Богодухновенность.... канон... Слово Божие....

Больше
13 года 3 мес назад #55854 от Гелена
Леля написала:

Представьте, Гелена, что и Вы тоже в своё время предстанете перед Господом, и эти три вопроса уже Он Вам задаст. И что тогда? Будете Ему говорить то, что говорите мне -- всячески изворачиваясь и выкручиваясь, и обвиняя Господа в спорах, глупых состязаниях, в навязывании Его точки зрения?

Оля,ну зачем себя с Богом сравнивать ;) А на все вопросы я ответила,ты просто не хочешь видеть...

Тит.3:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55866 от Лёля

Оля, ну зачем себя с Богом сравнивать ;)

Уже и это в ход пошло?

А на все вопросы я ответила,ты просто не хочешь видеть...

Значит я слепая.
Интересно, это я одна такая, или те, кто читает эту тему -- тоже не видят Ваших ответов на 3 конкретные вопроса?

Я специально ОЧЕНЬ внимательно пройдусь по теме -- по всем Вашим, Гелена, постам. И что найду -- поставлю как Ваши ответы по каждым из моих вопросов и тогда все мы посмотрим.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 3 мес назад #55868 от Дмитрий брат

...............................................................................................................

Лёля!
Я являюсь сторонником богодухновенности Новозаветных Писаний.
Если у вас есть вопросы, можете задавать их мне в этой теме.
С Божьей помощью постараюсь ответить.

Только прошу учесть, что я не сильно "в теме".....
Потому задавйте вопросы конкретно, по существу, как "новичку".
Спасибо сказали: Лёля

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55869 от Лёля
брат Дмитрий, в теме всё подробно расписано.
И вопросы тоже.
Я тоже верю в то, что Библия -- богодухновенная книга.
Только вот дело в том -- ЧТО обычно под этим понятием "богодухновенность" подразумевают люди, когда говорят о каноне Нового завета -- а именно -- что каждое слово из уст апостолов -- это слово Самого Бога.

О богодухновенности Писания (Ветхого завета) в Библии есть только один стих. Но никто про Ветхий завет не смеет сказать -- что КАЖДОЕ слово из уст любого, там описанного человека -- это слово Бога.

Поэтому, давайте будем честными, и эту богодухновенность Писания применим к Новому завету.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55870 от Дмитрий брат

брат Дмитрий, в теме всё подробно расписано.
И вопросы тоже.
Я тоже верю в то, что Библия -- богодухновенная книга.
Только вот дело в том -- ЧТО обычно под этим понятием "богодухновенность" подразумевают люди, когда говорят о каноне Нового завета -- а именно -- что каждое слово из уст апостолов -- это слово Самого Бога.

О богодухновенности Писания (Ветхого завета) в Библии есть только один стих. Но никто про Ветхий завет не смеет сказать -- что КАЖДОЕ слово из уст любого, там описанного человека -- это слово Бога.

Поэтому, давайте будем честными, и эту богодухновенность Писания применим к Новому завету.

Пока трудно понимаю... о чем идет речь... но давайте исследуем богодухновенность Новозаветных Писаний.
ЗАДАВАЙТЕ КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ.
И Вам для начала встречный вопрос:
В богодухновенность 4 Евангелий Н.З. Вы верите?
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Дмитрий брат.

Больше
13 года 3 мес назад #55871 от Лёля
Дмитрий, пожалуйста, чтобы не повторять всё заново, перечитайте эту тему.

То, что Бог повелел апостолам записать Евангелия -- это не подвергается сомнению. Конечно же они писали, водимые Духом Святым. И конечно же Евангелия богодухновенны.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55874 от Дмитрий брат

Дмитрий, пожалуйста, чтобы не повторять всё заново, перечитайте эту тему.

То, что Бог повелел апостолам записать Евангелия -- это не подвергается сомнению. Конечно же они писали, водимые Духом Святым. И конечно же Евангелия богодухновенны.

Леля, не могу, к сожалению глубоко вникнуть (в теме много побочных мыслей),...бегло пробежал... немного в курсе.
Но Вы постепенно задавайте, я "втянусь".
Хорошо, что Вы верите в богодухновенность 4 Евангелий. Будет от чего отталкиваться в поиске истины.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Дмитрий брат.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55875 от Лёля
Когда возник вопрос о том, почему Новый завет назван богодухновенным Писанием, я набрала в поисковике слово "богодухновенность" и вышла на толкование этого слова.

Отцы церкви, чтобы объяснить это слово -- сослались на 2 Петра:
"Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым."(2Пет.1:21)

Я начала подробно разбирать этот стих и вышла на Второзаконие:
"Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти." (Втор.18:18-20)

Видите?
Это Бог дал правила того, как пророк должен изрекать Его слово. И это у Петра названо --- "будучи движимы Духом Святым"

Поэтому я сделала вывод -- человек движим Духом Святым только тогда, когда говорит то, что Бог повелел ему сказать.

Правда?

Это Божий вывод?

Больше
13 года 3 мес назад #55876 от Дмитрий брат

Правда?

Это Божий вывод?

Да. Согласен.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55879 от Лёля
А теперь это применим к словам апостола Павла:

"Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным."(1Кор.7:25)

Что такое -- "движимы Духом Святым" -- это видно из Второзакония.

Вот и получается, что Павел писал эти слова -- будучи НЕ движим Духом Святым. Потому что движение Духа Святого напрямую зависит от того -- повелевает ли Господь сказать те или иные Свои слова.

Модераторы: Тарас