Богодухновенность.... канон... Слово Божие....

Больше
13 года 3 мес назад #55633 от Лёля

если уж говорить об откровениях Св.Духа, то если они адресованы вам лично, то так же обязательны для вас. как и десять заповедей. о чем ,впрочем Павел и пишет в 7 главе.

Дух Святой не даст откровения говорить то, что Бог не давал повеления говорить.

Больше
13 года 3 мес назад #55634 от andreas
так примените текст из второзакония к Павлу,желательно публично,самого то Павла не получится,а вот письма его можно.
да не хотите,не слушайте,вырвите из своей библии 7 главу и дело с концом ,до суда,а там вас с Павлом рассудят,кто из вас без повеления Божьего говорил.
спокойной ночи,поздно уже.

Больше
13 года 3 мес назад #55639 от Гелена
Богодухновенный-вдохновленный Богом(библейский словарь)Живое Слово которое производит работу в нашем сердце,слово от Бога от Духа,слово наполненное Духом Святым...Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

... А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
(Рим.15:4)

2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

2Цар.23:2 Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня.

2Тим.2:25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,

Неем.9:20 И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их, и манну Твою не отнимал от уст их, и воду давал им для утоления
жажды их.

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:19-21)

Рим.15:4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.

Спасибо сказали: Susana

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55640 от Гелена
Для Лели…

32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;

1Тим.5:5 Истинная вдовица и одинокая надеется на Бога и пребывает в молениях и молитвах день и ночь;

33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно (служили) Господу без развлечения.

Лук.8:14 а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода;

36 Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть [таковые] выходят замуж.
Кор.7:9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
37 Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.
(1Кор.7:32-37)

Перевод с еврейского:-

32 Я же хочу, чтобы у вас не было забот. Неженатого человека заботят дела Господа,
33 то, как угодить Господу; женатого заботят мирские дела, как угодить своей жене;
34 потому он словно разрывается на части. Подобно этому, женщина, которая уже не замужем, или девушка, никогда не выходившая замуж, заботится о делах Господа, о том, как ей стать святой и в физическом отношении, и в духовном. Замужняя женщина беспокоится о мирских делах, о том, как угодить своему мужу.
35 Я говорю вам это для вашей же пользы, а не для того, чтобы установить для вас какие-то ограничения. Мне важно, чтобы вы вели достойную жизнь и служили Господу с безраздельной преданностью.
36 Если же какой-то человек считает, что он поступает бесчестно, относясь к своей невесте подобным образом, и если у него сильное половое влечение, и брак неминуем, тогда пусть делает так, как хочет - он не грешит, пусть женится.
37 Если же человек твёрдо решил, не по принуждению, а полностью отдавая себе отчёт, оставить свою невесту девственницей, он поступает хорошо.
(1-е Коринфянам 7 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)
Подстрочник…

32 Хочу же вас беззаботных быть. Неженатый заботится (о) котором Господа, как он угодил (бы) Господу; 33 же женившийся заботится (о) котором мира, как он угодил (бы) жене, 34 и он разделён. И женщина незамужняя и дева заботится(о)котором Господа, чтобы она была свята и телом и духом; же вышедшая замуж заботится (о) котором мира, как она угодила (бы) мужу. 35 Это же к вас самих пользе говорю, не чтобы петлю вам я набросил, но к благопристойности и благопребыванию (у)Господа безотвлечённо. 36 Если же кто-либо поступать нехорошо относительно девушки его считает если будет перезрелая, и так долженствует делаться, которое желает пусть делает; не грешит; пусть женятся. 37 Который же стоит в сердце его твёрдый, не имеющий необходимость, власть же имеет о собственном желании, и это он решил в собственном сердце, соблюдать свою девушку, хорошо сделает;

Павел давал свои наставления и не говорил как пророческие слова, о чем спор опять...Оля ты уже несколько месяцев не можешь успокоиться и в смирении принять(если эти слова для тебя)и исполнить...

Матф.19:12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы,
которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.

а если это не для тебя,то почему оно тебя так сильно волнует или просто тема для спора,то спора то нет,в основном все воспринимают Слово как Слово и если Дух открывает что это откровение лично для тебя,то исполни,если нет зачем столько разглагольствовать? Или как в Слове сказано:

1Тим.6:4 тот горд, ничего не знает, но заражен (страстью) к состязаниям и словопрениям,...
2Тим.2:14 Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих.

Ведь сказано:-1Кор.7:28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.

И с чем тут спорить...
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Georgiy, Susana

Больше
13 года 3 мес назад #55792 от Лёля

Павел давал свои наставления и не говорил как пророческие слова, о чем спор опять... Оля ты уже несколько месяцев не можешь успокоиться и в смирении принять(если эти слова для тебя)и исполнить...

а если это не для тебя, то почему оно тебя так сильно волнует или просто тема для спора, то спора то нет, в основном все воспринимают Слово как Слово и если Дух открывает что это откровение лично для тебя, то исполни, если нет, зачем столько разглагольствовать?

Гелена, а вот другие твои слова:
"ВСЁ Слово Божие Богодухновенно и слова Павла и Петра,и других Апостолов то же... Просто человек не хочет исполнять Слово таким какое оно есть... "

И вот -- о чем я тебя уже давно прошу:
Отцы церкви объявили слова апостолов богодухновенными -- указав на стих из 2 Петра. А этот стих -- это слова Бога из Второзакония. Если слова Бога применить ко ВСЕМ словам апостола Петра, то вывод только один -- НЕ ВСЕ слова Павла богодуховенные и НЕ ВСЕ слова Павла - это слова Бога.

Отсюда у меня вопрос к тебе, Гелена, на который ты видимо ОЧЕНЬ сильно не хочешь отвечать. То есть делать публично заявления о богодухновенности слов Павла ты можешь, а подтвердить это -- нет.

Ты вон нацитировала много стихов, вплоть до того, что не прямо в лоб, а завулированно, обвинила меня в гордыне, в страсти к пустым спорам, ... и что там ещё сказано в 1 Тимофея?... В общем -- как я вижу -- ты делаешь всё, что угодно, лишь бы не отвечать за свои публичные заявления и не отвечать на конкретные вопросы:

1) Как Вы слова Бога(Втор.18:18-20), (Иер.14:14,15) применяете к словам апостола Павла? (потому что этими словами отцы церкви объясняют -- что такое богодухновенность -- изречение слова Бога под водительством Духа Святого ( 2Пет.1:21))

Гелена, как Вы эту богодухновенность применяете к словам апостола Павла?

2) Может ли быть такое, что Дух Святой даёт откровения говорить то, что Бог не давал повеления говорить и что Дух ведёт человека говорить то, что Бог не повелевал ему говорить?

3) Может ли мудрость Божия (Иисус) в человеке в виде научения говорить народу то, чего Бог не давал повеления говорить?

Может ли быть так, чтобы мудрость Божия не дала повеления человеку что-то говорить народу, а мудрость в человеке это делает - умудряет человека сказать? И что это тогда за мудрость в человеке? И можно ли эту мудрость назвать Божией мудростью?

Больше
13 года 3 мес назад #55795 от Гелена

Павел давал свои наставления и не говорил как пророческие слова, о чем спор опять... Оля ты уже несколько месяцев не можешь успокоиться и в смирении принять(если эти слова для тебя)и исполнить...

а если это не для тебя, то почему оно тебя так сильно волнует или просто тема для спора, то спора то нет, в основном все воспринимают Слово как Слово и если Дух открывает что это откровение лично для тебя, то исполни, если нет, зачем столько разглагольствовать?

Гелена, а вот другие твои слова:
"ВСЁ Слово Божие Богодухновенно и слова Павла и Петра,и других Апостолов то же... Просто человек не хочет исполнять Слово таким какое оно есть... "

И вот -- о чем я тебя уже давно прошу:
Отцы церкви объявили слова апостолов богодухновенными -- указав на стих из 2 Петра. А этот стих -- это слова Бога из Второзакония. Если слова Бога применить ко ВСЕМ словам апостола Петра, то вывод только один -- НЕ ВСЕ слова Павла богодуховенные и НЕ ВСЕ слова Павла - это слова Бога.

Отсюда у меня вопрос к тебе, Гелена, на который ты видимо ОЧЕНЬ сильно не хочешь отвечать. То есть делать публично заявления о богодухновенности слов Павла ты можешь, а подтвердить это -- нет.

Ты вон нацитировала много стихов, вплоть до того, что не прямо в лоб, а завулированно, обвинила меня в гордыне, в страсти к пустым спорам, ... и что там ещё сказано в 1 Тимофея?... В общем -- как я вижу -- ты делаешь всё, что угодно, лишь бы не отвечать за свои публичные заявления и не отвечать на конкретные вопросы:

1) Как Вы слова Бога(Втор.18:18-20), (Иер.14:14,15) применяете к словам апостола Павла? (потому что этими словами отцы церкви объясняют -- что такое богодухновенность -- изречение слова Бога под водительством Духа Святого ( 2Пет.1:21))

2) Может ли быть такое, что Дух Святой даёт откровения говорить то, что Бог не давал повеления говорить и что Дух ведёт человека говорить то, что Бог не повелевал ему говорить?

3) Может ли мудрость Божия (Иисус) в человеке в виде научения говорить народу то, чего Бог не давал повеления говорить?

Может ли быть так, чтобы мудрость Божия не дала повеления человеку что-то говорить народу, а мудрость в человеке это делает - умудряет человека сказать? И что это тогда за мудрость в человеке? И можно ли эту мудрость назвать Божией мудростью?

Оля выше в посте об этом сказано,были советы,были откровения и были наставления,а принимать и исполнять это воля каждого,так что предмет спора(а это спор,так как ты хочешь доказать и навязать свою точку зрения)-отсутствует :blush:
Спасибо сказали: Susana

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55799 от Georgiy
Есть верующие люди, для которых, на самом деле, не Истина важна, а только выразить себя, типа: "вот Я и Бог, кто против меня с Богом?". То есть, некоторые "мудры во Христе", а другие "безумны ради Христа"(Об этом Павел говорил Коринфянам, показывая им, что их "духовность" на самом деле младенчество). Но всегда есть надежда: подрастёт - облагоразумится.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Georgiy.
Спасибо сказали: Лёля

Больше
13 года 3 мес назад #55834 от Лёля

Есть верующие люди, для которых, на самом деле, не Истина важна, а только выразить себя, типа: "вот Я и Бог, кто против меня с Богом?". То есть, некоторые "мудры во Христе", а другие "безумны ради Христа"(Об этом Павел говорил Коринфянам, показывая им, что их "духовность" на самом деле младенчество). Но всегда есть надежда: подрастёт - облагоразумится.

Есть и ещё такие верующие, до которых "доходит", что придёт время и они предстанут перед Господом и должны будут дать отчет о своей вере -- как они верили и во что верили, и почему верили.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55835 от Лёля

а это спор,так как ты хочешь доказать и навязать свою точку зрения

Нет, Гелена, это не спор.
Спор -- это где, как минимум, два человека высказывают своё мнение и показывают основание своей точке зрения.

Вы очень много говорите обо мне и о моей точке зрения, но никто так и узнал ВАШУ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ на те три основные вопроса этой темы.

Представьте, Гелена, что и Вы тоже в своё время предстанете перед Господом, и эти три вопроса уже Он Вам задаст. И что тогда? Будете Ему говорить то, что говорите мне -- всячески изворачиваясь и выкручиваясь, и обвиняя Господа в спорах, глупых состязаниях, в навязывании Его точки зрения?

А вопросы всё те же:

А вот чтобы Вы, Гелена, ответили на это Господу?
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55851 от Susana
Это пару мест из Притч Соломона - может навеет какие -то мудрые мысли от
Духа-духа.
Притчи13:13 - Кто презирает слово, тот постраждет....от себя самого, а кто благоговеет перед заповедью, тот будет вознагражден.
Притчи17:15 - Виновного ли кто оправдывает, правого ли обвиняет -тот и другой противен Господу.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Susana.

Модераторы: Тарас