-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Можно ли потерять спасение?
Можно ли потерять спасение?
- Стас Серов
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 443
14 года 8 мес назад #6981
от Стас Серов
Стас Серов ответил в теме Можно ли потерять спасение?
СЕРГЕЙ писал(а):
В чем я ошибаюсь? Написано же, делами. Где тут написано что-то еще? Я знаю что такое дела веры, это любовь от чистого сердца и нелицемерной веры, что законом нельзя было достигнуть.
нет брат,ты ошибаешся,в писании приводится пример только о делах из писаний,потому что написано :делами закона не оправдается ни одна плоть,есть дела плоти ,дела закона и дела веры,вот и думай
В чем я ошибаюсь? Написано же, делами. Где тут написано что-то еще? Я знаю что такое дела веры, это любовь от чистого сердца и нелицемерной веры, что законом нельзя было достигнуть.
Тема заблокирована.
14 года 8 мес назад #6982
от Тимур
Тимур ответил в теме Можно ли потерять спасение?
Стас писал(а):
Книга Малахия > Глава 1 > Стих 6:
Сын чтит отца и раб -- господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое.
Привет СЕРГЕЙ! Думаю в этом месте говорится вобще о делах, не важно каких.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
Книга Малахия > Глава 1 > Стих 6:
Сын чтит отца и раб -- господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое.
Тема заблокирована.
14 года 8 мес назад #6983
от СЕРГЕЙ
СЕРГЕЙ ответил в теме Можно ли потерять спасение?
я говорю не о зарабатованье ,а о том ,в чём проявляется твоё спасение, после того как ты получил спасение по вере
Тема заблокирована.
14 года 8 мес назад #6984
от СЕРГЕЙ
нужно сопоставлять и связывать места и только тогда ты поймёш смысл посланий,а в этом только Святой Дух может помоч разобраться
Тема заблокирована.
14 года 8 мес назад #6985
от СЕРГЕЙ
написано:и открыл им ум к уразумению писаний
Тема заблокирована.
14 года 8 мес назад #6986
от СЕРГЕЙ
возьми и прочти всё,что написано про дела и ты поймёш
Тема заблокирована.
- Стас Серов
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 443
14 года 8 мес назад #6987
от Стас Серов
Стас Серов ответил в теме Можно ли потерять спасение?
СЕРГЕЙ писал(а):
Дак это понятно. Думаю и другие так же думают. Вера без дел мертва. Правильная вера, этот дар что ты получил обязательно принесет плоды, дела веры. Дар, на то и дар, что дается не по делам каким-то, но дела - это работа этого дара в тебе. ПРичем дела не потому-что мне так надо поступить, а потому что естество будет другое, естество Бога, любовь.
я говорю не о зарабатованье ,а о том ,в чём проявляется твоё спасение, после того как ты получил спасение по вере
Дак это понятно. Думаю и другие так же думают. Вера без дел мертва. Правильная вера, этот дар что ты получил обязательно принесет плоды, дела веры. Дар, на то и дар, что дается не по делам каким-то, но дела - это работа этого дара в тебе. ПРичем дела не потому-что мне так надо поступить, а потому что естество будет другое, естество Бога, любовь.
Тема заблокирована.
14 года 8 мес назад #6988
от СЕРГЕЙ
размышляя и спрашивая Его ,Он открывает и показывает смысл писаний,тому кто ищет и жаждет познания истины,так что дерзай
Тема заблокирована.
14 года 8 мес назад #6989
от СЕРГЕЙ
Новый Завет вышел из старого, потому ,что по старому завету праведность зарабатывалась делами закона,вот потому и написано,что по вере а не от дел,чтобы ни кто не хвалился
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии