Можно ли потерять спасение?

Больше
14 года 8 мес назад #6959 от Тимур
Стас писал(а):

Аминь!

Хотелось бы еще только добавить, что дар можно потерять если не бодрствовать, тогда противник может похитить веру, поэтому нужно быть во всеоружии постоянно.

И еще:

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:9)

Рожденный от Бога не просто будет стараться жить богоугодно, но не сможет грешить, почему? Потому что семя Его будет в нем, о чем мои были предыдущие посты.

Да во всеоружие Божье не входит плеер с наушниками в которых звучит транс-рок-поп-класик-хип-хоп-культурная музыка которую исполняют те которые отвергают Христа!Этот плеер с наушниками дан врагом для того чтобы ЗАГЛУШИТЬ ГОЛОС БОЖИЙ и похитить ДАР СПАСЕНИЯ ОТ БОГА!!!
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад - 14 года 8 мес назад #6960 от Евгений
1 Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.
2 Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.
3 Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня.
4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
5 Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса,
6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.
7 Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.
(Рим.15:1-7)

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12,13)

Иоан.5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?

Рим.15:30 Между тем умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу, чтобы избавиться мне от неверующих в ... и чтобы служение мое для Иерусалима было благоприятно святым.

Кто кем побежден тот тому и раб, признаюсь перед вами братья Бог меня победил. Слава ему во веки и веки. Да будет воля Его благая угодная совершенная по всему миру. С миром в сердце и любовью Господа нашего во всякое время, да пребудет во всякой благость с нами, на всяком месте. Аминь. :)
Последнее редактирование: 14 года 8 мес назад пользователем Евгений.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад #6961 от Игорь
Есть ложное евангелие которое недаёт роста в вере,опасная вещь скажу я вам,а без веры много не понять.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад #6964 от Солнечная
IXC писал(а):

Кто бы сомневался? Я - за праведные дела в жизни. Если бы не так, то как бы можно было верующего отличить от неверующего? На лбу же не написано - я верю. :ohmy:

На лбу не написано, а написано в Слове Божьем как отличить. Написано, что такую уверенность мы имеем в Боге, которая в сущности и видна и на лбу и на лице. Если нет уверенности, что Господь спас, то и на лице не видно.
Тема заблокирована.

Больше
14 года 8 мес назад #6965 от Солнечная
ТАНЮША писал(а):

Книга К Филиппийцам > Глава 2 > Стих 12:
Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
Этот ДАР данный по благодати можно потерять не живя святой Богоугодной жизнью.

Интересно, а вы живёте Богугодной жизнью? Вы свободны от всех мыслей от греха? так? Вы стоите крепко на ногах, чтообы получить и совершать своё спасение, а если вдруг падение, то всё? Лишаетесь всего и спасения и награды. А так о награде вообще речи не идёт. Не идёт речи, что верующий на суд не приходит. Верующий достоин суда, т.к его как и других будут судить (по вашим рассуждениям) по делам не Богоугодным.
Написано, что Богу угодить можно только верою, а вы делами. Расхождение полнейшее.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад #6966 от Стас Серов
Еще Христос сказал:

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24)
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад #6967 от Игорь
Евр.1о-35 Не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние! И таких мест хватает в библии,просто трудно для людей поверить что только по одной только вере спасение. Иисус сказал что вера не вовсех.
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 8 мес назад #6968 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Можно ли потерять спасение?
Солнечная писал(а):

ТАНЮША писал(а):

Книга К Филиппийцам > Глава 2 > Стих 12:
Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
Этот ДАР данный по благодати можно потерять не живя святой Богоугодной жизнью.

Интересно, а вы живёте Богугодной жизнью? Вы свободны от всех мыслей от греха? так? Вы стоите крепко на ногах, чтообы получить и совершать своё спасение, а если вдруг падение, то всё? Лишаетесь всего и спасения и награды. А так о награде вообще речи не идёт. Не идёт речи, что верующий на суд не приходит. Верующий достоин суда, т.к его как и других будут судить (по вашим рассуждениям) по делам не Богоугодным.
Написано, что Богу угодить можно только верою, а вы делами. Расхождение полнейшее.

А я живу такой жизнью!Что угождает Богу?Без веры угодить Богу невозможно!Где это ты дорогая взяла,что я говорю о делах?Мы не оправдаемся делами,НО ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА!!!И если ты думаешь,что спаслась раз и навсегда и все,то ошибаешься!Еще хуже в глазах Божьих человек,который после очищения опять лезет в грязь,от которой был очищен,при этом еще и говорят:"А я в свободе Христовой,делаю,что хочу!"И думают так как вы,что спасение им гарантировано,что и служит так называемой "свободе".Бог любит кающегося грешника!
Книга 1-е Петра > Глава 1 > Стих 15:
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
Вот так мы можем жить,и должны жить!И видите,там написано,что наша святость должна быть и в поступках видна,а не только в вере.
Будете еще спорить с Богом?Это Его слова,а не мои.
А на счет мыслей,я за них отвечаю,только в том случае,если принимаю,и это выражается в моих действиях.А сами мысли приходят не только от Бога,а могут быть от дьявола,и я не должна себя за них осуждать,а ниспровергать в послушание Христу!
Книга 2-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 5:
и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад #6969 от IXC
Игорь писал(а):

Евр.1о-35 Не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние! И таких мест хватает в библии,просто трудно для людей поверить что только по одной только вере спасение. Иисус сказал что вера не вовсех.

Приветствую вас! Игорь, согласно полностью со словами вашими, что спасение мы получаем по вере, т.к. об этом написано в Библии. вот один из текстов: "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар; не от дел, чтобы никто не хвалился" (Еф.2:8,9).
Но далее в 10 стихе написано: "Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять" (Еф.2:10).

Ин.3:21: "А поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны".

Ученики задали вопрос Иисусу: "что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божье, чтобы веровали в Того, Кого Он послал.

И если мы говорим о суде Божьем в конце жизни, то Библия говорит об этом так: "судим был каждый по делам своим" (Откр.20:13).

И в заключение своих слов поддерживаю слова Стаса о суде, подтвержденные Словом: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Иоан.5:24).

И какая это славная весть, что верующий, оправданный Богом через веру в Господа (в Его искупительную жертву) и живущий по Слову Его (творящий Его дела в Господе) НЕ ПРИДЕТ НА СУД. Слава Господу! Аллилуия!
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад #6970 от Стас Серов
ТАНЮША писал(а):

И если ты думаешь,что спаслась раз и навсегда и все,то ошибаешься

Привет ТАНЮША! Скажи, а как можно спастись не раз и на всегда? Бог разве дает спасение на какой-то промежуток времени? То есть пока твои дела соответствуют образу христианина, то ты спасен и имеешь жизнь вечную, как только согрешишь, то теряешь это спасение? В моей вере так, что даже если и согрешит младенец по неведению, Бог не вменяет ему никакого греха, а ведет к освящению и очищению. Согрешив, младенец не теряет спасение и имеет гарантированое спасение по слову от Бога, если пребудет в искренней вере и нелицемерной любви. Дело Бога, вести такого христианина к освящению, потому что такова Его воля.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас