Богодухновенность.... канон... Слово Божие....

Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #56083 от Лёля

Бог, понимая наше несовершенство… позволяет нам делать что-либо несовершенное (но не греховное).....

Бог многое чего позволяет Своим детям – в чем нет греха, но что однако несовершенно .

Я так не думаю.
Всё тот же стих:
"Лицемеры... тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим." (Матф.15:9)

А если дальше читать, то видно --- к чему приводит ТО, ЧТО (как Вы, Димитрий, говорите) --- Бог позволил нам исполнять как несовершенные заповеди и учения человеческие:
"... всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму." (Матф.15:13,14)

И лицемеры... и слепые.. потому что делают то, что бесплодно, бесполезно, тщетно, напрасно.

Вот так Бог к этому всему относится. И я бы не сказала, что это Ему угодно и Он от этого доволен.

И разве это не грех?

Как я понимаю -- то грех.
Потому что вместо того, чтобы узнать для себя волю Божию и исполнять её, человек ищет своего (заповедь человеческую) и исполняет своё. Вот придёт такой человек к Богу и услышит, что такого числа... такого месяца... такого года должен был сделать вот это Божие дело, а вместо этого делал своё дело. И как же это тогда окажется не грехом?

И ещё одно.
"... все, что не по вере, грех."(Рим.14:23)
"Итак вера от слышания, а слышание от слова Христа." (Рим.10:17)

Суть по подстрочнику -- вера от слышания того, что в личном общении тебе в уши говорит говорящий.

Если ты не был лично в общении с Господом и не услышал лично от Него лично к тебе Его слова, то всё, что ты делаешь вне полученного слова -- ВСЁ ГРЕХ.

И таким образом все человеческие заповеди и учения подпадают под грех.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #56084 от Лёля

Господь ясно (Лично)открывал Павлу Свою совершенную волю по многим фундаментальным вопросам евангельской веры... Однако по некоторым ВТОРОСТЕПЕННЫМ вопросам эта воля Божия (совершенная) не была открыта Павлу Господом … что-то он видел «гадательно… как сквозь тусклое стекло».
И когда Церковь спрашивала его (как апостола-посланника Божьего) об этих воторостепенных вопросах, то он не мог открыть им ясную и совершенную волю Божию, но учил их исходя из общих принципов учения Христова и советовал как старший брат и их «духовный отец». Бог позволил ему делать это…

Бог не позволял ему этого делать.
Позволить -- это дать позволение, повеление говорить.
Павел повеления не имел -- говорить о девстве, о браке.

Давайте будем честными.
Коринфяне задали Павлу вопрос о браке.
Вместо того, чтобы учить христиан ТОЛЬКО ОДНОМУ -- искать волю Отца и делать угодное Ему, Павел такого наговорил, что ....
В общем наговорил кучу своих религиозных представлений о семье, о муже, о жене, которые полностью противоположны мнению Бога. Вы нигде в Писании не найдёте подтверждения тому, что говорил Павел. Везде только прямо противоположное.

А нужно было сказать одно-единственное -- "каждый поступай так, как Бог ему определил. " (1Кор.7:17)

А как каждый мог узнать -- как лично ему Бог определил быть -- женатым или неженатым?

Только у самого Бога.

Но видимо Коринфяне искать Бога не сильно-то и хотели...
А зачем искать, когда есть Павел и пусть он нам вместо Бога скажет -- что нам делать. И Павла понесло... Сильно понесло... в данном случае...
Спасибо сказали: Лариса

Больше
13 года 2 мес назад #56085 от Лёля

Спрашиваете ли Вы Бога, что Вам ответить на посты брата Дмитрия? Говорит ли Он Вам, что конкретно ответить? Если говорит, то... Вы передаете Его слова точь-в точь? Ничего не добавляя от себя? Или добавляете немножко? А может и не немножко? Или может быть Бог за Вас отвечает? И это уже не Вы пишите, но пишет Христос рабу Дмитрию?

Задумайтесь над этими вопросами.

А Вы так уверены, что эти вопросы для меня новость? :) ;)

Больше
13 года 2 мес назад #56086 от Лёля

Задумайтесь над этими вопросами. Бог очень много что ПОЗВОЛИЛ нам делать и мы (в основном) исполняем Его волю ПОЗВОЛИТЕЛЬНУЮ и редко когда СОВЕРШЕННУЮ.

Если без "христианского" лицемерия, то давайте назовём эти вещи подлинным своими именами:

Мы много грешим, и редко когда исполняем волю Божию.

Можно и по другому:

Мы много ищем и исполняем свою волю и редко когда ищем и исполняем волю Отца.

А если уж точно по-Библейски:
"... все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу." (Фил.2:21)

Больше
13 года 2 мес назад #56087 от Лёля

Апостолы потому и были избраны Господом, и снаряжены для этого служения - что были в состоянии провозглашать волю Божию СОВЕРШЕННУЮ по фундаментальным вопросамверы христианской. Он дал им на это и силу, и власть.

Да и аминь.
И с этим никто и не думал спорить.

Вот эти Ваши слова, Дмитрий, -- "Он дал" не имеют НИ МАЛЕЙШЕГО отношения вот к этому: "я не имею повеления Господня"

Раз нет повеления -- то Он НЕ ДАЛ.

Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #56091 от Дмитрий брат

Есть совершенная воля Божия, а есть позволительная воля Божия.
Иисус всегда творил СОВЕРШЕННУЮ волю Отца, так как и Сам был совершен.
Никакой человек не в состоянии всегда творить совершенную волю Божию, так как сам несовершен. Поэтому есть такое понятие как ПОЗВОЛИТЕЛЬНАЯ воля Божия…. Когда Бог, понимая наше несовершенство… позволяет нам делать что-либо несовершенное (но не греховное).

Этого нет в Библии.
Нет НИ одного стиха, где бы Бог хотя бы один раз упомянул о существовании Его позволительной воли.
Есть воля Отца и она одна.
Или человек исполняет эту волю или исполняет свою волю.

Это всё -- выдумки плоти.

Если я Вам покажу из Писания, что есть ПОЗВОЛИТЕЛЬНАЯ воля Божия (не совершенная) и она не является грехом, так как напрямую ПОЗВОЛЕНА Богом…..Вы перестанете спорить и противится апостольским посланиям?
Пожалуйста, ответьте конкретно на этот вопрос. Он важен.

Леля, поймите, я вступил в диалог не для того, чтобы «блеснуть знаниями» или поспорить, - но чтобы истина Божия восторжествовала. В противном случае, какой смысл тратить время на человека, который укоренен в своих «истинах» и не хочет принимать очевидного из Писания?
Я давно уже ничего не доказываю "свидетелям Иеговы", которые отвергают даже очевидные свидетельства Писания - что Иисус Бог.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Дмитрий брат.
Спасибо сказали: Гелена, Susana

Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #56092 от Дмитрий брат

Бог, понимая наше несовершенство… позволяет нам делать что-либо несовершенное (но не греховное).....

Бог многое чего позволяет Своим детям – в чем нет греха, но что однако несовершенно .

Я так не думаю.
"... все, что не по вере, грех."(Рим.14:23)
"Итак вера от слышания, а слышание от слова Христа." (Рим.10:17)

Суть по подстрочнику -- вера от слышания того, что в личном общении тебе в уши говорит говорящий.

Если ты не был лично в общении с Господом и не услышал лично от Него лично к тебе Его слова, то всё, что ты делаешь вне полученного слова -- ВСЁ ГРЕХ.

И еще один конкретный вопрос к Вам, Леля.
Все что Вы написали в предыдущих постах (в этой теме... да и вообще на форуме) – это ГРЕХ или воля Божия СОВЕРШЕННАЯ?
Вы от себя это говорили и писали (это Ваше понимание Писания на данный момент)… или Вы передали нам конкретные и ясные слова Божии, которые Он Вам сказал (то есть вы не от себя говорили, но в точности изложили то, что Бог Вам повелел передать)?
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Дмитрий брат.
Спасибо сказали: Susana

Больше
13 года 2 мес назад #56095 от Лёля

Если я Вам покажу из Писания, что есть ПОЗВОЛИТЕЛЬНАЯ воля Божия (не совершенная) и она не является грехом, так как напрямую ПОЗВОЛЕНА Богом…..Вы перестанете спорить и противится апостольским посланиям?

Если Вы, Дмитрий, найдёте в Библии хоть один стих -- где Бог сказал: "Моя позволительная воля", то весь "христианский" мир, который желает жить своей волей, скажет Вам огромное спасибо.

Я сама Вам могу показать -- ЧТО Бог допускает, что и это ДО поры ДО времени не является грехом.

Во времена Адама и Евы Бог разрешил жениться на родных сёстрах и выходить замуж за родных братьев. И это стало грехом в последующие века и подробно расписано в законе Моисеевом как грех.

Сам Моисей в Законе Божием -- как заповедь -- разрешил мужчинам разводиться с женами по ЛЮБОЙ причине. Что Иисус объявил грехом. Но ведь если бы Иисус это не сказал, что эта заповедь была именно человеческой, то до сих пор бы никто бы об этом даже и не догадывался... Правда? Все до единого пребывали бы в абсолютной уверенности, что эта Моисеева заповедь мужского жестокосердия -- истинно Божия благоугодная полнота. "Всё мне позволительно (Богом)» . Иудеи тоже думали, что это Богом было позволительно по мужскому жестокосердию давать развод жене.

И обратите внимание вот ещё на какую деталь. Когда Иисус приходит в твою жизнь -- то Он даёт объяснения -- ЧТО является заповедью человеческой -- тогда, когда ему задают вопрос.

Пришли фарисеи и задали вопрос -- позволительно ли ПО ВСЯКОЙ причине разводиться с женами -- Иисус дал ответ -- что это заповедь не Божия и отныне объявляется грехом.
А если бы ученики не задали этот вопрос?
Да как ещё задали: "по всякой ли причине ПОЗВОЛИТЕЛЬНО"?
Подразумевается, что позволительно Богом.
И замечательный ответ Иисуса: "..не было так" (Матф.19:8)

Произошло то, на что я уже обращала внимание:
"но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим."(Матф.15:9)
"Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму." (Матф.15:13,14)

Итак.
Пришел Иисус и начал искоренять то, что не Отец насадил.

Когда в твою жизнь действительно приходит Иисус – Он начинает искоренять ВСЁ, что не было посажено Отцом. Даже если это было насажено такими великими мужами Божиими, как Моисей или Павел. Моисей был великим человеком , а Иисус пришел и искоренил то, что было посажено эти мужем Божиим. Это, кстати, тоже можно выставить как противление Моисею. Иисус противится Моисею. И Иисусу можно тоже прочитать внушительную лекцию о позволительной воле Отца. Он же явно этого не знал, когда вот так поднял руку на такого величайшего мужа Божия.

Отец допускает -- чтобы что-то было насаждено НЕ ИМ.
И не надо думать -- что ЭТО не Им насаждённое -- хорошо, богоугодно и правильно. Бог терпит грех. Допускает греху происходить, но это допущение не является свидетельством того, что Богу это нравится. Точно так дело обстоит и с тем, что под привычные стандарты греха не подходит и кажется не грехом.

ЛЮБОЕ допущение Бога -- это ТО, что Ему категорически не нравится. И даже больше -- Бог ненавидит то, что приходится допускать. И это – единственная причина для того, чтобы искоренить не посаженное Им.

Бог допускает… терпит… долготерпит… и Его долготерпению приходит конец…. и тогда допущение прямо в лоб называется грехом.

Хотите жить путём тщетных заповедей и наставлений человеческих, которые Бог назвал лицемерием, слепотой, тщетой и падением в яму?

А я не хочу !!!

И мне жизненно необходимо ЗНАТЬ -- что мне предлагают -- тщету человеческую или путь совершенный=путь Христа -- познавать волю Божию и исполнять волю Божию, говоря то, что услышишь и делая то, что увидишь у Отца.

И я не принимаю того, что желание уподобится Христу является противлением апостолам.

Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #56096 от Лёля

И еще один конкретный вопрос к Вам, Леля.
Все что Вы написали в предыдущих постах (в этой теме... да и вообще на форуме) – это ГРЕХ или воля Божия СОВЕРШЕННАЯ?
Вы от себя это говорили и писали (это Ваше понимание Писания на данный момент)… или Вы передали нам конкретные и ясные слова Божии, которые Он Вам сказал (то есть вы не от себя говорили, но в точности изложили то, что Бог Вам повелел передать)?

Дмитрий, а у нас тема: "Давайте обсудим Лёлины посты -- Божие это или нет" ? :)

Каждый сам за себя даст и даёт ответ перед Богом.
Я отдаю себе отчет в том, что за каждое сказанное и написанное слово я дам ответ Богу.

Бывает, что молишься, пишешь пост, и думаешь, что КАЖДОЕ слово поста -- истинно Божие... Потом походит время... иногда ОЧЕНЬ долгое время.. И возвращаешься и перечитываешь и Бог даёт свидетельство -- что всё было дано Им. Каждое слово.

Бывает, что в момент написания искренне думаешь, что всё написанное -- Божие... А потом Бог открывает -- что вот это... это.. это... в написанном было плотью. Причем бывает так, что что-то пишешь, а внутри идёт -- "убери это и не пиши, это не угодно Отцу".

Все мы много согрешаем.

Кстати, вот это Ваше, Дмитрий, -- "а давай Лёля разберём тебя по косточкам" -- я воспринимаю, как переход на личность с целью уйти от ответа.

Мы разбираем тему -- "богодухновенное Писание".
Мы разбираем -- является ли Божиим то, что Он не велел говорить или писать. Потому что в христианском мире утверждено -- что ВСЕ слова апостола Павла -- это заповеди Иисуса Христа.

Мою точку зрения Вы знаете.. Я детально -- по стихам Библии объяснила -- почему я так считаю.

Ваше мнение совпало с моим.
Только Вы отсебятину Павла назвали позволительной волей Отца. А у меня по стихам получается, что это грех. Всё, что сделано или сказано плотью -- всё грех. Даже если это допускает Бог.

Я не скажу, что знаю всю полноту того -- зачем Бог допускает вот такие дела плоти в жизни верующего человека. Это было бы с моей стороны неимоверной глупостью -- делать подобные заявления. Но могу показать -- как мне чуть-чуть открыто.

Так вот.
Посмотрите по всей Библии.
Бог всегда.... с Эдема.. испытывает человека -- предлагая ему на выбор путь жизни и путь смерти.

Нам тоже дан всё тот же выбор. Бог испытывает нас -- за чем мы пойдём. Пойдём ли мы за Божиим в человеке или в слепоте от величия личности пойдём за тем, что было допущено как не Божие.

Бог нас на протяжении всей Библии учит, что нельзя доверять никому. Муж Божиий может делать величайшие дела, и имея громаднейшие заслуги, и вместе со всем этим великим Божиим в себе -- может в один момент сказать или сделать грех. И для нас -- принять это не Божие в муже Божием только из-за прежних заслуг -- это страшное дело.

Бог через Павла сделал много величайших дел... Павел помазанник Божиий... муж Божиий... великий человек... но нам нужно всегда быть настороже, наученными Писанием, чтобы в любой момент мы знали -- что сейчас делает и говорит этот великий Божиий человек. Чтобы в слепоте от величия и заслуг не принять то, что по допущению Божиему, этот муж Божиий скажет или сделает от плоти.

Павел сам был такой.
Только поэтому он обличил Петра.
Слепым не был.
Не ослепило Павла апостольское призвание Петра и дары Духа Святого, данные Петру. Не ослепили Павла великие дела Божии, которые делал Пётр.

Вот уж в чем я точно похожа на Павла, так только в этом. :P По милости Божией. Потому что Он открыл, что только Он один является Личностью, которой полностью можно доверять, ни грамма не сомневаясь. И без исследования, без сопоставления человека и его слов с Богом -- нельзя принимать никого.

Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #56097 от Лёля
Вы спрашивали о том, как я пишу посты?

Так вот.
Отправила вышестоящий пост.
Начала перечитывать, исправлять ошибки.
Снова начала перечитывать.
И по ходу -- задала вопрос Богу -- как Он смотрит на всё это. На эту окончательную работу -- на суть того, что изложено в посте.

И в голову мгновенно пришли вот эти стихи:
"Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя." (Втор.13:1-5)

Не нужно приходить в ужас.
Обратите внимание на слова, выделенные красным.

Бог допускает и причем намеренно допускает, что восстал пророк и чтобы начал делать великие дела, и и чтобы вдруг сказал -- "пойдём и будем делать вот это и это"..

Суть уловили?
Во Второзаконии такой пророк конкретно попробует увести в грех.

А в Новом завете -- всё, что человек получил не как лично услышанное от Христа -- это тоже грех. Получается, что если такой человек не слыша Бога, без повеления Божия что-то предложит от себя -- то это предложенное --- грех.

Всё, что не по вере, которая от слышания Христа -- всё -- грех...

И ещё.
Бог тоже во Воторозаконии сказал -- как отличать настоящего пророка и лжепророка. "И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?" Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его." (Втор.18:21,22) Из чего следует, что если пророк что-то скажет именем Господа и это сбудется -- то это истинно Божиий пророк. Кстати, Бог именно таким образом подтвердил призвание Моисея перед Израильским народом -- когда Моисей сказал, что как он докажет то, что его послал Бог.

Вернёмся:
"Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -" (Втор.13:1,2) Так вот этот пророк --- истинно пророк Божиий по Божиим условиям... И Бог намеренно и специально допускает Своему пророку сказать не Божие -- ЧТОБЫ ИСПЫТАТЬ -- любишь ли ты Бога и кого ты выберешь.

Всё.
Эта моё предположение -- почему Бог допускает великим мужам Божиим иногда говорить отсебятину -- полностью подтвердилось Писанием.

Через откровение от Бога. Потому что я задала этот вопрос Богу -- о том -- как Он смотрит на вышенаписанный мною пост.

Но это не значит, что я начинала писать пост, не обратившись к Богу -- чтобы я при написании поста была в воле Божией.

Вот почему вся Библия -- богодухновенная.
Дух Святой намеренно допустил, чтобы в канон были включены письма апостола Павла. И эти письма вошли в канон совсем не потому, что ВСЁ, что писал Павел было водительством Духом и Божиими словами. Дух допустил и попустил Павлу писать от плоти тоже... И Дух допустил, чтобы верующие внесли эти письма в канон. Эти верующие действительно получили откровение от Бога -- внести письма Павла в канон. Только у Бога была для этого одна цель, а люди, как всегда всё исказили.

Модераторы: Тарас