Можно ли потерять спасение?

Больше
14 года 8 мес назад #6971 от IXC
Спасибо, Танюша, если бы видела раньше твой ответ, то не трудилась писать свой.
Я думаю, Стас, сестра имела в виду как раз то, о чем мы уже так долго дискуссируем, т.е. о том, что спасение можно потерять, если наша жизнь не свидетельствует о том, что мы спасены. Если это так, то я согласна полностью с Танюшой. Благ всем!
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад #6972 от Солнечная
ТАНЮША писал(а):

Солнечная писал(а):

ТАНЮША писал(а):

Книга К Филиппийцам > Глава 2 > Стих 12:
Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
Этот ДАР данный по благодати можно потерять не живя святой Богоугодной жизнью.

Интересно, а вы живёте Богугодной жизнью? Вы свободны от всех мыслей от греха? так? Вы стоите крепко на ногах, чтообы получить и совершать своё спасение, а если вдруг падение, то всё? Лишаетесь всего и спасения и награды. А так о награде вообще речи не идёт. Не идёт речи, что верующий на суд не приходит. Верующий достоин суда, т.к его как и других будут судить (по вашим рассуждениям) по делам не Богоугодным.
Написано, что Богу угодить можно только верою, а вы делами. Расхождение полнейшее.

А я живу такой жизнью!Что угождает Богу?Без веры угодить Богу невозможно!Где это ты дорогая взяла,что я говорю о делах?Мы не оправдаемся делами,НО ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА!!!И если ты думаешь,что спаслась раз и навсегда и все,то ошибаешься!Еще хуже в глазах Божьих человек,который после очищения опять лезет в грязь,от которой был очищен,при этом еще и говорят:"А я в свободе Христовой,делаю,что хочу!"И думают так как вы,что спасение им гарантировано,что и служит так называемой "свободе".Бог любит кающегося грешника!
Книга 1-е Петра > Глава 1 > Стих 15:
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
Вот так мы можем жить,и должны жить!И видите,там написано,что наша святость должна быть и в поступках видна,а не только в вере.
Будете еще спорить с Богом?Это Его слова,а не мои.
А на счет мыслей,я за них отвечаю,только в том случае,если принимаю,и это выражается в моих действиях.А сами мысли приходят не только от Бога,а могут быть от дьявола,и я не должна себя за них осуждать,а ниспровергать в послушание Христу!
Книга 2-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 5:
и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,

Ты дорогая, противоречишь сама себе. Спасаемся только верою и по милости, не от дел зависит, чтобы ни кто не хвалился. Я не соглашаюсь с тобой, а не с Богом. Святая жизнь зависит от того на сколько ты предан Господу, как ты с Ним общаешься. Ты даже не допускаешь мысли, что можешь не правильно истолковывать слова Господа. Бойся чтобы не упасть дорогая.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад #6973 от СЕРГЕЙ
там говорится о делах закона,а не о делах праведности и их плоде,молись солнечная,чтоб Господь открыл тебе истину
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад #6974 от СЕРГЕЙ
дела веры приносящие плод праведности,не тоже самое,что дела закона
Тема заблокирована.

Больше
14 года 8 мес назад #6975 от СЕРГЕЙ
об этом надобно судить духовно,а не логически
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад #6976 от Стас Серов
Привет СЕРГЕЙ! Думаю в этом месте говорится вобще о делах, не важно каких.

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад #6977 от СЕРГЕЙ
нет брат,ты ошибаешся,в писании приводится пример только о делах из писаний,потому что написано :делами закона не оправдается ни одна плоть,есть дела плоти ,дела закона и дела веры,вот и думай
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад #6978 от Стас Серов
Написано, что спасение не от дел, что бы ты ни делал, спасение не заработать, его можно получить только даром. Но вместе с этим Бог предназначил нам быть светом миру, делать добрые дела от Его Духа что будет жить в нас.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад #6979 от Тимур
Солнечная писал(а):

ТАНЮША писал(а):

Солнечная писал(а):

ТАНЮША писал(а):

Книга К Филиппийцам > Глава 2 > Стих 12:
Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
Этот ДАР данный по благодати можно потерять не живя святой Богоугодной жизнью.

Интересно, а вы живёте Богугодной жизнью? Вы свободны от всех мыслей от греха? так? Вы стоите крепко на ногах, чтообы получить и совершать своё спасение, а если вдруг падение, то всё? Лишаетесь всего и спасения и награды. А так о награде вообще речи не идёт. Не идёт речи, что верующий на суд не приходит. Верующий достоин суда, т.к его как и других будут судить (по вашим рассуждениям) по делам не Богоугодным.
Написано, что Богу угодить можно только верою, а вы делами. Расхождение полнейшее.

А я живу такой жизнью!Что угождает Богу?Без веры угодить Богу невозможно!Где это ты дорогая взяла,что я говорю о делах?Мы не оправдаемся делами,НО ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА!!!И если ты думаешь,что спаслась раз и навсегда и все,то ошибаешься!Еще хуже в глазах Божьих человек,который после очищения опять лезет в грязь,от которой был очищен,при этом еще и говорят:"А я в свободе Христовой,делаю,что хочу!"И думают так как вы,что спасение им гарантировано,что и служит так называемой "свободе".Бог любит кающегося грешника!
Книга 1-е Петра > Глава 1 > Стих 15:
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
Вот так мы можем жить,и должны жить!И видите,там написано,что наша святость должна быть и в поступках видна,а не только в вере.
Будете еще спорить с Богом?Это Его слова,а не мои.
А на счет мыслей,я за них отвечаю,только в том случае,если принимаю,и это выражается в моих действиях.А сами мысли приходят не только от Бога,а могут быть от дьявола,и я не должна себя за них осуждать,а ниспровергать в послушание Христу!
Книга 2-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 5:
и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,

Ты дорогая, противоречишь сама себе. Спасаемся только верою и по милости, не от дел зависит, чтобы ни кто не хвалился. Я не соглашаюсь с тобой, а не с Богом. Святая жизнь зависит от того на сколько ты предан Господу, как ты с Ним общаешься. Ты даже не допускаешь мысли, что можешь не правильно истолковывать слова Господа. Бойся чтобы не упасть дорогая.

:woohoo: :woohoo: :woohoo:и кто тут о противоречиях?
Да ты же сама себе ПРОТИВОРЕЧИШЬ и своими же словами осуждаешь СЕБЯ!По Твоему,как СПАСЕНИЕ,так по ВЕРЕ,а как нечистую силу изгонять так только делами и ОБЯЗАТЕЛЬНО с бутылочкой в которой "святая"водичка :woohoo: оПРЕДЕЛИСЬ ИЛИ ВЕРА ИЛИ КАК?а ТО КАКОЕ ТО РАЗДВОЕНИЕ ЛИЧНОСТИ! :woohoo:
Тема заблокирована.
Больше
14 года 8 мес назад #6980 от СЕРГЕЙ
добрые дела,это дела веры,написано:чтобы вы не делали ,словом ли, делом ли делайте как для Господа:)
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас