-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Все ли те кто думают о себе что служат Богу спасутся?
Все ли те кто думают о себе что служат Богу спасутся?
Прямо бальзам на сердце.... молодость вспомнил.Будто на партийном собрании побывал.Спасибо Эммануил
Сергей Павлович, если для тебя тезисы партии и Слово Божие - одно и то же, то я отвращаюсь такого разговора.
Шалом
Если можно, напиши, сестра, пожалуйста, какой грех ты считаешь к смерти, а какой - нет, какой грех считается чистым и может войти в Царство, а какой - нет.Алексей,emmanuilы скажите пожалуйста.вы в данное время находитесь во грехе,грешите с ненасытимостью? Имею ввиду не согрешение в словах мыслях,поступках,а грех ведущий к смерти(кстати о какой смерти здесь говорится?)
1Иоан.5:16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
Простите за отклонение от темы,но нужно кое что прояснить![]()
Шалом.
Как всегда уклончиво без конкретного ответа,впрочем другого я и не ожидала

Алексей пишет:
Гелена пишет:
Алексей,emmanuilы скажите пожалуйста.вы в данное время находитесь во грехе,грешите с ненасытимостью?
Нет, не нахожусь.
(кстати о какой смерти здесь говорится?)
1Иоан.5:16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
Смерть может значить как нарушенные отношения с Богом, так и физическая смерть. Хотя я понимаю что Вы, наверное, думаете что речь идет о вечной погибели...
Простите за отклонение от темы,но нужно кое что прояснить
Прояснили?
Было бы не плохо если Вы бы комментировали отрывки, которые Вам приводят в подтверждение того что спасение утратить нельзя.
А почему вы не грешите,ведь спасение утратить нельзя,что вас останавливает не совершать грех?
Если можно, напиши, сестра, пожалуйста, какой грех ты считаешь к смерти, а какой - нет, какой грех считается чистым и может войти в Царство, а какой - нет.Алексей,emmanuilы скажите пожалуйста.вы в данное время находитесь во грехе,грешите с ненасытимостью? Имею ввиду не согрешение в словах мыслях,поступках,а грех ведущий к смерти(кстати о какой смерти здесь говорится?)
Простите за отклонение от темы,но нужно кое что прояснить![]()
Шалом.
Алексей пишет:Гелена пишет:
Алексей,emmanuilы скажите пожалуйста.вы в данное время находитесь во грехе,грешите с ненасытимостью?
Нет, не нахожусь.
Смерть может значить как нарушенные отношения с Богом, так и физическая смерть. Хотя я понимаю что Вы, наверное, думаете что речь идет о вечной погибели...
Прояснили?
Было бы не плохо если Вы бы комментировали отрывки, которые Вам приводят в подтверждение того что спасение утратить нельзя.
А почему вы не грешите,ведь спасение утратить нельзя,что вас останавливает не совершать грех?
Любовь к Отцу, любящему нас безусловной любовью, заботливому и нежному, всегда ожидающего общения с Ним и всегда упреждающего от беззаконий с их последствиями...Зная Его любовь невозможно не благоговеть перед Ним, и не стараться исполнять Его Слово...
Но невозможно делать добро и при этом не грешить...Потому каемся, ищем Лица и водительства Его...Стараемся жить так , как Он хочет, каждую минуту жизни на земле...Ревнуем о спасении через жертву Иисуса Христа, отдавшего Себя не за нас только, но и за всех грешников, не только за наших ближних, но и всех дальних...Ходатайствуем за детей Божиих так же, как и за своих детей...Хотя, каемся, не всегда это легко.
Шалом
[/i][/b]Алексей пишет:
Гелена пишет:
Нет, не нахожусь.
Прояснили?
Гелена, меня всегда удивляют такие вопросы. Очень сильно удивляют. Действительно меня часто спрашивают, когда узнают, что верю в то что спасение утратить нельзя. Спрашивают, не живу ли я в грехе, а если нет, то почему бы мне тогда не начать так жизнь. Ведь такой вопрос заставляет поверить что Вы (как и остальные) стараетесь жить правильно лишь потому что в ад боитесь попасть. Если Вас удивляет почему человек может быть уверен в своем спасении и в том что его никогда не утратити и при этом стараться жить правльно, то значит у Вам стало быть других мотивов для угождения Богу просто нет. Неправда ли?В таком случае, неверующие моралисты на порядок выше Вас. Вы из-за страха живете правильно, а они нет. Как Вы думаете, кто лучше?
Я уже писал какие библейские мотивы могут быть для правильной жизни:
1. Избежать наказание в земной жизни
2. Получить награды в вечности.
3. Познать Бога и Его драгоценное Слово
4. Из-за любви к Нему и людям.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
13 Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
(Рим.13:11-14)
2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
(1Пет.2:2)
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
(2Иоан.1:8,9)
18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
(1Пет.4:18)
как то так...
-
- Platinum Member
-
11 Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
13 Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
(Рим.13:11-14)
Гелена, очередной раз "спасибо" что прокомментировали отрывки которые я приводил. Ведь я не просто так верю в невозможность утратить спасение, наверное, я пытаюсь это обсновать Писанием?
Можно кстати встречный вопрос по поводу этого отрывка. Что Павел называл (и не только в этом месте) "сном". Что он понимал под "сном"?
А что касается спасения которое упоминается в этом отрывке и прочих , я (и не только я) уже многократно писал. О каком спасении идет речь? Если о спасении как о получении жизни вечной, то писание говорит что верующий УЖЕ имеет жизнь вечную. И таких отрывков великое множество! Или Вы считаете не так? Или Вы считаете, что христиане еще не имеют жизни вечной, живя на земле? Думаю, что все-таки вы согласитесь что христиане имеют уже спасение - здесь и сейчас в виде жизни вечной. Но тогда те отрывки которые Вы привели говорят совсем о другом спасении, о том которого еще нет у христиан.
Есть еще спасение - избавление от повседневного греха, это то спасение которое верующий человек должен совершать. Думаю, оно есть освящение. А есть спасение которое случится лишь в будущем - когда Господь избавит от смертного тела и присутствия греха. Это то спасение которое должно наступить. Но тем не менее, верующие уже имеют жизнь вечную. И именно это спасение утратить нельзя. В Ваших же отрывках об утрате жизни вечной, сыновства, праведности Христовой нет ни слова. Тогда к чему эти отрывки?
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
(2Иоан.1:8,9)
Уж настолько Писание ясно говорит что награда - это не жизнь вечная, что я даже не знаю... Награду действительно можно утратить.
8 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
(1Пет.4:18)
Какая разница праведник спасется "едва" или не "едва". В любом случае праведник спасается Жертвой Христовой. Или нет? Или он должен своими силами спастись???
Гелена, определитесь уже, человек спасется своими силами или только Жертвой Христовой. Еще раз, я говорю о спасении как о получении жизни вечной.
-
- Platinum Member
-
А я вот как кумекаю(если что поправляйте )Утратить нельзя океян воздух небушко.То есть то что тебе конкретно не пренадлежит.А в воле Бога и подарить нам спасение и отбрать его.Воля Бога выше всего а не неутрачиваемое якобы спасение.Вот так мозгую
Бог может забрать все что пожелает. Вот только Он обещал не забирать жизнь вечную у тех кто ее получил. Потому и "нельзя" утратить спасение.
Комментарии