Можно ли потерять спасение?

Больше
14 года 8 мес назад #6929 от Стас Серов
Вот еще одно интересное место:

Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Римлянам 6:23
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад #6933 от IXC
Очень важный стих в жизни христианина.
Хочу добавить еще один прекрасный стих:
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную... Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя единородного Сына Божия" (Ин.3:16,18).
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад - 14 года 8 мес назад #6934 от Тимур
Стас писал(а):

Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Римлянам 6:23

Это для тех кто принял ДАР БОЖИЙ и не хотят потерять ЕГО!

Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.Это условие без которого никому не видать ДАРА СПАСЕНИЯ от БОГА даже если фанатично верил в НЕГО( в ДАР СПАСЕНИЯ от БОГА)!!!
Последнее редактирование: 14 года 8 мес назад пользователем Тимур.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад #6935 от IXC
Кто бы сомневался? Я - за праведные дела в жизни. Если бы не так, то как бы можно было верующего отличить от неверующего? На лбу же не написано - я верю. :ohmy:
Тема заблокирована.

Больше
14 года 8 мес назад #6936 от Стас Серов
Тимур писал(а):

Стас писал(а):

Это для тех кто принял ДАР БОЖИЙ и не хотят потерять ЕГО!

Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.Это условие без которого никому не видать ДАРА СПАСЕНИЯ от БОГА даже если фанатично верил в НЕГО( в ДАР СПАСЕНИЯ от БОГА)!!!

Божий дар не от дел, чтобы никто не хвалился.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад #6937 от сергей лаврентьев
Так как я не зашёл так далеко в прочтении Библии ,как вы все,то был очень рад тому,что послание к Римлянам гл3 в точности подтверждает мою точку зрения.Итак,как пишет Павел,мы через Кровь Христа получаем оправдание даром,но за веру в Него(ст25).Получается,что предложение оправдания ,которое делает нам Господь далеко не равнозначно по "весу" нашей вере,и в этом открывается бескрайняя щедрость и любовь к нам Бога.Но тем не менее, хоть и ничтожно малую но цену за спасение души нам платить придется и эта цена наша вера в Господа.Далее,надо особо обратить ваше внимание на то,что к сожалению многие участники сообщества по невнимательности,пропустили в тексте этого послания(отсюда и не правильное понимание вопроса о своём спасении.Прошу глубоко вникнуть в ст24-25)слова Павла о том,что мы получаем (заметьте это слово в настоящем времени)спасение даром не только за веру в Сына,но и "в прощении грехов,соделанных прежде".Таким образом, Бог ставит перед нами уже не только условие спасения через веру,но и определяет за какие грехи мы получили оправдание.А амнистированны мы только за прежние грехи.Но какой прежний грех может быть у новорожённого младенца?Такой грех только один --- это грех первородства.Именно грех Адама и Евы,который живёт до сего дня в каждом из нас,Кровью Христа и Его Учением,был оправдан в нас(но совершенно не снят,ибо эта амнистия , есть предложение Бога нам начать жизнь праведную с нового листа ,по Новым Законам).Выходит,что оправдание даром(то есть спасение)каждый из нас получил лишь за грехи наших предков.Но кроме первородного греха мы имеем в себе его современную производную часть.И вот за эти новые грехи нас никто даром не оправдывал,и никто естественно спасения не гарантировал.Если кто считает по иному(повторюсь) --- значит он Ангел ,а когда таких ангелов много,то ...
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад #6939 от IXC
Вы нас, можно так сказать, Ангелами назвали, а Слово Божье нас квалифицирует: "вы род избранный, царственное священство, народ святый, люди взятые в удел, дабы возвещать соверешенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет".
Так что, дорогой брат, мы еще и святые...
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад - 14 года 8 мес назад #6941 от Стас Серов
сергей лаврентьев писал(а):

А амнистированны мы только за прежние грехи.Но какой прежний грех может быть у новорожённого младенца?Такой грех только один --- это грех первородства.Именно грех Адама и Евы,который живёт до сего дня в каждом из нас,Кровью Христа и Его Учением,был оправдан в нас(но совершенно не снят,ибо эта амнистия , есть предложение Бога нам начать жизнь праведную с нового листа ,по Новым Законам).Выходит,что оправдание даром(то есть спасение)каждый из нас получил лишь за грехи наших предков.Но кроме первородного греха мы имеем в себе его современную производную часть.И вот за эти новые грехи нас никто даром не оправдывал,и никто естественно спасения не гарантировал.Если кто считает по иному(повторюсь) --- значит он Ангел ,а когда таких ангелов много,то ...

Если Сергей вы так считаете, то никогда не сможете получить этот дар вечной жизни, так как получить его можно только став по вере как дитя.

3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
(Матф.18:3,4)

Потому что, только дети могут так поверить родителям своим, не взирая ни на что, ни на какие обстоятельства.

И получить можно приняв только верой, не за какие-то мои заслуги или дела соделаные в будущем. Почему не дела? Потому что дела должны исходить из меня от того что Бог будет жить во мне и производить Своё хотение и действие:

13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
(Фил.2:13)

Кто имеет Дух Христов в себе, того и дела будут плодом любви, так как в любви есть исполнение всего закона. Все заповеди заключены только в том, чтобы возлюбить ближнего. Рим.13:8-10

Если мы "амнистированы" за прежний первородный грех, а точнее грех уничтожен жертвой Христа, как и написано, то грех в нас не будет больше иметь силы, так как в сердце будет жить Бог.

И за все предыдущие грехи, что совершаются по неведению младенца во Христе, Бог оправдал, и не просто оправдал, а дал обетование очищения от этих грехов: 2Пет.1:9, 1Фесс.4:3, Евр.9:14, 1Иоан.3:3

Единственное условие!

22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
(Евр.10:22,23)

С искренним сердцем, чтобы не пользоваться свободой для прикрытия зла, что мол мне все дано и прощено, гуляй братва... =)
Последнее редактирование: 14 года 8 мес назад пользователем Стас Серов.
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 8 мес назад #6944 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Можно ли потерять спасение?
Книга К Филиппийцам > Глава 2 > Стих 12:
Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
Этот ДАР данный по благодати можно потерять не живя святой Богоугодной жизнью.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад - 14 года 8 мес назад #6947 от Стас Серов
Аминь!

Хотелось бы еще только добавить, что дар можно потерять если не бодрствовать, тогда противник может похитить веру, поэтому нужно быть во всеоружии постоянно.

И еще:

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:9)

Рожденный от Бога не просто будет стараться жить богоугодно, но не сможет грешить, почему? Потому что семя Его будет в нем, о чем мои были предыдущие посты.
Последнее редактирование: 14 года 8 мес назад пользователем Стас Серов.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас