-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Можно ли потерять спасение?
Можно ли потерять спасение?
- Стас Серов
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 443
Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Римлянам 6:23
Хочу добавить еще один прекрасный стих:
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную... Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя единородного Сына Божия" (Ин.3:16,18).
Вот еще одно интересное место:
Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Римлянам 6:23
Это для тех кто принял ДАР БОЖИЙ и не хотят потерять ЕГО!
Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.Это условие без которого никому не видать ДАРА СПАСЕНИЯ от БОГА даже если фанатично верил в НЕГО( в ДАР СПАСЕНИЯ от БОГА)!!!

- Стас Серов
-
-
Стас писал(а):
Вот еще одно интересное место:
Это для тех кто принял ДАР БОЖИЙ и не хотят потерять ЕГО!
Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.Это условие без которого никому не видать ДАРА СПАСЕНИЯ от БОГА даже если фанатично верил в НЕГО( в ДАР СПАСЕНИЯ от БОГА)!!!
Божий дар не от дел, чтобы никто не хвалился.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 446
Так что, дорогой брат, мы еще и святые...
- Стас Серов
-
-
А амнистированны мы только за прежние грехи.Но какой прежний грех может быть у новорожённого младенца?Такой грех только один --- это грех первородства.Именно грех Адама и Евы,который живёт до сего дня в каждом из нас,Кровью Христа и Его Учением,был оправдан в нас(но совершенно не снят,ибо эта амнистия , есть предложение Бога нам начать жизнь праведную с нового листа ,по Новым Законам).Выходит,что оправдание даром(то есть спасение)каждый из нас получил лишь за грехи наших предков.Но кроме первородного греха мы имеем в себе его современную производную часть.И вот за эти новые грехи нас никто даром не оправдывал,и никто естественно спасения не гарантировал.Если кто считает по иному(повторюсь) --- значит он Ангел ,а когда таких ангелов много,то ...
Если Сергей вы так считаете, то никогда не сможете получить этот дар вечной жизни, так как получить его можно только став по вере как дитя.
3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
(Матф.18:3,4)
Потому что, только дети могут так поверить родителям своим, не взирая ни на что, ни на какие обстоятельства.
И получить можно приняв только верой, не за какие-то мои заслуги или дела соделаные в будущем. Почему не дела? Потому что дела должны исходить из меня от того что Бог будет жить во мне и производить Своё хотение и действие:
13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
(Фил.2:13)
Кто имеет Дух Христов в себе, того и дела будут плодом любви, так как в любви есть исполнение всего закона. Все заповеди заключены только в том, чтобы возлюбить ближнего. Рим.13:8-10
Если мы "амнистированы" за прежний первородный грех, а точнее грех уничтожен жертвой Христа, как и написано, то грех в нас не будет больше иметь силы, так как в сердце будет жить Бог.
И за все предыдущие грехи, что совершаются по неведению младенца во Христе, Бог оправдал, и не просто оправдал, а дал обетование очищения от этих грехов: 2Пет.1:9, 1Фесс.4:3, Евр.9:14, 1Иоан.3:3
Единственное условие!
22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
(Евр.10:22,23)
С искренним сердцем, чтобы не пользоваться свободой для прикрытия зла, что мол мне все дано и прощено, гуляй братва... =)
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
Этот ДАР данный по благодати можно потерять не живя святой Богоугодной жизнью.
- Стас Серов
-
-
Хотелось бы еще только добавить, что дар можно потерять если не бодрствовать, тогда противник может похитить веру, поэтому нужно быть во всеоружии постоянно.
И еще:
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:9)
Рожденный от Бога не просто будет стараться жить богоугодно, но не сможет грешить, почему? Потому что семя Его будет в нем, о чем мои были предыдущие посты.
Комментарии