Богодухновенность.... канон... Слово Божие....

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55394 от Лёля

А Википедию нельзя принимать за истину так как в нее и я и ты можем свои умозаключения добавить.

У тебя есть прекрасная возможность доказать, что синодальный перевод сделан не Православием и не в соответствии со своим учением.

Лена, когда ты приводишь свои убеждения, умей их доказывать.

А про вырванные страницы.
То-то православные священники посмеялись бы с этого.

Это всё равно, что Габриэлю сказать, что иудеи вырывают страницы с 53-ей главой Исаии. Я когда-то по глупости сказала, что эту главу иудеи не читают и обходят её стороной, -- потому что слышала такую версию. Пришлось от стыда краснеть..

О том, что Православие наложило отпечаток на свой перевод. Это прекрасно видно по многим стихам. Тот же самый пример с "развлечением". Ни в одном переводе этого слова нет. Везде стоит "отвлечение", и только наши Православные "постарались" перевести так, как понимали.

И если включить простую логику, то уже и так понятно, что раз Православное учение до синодального перевода существовало давно, то естественно -- это НЕ МОГЛО НЕ НАЛОЖИТЬ отпечаток на сам перевод.

Сравнение с другими переводами -- это доказывает лучше меня.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55396 от Лёля

Как властьимеющие, но при этом имели свидетельство что говорили от Бога, ведь сам себя человек не может провозгласить сосудом Божьим, Господь в основном всегда дает свидетельство и другим об этом.

И действия происходили от их слов, действия которые не расходились со Словом Божьим.

Дары и призвания НЕОТМЕНИМЫ. :)
Что не является ограждением от согрешений и отступлений от водительства Божия. Если имея такие дары и такие дела, апостолы впадали в грех, то как можно быть уверенным, что каждое их слово -- слово Бога. Значит действия могут быть не от Бога, а вот слова -- ну никак? :)

На вопрос будем отвечать: КАК ПРОРОЧЕСТВОВАЛИ ПРОРОКИ?

Ведь именно этот стих 2Пет.1:21 явился основой того, что КАЖДОЕ слово апостолов было признано словами Бога.

Лена, давай не отклоняться от этого.
Есть стих -- основа убеждения или учения.
Так давай этот стих и разбирать.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55397 от Гелена

А Википедию нельзя принимать за истину так как в нее и я и ты можем свои умозаключения добавить.

У тебя есть прекрасная возможность доказать, что синодальный перевод сделан не Православием и не в соответствии со своим учением.

Это всё равно, что Габриэлю сказать, что иудеи вырывают страницы с 53-ей главой Исаии. Я когда-то по глупости сказала, что эту главу иудеи не читают и обходят её стороной, -- потому что слышала такую версию. Пришлось от стыда краснеть..

О том, что Православие наложило отпечаток на свой перевод. Это прекрасно видно по многим стихам. Тот же самый пример с "развлечением". Ни в одном переводе этого слова нет. Везде стоит "отвлечение", и только наши Православные "постарались" перевести так, как понимали.

И если включить простую логику, то уже и так понятно, что раз Православное учение до синодального перевода существовало давно, то естественно -- это НЕ МОГЛО НЕ НАЛОЖИТЬ отпечаток не сам перевод.

Вот доказывать я ни чего не собираюсь и эту прерогативу оставляю тебе :blush:

Насчет страниц,может и посмеялись бы,но это происходило в нашей(в городе)православной церкви :blush:

Далее о понимании:1332г. Митрополит Алексий собрал рукописи и сделал первые переводы на Русский язык.Следом Киприан сделал перевод с греческого оригинала и еврейского...Ведь они не виноваты в том что на Руси библиотеки в основном только по монастырям были и только они имели доступ к ним.Библия была напечатана на Руси в 1581 году на ц/славянском языке,в 1751г. вышла в свет Елизаветинская библия тщательно исправленная и сверенная с Септуагинтой,вот этой Библией и сейчас пользуется православие.И только в 1813г. по распоряжению Александра I, организовалось РБО и начали переводить Библию для всеобщего чтения...потом был запрет на печатанье Слова.И только в 1876 году был принят пересмотренный и проверенный Синодом перевод по которому мы и сейчас живем и через который многие на Руси получили спасения или были утвержденны в нем.В том числе и мы с вами...И искать истину в другом месте я не собираюсь,что нужно мне Господь откроет,а превозноситься в умствованиях не хочу,ведь сказано: 1Кор.8:1 ... потому что мы
все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
... 1Кор.8:3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Рим.12:16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но
последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Georgiy

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55398 от Тарас

Как можно спекулировать Господом?Израиль - избранный народ по обетованию.Ну написано все.Где написано пророчество на Россию или Австралию?Причем здесь национализм?Если я вижу открытую подмену на Духовный Израиль я честно говорю,это люди не спасенные.Если злословят
язык,на котором говорит народ избранный по обетованию,то я честно говорю - не проклинайте сами себя!
А выбор за вами!
Будьте благословенны.

Габриэль,давайте по существу не в абстракции,конкретно где вы видите открытую подмену и в ком у нас на сайте на Духовный Израиль?И кто злословит язык на котором говорят евреи?
На основании чего у Вас осуждающие высказывание и к кому?
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: Тимур

Больше
13 года 3 мес назад #55399 от Gabriel

И если включить простую логику, то уже и так понятно, что раз Православное учение до синодального перевода существовало давно, то естественно -- это НЕ МОГЛО НЕ НАЛОЖИТЬ отпечаток не сам перевод.

Насчет страниц,может и посмеялись бы,но это происходило в нашей(в городе)православной церкви :blush:

Далее о понимании:1332г. Митрополит Алексий собрал рукописи и сделал первые переводы на Русский язык.Следом Киприан сделал перевод с греческого оригинала и еврейского...Ведь они не виноваты в том что на Руси библиотеки в основном только по монастырям были и только они имели доступ к ним.Библия была напечатана на Руси в 1581 году на ц/славянском языке,в 1751г. вышла в свет Елизаветинская библия тщательно исправленная и сверенная с Септуагинтой,вот этой Библией и сейчас пользуется православие.И только в 1813г. по распоряжению Александра I, организовалось РБО и начали переводить Библию для всеобщего чтения...потом был запрет на печатанье Слова.И только в 1876 году был принят пересмотренный и проверенный Синодом перевод по которому мы и сейчас живем и через который многие на Руси получили спасения или были утвержденны в нем.В том числе и мы с вами...И искать истину в другом месте я не собираюсь,что нужно мне Господь откроет,а превозноситься в умствованиях не хочу,ведь сказано: 1Кор.8:1 ... потому что мы

Гелена,будьте корректны к Слову.
Насчет знания Павел пишет о другом знании.
[1 Кор.8:1] О идоложертвенных [яствах] мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
Объяснить о чем тут?
О том,что Павел мог есть все имея знания от Бога.А вот новообращенный еврей мог преткнуться на свинине(к примеру).
Пэтому Павел и говорит,что лучше он вообще есть мясо не будет,уважая
другого человека.
Давайте уважать Слово и друг друга.
О теме.
20 И будет в тот день, призову раба Моего Елиакима, сына Хелкиина,
21 и одену его в одежду твою, и поясом твоим опояшу его, и власть твою передам в руки его; и будет он отцом для жителей Иерусалима и для дома Иудина.
22 И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрет; запрет он, и никто не отворит.
23 И укреплю его как гвоздь в твердом месте; и будет он как седалище славы для дома отца своего.
24 И будет висеть на нем вся слава дома отца его, детей и внуков, всей домашней утвари до последних музыкальных орудий.
25 В тот день, говорит Господь Саваоф, пошатнется гвоздь, укрепленный в твердом месте, и будет выбит, и упадет, и распадется вся тяжесть, которая на нем: ибо Господь говорит.
Это 22-я Исайи.Не один еврей,в том числе и я покаялись благодаря этому месту Писания.
Кто нибудь,объясните мне о чем оно.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 3 мес назад #55401 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Богодухновенность.... канон... Слово Божие....

Как можно спекулировать Господом?Израиль - избранный народ по обетованию.Ну написано все.Где написано пророчество на Россию или Австралию?Причем здесь национализм?Если я вижу открытую подмену на Духовный Израиль я честно говорю,это люди не спасенные.Если злословят
язык,на котором говорит народ избранный по обетованию,то я честно говорю - не проклинайте сами себя!
А выбор за вами!
Будьте благословенны.

Габриэль,давайте по существу не в абстракции,конкретно где вы видите открытую подмену и в ком у нас на сайте на Духовный Израиль?И кто злословит язык на котором говорят евреи?
На основании чего у Вас осуждающие высказывание и к кому?

Книга Бытие 18:18
От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,

Книга Бытие 22:18
и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
Книга Псалтирь 86:9
Все народы, Тобою сотворенные, приидут и поклонятся пред Тобою, Господи, и прославят имя Твое...
Книга Псалтирь 97:6
Небеса возвещают правду Его, и все народы видят славу Его.
Книга От Матфея 28:19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55402 от Гелена

[1 Кор.8:1] О идоложертвенных [яствах] мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
Объяснить о чем тут?
О том,что Павел мог есть все имея знания от Бога.А вот новообращенный еврей мог преткнуться на свинине(к примеру).
Пэтому Павел и говорит,что лучше он вообще есть мясо не будет,уважая
другого человека.
Давайте уважать Слово и друг друга.
О теме.
20 И будет в тот день, призову раба Моего Елиакима, сына Хелкиина,
21 и одену его в одежду твою, и поясом твоим опояшу его, и власть твою передам в руки его; и будет он отцом для жителей Иерусалима и для дома Иудина.
22 И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрет; запрет он, и никто не отворит.
23 И укреплю его как гвоздь в твердом месте; и будет он как седалище славы для дома отца своего.
24 И будет висеть на нем вся слава дома отца его, детей и внуков, всей домашней утвари до последних музыкальных орудий.
25 В тот день, говорит Господь Саваоф, пошатнется гвоздь, укрепленный в твердом месте, и будет выбит, и упадет, и распадется вся тяжесть, которая на нем: ибо Господь говорит.
Это 22-я Исайи.Не один еврей,в том числе и я покаялись благодаря этому месту Писания.
Кто нибудь,объясните мне о чем оно.

Да Gabriel,я знаю о чем оно,но разве Господь не дает откровения любящим Его,вот вы говорите что Бог вам открывает,а другим что ли нет?

На каждом духовном уровне Бог открывает человеку столько сколько он может вынести,познать,понять.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Тарас, Саша

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55403 от Georgiy
Gabriel и Лёля, вы пытаетесь(думаю, что неосознанно - есть "некто", который это делает) подорвать авторитет Библии(канонические книги), которым спасались, спасаются и будут спасаться люди. Тем самым вы умаляете всемогущество нашего Господа, показывая Его немогущего проконтролировать то, что делается на земле, и позволившего, что бы у миллионов людей оказалась Библия с искажённым смыслом. Это говорит, что ваше хождение перед Богом "никакое", нет благоговейного трепета перед Господом, нет "духовного" зрения. Я со своей стороны прекращаю с вами диалог, вас "...снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища."(Евр 5:12). С вашей стороны постоянно идут "землетрясения" и "ураганы", но хочу вам напомнить, что не в этих стихиях Господь, а, как написано в Писании, в веянии тихого ветра - таков наш Господь по отношению к нам, любящим Его. Вам же хочу пожелать: ищите лица(именно: лица) Божьего!(И не всякому духу верьте, но испытывайте...)
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Georgiy.

Больше
13 года 3 мес назад #55409 от Gabriel

Gabriel и Лёля, вы пытаетесь(думаю, что неосознанно - есть "некто", который это делает) подорвать авторитет Библии(канонические книги), которым спасались, спасаются и будут спасаться люди. Тем самым вы умаляете всемогущество нашего Господа, показывая Его немогущего проконтролировать то, что делается на земле, и позволившего, что бы у миллионов людей оказалась Библия с искажённым смыслом. Это говорит, что ваше хождение перед Богом "никакое", нет благоговейного трепета перед Господом, нет "духовного" зрения. Я со своей стороны прекращаю с вами диалог, вас "...снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища."(Евр 5:12). С вашей стороны постоянно идут "землетрясения" и "ураганы", но хочу вам напомнить, что не в этих стихиях Господь, а, как написано в Писании, в веянии тихого ветра - таков наш Господь по отношению к нам, любящим Его. Вам же хочу пожелать: ищите лица(именно: лица) Божьего!(И не всякому духу верьте, но испытывайте...)

Георгий,если я вас лично огорчил,то перед Вами и Господом прошу прощения.У меня нет трепета перед Господом.У меня есть Страх Божий.Это ,как страх потерять любимого человека.
Понимаете разницу...И вы знаете,иногда мне очень жалко людей,но Иисуса
(грешен)мне больше жалко...Слезы наворачиваются.
И приходит Он не в тихом веянии ветра...А в Голосе Тишины Тончайшей.
Именно так пророк Илия Его услышал в сердце.
Будьте благословенны.

Больше
13 года 3 мес назад #55410 от Gabriel
Ну а это место Писания из Исайи 22 кто нибудь объяснит младенцу в вере?

Модераторы: Тарас