-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Все ли те кто думают о себе что служат Богу спасутся?
Все ли те кто думают о себе что служат Богу спасутся?
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
Где сказано про уста? А разве своей жизнью и своими поступками греша с ненасытимостью человек не отказывается от Бога.
Пожалуй в одном я с Эммануилом не соглашусь - что можно потерять спасение отрекшись устами от Христа...
Ребята ваша интерпретация Слова не есть истина.
Почему ж Дух Божий вопит к Господу чтоб Он убрал Его из этих душ,что Он там изнемогает.
В Писании сказано-26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
(Евр.10:26-29)
Уже двадцать раз разжевывали этот отрывок. Более того, в контексте этого отрывка говорится, наоборот, что спасение утратить нельзя. Смотрим здесь
vsehristiane.com/forum/hristianskie-vopr...tsya?start=150#80552
Я понимаю что для человека удобнее и приятнее сознавать что Бог есть Любовь,но Он еще и строговзыскивающий и если сказано:5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
Именно побеждающий свои грехи в покаянии не будет изглажен из книги жизни,а кто сознательно грешит достоин ли он жизни вечной,скорее всего его удел в геене огненной
(Откр.3:5)
То что Христос не изгладит имена побеждающих верующих из Книги Жизни не значит, что Он вообще собирается кого-то оттуда изгладить. Я уже приводил пример: если я скажу своему другу что никогда не изглажу его имя из списка моих друзей, то для него это должно значить что он всегда останется моим другом. И это вовсе не значит что я вообще собираюсь кого-то вычеркивать из списка своих друзей.
Я полагаю слова Христа "не изглажу из книги Жизни", должны были быть утешающими словами, которые означают, что как бы тяжело побеждающим верующим не было, жизнь вечная всегда останется при них. Это должно быть именно утешение, а не предупреждение.
В любом случае, доказывать что Иисус может кого-то вычеркнуть из книги жизни на основании слов где сказано с точностью наоборот - что Он НЕ вычеркнет из книги жизни, очевидно, нельзя...
мир вам !! помогите разобратся ???!!! геена огненная и озеро огненное это одно и тоже ???
В моем понимании это одно и то же.
Алексей а вот тут ты переборщил когда уровнял в правах на спасении(точнее бесправие на него) тех кто беспробудно грешил и праведников живущих по слову Божьему.Тут есть тонкая грань когда праведник хочет быть достойным спасения и тем что псевдоправедник хочет купить спасение.Не так ли?
Независимо от того что человек хочет, ни один человек не может быть достойным спасения. В этом суть Евангелия. Так как человек не может заслужить праведность, Бог решил ее подарить всем, на основании Жертвы Христа через веру в Христа. Уж сколько мы с Эммануилом приводили отрывков, подтверждающих эту мысль...
-
- Platinum Member
-
37. Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
38. ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
39. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:37-39)
В начале отрывка Иисус обещает никого не изгнать вон. Хочу подчеркнуть, что правильное слово которое соответствует греческому оригиналу действительно ИЗГОНЯТЬ. (синодальный перевод точен тут). Именно изгонять, а не прогонять. Слово "изгонять" в отличии от "прогонять" означает выгнать кого-то откуда-то, и в данном контексте выгнать тех кто уже пришел ко Христу. Другими словами здесь говорится не о том, что Иисус никого не прогонит из тез кто хочет придти к Нему. Здесь говорится что Иисус никого не прогонит, изгонит из тех кто уже с Ним. А это есть очень сильное обещание.
Человек не может утратить дар жизни вечной пока Христос не заберет его назад. Имя человека не может исчезнуть из Книги Жизни если Христос не вычеркнет его оттуда. Дух Святой не будет забран, если Он Сам И Христос не решат уйти. Иисус не перестанет просить прощение перед Отцом - ходатайствовать, то что он делает за всех верующих, пока Сам не решит перестать это делать.
Другими словами, пока Сам Иисус не откажется от человека, человек остается спасенным. А Иисус обещает что НИКОГДА НЕ ПРОГОНИТ того кто пришел к Нему. Как же тогда можно лишиться спасения? Да никак.
Кстати, можно прочитать этот отрывок и в других переводах
37. Но те, которые даны Мне Отцом, придут ко Мне, и того, кто придет ко Мне, Я никогда не отошлю назад
В синодальном смысл тот же, но он не так сильно чувствуется. В греческом оригинале стоит слово которое означат выгнать кого-то, отослать назад. Иисус никогда это не сделает!
Читаем дальше отрывок. Иисус говорит что есть некая воля которую предназначено Ему исполнить Отцом. Не просто пожелание, а воля! Иисус всегда исполняет волю Отца (в отличии от людей) о чем говорится в Писании да и это должно быть очевидным. В чем же эта воля? Читаем внимательно! Из того что дал Отец Иисусу - а это, из контекста, люди которые приходят кто Христу, ничего не погубить, а все то воскресить (воскресением праведных). Другими словам все люди которые пришли ко Христу должны быть сохранены Христом, не погибнуть, а значит не потерять спасение, воскреснуть в последний день. Все это очень ясно говорит о том что все кто пришел ко Христу, должны остаться спасенными до конца.
Это один из убедительных отрывков, который учит что спасение потерять нельзя. А теперь возражения, по этому отрывку?
-
- Platinum Member
-
Пожалуй в одном я с Эммануилом не соглашусь - что можно потерять спасение отрекшись устами от Христа...
Возможно, мы не совсем точно выразились.
Всякий человек лжив, как написано, он может и устами и делами отрекаться от Господа.
Но Господь верен, и Он умер за нас, когда мы были еще грешниками, потому наше отречение никак не влияет на Его искупительную жертву.
Это нельзя постигнуть разумом человеческим, это не поддающаяся человеческому разумению любовь Христова.
Варрава - первый из грешников нераскаявшихся, за которого умер Христос.
Шалом.
-
- Platinum Member
-
Комментарии