Богодухновенность.... канон... Слово Божие....

Больше
13 года 3 мес назад #55985 от Лёля

Он не говорил за них и вместо них… говорили они Его слова жизни, но.... ПРИ ЕГО СОДЕЙСТВИИ.

Еще о Павле:
Деяния 18:9,10 Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай, ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла, потому что у Меня много людей в этом городе.
Что повелевает Павлу Господь? ГОВОРИ И НЕ УМОЛКАЙ… то есть ты-Павел делай это...говори Мои слова и не умолкай, а Я С ТОБОЮ (а не ВМЕСТО ТЕБЯ буду говорить)…

"Относительно девства я не имею повеления Господня, ..."(1Кор.7:25)
Разве об этом можно сказать -- "говори и не умолкай"?

Если Бог тебе говорит -- "говори и не умолкай" -- то это как раз и есть повеление Божие говорить Его слова.

Правда?

А если Бог не даёт тебе повеления говорить, то что это тогда такое?

Как же легко теоретически соглашаться с Божией истиной, что человек движим Духом только тогда, когда Бог повелевает сказать Своё слово.

И как невозможно трудно на практике применить эти слова Бога к великим людям.

Но ведь Бог ни для кого не делал исключения.

Правда?

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55989 от Дмитрий брат

А как Иисус говорил или делал Божие дело?
Как Иисус исполнял волю Божию?
ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца." (Иоан.5:30)

"На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также." (Иоан.5:19)

Из этих стихов получается, что Иисус говорил только то, что слышал у Отца и делал только то, что видел у Отца. И более -- НИЧЕГО от самого себя. Именно поэтому Иисус и говорил, что Он и Отец - одно. У Христа не было расхождения с Отцом ни в одном слове и ни в одном действии .

Согласен.
Но …Личность Сына Человеческого – уникальна во всей Вселенной. Нет подобного Ему. Никто с Ним не сравнится. Он Один был без греха.
Апостол Павел стремился достичь Его совершенства, однако не почитал себя достигшим.

У Христа не было расхождения с Отцом ни в одном слове и ни в одном действии . И Слово называет это -- исполнением воли Отца. А вот когда человек что-то говорит или делает от себя -- это уже -- исполнение своей воли.

Не всегда так. Есть совершенная воля Божия, а есть позволительная воля Божия.
Иисус всегда творил СОВЕРШЕННУЮ волю Отца, так как и Сам был совершен.
Никакой человек не в состоянии всегда творить совершенную волю Божию, так как сам несовершен. Поэтому есть такое понятие как ПОЗВОЛИТЕЛЬНАЯ воля Божия…. Когда Бог, понимая наше несовершенство… позволяет нам делать что-либо несовершенное (но не греховное).

1 Коринфянам 10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
1 Коринфянам 6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

Кем позволительно? Понятно, что Господом. Павел был рабом Христовым. Это Господь позволил Своему рабу Павлу многое..
Здесь Павел говорит именно об этом. Бог многое чего позволяет Своим детям – в чем нет греха, но что однако несовершенно .
Павлу позволено было давать советы (от своего разумения учения Христова) и в этом не было греха, так как Павел предупреждал Церковь, что говорит от себя. Грех был бы, если бы он выдавал это за совершенные Божьи повеления.
Павел постоянно искал волю Божию совершенную и к этому же призывал христиан
Римлянам 12:2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего , чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и СОВЕРШЕННАЯ.

Господь ясно (Лично)открывал Павлу Свою совершенную волю по многим фундаментальным вопросам евангельской веры... Однако по некоторым ВТОРОСТЕПЕННЫМ вопросам эта воля Божия (совершенная) не была открыта Павлу Господом … что-то он видел «гадательно… как сквозь тусклое стекло».
И когда Церковь спрашивала его (как апостола-посланника Божьего) об этих воторостепенных вопросах, то он не мог открыть им ясную и совершенную волю Божию, но учил их исходя из общих принципов учения Христова и советовал как старший брат и их «духовный отец». Бог позволил ему делать это…

"и уже не я живу, но живет во мне Христос..."(Гал.2:20) В КАЖДОМ верующем Иисус живет именно так, как Он жил, будучи во плоти -- говорит только то, что услышит от Отца и делает только то, что видит у Отца. И НИЧЕГО от Себя. Другого Иисуса Христа просто нет.
[/quote]
Христос не заменяет Собой личность Своего чада, точно также как Отец не заменял Собой Личность Сына Божьего во плоти. Это очень важный вопрос и его необходимо осознавать.

Отец в Сыне не мог молиться и покоряться Самому Себе – это абсурд. Молился и покорялся Отцу Сын – Отдельная Личность. Именно Сын постоянно пребывал в совершенной воле Божьей (ища ее в молитве и общении с Отцом) и исполняя ее точно так, как открывал и побуждал Его Отец. Он ничего не делал от СЕБЯ, но делал это САМ, а не Отец вместо Него.
Однако, благодаря тому, что Сын НИЧЕГО не делал (и не говорил) от Себя Самого – окружающие люди могли ясно видеть в Отца в Сыне.
Делал и говорил - Сын, ….молился - Сын … был искушаем в пустыне - Сын…в Гефсимании боролся с искушениями плоти – Сын… на кресте страдал и умирал за грехи наши – Сын.
Эту истину необходимо хорошо понимать.
Христианство – не спиритизм… где нечистые духи просто замещают личность человека и говорят его устами.

"и уже не я живу, но живет во мне Христос..." чем более христианин ищет волю Господа… познает ее и исполняет ее практически силою Духа Святого – тем более он может сказать о себе эти слова.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Дмитрий брат.
Спасибо сказали: Гелена, Susana

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55991 от Дмитрий брат

Из этого я вижу только одно -- Бог верой вселяет Христа в сердце -- чтобы обновить ум (сделать новым). И в результате этого человек приобретает ум Христов. Потому что Бога может уразуметь только Бог. И никакое своё разумение никогда не в силах постичь и понять волю Божию.

Все верно.
Только необходимо понимать: Христос – это не просто Вторая Личность Единого Бога… Христос – это Извечное Слово Божие, Которое было в начале у Бога и было Богом.
Вселение Христа – это вселение Слова Божьего в наше сердце… чем более мы впускаем в свое сердце Слово (покоряемся Ему и поступаем по Нему) тем более наш ум обновляется (становится Христовым), тем более Христос возрастает и возвеличивается в нас, а наше «я» умаляется.
И уже не я живу (по многим вопросам и ситуациям в моей жизни) но живет во мне Христос.

Если воли Отца на твои слова не было, то как же можно быть уверенным, что говоря, ты исполняешь волю Отца?

Я вот такого "своего разумения" воли Отца не понимаю совершенно.

У меня к Вам вопрос: … вот читая сейчас эти мои слова Вы (Лёля) дышите…Правильно? Я угадал? :)
А откуда Вы уверенны, что дыша исполняете волю Отца? Вы пред этим искали волю Отца по этому вопросу? Может быть Отец желает, чтобы Вы дышали намного чаще, а Вы так редко вдыхаете воздух...
Откуда Вы знаете, что Вам надо сидеть и читать именно в этой позе? Может быть на такую Вашу позу нет воли Божьей.
Спрашиваете ли Вы Бога, что Вам ответить на посты брата Дмитрия? Говорит ли Он Вам, что конкретно ответить? Если говорит, то... Вы передаете Его слова точь-в точь? Ничего не добавляя от себя? Или добавляете немножко? А может и не немножко? Или может быть Бог за Вас отвечает? И это уже не Вы пишите, но пишет Христос рабу Дмитрию?

Задумайтесь над этими вопросами. Бог очень много что ПОЗВОЛИЛ нам делать и мы (в основном) исполняем Его волю ПОЗВОЛИТЕЛЬНУЮ и редко когда СОВЕРШЕННУЮ.

Апостолы потому и были избраны Господом, и снаряжены для этого служения - что были в состоянии
провозглашать волю Божию СОВЕРШЕННУЮ по фундаментальным вопросам веры христианской. Он дал им на это и силу и власть.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Дмитрий брат.
Спасибо сказали: Гелена, Susana, Софья

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 3 мес назад #55992 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Богодухновенность.... канон... Слово Божие....
Ребята Вы красиво и праильно пишите...проясните о чем тема....а то мудрствования...а что сверх того....непонятно...Или мы Христа ищем...

Больше
13 года 3 мес назад #55999 от Susana
Оля,для меня ВСЕ Слово Божие богодухновенно и дано нам для научения и наставления и любая ситуация рассказанная в Писании, любое наставление, стих может изменить нашу жизнь под воздействием Духа Святого. - Сказала Гелена.
Да и аминь!!!!!!
Я сегодня думала над словами Гелены. Особенно над последней частью фразы, что любая ситуация раскрывается Духом и может поменять нашу жизнь.
И сразу стали приходить на ум места из Писания, и они как то оживали и приобретали смысл, духовное значение, осмысление духовной подоплеки.
Все что написано имеет духовную перспективу - горы и моря, животные, ситуации и взаимоотношения - ВСЕ раскрывается и оживает под вразумлением Духа Святого,Который и записал каждый йуд, который в назидание и наставление.
Не прибавить, ни убавить.Слово Совершенного Бога!!!!
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, Гелена

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 2 мес назад #56076 от Лёля

Оля,для меня ВСЕ Слово Божие богодухновенно и дано нам для научения и наставления и любая ситуация рассказанная в Писании, любое наставление, стих может изменить нашу жизнь под воздействием Духа Святого. - Сказала Гелена.
Да и аминь!!!!!!
Я сегодня думала над словами Гелены. Особенно над последней частью фразы, что любая ситуация раскрывается Духом и может поменять нашу жизнь.
И сразу стали приходить на ум места из Писания, и они как то оживали и приобретали смысл, духовное значение, осмысление духовной подоплеки.
Все что написано имеет духовную перспективу - горы и моря, животные, ситуации и взаимоотношения - ВСЕ раскрывается и оживает под вразумлением Духа Святого,Который и записал каждый йуд, который в назидание и наставление.
Не прибавить, ни убавить. Слово Совершенного Бога!!!!

Сусана, простите меня пожалуйста, но такое впечатление, что Вы как на Луне где-то.

Речь в теме шла о том, что почти все христиане верят в то, что КАЖДОЕ слово апостолов -- это слова Самого Бога. А раз так, то это для нас -- заповеди Бога, обязательные для исполнения.

А о том, что Вы написали в Вашем комментарии, вернее, поддержали Гелену...
любая ситуация рассказанная в Писании, любое наставление, стих может изменить нашу жизнь под воздействием Духа Святого
Дух Святой НЕ берёт ЛЮБОЕ наставление.
Для того, чтобы поменять нас -- Дух берёт только Божие наставление и только Божии заповеди.

А про человеческие наставления и заповеди Бог, Дух Святой, Иисус, сказали Своё Божие слово -- Свой приговор -- "но тщетно (напрасно, бесполезно, бесплодно) чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим."(Матф.15:9)

Указывая в Библии на человеческие наставления, Дух Святой разве что предостерегает нас, чтобы мы так не поступали и этого не делали. Ну разве что так нас меняет, пытаясь перевести наш взгляд с человека на Бога.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Тимур

Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #56078 от Лёля

А как Иисус говорил или делал Божие дело?
Как Иисус исполнял волю Божию?
(Иоан.5:30) (Иоан.5:19)
Из этих стихов получается, что Иисус говорил только то, что слышал у Отца и делал только то, что видел у Отца. И более -- НИЧЕГО от самого себя. Именно поэтому Иисус и говорил, что Он и Отец - одно. У Христа не было расхождения с Отцом ни в одном слове и ни в одном действии .

Согласен.
Но... Личность Сына Человеческого – уникальна во всей Вселенной. Нет подобного Ему. Никто с Ним не сравнится. Он Один был без греха.
Апостол Павел стремился достичь Его совершенства, однако не почитал себя достигшим.

ОЧЕНЬ часто христиане говорят подобное, чтобы оправдать своё самоволие и своеволие -- "ну это же Иисус... а мы просто люди".

Нет, не просто.
Иисус не пришел на землю как Бог, чтобы впечатлить людей Своей божественностью -- мол, посмотрите на Меня, как у Меня Бога великолепно получается исполнять волю Отца...

Для людей такой пусть служения Отцу совершенно недоступен.

А Иисус про себя сказал, что Он есть путь.

Какой же это тогда путь, если это путь Бога ??? Вашими словами, Димитрий, это путь -- уникальной Личности, единственной во вселенной. Если я правильно Вас поняла, то этот уникальный путь для уникальной Личности не пригоден или невозможен для нас, -- потому что нас много и мы не уникальные именно как Иисус, и не идём ни в одно сравнение со Христом.

Так вот.
Иисус пришел на землю как человек. Он оставил ВСЁ и стал человеком, чтобы на Себе показать, что КАЖДОМУ нужно сделать, чтобы прийти к Богу. Иисус=путь -- это путь человеческий -- доступный и возможный для каждого человека.

Иисус крестился Духом Святым -- и это нужно и нам. Для того, что как Дух дал Христу силу и возможность -- исполнять волю Отца, так и Дух даст ту же самую силу и нам. Иисус -- первенец в этом. Как человек, водимый Духом Святым.

О чем мы читаем в евангелиях?
О том, как нужно жить в Духе.
Как Иисус жил, так и мы должны. Потому что "...предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями." (Рим.8:29) Подобными в любви к Отцу... в служении Отцу... в исполнении воли Отца... подобными в том, чтобы говорить, только то, что услышали у Отца .... подобными в том, чтобы делать только то, что увидели у Отца... быть подобными в послушании....

А Вы, Дмитрий, написали -- "Нет подобного Ему. Никто с Ним не сравнится"

А в Слове, как видите, написано совсем другое.
===================================================

Так вот.
Раз эту возможность единства с Отцом в словах и делах Иисусу дал Дух Святой, то мы имеем того же самого Духа Святого. Это путь для нас.

Кто хочет -- пытается идти этим путём, падая и ошибаясь.. и это нормально... мы же люди...

А кто не хочет, тот будет говорить о том, что такой путь был доступен только Христу, потому что Он - Бог.
Спасибо сказали: Тимур

Больше
13 года 2 мес назад #56080 от Тимур

Так вот.
Иисус пришел на землю как человек. Он оставил ВСЁ и стал человеком, чтобы на Себе показать, что КАЖДОМУ нужно сделать, чтобы прийти к Богу. Иисус=путь -- это путь человеческий -- доступный и возможный для каждого человека.

Книга От Луки > Глава 6 > Стих 40:
Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 48:
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 12:
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
ХВАЛА ГОСПОДУ!!!

Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #56081 от Лёля

Есть совершенная воля Божия, а есть позволительная воля Божия.
Иисус всегда творил СОВЕРШЕННУЮ волю Отца, так как и Сам был совершен.
Никакой человек не в состоянии всегда творить совершенную волю Божию, так как сам несовершен. Поэтому есть такое понятие как ПОЗВОЛИТЕЛЬНАЯ воля Божия…. Когда Бог, понимая наше несовершенство… позволяет нам делать что-либо несовершенное (но не греховное).

Этого нет в Библии.
Нет НИ одного стиха, где бы Бог хотя бы один раз упомянул о существовании Его позволительной воли.
Есть воля Отца и она одна.
Или человек исполняет эту волю или исполняет свою волю.
"... все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу." (Фил.2:21)
И нет никакой совершенной... никакой позволительной воли.

Это всё -- выдумки плоти.

Ссылка на "всё мне позволительно" -- что это значит, что Иисус позволил Павлу всё -- это .. я даже слова не могу подобрать -- что это такое.

Верующему позволительно быть подобным Христу. Потому что это угодно Отцу, потому что Он так определил и постановил.

Знаешь волю Отца и исполняешь её -- ищешь угодного Богу.
Не знаешь волю Отца и исполняешь, что сам себе придумаешь, -- ищешь своего.
Без вариантов.

В Новом завете есть только эти два термина -- воля Отца и своя воля. Верующий или там... или там...

Больше
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #56082 от Лёля

Бог многое чего позволяет Своим детям – в чем нет греха, но что однако несовершенно .
Павлу позволено было давать советы (от своего разумения учения Христова) и в этом не было греха, так как Павел предупреждал Церковь, что говорит от себя. Грех был бы, если бы он выдавал это за совершенные Божьи повеления.

То есть тот, кто выдаёт ВСЕ слова апостола Павла -- как совершенные Божии повеления, обязательные для беспрекословного исполнения -- этот человек делает грех.

Павел этого греха не делал, а кто вместо Павла это в церкви утверждает -- тот делает грех.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Гелена.

Модераторы: Тарас