-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Богодухновенность.... канон... Слово Божие....
Богодухновенность.... канон... Слово Божие....
13 года 3 мес назад #55416
от Гелена
Я вам местами из Писания отвечу:
Иез.5:13 И совершится гнев Мой, и утолю ярость Мою над ними, и
удовлетворюсь; и узнают, что Я, Господь, говорил в ревности Моей, когда совершится над ними ярость Моя.
Иоил.3:2 Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили.
Гелена ответил в теме Богодухновенность.... канон... Слово Божие....
Ну а это место Писания из Исайи 22 кто нибудь объяснит младенцу в вере?
Я вам местами из Писания отвечу:
Иез.5:13 И совершится гнев Мой, и утолю ярость Мою над ними, и
удовлетворюсь; и узнают, что Я, Господь, говорил в ревности Моей, когда совершится над ними ярость Моя.
Иоил.3:2 Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили.
13 года 3 мес назад #55417
от Gabriel
Gabriel ответил в теме Богодухновенность.... канон... Слово Божие....
Гелена,не поверите - в оригинале описана Голгофа!
Вот о чем я насчет синодального...
Кому интересно - переведу.
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55421
от Гелена
Я сначала подумала об Иисусе ,но меня сбил стих-25 В тот день, говорит Господь Саваоф, пошатнется гвоздь, укрепленный в твердом месте, и будет выбит, и упадет, и распадется вся тяжесть, которая на нем: ибо Господь говорит.
Если сможете объясните,только нормальным языком
Я сначала подумала об Иисусе ,но меня сбил стих-25 В тот день, говорит Господь Саваоф, пошатнется гвоздь, укрепленный в твердом месте, и будет выбит, и упадет, и распадется вся тяжесть, которая на нем: ибо Господь говорит.

Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Гелена.
13 года 3 мес назад #55423
от Gabriel
20. И будет в тот день: призову Я раба Моего Элйакима(знач. имени -
Господь Восстал), сына Хилькийау(Часть Господа), 21. И одену его в
кутонэт(одежда Первосвященника) твой, и усилю его, (передав ему) пояс
твой; и власть твою передам Я в руки его, и будет он отцом жителю
Йерушалаима и дому Йеуды. 22. И возложу Я ключ дома Давидова на плечо
его; и он отопрет, и никто не запрет, и он запрет, и никто не
отопрет.([Откр.3:7] И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так
говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и
никто не затворит, затворяет - и никто не отворит) 23. И вобью Я
кол\клин в достоверном месте , и будет он престолом славы для дома
отца своего. 24. И навесят на него всю славу дома отца его, потомков и
отпрысков, всю мелкую утварь – от чаш дорогих до простых кувшинов([2
Тим.2:20] А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные,
но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком
употреблении.). 25. В тот день, – говорит Г-сподь Цеваот, – расшатается
кол\клин, вбитый в достоверное место, и будет выбит, и выпадет, и
пропадет груз\исполниться пророчество, который (был) на нем, ибо так
сказал Г-сподь.([Мф.27:54] Сотник же и те, которые с ним стерегли
Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили:
воистину Он был Сын Божий.)
20. И будет в тот день: призову Я раба Моего Элйакима(знач. имени -
Господь Восстал), сына Хилькийау(Часть Господа), 21. И одену его в
кутонэт(одежда Первосвященника) твой, и усилю его, (передав ему) пояс
твой; и власть твою передам Я в руки его, и будет он отцом жителю
Йерушалаима и дому Йеуды. 22. И возложу Я ключ дома Давидова на плечо
его; и он отопрет, и никто не запрет, и он запрет, и никто не
отопрет.([Откр.3:7] И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так
говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и
никто не затворит, затворяет - и никто не отворит) 23. И вобью Я
кол\клин в достоверном месте , и будет он престолом славы для дома
отца своего. 24. И навесят на него всю славу дома отца его, потомков и
отпрысков, всю мелкую утварь – от чаш дорогих до простых кувшинов([2
Тим.2:20] А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные,
но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком
употреблении.). 25. В тот день, – говорит Г-сподь Цеваот, – расшатается
кол\клин, вбитый в достоверное место, и будет выбит, и выпадет, и
пропадет груз\исполниться пророчество, который (был) на нем, ибо так
сказал Г-сподь.([Мф.27:54] Сотник же и те, которые с ним стерегли
Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили:
воистину Он был Сын Божий.)
13 года 3 мес назад #55425
от Гелена
То что выше 25стиха понятно, в этом стихе сказано :-25 В тот день, - говорит Господь Ц-ваот, - расшатается колышек, вбитый в прочное место, и будет выбит, и выпадет, и пропадет груз, который (был) на нем, ибо так сказал Господь.
(Йешайа 22 глава / Танах Иудейский перевод равви Давида Йосифона)
груз это то что было возложено на Него наши грехи и болезни но вот это меня выбивает
груз это то что было возложено на Него наши грехи и болезни но вот это меня выбивает

-объясните...будет выбит, и выпадет
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55428
от Gabriel
Сатану поразит.Крест - символика бога солнца(опять на себя навлекаю
) - сатаны.Царство сатаны закончилось.Знамения - землетрясение и Солнечное затмение.[Деян.2:20] Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
Это было тогда.Обратите внимание - все происходило на праздники Господни.
Петр же не просто так это сказал.
[Деян.2:19] И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
Ну мы знаем,что потом и крови было много,и Храм сгорел.

Это было тогда.Обратите внимание - все происходило на праздники Господни.
Петр же не просто так это сказал.
[Деян.2:19] И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
Ну мы знаем,что потом и крови было много,и Храм сгорел.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Софья
13 года 3 мес назад #55435
от Gabriel
Честно говоря Иудейские переводы на русский то же грешат подменами понятий(влияние традиции) и неточностями.И не дают всех значений слов.
Раввины,знавшие русский язык,как правило, плохо знали Иврит.Потому,что в повседневной жизни говорили на Идише(диалект немецкого).
Например - прочное место(маком амэн)неверный перевод.Слово амэн понятно и без перевода.От слова эмуна - вера,доверие.Одно из имен Господа - Эль Амэн - Бог Верный.
Неплохой перевод издательства Рав Кук(он зделан для университетов Иудаики).Но скачать я не нашел...
То что выше 25стиха понятно, в этом стихе сказано :-25 В тот день, - говорит Господь Ц-ваот, - расшатается колышек, вбитый в прочное место, и будет выбит, и выпадет, и пропадет груз, который (был) на нем, ибо так сказал Господь.
груз это то что было возложено на Него наши грехи и болезни но вот это меня выбивает-объясните...будет выбит, и выпадет
Честно говоря Иудейские переводы на русский то же грешат подменами понятий(влияние традиции) и неточностями.И не дают всех значений слов.
Раввины,знавшие русский язык,как правило, плохо знали Иврит.Потому,что в повседневной жизни говорили на Идише(диалект немецкого).
Например - прочное место(маком амэн)неверный перевод.Слово амэн понятно и без перевода.От слова эмуна - вера,доверие.Одно из имен Господа - Эль Амэн - Бог Верный.
Неплохой перевод издательства Рав Кук(он зделан для университетов Иудаики).Но скачать я не нашел...
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1387
13 года 3 мес назад #55436
от Лёля
Вот этим?
Слова О Давиде -- богодухновенное Писание -- слова Бога.
Слова самого Давида -- не слова Бога -- и никакой богодухновенности (в конкретном случае).
И это наша Библия -- которая несомненно -- богодухновенное Слово Божие О ВЕРУЮЩИХ -- как они произносили богодухновенные слова от Бога и как они произносили НЕбогодухновенные слова от Бога и как они действовали -- то водимые Духом, то водимые плотью.
И это написано во свидетельство нам, для нашего научения.
Дары и призвания НЕОТМЕНИМЫ.
Что не является ограждением от согрешений и отступлений от водительства Божия. Если имея такие дары и такие дела, апостолы впадали в грех, то как можно быть уверенным, что каждое их слово -- слово Бога. Значит действия могут быть не от Бога, а вот слова -- ну никак?
Когда в Библии Вы читаете о согрешениях верующих людей, о том -- как они иногда они делали не Божии дела и говорили НЕ Божии слова -- это разве негативно сказывается на спасении? И разве это является умалением Господа в Его неумении всё контролировать и допускать такое с верующими людьми?
Моё мнение -- Бог намеренно допустил, чтобы в Библии были записаны вот такие случаи -- чтобы показать нам, что все верующие, бывшие до нас -- такие же люди, как и мы с вами. Чтобы глядя на их ошибки, исследуя, мы могли бы делать правильные Божии выводы, а не возводить этих в ранг Бога и заниматься идолопоклонством.
Лёля ответил в теме Богодухновенность.... канон... Слово Божие....
Подрыв авторитета?Gabriel и Лёля, вы пытаетесь(думаю, что неосознанно - есть "некто", который это делает) подорвать авторитет Библии(канонические книги), которым спасались, спасаются и будут спасаться люди. Тем самым вы умаляете всемогущество нашего Господа, показывая Его немогущего проконтролировать то, что делается на земле, и позволившего, что бы у миллионов людей оказалась Библия с искажённым смыслом.
Вот этим?
Слова О Давиде -- богодухновенное Писание -- слова Бога.
Слова самого Давида -- не слова Бога -- и никакой богодухновенности (в конкретном случае).
И это наша Библия -- которая несомненно -- богодухновенное Слово Божие О ВЕРУЮЩИХ -- как они произносили богодухновенные слова от Бога и как они произносили НЕбогодухновенные слова от Бога и как они действовали -- то водимые Духом, то водимые плотью.
И это написано во свидетельство нам, для нашего научения.
Дары и призвания НЕОТМЕНИМЫ.
Что не является ограждением от согрешений и отступлений от водительства Божия. Если имея такие дары и такие дела, апостолы впадали в грех, то как можно быть уверенным, что каждое их слово -- слово Бога. Значит действия могут быть не от Бога, а вот слова -- ну никак?
Когда в Библии Вы читаете о согрешениях верующих людей, о том -- как они иногда они делали не Божии дела и говорили НЕ Божии слова -- это разве негативно сказывается на спасении? И разве это является умалением Господа в Его неумении всё контролировать и допускать такое с верующими людьми?
Моё мнение -- Бог намеренно допустил, чтобы в Библии были записаны вот такие случаи -- чтобы показать нам, что все верующие, бывшие до нас -- такие же люди, как и мы с вами. Чтобы глядя на их ошибки, исследуя, мы могли бы делать правильные Божии выводы, а не возводить этих в ранг Бога и заниматься идолопоклонством.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1387
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55443
от Лёля
Лёля ответил в теме Богодухновенность.... канон... Слово Божие....
Цитата из Православной Энциклопедии:
www.pravenc.ru/text/149471.html
===========================================================
БОГОДУХНОВЕННОСТЬ -- понятие, которым в христ. вероучении определяется Божественный авторитет Библии и характеризуется процесс написания священных книг, предполагающий воздействие на их авторов Св. Духа.
Термин «Богодухновенность» встречается в Свящ. Писании только один раз - 2 Тим 3. 16, и его содержание обычно рассматривается в контексте со схожим по смысловому значению местом из 2 Петр 1. 20-21.
Изречение из 2 Петр 1. 20-21: «никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым», не употребляет термин .... (в лат. переводе употребляется термин inspiratio), но в дополнение к 2 Тим 3. 16 оно говорит о Богодухновенности как о состоянии воздействия Св. Духа на избранника при получении откровения.
Поэтому апостолы и их последователи способны свидетельствовать о Божественной истине и передать ее весть, и их авторитет может быть приравнен к авторитету ветхозаветных пророков.
===============================================
Вывод:
По принципу того, как пророки изрекали слова Бога Живого, письма апостолов были приравнены к Писанию и вошли в канон -- именно так учат в церкви. В любой.
А КАК ПРОРОКИ ИЗРЕКАЛИ СЛОВА БОГА?Чтобы слова любого человека можно было объявить словами Самого Бога.
Это написано в Писании:
"Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает СЛОВ МОИХ, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти." (Втор.18:18-20)
Бог Сам установил правила произношения пророчества.
Я даю повеление -- муж Божий говорит Моё слово.
Я НЕ даю повеление -- муж Божий говорит НЕ Моё слово.
Вариантов нет.
На каком основании слова апостола Павла, которые Бог НЕ давал повеления говорить и писать объявлены словами Бога?
Бог НЕ давал повеления Павлу писать или говорить о девстве, а вот Дух Святой --- ВОПРЕКИ БОГУ -- повёл апостола писать и говорить невеленное? Вы это совмещаете?
Все ссылаются на водительство Духом -- в Павле был Дух и поэтому он писал под водительством Духа.
Вопрос:
Если Бог НЕ ДАЁТ ПОВЕЛЕНИЯ, может ли Дух Святой вопреки Богу повести человека говорить то, что Бог не велел? Бог говорит -- НЕТ, а Дух Святой -- ДА ??? Тогда ОНИ не одно целое.
===========================================
www.pravenc.ru/text/149471.html
===========================================================
БОГОДУХНОВЕННОСТЬ -- понятие, которым в христ. вероучении определяется Божественный авторитет Библии и характеризуется процесс написания священных книг, предполагающий воздействие на их авторов Св. Духа.
Термин «Богодухновенность» встречается в Свящ. Писании только один раз - 2 Тим 3. 16, и его содержание обычно рассматривается в контексте со схожим по смысловому значению местом из 2 Петр 1. 20-21.
Изречение из 2 Петр 1. 20-21: «никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым», не употребляет термин .... (в лат. переводе употребляется термин inspiratio), но в дополнение к 2 Тим 3. 16 оно говорит о Богодухновенности как о состоянии воздействия Св. Духа на избранника при получении откровения.
Поэтому апостолы и их последователи способны свидетельствовать о Божественной истине и передать ее весть, и их авторитет может быть приравнен к авторитету ветхозаветных пророков.
Вывод:
По принципу того, как пророки изрекали слова Бога Живого, письма апостолов были приравнены к Писанию и вошли в канон -- именно так учат в церкви. В любой.
А КАК ПРОРОКИ ИЗРЕКАЛИ СЛОВА БОГА?Чтобы слова любого человека можно было объявить словами Самого Бога.
Это написано в Писании:
"Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает СЛОВ МОИХ, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти." (Втор.18:18-20)
Бог Сам установил правила произношения пророчества.
Я даю повеление -- муж Божий говорит Моё слово.
Я НЕ даю повеление -- муж Божий говорит НЕ Моё слово.
Вариантов нет.
На каком основании слова апостола Павла, которые Бог НЕ давал повеления говорить и писать объявлены словами Бога?
Бог НЕ давал повеления Павлу писать или говорить о девстве, а вот Дух Святой --- ВОПРЕКИ БОГУ -- повёл апостола писать и говорить невеленное? Вы это совмещаете?
Все ссылаются на водительство Духом -- в Павле был Дух и поэтому он писал под водительством Духа.
Вопрос:
Если Бог НЕ ДАЁТ ПОВЕЛЕНИЯ, может ли Дух Святой вопреки Богу повести человека говорить то, что Бог не велел? Бог говорит -- НЕТ, а Дух Святой -- ДА ??? Тогда ОНИ не одно целое.
===========================================
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Лёля.
Модераторы: Тарас
Комментарии