Богодухновенность.... канон... Слово Божие....

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55591 от Лёля

для меня Павел личность достойная доверия.перечислите мне имена не разу не согрешивших пророков?и каким образом вы проверяете Павла?как я понимаю для этого надо быть как минимум в одном кластере с ним.вы такая?можете судить Духовно?Бог отделил вас на служение равновеликое Павлову и соответственно одарил духовно?сколько детей вы родили в Господе?,сколько миссионерских путешествий совершили?сколько церквей создали?это не упрек и не нападки на вас. готовы ли вы заявить,что добрая половина канона Нового Завета ложь?

Обвинения -- лучший способ -- не отвечать на вопрос.

Я повторю:
как Вы, Андреас, слова Бога применяете к словам апостола Павла?

Или от того, что он совершил много путешествий, родил много детей, был одарён духовно, создал много церквей и т. д. --- из-за этого -- слова Бога в отношении Павла отменены и ему, как исключению, было дано исключение -- говорить без повеления Господня?

Даже Иисус Себе такого не позволял.

готовы ли вы заявить,что добрая половина канона Нового Завета ложь?

Вы перегнули палку.
И эти Ваши слова явно сказаны не в мире Божием.
Я не делала и не собираюсь делать подобные заявления.
И Иисус их тоже не делал. Он просто сказал -- добавили к словам Бога заповедь на заповедь и правило на правило. Но исполнение этого -- тщета и бесплодность.

для меня Павел личность достойная доверия

Для меня достоин доверия только один Бог.
Поэтому слова Бога для меня на первом месте.
Поэтому я слова всякого человека буду сравнивать со словами Бога.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 3 мес назад #55593 от andreas
все убедили .давайте конкретно,по пунктам,если чего не увидел еще раз.перечислите где слова Павла противоречат со словом Бога?

Больше
13 года 3 мес назад #55594 от andreas
а палку я не перегнул,либо ложь либо правда,третьего нет.если Павел самозванец - жечь!а если нет -слушаться.
Спасибо сказали: Susana

Больше
13 года 3 мес назад #55597 от Лёля

и каким образом вы проверяете Павла? как я понимаю для этого надо быть как минимум в одном кластере с ним. вы такая? можете судить Духовно? Бог отделил вас на служение равновеликое Павлову и соответственно одарил духовно?

Простите, галочку "Спасибо" нажала ошибочно.

Так вот.
Я перед Богом буду нести ответ только за себя. И мне нужно будет объяснять -- на каком основании я принимала чьи-то слова, как слова Самого Бога. Для этого мне не нужны десятилетия миссионерства или создание сотен церквей.

Я об этом уже писала раньше. Снова повтор. Если бы Вы внимательно читали бы и мои посты, то не задавали бы подобных вопросов.

Вирийцы даже верующими не были и то они слова Павла сравнивали с Писанием и Бог сказал, -- что они благомысленные.

Вернитесь Вы наконец на предыдущие страницы темы. Зачем повторять одно и тоже по многу раз? И только потому что Вы не хотите этого видеть?

Не хотите отвечать на вопросы и повторяете одно и тоже. И я как попугай снова и снова повторяю одно и тоже -- указывая на Библию. Зачем это нужно? Если вопреки Библии вы без малейшего Библейского основания утверждаете -- что никто из нас не смеет сравнивать слова апостолов со словами Бога...

Павел служил Богу..
Какие у него были дела...
Как много он сделал.
И это для нас -- ЗАКОН -- что мы не имеем права сверять слова Бога со словами Павла. Докажите это Писанием. Где этому учит Бог? И я Вам поверю.

А мой Бог учит -- что если Он НЕ даёт повеления мужу Божиему что-то говорить народу, -- то это не Его личное слово, а собственные мысли и слова этого человека.

И ещё -- приведите, пожалуйста слова Бога о том, что когда Он НЕ даёт повеления говорить -- то всё равно это Его слова. Ведь Вы же на этом стоите, как на истинном основании. Вот и найдите эту истину в Библии.

Прошу модераторов тему не закрывать.

Вопросы пока остались без ответов.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55598 от Лёля

а палку я не перегнул,либо ложь либо правда,третьего нет.если Павел самозванец - жечь!а если нет -слушаться.

Если Давид говорил не слова Бога -- как повеление в отношении народа, то он от этого самозванцем не стал. И лжецом за это Бог его не назвал, как Вы помните. Дары и призвание непреложны (неотменимы -- по подстрочнику).

Слушаться мы должны Бога.

Больше
13 года 3 мес назад #55601 от Лёля

все убедили .давайте конкретно,по пунктам,если чего не увидел еще раз.перечислите где слова Павла противоречат со словом Бога?

У Вас есть прекрасная возможность стать благомысленным и заняться изучением Библии и сопоставить слова Бога со словами апостолов. Что Вы -- хуже вирийцев что ли? Бог их за это похвалил, а Вы такой похвалы недостойны?

Больше
13 года 3 мес назад #55602 от andreas

еще раз прошу,только приводите не умозрительные заключения,а стихи.я то Павлу доверяю,а вы нет,вот и покажите,где его самоуправство.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55606 от Лёля

а палку я не перегнул, либо ложь либо правда, третьего нет. если Павел самозванец - жечь! а если нет -слушаться.

Это не ответ на мой вопрос:

Вот слова Бога:
"Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает СЛОВ МОИХ, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти." (Втор.18:18-20)

И вот слова Бога:
"И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.

Поэтому так говорит Господь о пророках: они пророчествуют именем Моим, а Я не посылал их; они говорят: "меча и голода не будет на сей земле": мечом и голодом будут истреблены эти пророки," (Иер.14:14,15)

И вот слова апостола Павла:
"Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным"(1Кор.7:25)

Андреас, объясните пожалуйста, как Вы слова Бога применяете к словам апостола Павла?

Вот пришлось снова напомнить эти стихи из Библии.
"Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием," (2Пет.1:13)

Андреас, если Вы не желаете отвечать, то лучше покиньте тему. Потому что стихи из Второзакония являются основанием церковного учения о том, что ВСЕ слова апостола Павла -- это слова Бога.

Заметьте. Отцы церкви, которые утвердили такое учение, -- они взяли за основу именно эти стихи, -- а не перечислили как доказательство все дела Бога, которые Он делал через Павла.

Больше
13 года 3 мес назад #55610 от andreas
Павел дает совет,если читать главу дальше.и оставляет на волю слушателей выбор.абсолютное соблюдение ветхого завета.текст приводить?
а не хотите процитировать ветхозаветний закон на что вы как женщина имеете право споря со мной,хотя бы просто мужчиной?

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55617 от Лёля

Павел дает совет,если читать главу дальше. и оставляет на волю слушателей выбор. абсолютное соблюдение ветхого завета. текст приводить?

Приведите пожалуйста, Ваше объяснение -- как Вы применяете слова Бога к словам апостола Павла.

В Вашем нежелании давать ответ Вы, Андреас, уже дошли до того, что вменили мой этот вопрос в нарушение Ветхозаветнего закона о подчинении ЖЕНЫ МУЖУ.

А Вы мой муж? :) ;)

И что Вы там говорили о том, что есть Ветхозаветный закон о том, что женщина не имеет право спорить с мужчиной -- в данном случае -- не имеет право задавать ему вопрос и просить ответа?

Цитату в студию! :)

Модераторы: Тарас