Все ли те кто думают о себе что служат Богу спасутся?

Больше
12 года 3 мес назад #80731 от Алексей

Смотрика Гелена сколько ты мощных цитат нашла!!!Молодчина!!И ВОЗРОСТИ ВО СПАСЕНИИ и чтобы ТРУДИЛИСЬ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛНОЙ НАГРАДЫ и последняя строчка Гелены о том что Петр не знает где спасется нечестивый и грешный.Значит выходит что не для всех оно спасение то?Видит око да зуб неймет.Вот так то вот .Видят глазоньки океян а нужно до него добраться а не переваливаться с бочка на бочок и не ждать что мамка придет и с ложечки покормит.

Сергей Павлович Корнеев, половина того что Вы увидели в этих отрывках там нету. А то что есть к спасению (как получение жизни вечной) не имеет отношение.
Спасибо сказали: Владимир Маячок

Больше
12 года 3 мес назад #80732 от сергей павлович корнеев
Фильм Алексей есть такой (от кина тащусь признаюсь) Карнавальная ночь называется.Там лектор Филиппов подвыпив говорит: есть ли жизнь на Марсе ,нет ли жизни на Марсе --- какая разница!Вот и у нас с тобою разницы то нет.Просто Алексей ты человек видать увлеченный натура артистическая --- вроде в глубь веслом зачерпнешь а лодка то на месте стоит.Ты про течение забыл а его надо учитывать чтоб дальше то плыть.Ты молодец у тебя голова варит но пока шов грубоватый опыт нужон.Это придет со временем

Больше
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #80735 от emmanuil
Гелена пишет:

Как всегда уклончиво без конкретного ответа,впрочем другого я и не ожидала :blush:

Гелена, для того чтобы ответить на вопрос, мне надо знать на что отвечать.
Если ты не можешь сказать, то не мы уклоняемся.
Ты хотела прояснить. Ну так , давай, проясним. Не прячься за обтекаемые фразы. Хочешь конкретного ответа - конкретизируй вопрос.
Повторим : какой грех может войти в Царство Небес, какой грех к смерти, а какой нет? К смерти - к потере спасения или к страданиям плоти и её смерти?
Шалом.
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем emmanuil.
Спасибо сказали: Алексей

Больше
12 года 3 мес назад #80739 от Гелена

А я вот как кумекаю(если что поправляйте )Утратить нельзя океян воздух небушко.То есть то что тебе конкретно не пренадлежит.А в воле Бога и подарить нам спасение и отбрать его.Воля Бога выше всего а не неутрачиваемое якобы спасение.Вот так мозгую

Бог может забрать все что пожелает. Вот только Он обещал не забирать жизнь вечную у тех кто ее получил. Потому и "нельзя" утратить спасение.

Это ваши выводы,а те что вам приводили раньше в этой же теме вы просто игнорируете или отвечаете выборочно разбивая пост,вам так удобно наверное... :blush:
Спасибо сказали: Владимир Маячок

Больше
12 года 3 мес назад #80740 от Гелена

Гелена пишет:

Как всегда уклончиво без конкретного ответа,впрочем другого я и не ожидала :blush:

Гелена, для того чтобы ответить на вопрос, мне надо знать на что отвечать.
Если ты не можешь сказать, то не мы уклоняемся.
Ты хотела прояснить. Ну так , давай, проясним. Не прячься за обтекаемые фразы. Хочешь конкретного ответа - конкретизируй вопрос.
Повторим : какой грех может войти в Царство Небес, какой грех к смерти, а какой нет? К смерти - к потере спасения или к страданиям плоти и её смерти?
Шалом.

В Царствие ни какой...

Больше
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #80742 от emmanuil
Да, и потому нам дано время на земле для совершенствования себя, исполняя дела веры...И смерть плоти и отпадение от благодати, так же и другие наказания - для рожденных....
И мест писаний о верности Бога столько приведено...И о неверности человеческой тоже. И о том, что второе никак не отменяет первого - тоже.
Шалом.

Больше
12 года 3 мес назад #80763 от alexey

Бог может забрать все что пожелает. Вот только Он обещал не забирать жизнь вечную у тех кто ее получил. Потому и "нельзя" утратить спасение.

От куда такая информация, можете напомнить где о таком написано? Есть то что пока спасены в надежде, так что утверждать что гарантировано место на небесах ошибочно, ведь до ревности любит дух живущий в верующих, можно и потерять. Тогда о воскресении и речи нет.
Спасибо сказали: IXC, Гелена

Больше
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #80765 от emmanuil

От куда такая информация, можете напомнить где о таком написано? Есть то что пока спасены в надежде, так что утверждать что гарантировано место на небесах ошибочно, ведь до ревности любит дух живущий в верующих, можно и потерять. Тогда о воскресении и речи нет.

"Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день".( Иоан.6:40)

"Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день."(Иоан.6:44)

" Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день."( Иоан.6:54)

"А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность."
(Рим.4:5)

" Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых."
(Евр.10:14).

Бог верен в обещании своем, не смотря на наши неправды.Он верен Слову для семени Авраамова, коим мы стали по вере.
Верность Его исполнила слово для детей Израиля, поставив их столпами...Тех, кто достоин был быть побитыми камнями за деяния над братом...
Не ради нас даже, а ради верного Авраама и через жертву Иисуса Христа, Который умер за нас всех, когда мы были еще грешниками, Он делает это.
А наши добрые дела - то, для чего мы были созданы и то, что с радостью делают те, кто обещал Господу добрую совесть и любящие братьев и сестер своих, как и заповедано Иисусом Христом в Новом Завете, в коий мы вступили при Совершенной Жертве.

Шалом
Спасибо сказали: Алексей

Больше
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #80772 от Алексей

А я вот как кумекаю(если что поправляйте )Утратить нельзя океян воздух небушко.То есть то что тебе конкретно не пренадлежит.А в воле Бога и подарить нам спасение и отбрать его.Воля Бога выше всего а не неутрачиваемое якобы спасение.Вот так мозгую

Это ваши выводы,а те что вам приводили раньше в этой же теме вы просто игнорируете или отвечаете выборочно разбивая пост,вам так удобно наверное... :blush:

Гелена, судя по всему, Вы не все читаете. Я отвечаю пусть не на все, но на почти все аргументы которые мне приводят. И пытаюсь разобрать тот или иной отрывок.

С другой стороны, отрывки которые привожу я никто и не пытается обсуждать. И не пытается обьяснить почему мое понимание неверно. Потому и выводы я делаю для себя, что просто нечем возразить...или нет жедания возражать.

А писать что у нас у каждого есть свои выводы значит писать очевидное. Понятное дело, что у всех есть свои выводы. Но одни аргументированы, а другие притянуты...
Вы вот на сколько моих воросов Вы ответили? Те что по отрывкам из Писания - ни на один (за последнее время). Сколько прокомментировали отрывков которые я привел?
Те же которые Вы приводите, а комментирую. Так что не Вам писать про игнорирование доводов!
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем Алексей.

Больше
12 года 3 мес назад #80773 от Алексей

Уже писал много раз. Вот один из отрывков. Хотите разобрать, возразить, пожалуйста!

vsehristiane.com/forum/hristianskie-vopr...tsya?start=186#80662

Разберем этот, можно разобрать и другой. На самом деле я открыт к дискуссиям....

А то что мы спасены "в надежде" вовсе на значит что спасение утратить можно. Даже и намека на это в этой фразе нет. Да хотя бы потому что сказано что УЖЕ спасены. А надежда - это ожидание того, чего мы еще не получили - нового тела, нового Царства
Спасибо сказали: emmanuil

Модераторы: Тарас