назад #64540 от Алексей С

Re: Можно ли общаться с верующими, которые сознательно грешат?

А с кем общался Иисус? Ученики Его разве не были верующими? А разве они не грешили? Разве ВСЕ люди не грешат и сознательно и неосознанно?

Больше
12 года 11 мес назад #64580 от Юрий
Общаться-то можно, но вопрос в другом: к какому назиданию это вас приведёт?

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #64581 от Тимур

Общаться-то можно...

пожалуйста цитату для подтверждения вашего умозаключения.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Тимур.

Больше
12 года 11 мес назад #64582 от Тимур

Общаться-то можно, но вопрос в другом...

нет,вопрос именно об этом.

Больше
12 года 11 мес назад #64608 от Юрий
Ответ мой дан автору темы.

Больше
12 года 11 мес назад #64628 от александр
Практически все верующие сознательно грешат...И это нужно осознать...А общаться можно я думаю и да же нужно...хотя с другой стороны :Блажен муж не идущий на совет неблагочестивых..

Больше
12 года 11 мес назад #64629 от Лёля

А общаться можно я думаю и да же нужно...

Как же можно?
"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе." (1Кор.5:11)
Спасибо сказали: IXC

Больше
12 года 11 мес назад #64630 от Лёля

Практически все верующие сознательно грешат...И это нужно осознать...

"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды."(1Иоан.1:8,9)

А в Коринфянах сказано о том, что тот, кто называясь братом, грешит, -- тот не исповедует свой грех, потому что выбрал остаться в грехе.

Получается, что с теми, кто грешит, но осознаёт это и исповедует свой грех -- с теми сообщаться. А с теми, кто грешит, но не категорически не исповедует свой грех, -- с теми не сообщаться.

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #64631 от Лёля

Практически все верующие сознательно грешат...И это нужно осознать...

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи," (Евр.10:26)

Почему-то все думают, и я тоже долго так думала, что произвольный грех -- это грех, который ты делаешь, зная, что это грех. Мы приходим к Богу и у нас происходит постепенное обновление ума. И мы начинаем понимать, что то, что мы раньше грехом не считали -- оказывается перед Богом грех. И пробуем не грешить, и у нас почти ничего не получается. Умом понимаем, что грех, а делаем. Это Павел описал: "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю... бедный я человек..."(Рим.7:19) И христиане это состояние бедного человека познают на себе. Они приходят от самих себя в ужас и страдают неимоверно. Но их согрешение -- НЕ ПРОИЗВОЛЬНЫЙ ГРЕХ, на который не остаётся жертвы Христа.

Потому что Бог чётко сказал -- что произвольный грех -- тот, который совершается после познания истины. У нас после уверования приходит знание в ум -- а это не познание истины, которая освобождает. Мы ошибочно умственное знание называем познанием истины. И когда видим что умственное знание не даёт освобождения, и мы всё так же грешим, удивляемся и не понимаем -- почему же так? Почему написанное в Слове -- не работает на практике?
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: александр

Модераторы: Тарас