-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Можно ли общаться с верующими, которые сознательно грешат?
Можно ли общаться с верующими, которые сознательно грешат?
12 года 11 мес назад #64632
от Лёля
А у нас в городе пятидесятники учат, что ты имеешь право кого-то обличать только тогда, когда кто-то согрешит против тебя. Потому что все очень сильно любят обличать налево и направо, а многие христиане прямо таки нашли себе занятие в церкви -- обличать, и этим ранят и убивают других.
Мое мнение -- обличать нужно только тогда, когда Дух тебя ведёт это делать. Да то, нужно, чтобы Он тебе ещё и открыл -- какие именно слова обличения хочет сказать Иисус, живущий в тебе, чтобы это обличение было Божиим обличением, а не обличением плоти. Потому что всё, что делает плоть -- это смерть. А всё, что делает Иисус -- это жизнь.
Вот к этому, по-моему, и нужно стремиться, а ошибки конечно же будут и в обличении. А где ж их только нет.
Лёля ответил в теме Можно ли общаться с верующими, которые сознательно грешат?
"Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь." (Матф.18:15-17)C такими верующими следует поступать так: Сначала обличить самому или при 2-х свидетелях. Не поможет - перед общиной (церковью) в присутствии пресвитеров Если не помогло - не общаться с ними, как с язычниками
А у нас в городе пятидесятники учат, что ты имеешь право кого-то обличать только тогда, когда кто-то согрешит против тебя. Потому что все очень сильно любят обличать налево и направо, а многие христиане прямо таки нашли себе занятие в церкви -- обличать, и этим ранят и убивают других.
Мое мнение -- обличать нужно только тогда, когда Дух тебя ведёт это делать. Да то, нужно, чтобы Он тебе ещё и открыл -- какие именно слова обличения хочет сказать Иисус, живущий в тебе, чтобы это обличение было Божиим обличением, а не обличением плоти. Потому что всё, что делает плоть -- это смерть. А всё, что делает Иисус -- это жизнь.
Вот к этому, по-моему, и нужно стремиться, а ошибки конечно же будут и в обличении. А где ж их только нет.
Спасибо сказали: IXC
- Александр Мироненко
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 17
12 года 11 мес назад #64647
от Александр Мироненко
согласен с вами.......
Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
(1Пет.2:4-6)
"Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь." (Матф.18:15-17)C такими верующими следует поступать так: Сначала обличить самому или при 2-х свидетелях. Не поможет - перед общиной (церковью) в присутствии пресвитеров Если не помогло - не общаться с ними, как с язычниками
согласен с вами.......
Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
(1Пет.2:4-6)
12 года 10 мес назад #65653
от Юрий
Юрий ответил в теме Можно ли общаться с верующими, которые сознательно грешат?
Наше обличение не поможет, потому как оно не переделывает человека. Преобразовать ветхого человека в новое творение может только Иисус, и то, при условии, что вы откажитесь от греха. А противостоять греху можно только при поддержке Иисуса. Ничто другое не помогает. 100%.Да друзья мои я сознательно грешу и не знаю как не грешить живя в миру...Обличите меня если это поможет мне не грешить и на то Воля Божия как вы думаете...Спасибо
12 года 10 мес назад #65694
от Гелена
Александр,человек не поможет,только Бог.Мало идти путем Иисуса,нужно еще принадлежать Ему. Примите Его в свое сердце,чтоб Господь был главою вашей жизни исповедайте пред Ним грех и попросите чтоб Он дал вам сил противостоять и так как Бог наш Творец,так же в Библии проводится аналогия-Горшечник...Так попросите Творца чтоб Он лепил из вас то, что угодно Ему.Прав Юрий-сами вы без помощи Господа не справитесь,вы можете противостоять греху только с его поддержкой.
В Библии сказано-Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
Гелена ответил в теме Можно ли общаться с верующими, которые сознательно грешат?
я стараюсь понять и следовать путем Иисуса только моих стараний наверно мало и от сюда такой результат...А грешить не хочу по тому что это уродует душу и отдоляет от Бога...помогите если можете ...Спасибо
Александр,человек не поможет,только Бог.Мало идти путем Иисуса,нужно еще принадлежать Ему. Примите Его в свое сердце,чтоб Господь был главою вашей жизни исповедайте пред Ним грех и попросите чтоб Он дал вам сил противостоять и так как Бог наш Творец,так же в Библии проводится аналогия-Горшечник...Так попросите Творца чтоб Он лепил из вас то, что угодно Ему.Прав Юрий-сами вы без помощи Господа не справитесь,вы можете противостоять греху только с его поддержкой.
В Библии сказано-Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
Спасибо сказали: александр
12 года 10 мес назад #65698
от александр
Юрий я написал так что бы наконец то услышать что чем больше ты познаешь Бога и соответствуешь его замыслу тем больше понимаешь наскоолько ты грешен он открывает все новые и новые грехи показывает на них...а то что ваше обличение не поможет знаю...хотя на все божья воля...нужно честнее быть к себе и в отношениях с Богом будет проще и продуктивнее...Спасибо и пожалуйста не обижайтесь за это мое сообщение я вас не осуждаю и не обличаю хочется что бы мы все осознали нашу греховность и были поаккуратнее в слове к братьям...люди верующие обнажают свои чувства и становятся более ранимыми и необходимо это понимать ...слава Господу нашему и Святому Духу и Сыну Иисусу Христу
Спасибо сказали: Алексей С
12 года 10 мес назад #65704
от emmanuil
Александру.
Брат,то что ты видишь все больше грехов в себе- это нормально.Приближаясь к свету видишь то ,чего не видел в полумраке.Это происходит со всеми приближающимися к Господу.Плохо - когда кажется ,что все в порядке.А очищает только Господь через покаяние Ему.Грех-как таракан, боится света.Исповедуешь-называешь его Господу и Его свет убивает его. Не смущайся ,если опять то же...Можно перенести сразу несколько кирпичей , но весь поддон сразу не поднимешь- приходится переносить понемногу.Господь показывает столько ,сколько на сей момент можем понести.Так что, ты не один, плоть -она у всех с тараканами...Сколько нужно, столько и носи к Нему...Только не прячь в глубине себя - тараканы в темноте быстро размножаются...
Шалом тебе.(Шалом- это покой Божий"...мир Мой даю вам;не так как мир дает,Я даю вам.")
Брат,то что ты видишь все больше грехов в себе- это нормально.Приближаясь к свету видишь то ,чего не видел в полумраке.Это происходит со всеми приближающимися к Господу.Плохо - когда кажется ,что все в порядке.А очищает только Господь через покаяние Ему.Грех-как таракан, боится света.Исповедуешь-называешь его Господу и Его свет убивает его. Не смущайся ,если опять то же...Можно перенести сразу несколько кирпичей , но весь поддон сразу не поднимешь- приходится переносить понемногу.Господь показывает столько ,сколько на сей момент можем понести.Так что, ты не один, плоть -она у всех с тараканами...Сколько нужно, столько и носи к Нему...Только не прячь в глубине себя - тараканы в темноте быстро размножаются...
Шалом тебе.(Шалом- это покой Божий"...мир Мой даю вам;не так как мир дает,Я даю вам.")
Спасибо сказали: александр
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
12 года 10 мес назад #66353
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Сестра ты наверно в деноминации....
Обратись к Слову и найдешь ответ..
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Можно ли общаться с верующими, которые сознательно грешат?
Бывает, что в Церкви ни за блуд, ни за пьянство не отлучают по разным причинам. Такие люди могут даже продолжать оставаться в служении. Но ведь Писание говорит, что малая закваска квасит всё тесто и чтобы мы не сообщались с теми, кто называя себя братом, продолжает упорствовать в грехах. Можно ли мне например, ходить на домашнюю группу к таким людям, принимать их помощь, приветствовать? Они говорят, что покаялись, но не публично и скрывают свои преступления. Так как они не раз были уличены, я например не совсем верю в их покаяние. Тем более, если это грех против Церкви. Апостол Павел ведь обличал открыто, чтобы и прочие страх имели. А если мы молчим, то грех умножается. Кто-то советует продолжать общаться, молиться, чтобы вернуть их к вере. Но ведь они и так всё знают. Насколько эта позиция должна быть принципиальной?
Сестра ты наверно в деноминации....
Обратись к Слову и найдешь ответ..
12 года 10 мес назад #66373
от Лёля
От созерцания своих грехов человек не преобразится. Нужно, чтобы Бог открыл славу, и чтобы можно было на что превести глаза.
И слава просто так никогда не являлась.
Ладно вновь увервовавшим Бог по милости, как младенцам, много чего открывает и они по первам ходят радостные-прерадостные. Но из младенчества нужно вырастать. А для них у Бога уже есть Свои условия и Он ждет сотрудничества.
"И сказал Моисей: вот что повелел Господь сделать, и явится вам слава Господня." (Лев.9:6)
И на этот вопрос: "Господи! что повелишь мне делать? ", ответ дать может только Бог.
"Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать." (Деян.9:6)
Лёля ответил в теме Можно ли общаться с верующими, которые сознательно грешат?
"Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа."(2Кор.3:17,18)Да друзья мои я сознательно грешу и не знаю как не грешить живя в миру...Обличите меня если это поможет мне не грешить и на то Воля Божия как вы думаете...Спасибо
От созерцания своих грехов человек не преобразится. Нужно, чтобы Бог открыл славу, и чтобы можно было на что превести глаза.
И слава просто так никогда не являлась.
Ладно вновь увервовавшим Бог по милости, как младенцам, много чего открывает и они по первам ходят радостные-прерадостные. Но из младенчества нужно вырастать. А для них у Бога уже есть Свои условия и Он ждет сотрудничества.
"И сказал Моисей: вот что повелел Господь сделать, и явится вам слава Господня." (Лев.9:6)
И на этот вопрос: "Господи! что повелишь мне делать? ", ответ дать может только Бог.
"Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать." (Деян.9:6)
Спасибо сказали: артур
Модераторы: Тарас
Комментарии