Все ли те кто думают о себе что служат Богу спасутся?

Больше
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #80667 от emmanuil
Более того,написано:

"Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
(1Тим.4:10)

"Ибо явилась благодать Божия, ]спасительная для всех человеков,"
(Тит.2:11)

" И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе."
(Иоан.12:32)

"Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам."
(Иоан.15:16)

" Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день."
(Иоан.6:44)

Так что, наших заслуг нет - только Его любовь безусловная...и нелицеприятная.

Шалом
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем emmanuil.

Больше
12 года 3 мес назад #80668 от emmanuil

личность Варравы это конфетка которую сосут уже 2000лет а до ночинки так никто и не добрался

Зачем нам личность Варравы? Нам показано то, что сделал Господь...Его мы хотим познать...
Шалом

Больше
12 года 3 мес назад #80675 от Женя Кырмыза

Алексей не серчай только но суть Евангелия о который ты сейчас написал тобою понимается привратно.Ты говоришь о цитатах раних.Но вот лучший пример из всех цитат.Если бы человек не был достойным спасения то и Христос бы не пролил Свою Кровь.Да и Адам бы с Евой секунды не прожил бы после своего грехопадения.Поэтому о сути Евангелияэто ты поторопился.Помазгуй не спеши.Потом ты пишешь о том что человек не может заслужить праведность(наверное намекая о даре праведности от Бога).Тут тоже ошибка твоя.Человек может заслужить от Бога буквально все и праведность и наказание.И тебе праведность никто на шею как жернов не наденет против твоей воли .Если ты упорствуешь и отказываешь Богу в одарении тебя праведностью(ну мало ли по каким причинам это грех гордыни.Так что человек должен стараться заслужить праведность .Чуть выше тебе писал что это тонкая грань когда человек торгуется за праведность а когда по душевной искренности получает ее.Потом ты пишешь что Отец подарил всем праведность через Жертву Христа.Это тоже не точность твоя.А разве Исаия Илия и многие ветхозаветные праведники получили своюправедность по Жертве Христа?Ответ не требует коментариев.Вот такое мнение.Тут надо иметь микороскоп под руками чтоб разобраться

Исайя, Илия, Авраам, Ицхак, Давид и остальные получили праведность по вере в Мессию о котором Бог уже говорил давно. Они не знали как Его зовут но верили и получили по вере жизнь вечную уповая на Мессию еще до того как Йешуа пришел в этот мир потому, что Агнец был заклан до основания мира, Его жертва настолько совершенна, что даже не имеет ограниченность временем, если даже патриархи получали праведность по вере в Него. Этому есть подтверждение, когда Он воскрес то многие святые воскресли и явились людям в городе, эти люди возможно даже не знали Его Имени, но они уповали на Мессию и воскресли согласно этому упованию. Тоже самое все исцеления в Ветхом Завете были сделанны благодаря ранам Иисуса потому, что было заплачено. Это тоже самое как взять в кредит. Заплатить кредитной картой в магазине за покупки, а потом со счета снимутся деньги. Тоже самое людили получали исцеления в Ветхом Завете благодаря тому, что Бог сделал в будущем. Это трудно вместить, но сила Божья и вера действуют вне времени, также написано что Слово Божье пребывает вовек, это значит что Слово Божье не ограниченно рамками времени- на Слове Божьем утвержденно все, видимо временно, невидимое-вечно.
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
12 года 3 мес назад #80678 от сергей павлович корнеев
Эммануил ты как всегда привел нужные и хорошие цитаты .Остается только их понять правильно.Благнодать для всех человеков---- сквозная мысль в твоих цитатах.Конечно для всех.Океан тоже для всех но не каждый до него может добраться.Улавливаешь разницу?Потом ты вопрошаешь о том зачем нам личность Варравы?А сам чуть раньше иследуешь эту личность говорячто он первый из грешников за которого Господь жизнь отдал(правда довод твой единичный но и одна искра может привести к пажару).По сути ты не прав Эммануил.Грех познать тоже важно для спасения это истина для детского садика не буду развивать мыслю дальше.

Больше
12 года 3 мес назад #80679 от сергей павлович корнеев
Женя ты не прав что ветхозаветные праведники получили праведность по вере в Христа.Ты описал в своем посте не веру а фанатизм.Ветхозаветные праведники не были фанатиками.И уж все твои доводы разбиваются о судьбу Еноха и Ноя.В какого Миссию они веровали?Все они веровали только в Бога !!!!

Больше
12 года 3 мес назад #80681 от Гелена
Алексей,emmanuilы скажите пожалуйста.вы в данное время находитесь во грехе,грешите с ненасытимостью? Имею ввиду не согрешение в словах мыслях,поступках,а грех ведущий к смерти(кстати о какой смерти здесь говорится?)
1Иоан.5:16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
Простите за отклонение от темы,но нужно кое что прояснить :blush:
Спасибо сказали: Валерий Тверитников

Больше
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #80690 от emmanuil

Эммануил ты как всегда привел нужные и хорошие цитаты .Остается только их понять правильно.Благнодать для всех человеков---- сквозная мысль в твоих цитатах.Конечно для всех.Океан тоже для всех но не каждый до него может добраться.Улавливаешь разницу?Потом ты вопрошаешь о том зачем нам личность Варравы?А сам чуть раньше иследуешь эту личность говорячто он первый из грешников за которого Господь жизнь отдал(правда довод твой единичный но и одна искра может привести к пажару).По сути ты не прав Эммануил.Грех познать тоже важно для спасения это истина для детского садика не буду развивать мыслю дальше.

Шалом, Сергей Павлович!
Не исследовали мы личность Варравы. По всему Слову Бога мы ищем познания Его сердца, Его любви...
Познавай грех, если хочешь, а мы желаем познать Господа, и быть познанными Им. Об этом написано в Слове, так же как и сказано не познавать глубин сатанинских. Для нас не мнение человеков - авторитет, а мнение Бога. Не от людей нам слава и похвала нужна, а славы Бога жизнью нашей, мы ищем.
Мы не в детский садик призваны, а в Армию Христа! В ней "самоволки" и "дедовщина" отсутствуют. :)
И благодать, Палыч, не "в моих цитатах" - сквозная мысль, а то, что искупил Господь Ценою Своей Крови для нас всех ,и о чем говорит в Слове Своем.
Благословений Господних немерою!!!
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем emmanuil.

Больше
12 года 3 мес назад #80691 от emmanuil

Алексей,emmanuilы скажите пожалуйста.вы в данное время находитесь во грехе,грешите с ненасытимостью? Имею ввиду не согрешение в словах мыслях,поступках,а грех ведущий к смерти(кстати о какой смерти здесь говорится?)
1Иоан.5:16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
Простите за отклонение от темы,но нужно кое что прояснить :blush:

Если можно, напиши, сестра, пожалуйста, какой грех ты считаешь к смерти, а какой - нет, какой грех считается чистым и может войти в Царство, а какой - нет.
Шалом.
Спасибо сказали: Алексей

Больше
12 года 3 мес назад #80692 от Алексей

Алексей,emmanuilы скажите пожалуйста.вы в данное время находитесь во грехе,грешите с ненасытимостью?

Нет, не нахожусь.

(кстати о какой смерти здесь говорится?)

Смерть может значить как нарушенные отношения с Богом, так и физическая смерть. Хотя я понимаю что Вы, наверное, думаете что речь идет о вечной погибели...

Простите за отклонение от темы,но нужно кое что прояснить

Прояснили?

Было бы не плохо если Вы бы комментировали отрывки, которые Вам приводят в подтверждение того что спасение утратить нельзя.

Больше
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #80698 от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев пишет:

Шалом, Сергей Павлович!
Не исследовали мы личность Варравы. По всему Слову Бога мы ищем познания Его сердца, Его любви...
Познавай грех, если хочешь, а мы желаем познать Господа, и быть познанными Им. Об этом написано в Слове, так же как и сказано не познавать глубин сатанинских. Для нас не мнение человеков - авторитет, а мнение Бога. Не от людей нам слава и похвала нужна, а славы Бога жизнью нашей, мы ищем.
Мы не в детский садик призваны, а в Армию Христа! В ней "самоволки" и "дедовщина" отсутствуют.
И благодать, Палыч, не "в моих цитатах" - сквозная мысль, а то, что искупил Господь Ценою Своей Крови для нас всех ,и о чем говорит в Слове Своем.
Благословений Господних немерою!!!

Прямо бальзам на сердце.... молодость вспомнил.Будто на партийном собрании побывал.За что и уважаю тебя Эммануил-- за старую нашенскую закалку
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Модераторы: Тарас