Все ли те кто думают о себе что служат Богу спасутся?

Больше
12 года 3 мес назад #80584 от emmanuil
Да, брат!
Кому отдадим первородство, тот и ведет своим путем. Кого кормим больше - тот и растет скорее. Погибнуть плоть может, а Дух - нет. Жизнь тленной плоти - временна, а вечная жизнь, дарованная по вере в Иисуса Христа - вечна.
Шалом.
Спасибо сказали: Stas.

Больше
12 года 3 мес назад #80585 от Stas.
примет ли внутренний человек наказание ??? духовный человек будет ли наказан ??? ЗА ЧТО НАКАЗЫВАТЬ РОЖДЕННОГО ОТ БОГА ??? за то что человек выбрал дело плоти ??? другое дело если человек рожден от семени лукавого и евляется духовной плевелой !! не о таких говорю !!!

Больше
12 года 3 мес назад #80586 от emmanuil
Живущий в нас, уже принял наказание мира. Он чист и свят. А если "я" живет и "вытворяет" свои дела - то навлекает на себя страдания, от которых почти на каждом шагу упреждает любящий Отец.
Благословений!!!!

Больше
12 года 3 мес назад #80587 от Stas.
рожденным свыше может быть только дух !!! а никак не душа или тело !!! спасение души - подчинится духу ( рожденному свыше !!!) 19. терпением вашим спасайте души ваши.
(Св. Евангелие от Луки 21:19)верой ли спасается душа или терпением ??? а терпение не плод ли духа ??? спасение тела - предоставление тела в жертву Богу !!! в орудие праведности !!!23. и не только она, но и мы сами, имея начаток
Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления,
искупления тела нашего.Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда
видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то
чего ему и надеяться? МОЕ МНЕНИЕ ЧТО ИЗНАЧАЛЬНО НЕПРАВИЛЬНЫЙ ВОПРОС
Все ли те кто думают о себе что служат Богу спасутся?
МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ДУМАТЬ О СЕБЕ !!!!!! мы должны верить и надеется !!!! и конечно-же ЛЮБИТЬ !!!!
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
12 года 3 мес назад #80588 от Stas.
44. Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
12 года 3 мес назад #80589 от Женя Кырмыза
представьте себе ситуацию: человек получил рождение свыше, служил Богу, потом упал в блуд и умер нераскаявшись, он идет на Небеса?

Больше
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #80590 от emmanuil
Женя, ты уверен, что абсолютно безгрешен на данный момент?
Если Господь сейчас придет, ты унаследуешь Царство?
У Бога нет малого или большого греха...Неверный в малом - неверен и в большом...И человек, говорящий, что не согрешил , делает Его лживым.(1Иоан.1 гл.).
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем emmanuil.
Спасибо сказали: Алексей

Больше
12 года 3 мес назад #80591 от Женя Кырмыза

Женя, ты уверен, что абсолютно безгрешен на данный момент?
Если Господь сейчас придет, ты унаследуешь Царство?
У Бога нет малого или большого греха...Неверный в малом - неверен и в большом...И человек, говорящий, что не согрешил , делает Его лживым.(1Иоан.1 гл.).

зачем переводить стрелки, и отходить от вопроса, я задал вопрос, ответьте на него пожалуйста. Я не ставлю перед Богом свою праведность потому, что она как запачканная одежда, я спасаюсь праведностью Иисуса Христа и уповаю на Него, Он Мой Спаситель, Искупитель, и верю что наследую Царство, но после ошибок, я прошу прощение у Бога и Он прощает меня, если исповедуем грехи наши то Он будучи верен и праведен простит нам и очистит от всякой неправды.

Больше
12 года 3 мес назад #80592 от Алексей

представьте себе ситуацию: человек получил рождение свыше, служил Богу, потом упал в блуд и умер нераскаявшись, он идет на Небеса?

Да, идет!

Женя, есть такое понятие как стереотип и стереотипы есть у каждого человек включая меня. Это то чему возможно пытались нас убедить очень долго и это то что становится для некоторых очевидным. Например, если человек ходит в церковь где учат, что "шаг вправо" или "шаг влево" от Бога означает что человек попадет в ад, то для такого человека кажется очевидным что спасение можно потерять. Более того, я сам был таким и сам в это верил.

Но если все-таки взглянуть на Писание без предвзятости и отвергнуть стереотипы, то Писание не учит что спасение потерять можно. Не скажу что это так уж очевидно, но Писание при его адекватном рассмотрении скорее учит наоборот - люди становятся детьми Божьими навсегда.

И кстати, я уже прокомментировал отрывок который Вы привели. Но Вы, не предложили мне встречных аргументов, не пытались ответить на мои вопросы. Еще раз повторюсь, в контексте Вашего отрывка говорится что спасенные становятся совершенными в( глазах Бога) НАВСЕГДА. Это противоречит идеи что человек может утратить спасение. Куда еще яснее?!

vsehristiane.com/forum/hristianskie-vopr...tsya?start=150#80552

Огонь же часто означает наказание в земной жизни. То что "не остается жертвы за грех" означает что жертва Христа не покрывает и не избавляет от наказания в земной жизни тех кто "попирает кровь Христа", потому таких людей ждет наказание "хуже смерти". Но это наказание не в вечности, а здесь на земле.
Спасибо сказали: emmanuil

Больше
12 года 3 мес назад - 12 года 3 мес назад #80593 от Алексей

Сказано что освящаемые НАВСЕГДА сделаны совершенными Жертвой Христовой. Надеюсь слово НАВСЕГДА не стоит объяснять??

И теперь вы никогда не грешите а если грешите то всёравно спасётесь.Конкретная ересь.
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
(2Пет.2:20-22)

Прежде чем цитировать отрывки которые предупреждают об отпадении или о последствиях греха следует доказать две вещи:

1. Что эти отрывки относятся к спасенным верующим, а не к неспасенным неверующим. Ведь есть люди которые никогда небыли спасены, потому вопрос о потери спасения для них не стоит.
2. То что говорится о вечном наказании, а не о наказании в земной жизни.

Если эти два пункта доказать нельзя, то значит и нельзя доказать что данный отрывок говорит об утрате спасения. То что так принято понимать в той или иной деноминации, то что для кого-то это кажется "очевидным" еще ничего не доказывает!
Последнее редактирование: 12 года 3 мес назад пользователем Алексей.

Модераторы: Тарас