-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Действительно ли христианство далеко ушло от своих истоков?
Действительно ли христианство далеко ушло от своих истоков?
13 года 4 мес назад #51343
от Галина
А для вас тоже Библия не авторитет? Зачем же тогда Апостолы собирались вместе?
Деян.11:26 "Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами."
Никто не ослабевает, как вы выразились "без кучи бумажек". Бумажки совсем не для этого. Где вы читали в Библии, что Апостолы служили Богу сами по себе? Как минимум по-двое. За исключением некоторых случаев. И то, когда Петр например был в темнице, за него церковь прилежно молилась.
В мире существует пословица "один в поле не воин". Для церкви то же самое. Матф.16:18 "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" Врата ада не могут одолеть церковь (истинную церковь). Сатана то и дело пытается расколоть церковь, потому что знает, что по-одиночку ему легче всего справиться. Не со всеми конечно, но намного больше.
Не путайте личные отношения с Богом и предназначение церкви. Церковь должна противостоять силам ада. Еф.6:12 "потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной." Это не шутки, это война. А где вы видели воинов-одиночек? Даже земная армия тщательно формируется. Тем более Божья армия должна быть сильной, способной воевать. Личные отношения с Богом - это только укрепляет, подготовляет, но в бой надо идти всем вместе.
Даже природа человека показывает, что есть ведущие, есть ведомые. Это уже в детском садике заметно. Только кошка "гуляет сама по себе". Если лидер знает сердце Бога, он никогда не поведет не туда, куда надо. Потому что это ответственность перед Богом. Не заходите в крайности "я сам по себе, мне никто не нужен" и "я без своего пастора не христианин". Не разделяйте личных взаимоотношений с Богом и церкви, как сильной армии Христа.
А христианство ушло действительно далеко. Во времена Деяний Апостолов христианину для нормальной христианской жизни кроме Духа Святого ничего не нужно было, Он был для него реальным источником и знаний, и утешения, и руководства. Учение Апостолов было редкостью, не все это слышали или читали сами хоть раз в жизни; общение было в простоте на всяком месте. А сейчас без кучи бумажек печатных, людей и помещения народ вопит, что "духовно ослабевает", "умирает" и т.п. и даже когда у них все это есть , они всеравно в большинстве духовно слабы и остаются младенцами до старости.
А для вас тоже Библия не авторитет? Зачем же тогда Апостолы собирались вместе?
Деян.11:26 "Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами."
Никто не ослабевает, как вы выразились "без кучи бумажек". Бумажки совсем не для этого. Где вы читали в Библии, что Апостолы служили Богу сами по себе? Как минимум по-двое. За исключением некоторых случаев. И то, когда Петр например был в темнице, за него церковь прилежно молилась.
В мире существует пословица "один в поле не воин". Для церкви то же самое. Матф.16:18 "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" Врата ада не могут одолеть церковь (истинную церковь). Сатана то и дело пытается расколоть церковь, потому что знает, что по-одиночку ему легче всего справиться. Не со всеми конечно, но намного больше.
Не путайте личные отношения с Богом и предназначение церкви. Церковь должна противостоять силам ада. Еф.6:12 "потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной." Это не шутки, это война. А где вы видели воинов-одиночек? Даже земная армия тщательно формируется. Тем более Божья армия должна быть сильной, способной воевать. Личные отношения с Богом - это только укрепляет, подготовляет, но в бой надо идти всем вместе.
Даже природа человека показывает, что есть ведущие, есть ведомые. Это уже в детском садике заметно. Только кошка "гуляет сама по себе". Если лидер знает сердце Бога, он никогда не поведет не туда, куда надо. Потому что это ответственность перед Богом. Не заходите в крайности "я сам по себе, мне никто не нужен" и "я без своего пастора не христианин". Не разделяйте личных взаимоотношений с Богом и церкви, как сильной армии Христа.
13 года 4 мес назад #51345
от Наталия
Гелена и Галина, вы не понимаете, я не имею в виду изоляцию. Я имею общение со многими христианами разного духовного роста, состояния и возраста из разных конфессий. Наоборот, приходя иногда по приглашению или делу в какое-нибудь собрание, часто оказывается, что я ближе общаюсь с ними и больше знаю о жизни этих христиан, чем их "коллеги по конфессии". Думаю, что потому, что мы имеем Божью любовь и она реальна в наших поступках. Божье духовное строение, хоть и невидимо, но для него нет границ кофессионных, и даже расстояние и время ничего не значит. Каждый должен поступать так, до чего достиг, но иногда можно увидеть, что есть путь еще превосходнейший.
13 года 4 мес назад #51354
от ПАШИК
ПАШИК ответил в теме Действительно ли христианство далеко ушло от своих истоков?
В одном из постов я писал, что христианство не может быть религией, поскольку христианство имеет отношения с ЛИЧНОСТЬЮ, а эта Личность Иисус Христос. Вот только одно мне не понятно, как притчи, которые рассказывал Иисус Христос, можно назвать филисофией. Это равно тому что я отвечу на вопрос, сколько будет 2+2?! Не само христианство может уйти от своих истоков, а христианин может уйти от своего Источника (Иер.2:13; Откр.2:5). И на этот вопрос никто не может дать 100% правильный ответ, поскольку есть те кто, не только не ушел от истока, а и углубился, а есть и те, кто оставил это исток!!!Почему часто говорится о том, что Библию переписывали, меняли многое в традиции, и она ушла далеко от того, чему учил Иисус? Как вы к этому относитесь? Вроде бы есть даже факты, подтверждающие это, вроде бы видно, что христианство действительно использовали (и используют) для того, чтобы управлять людьми, в политических целях, а потому вполне вероятным видится постепенный подгон учения под эти нужды, который менял само учение вплоть до того, что оно в чем-то могло стать противоположно изначальному (как в марксизме-ленинизме было то, что противоречило марксизму). Как вы вообще относитесь к мнению о том, что христианство изначально было учением и философией, а превратилось в догматичную религию?
13 года 4 мес назад #51364
от Oswald
Да уж,мне что то это очень напомнило сюжет из жизни , когда то на рынке в~1989 г ,я смотрел на то как манипулируют "наперстночники", они ловко перекатывают шарик с одного в другой, на самом деле я потом намного позже узнал как они делали так - что шарика не было ни в одном напёрстке,"ловкость рук","очковтирательство" и наивные люди проигрывали свои заработанные деньги.Но когда ты знаешь в чём "подвох" как это делается и какя цель! - то конечно нормальный человек адекватный не будет заигрывать в эти нечистые игры.
Мой друг! Не играйся с дьяволом и его помошниками, есть слово Божье, есть живой Иисус, молитва,Дух Святой ,обращайся ищи спрашивай и самое главное не загрязняй во время ожидания своё сердце всякой ерундой, жди ответ и ты его обязательно получишь.Именно чистые сердцем Бога узрят!
Мой друг! Не играйся с дьяволом и его помошниками, есть слово Божье, есть живой Иисус, молитва,Дух Святой ,обращайся ищи спрашивай и самое главное не загрязняй во время ожидания своё сердце всякой ерундой, жди ответ и ты его обязательно получишь.Именно чистые сердцем Бога узрят!
Спасибо сказали: Гелена
13 года 4 мес назад #51366
от вячеслав
Господь предупреждал учеников что- по отшествии Моем войдут к вам волки не Щадящие стада,чтобы увлечь учеников за собой,и сатана прельщает избранных,люди разделились во мнениях и стали баптистами, харизматами,итд но как Бог говорил пророку что Он сохранил остаток семь тысяч которые не преклонили колена перед ваалом, так и сегодня Господь сохранил тех кто живут истиной,идут его путем,и даже до смерти верны Христу
Спасибо сказали: Тимур
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 4 мес назад #51387
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Действительно ли христианство далеко ушло от своих истоков?
Зачем сравнивать как было раньше?Сейчас благодатное время,каждый может иметь собственную Библию и притом не одну.Мы можем ее читать,изучать.Уже не то время,когда одна Библия на 10 человек.Сейчас куча книг и всякой информации,конечно же и мусора не мало.Но дети Божьи имеют от Бога помазание различать добро и зло.Вы думаете в те времена им сладко жилось?Ходили пешком (в основном)на далекие расстояния,были всюду гонимы и притесняемы.Сейчас тоже есть гонения,но все равно не такие жесткие.А христианство ушло действительно далеко. Во времена Деяний Апостолов христианину для нормальной христианской жизни кроме Духа Святого ничего не нужно было, Он был для него реальным источником и знаний, и утешения, и руководства. Учение Апостолов было редкостью, не все это слышали или читали сами хоть раз в жизни; общение было в простоте на всяком месте. А сейчас без кучи бумажек печатных, людей и помещения народ вопит, что "духовно ослабевает", "умирает" и т.п. и даже когда у них все это есть , они всеравно в большинстве духовно слабы и остаются младенцами до старости.
13 года 4 мес назад #51390
от Андрей
Истинное Христианство начиная со 135 года н. э. остается в тени и храниться в сердцах отдельных людей. А все конфессии и организации только называются Христианскими, но не суть таковы а Лгут. "И ухватятся в тот день семь женщин за одного мужчину, говоря: "свой хлеб будем есть и будем носить свою одежду, лишь бы называться нам именем твоим, - сними с нас позор наш". Интересно это пророчество не просто буквальным его содержанием, а тем, что служит образом для настоящего времени. Семь женщин это символ Церквей и Конфессий, они ухватились за имя Йешуа (Иисуса) и называют себя христианскими. Но действительно едят они Свой Хлеб у каждой конфессии свои Догмы, Доктрины, и Свое Учение. И они носят "Свою Одежду" это есть Символ их Меры понимания Праведности и Истины, и у каждой конфессии и Церкви эта Мера тоже своя. И придет время, когда они скажут перед Богом: Сними с нас позор наш. Вот только Иисус предупреждал заранее говоря: " Не всякий говорящий мне Владыка, Владыка, войдет в Царство Бога, но исполняющий волю Отца Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Владыка! Владыка! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? Не Твоим ли именем демонов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня делающие беззаконие"
13 года 4 мес назад #51394
от Georgiy
В любой конфессии есть люди, которые любят Господа и, есть люди, которым Он безразличен - это в любой церкви. Так было всегда, и будет до пришествия Иисуса Христа. Но, Андрей, если ты во тьме пощупал хобот слона, и из этого опыта начинаешь рассказывать другим какой слон(а на самом деле рассказывая о хоботе), то это не мудро. Уход в "гордое одиночество" пользы в деле Божьем не принесёт.
Истинное Христианство начиная со 135 года н. э. остается в тени и храниться в сердцах отдельных людей. А все конфессии и организации только называются Христианскими, но не суть таковы а Лгут. "И ухватятся в тот день семь женщин за одного мужчину, говоря: "свой хлеб будем есть и будем носить свою одежду, лишь бы называться нам именем твоим, - сними с нас позор наш". Интересно это пророчество не просто буквальным его содержанием, а тем, что служит образом для настоящего времени. Семь женщин это символ Церквей и Конфессий, они ухватились за имя Йешуа (Иисуса) и называют себя христианскими. Но действительно едят они Свой Хлеб у каждой конфессии свои Догмы, Доктрины, и Свое Учение. И они носят "Свою Одежду" это есть Символ их Меры понимания Праведности и Истины, и у каждой конфессии и Церкви эта Мера тоже своя. И придет время, когда они скажут перед Богом: Сними с нас позор наш. Вот только Иисус предупреждал заранее говоря: " Не всякий говорящий мне Владыка, Владыка, войдет в Царство Бога, но исполняющий волю Отца Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Владыка! Владыка! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? Не Твоим ли именем демонов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня делающие беззаконие"
В любой конфессии есть люди, которые любят Господа и, есть люди, которым Он безразличен - это в любой церкви. Так было всегда, и будет до пришествия Иисуса Христа. Но, Андрей, если ты во тьме пощупал хобот слона, и из этого опыта начинаешь рассказывать другим какой слон(а на самом деле рассказывая о хоботе), то это не мудро. Уход в "гордое одиночество" пользы в деле Божьем не принесёт.
13 года 4 мес назад #51436
от Андрей
Георгий, прочитайте мое обращение к верующим. Оно есть в этой теме, если не удалили. Ложь не перестает быть ложью, даже если ее поддерживают миллионы людей. Поэтому сходите в зоопарк, и посмотрите на живого слона каков он есть, или видео посмотрите в Мире Животных. Много было колен в Израиле, пока не пришел Царь Ассирии. И где они теперь, и где Илия? Разница есть? Наверное есть очевидная разница. Так что Горе тому кто делает человека или общество людей своей опорой.
Модераторы: Тарас
Комментарии