-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Можно ли потерять спасение?
Можно ли потерять спасение?
Сергей,дальше Фил. 2:13 написано "Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.Павел пишет к Филипийцам, что в страхе и трепете СОВЕРШАЙТЕ свое спасение. ФИЛ. 2 : 12. Совершать - означает какие-то действия. если спасение и дано нам по благодати, то удерживать его надо тебе. сатана он всегда ходит как рыкающий лев ища кого поглотить 1 ПЕТ. 5 : 8 Бодрствуйте и трезвитесь. ему не надо поглощать мирских людей, они и так его. В западных странах, из -за ереси, что мы однажды спасены и навсегда, в церквях пасторы гомосеки и лесбиянки. и прихожане во грехах утопают. очень прискорбно.
Павел,Вы случайно не свидетель Иеговы, некоторые рассуждения ваши очень напоминают их учениеНельзя потерять то, чего не имеешь.
На сегодняшний момент существует только один человек, который получил спасение - это Иисус Христос.
Остальные могут только надеяться получить спасение, и то, только после тысячелетнего царства.
Свои выводы я строю на Библии, а не на догмах или чьих-то учениях.
В этой ветке я уже просил сначала определиться, что такое спасение, а потом уже дискутировать на эту тему. Но так ответа и не последовало.
Почему-то некоторые считают, что спасение - это попадание после смерти в рай.
Тогда покажите, где об этом говориться в Библии.
К свидетелям я никакого отношения не имею, и учение их мне не знакомо.
Свои выводы я строю на Библии, а не на догмах или чьих-то учениях.
В этой ветке я уже просил сначала определиться, что такое спасение, а потом уже дискутировать на эту тему. Но так ответа и не последовало.
Почему-то некоторые считают, что спасение - это попадание после смерти в рай.
Тогда покажите, где об этом говориться в Библии.
А почему тон какой то обидно- приказной?
Наверное, все знают, что спасение - это приобретение жизни вечной
Приобретать жизнь вечную не надо, потому что дух и душа изначально созданы вечными.
Поэтому остаётся вопрос плоти.
И спасение заключается в получении нового прославленного тела, такого же как у Иисуса Христа.
Но тело получит лишь тот, кто сможет в себе вырастить дух до Духа Отца.
Если в человеке Дух Божий, значит он водится Духом Святым.
Если в человеке Дух Христа, значит он уже не грешит.
Если в человеке Дух Того (Отца), то он имеет полное право на воскресение и получение нового прославленного тела, т.е. спасение.
Комментарии