-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Можно ли потерять спасение?
Можно ли потерять спасение?
- Стас Серов
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 443
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 446
Прошу извинить,но не могу полностью согласиться с Вами ,Евгений.Дело в том,что когда Вы пишите об Иисусе,приписывая Ему те или иные желания(не хотел идти на распятие),то нужно осознавать (постараться),то из какой сущности(условно назовём это так) состоит Христос.А в Христе,как известно есть два начала:Божественное и человеческое.Отец Небесный открыл сколько частей в Христе от Него и сколько от человека.Чтобы представить доказательства о точном соотношении в Христе этих двух начал потребуется много времени.Сейчас же можно неоспоримо заявить,что Божеского начала в Иисусе было многократно больше,чем человеческого.А раз так,то нельзя говорить,что Христос не хотел идти на распятие.Правильнее сказать,что человеческое начало Христа по слабости духа,пыталось(причём безнадёжно)робко идти против Воли Отца.Что касается предположения о молитве Христа об Иуде,то думается это ошибка.Иуда не сатана.Иуда -- это самое большое земное вместилище для сатаны.В каждом из нас есть своё вместилище для сатаны.Но благодаря Богу, в некоторых таких вместилищах сатана чувствует себя неудобно,и потому живёт там,как в гостинице наездами.Говоря же о спасении души,надо быть уверенным,что хотя вместе с Адамом ,изгнанным из Рая, мы все и лишились изначально такого спасения,но никто не потерял надежды вновь обрести его.И насколько мне помнится единственным человеком на земле ,которому было даровано при жизни спасение -- это был разбойник,висевший рядом с Христом на кресте.А вообще -то радует,когда у людей есть такое горячее желание спастись(лишь бы при этом не расчищать свой путь к спасению расталкиванием друг друга локтями).Вспомним,когда Господь сказал,что многих не узнает и не отворит ворота Царства Божия,хотя стучавшие будут произносить имя Его.Лично для меня счастье ,когда слышу(читаю),что столько много людей уже обрели гарантированное спасение,ибо значит,что мы грешники живём среди целой колонии Ангелов!А это для многих радость и надежда... жить в городе Ангелов...
- Стас Серов
-
-
сергей лаврентьев писал(а):
Лично для меня счастье ,когда слышу(читаю),что столько много людей уже обрели гарантированное спасение,ибо значит,что мы грешники живём среди целой колонии Ангелов!А это для многих радость и надежда... жить в городе Ангелов...
Все же гарантия должна быть и спасение гарантированным должно быть, потому как Бог дал свои обетования, а это гарантии для верующего, потому что Бог слово Свое не может нарушить, у Него нет ни тени перемены(Иак. 1:17)(Числ. 23:19)(Тит. 1:2)(Евр. 6:16-18). Нарушить свой мир человек только теперь может с Богом, но Бог не нарушит свои обещания. Спасение гарантировано, но для тех, кто устоит до конца.
Лично для меня счастье ,когда слышу(читаю),что столько много людей уже обрели гарантированное спасение,ибо значит,что мы грешники живём среди целой колонии Ангелов!А это для многих радость и надежда... жить в городе Ангелов...
Все же гарантия должна быть и спасение гарантированным должно быть, потому как Бог дал свои обетования, а это гарантии для верующего, потому что Бог слово Свое не может нарушить, у Него нет ни тени перемены(Иак. 1:17)(Числ. 23:19)(Тит. 1:2)(Евр. 6:16-18). Нарушить свой мир человек только теперь может с Богом, но Бог не нарушит свои обещания. Спасение гарантировано, но для тех, кто устоит до конца.
Полностью поддерживаю ваши слова! Аминь!
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 446
Например, спасение - это дар Божий, который мы не можем заработать, но также за спасение было уплачено Кровью Христа. Напрашивается мысль, что и мы должны пожертвовать чем-то, и это, на мой взгляд, моя прошлая жизнь, нужно оставить все, что мешает мне идти вперед.
Я не касаюсь здесь главного в нашем спасении - это вера в искупительную жертву за наш грех, потому что в этом у нас разногласий нет, что праведность мы получили по вере.
Не могу, правда, согласиться с вами, что "но" было самым важным в сообщении Стаса. Для меня было самым важным в этом предложении: "Нарушить свой мир человек только теперь может с Богом, но Бог не нарушит свои обещания".
Ну а это несогласие не мешает мне с благодарностью и радостью читать ваши сообщения, и радоваться, что мы очень ценим дар спасения, что дал нам Господь, т.к. этой истине уделяем большое внимание.
Мир вам и спасающей веры, действующей любовью.
- Виталий Л.П.
-
- Premium Member
-
- Спасибо получено: 29
vit@s
- Стас Серов
-
-
Самое главное и важное слово в Вашем выступлении это"но" в последнем предложении.Таким образом, Вы признаёте(и это совершенно правильно),что наше спасение возможно лишь при определённых условиях. Получается ,что спасение не даётся человеку даром .
получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, [Рим 3:21-31]
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.[Откр 21:1-8]
Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром. [Откр 22:16-20]
За его обретение нужно потрудиться (а точнее, побороться).
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, [Мф 11:2-19]
Потрудиться конечно нужно.
Каждый заплатит за спасение свою цену. И заплатили ли мы достойную цену за спасение все узнают лишь на Суде.
Цена наша в том, как мы отдадим свое сердце Ему, как искренне будем искать Его, познавать Его волю. Как поется в одной песне христианской: Ну что мне сделать? И что мне сказать? Лишь сердце свое могу отдать...
Принести на жертвенник свое сердце, любовь к Богу, вот достойная цена.
так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих(ЭТО ДАР ко СПАСЕНИЮ), во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих(живя и принося плод -СВЯТОСТЬ)(ЭТО УСЛОВИЕ без которого ДАР ОЧИЩЕНИЯ ГРЕХОВ ко СПАСЕНИЮ не принесет СПАСЕНИЯ) Его во спасение.
- Стас Серов
-
-
Комментарии