-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Иконы-идол?
Иконы-идол?
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 113
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57592
от VOVA
VOVA создал тему: Иконы-идол?
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
(Исх.20:4,5)Ведь иконы в православных церквях-это идолы,а большая их часть с изображением людей называемых святыми,угодниками,но людей!Разве можно поклоняться людям?!Даже сам крест-это идол!Господь не зря не показывал свое лицо никому(исключая Моисея,Исайю и вроде Иоанна),потому что у людей есть привычка сразу рисовать образ.Кто-нибудь может мне этот парадокс объяснить-идолы в христианской,православной церкви!
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
(Исх.20:4,5)Ведь иконы в православных церквях-это идолы,а большая их часть с изображением людей называемых святыми,угодниками,но людей!Разве можно поклоняться людям?!Даже сам крест-это идол!Господь не зря не показывал свое лицо никому(исключая Моисея,Исайю и вроде Иоанна),потому что у людей есть привычка сразу рисовать образ.Кто-нибудь может мне этот парадокс объяснить-идолы в христианской,православной церкви!
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тарас.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57603
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Иконы-идол?
Идолов везде полно и не только в православной церкви.И многие верующие живут и поклоняются этим идолам у себя дома,даже не задумываясь,потому что привыкли считать идолами только иконы.А вот идолом может стать любой объект поклонения.Идолом может стать работа,муж,жена,дети,музыка,увлечения...
А вот еще такой момент,когда дома вешают портреты разных знаменитостей и восхищаются ими,это ли не идол?
Все то,что стоит на первом месте,вместо Бога является идолом.
А вот еще такой момент,когда дома вешают портреты разных знаменитостей и восхищаются ими,это ли не идол?
Все то,что стоит на первом месте,вместо Бога является идолом.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
- Константин
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 143
13 года 1 месяц назад #57604
от Константин
Константин ответил в теме Иконы-идол?
Как жаль что протестанты не изучив что такое Православие и что такое иконы так глупо судят. Изучите хотя-бы Вселенские Соборы и что там говорится об иконах, ни о каком поклонении речь не идет,а только о почитании. А кто поклоняется иконе - да будет анафема. Оставив Предание протестанты лишились Божьей благодати, и соответственно не могут правильно трактовать Библию. Отсюда такое множество сект и псевдохристианских конфессий. Без Предания вы не поймёте Писания. Не ленитесь, изучите историю Церкви и труды Святых Отцов, получивших от самих Апостолов Истину во Христе. А не от реформаторов или американских "миссионеров".
13 года 1 месяц назад #57608
от Гелена
А как же молитвы,Николаю-угоднику,Пресвятой Деве(и почему то она везде разная)"Святой"Матроне и прочее,разве Господь заповедал молиться людям(и их изображениям)и о предании старцев Господь говорил:
...Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:1-9)
Гелена ответил в теме Иконы-идол?
Как жаль что протестанты не изучив что такое Православие и что такое иконы так глупо судят. Изучите хотя-бы Вселенские Соборы и что там говорится об иконах, ни о каком поклонении речь не идет,а только о почитании. А кто поклоняется иконе - да будет анафема. Оставив Предание протестанты лишились Божьей благодати, и соответственно не могут правильно трактовать Библию. Отсюда такое множество сект и псевдохристианских конфессий. Без Предания вы не поймёте Писания. Не ленитесь, изучите историю Церкви и труды Святых Отцов, получивших от самих Апостолов Истину во Христе. А не от реформаторов или американских "миссионеров".
А как же молитвы,Николаю-угоднику,Пресвятой Деве(и почему то она везде разная)"Святой"Матроне и прочее,разве Господь заповедал молиться людям(и их изображениям)и о предании старцев Господь говорил:
...Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:1-9)
13 года 1 месяц назад #57609
от Georgiy
По такой схеме и развилась организация Свидетелей сторожевой башни - якобы без "правильного" трактования Библии Расселом Писание понять невозможно. У других такой "повадырь" Елена Уайт, у третьих - Смит, и дальше:"баптистское учение", "пятидесятническое учение" и т.д.
Чтобы понимать Писание нужно стать учеником Того, Кто его автор, а автор Писания - Сам Бог наш Иисус Христос. Те "предания", которые нужны человеку, чтобы шагать путём Христовым, написаны в Библии. То, что не нужно для человека - Бог не вложил в Писание."Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас..."(1Иоан 2:27)
Georgiy ответил в теме Иконы-идол?
Без Предания вы не поймёте Писания.
По такой схеме и развилась организация Свидетелей сторожевой башни - якобы без "правильного" трактования Библии Расселом Писание понять невозможно. У других такой "повадырь" Елена Уайт, у третьих - Смит, и дальше:"баптистское учение", "пятидесятническое учение" и т.д.
Чтобы понимать Писание нужно стать учеником Того, Кто его автор, а автор Писания - Сам Бог наш Иисус Христос. Те "предания", которые нужны человеку, чтобы шагать путём Христовым, написаны в Библии. То, что не нужно для человека - Бог не вложил в Писание."Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас..."(1Иоан 2:27)
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57610
от Гелена
Втор.4:15-19 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо (гада), ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды (и) все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
Втор.4:23-25 Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;
24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
Втор.5:8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
Ис.44:9-20 Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут
постыжены.
12 Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что
становится голоден и бессилен,
не пьет воды и изнемогает.
13 Плотник (выбрав дерево), протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
15 И это служит человеку топливом, и (часть) из этого употребляет он на
то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним. 16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит
жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь".
17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему,
повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, сердца их, чтобы не разумели.
19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и
смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его
испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"
Ис.45:16 Все они будут постыжены и посрамлены; вместе с ними со стыдом пойдут и все, делающие идолов.
Вот основание того что нельзя поклоняться изображениям.
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо (гада), ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды (и) все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
Втор.4:23-25 Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;
24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
Втор.5:8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
Ис.44:9-20 Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут
постыжены.
12 Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что
становится голоден и бессилен,
не пьет воды и изнемогает.
13 Плотник (выбрав дерево), протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
15 И это служит человеку топливом, и (часть) из этого употребляет он на
то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним. 16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит
жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь".
17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему,
повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, сердца их, чтобы не разумели.
19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и
смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его
испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"
Ис.45:16 Все они будут постыжены и посрамлены; вместе с ними со стыдом пойдут и все, делающие идолов.
Вот основание того что нельзя поклоняться изображениям.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Гелена.
13 года 1 месяц назад #57611
от Екатерина
Екатерина ответил в теме Иконы-идол?
интересно... как бы на это отреагировал проектировщик храма Саламона?...
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 113
13 года 1 месяц назад #57612
от VOVA
3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
5 один Господь, одна вера, одно крещение,
6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
(Еф.4:2-7)Вы считаете,что протестанты лишились Божьей благодати,а ,позвольте,на основании чего вы так осудили бедных протестантов?8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
(Еф.2:8-10)
VOVA ответил в теме Иконы-идол?
2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,Как жаль что протестанты не изучив что такое Православие и что такое иконы так глупо судят. Изучите хотя-бы Вселенские Соборы и что там говорится об иконах, ни о каком поклонении речь не идет,а только о почитании. А кто поклоняется иконе - да будет анафема. Оставив Предание протестанты лишились Божьей благодати, и соответственно не могут правильно трактовать Библию. Отсюда такое множество сект и псевдохристианских конфессий. Без Предания вы не поймёте Писания. Не ленитесь, изучите историю Церкви и труды Святых Отцов, получивших от самих Апостолов Истину во Христе. А не от реформаторов или американских "миссионеров".
3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
5 один Господь, одна вера, одно крещение,
6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
(Еф.4:2-7)Вы считаете,что протестанты лишились Божьей благодати,а ,позвольте,на основании чего вы так осудили бедных протестантов?8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
(Еф.2:8-10)
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #57614
от Тимур
Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
Тимур ответил в теме Иконы-идол?
Книга От Матфея > Глава 15 > Стих 3:
Без Предания вы не поймёте Писания.
Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
13 года 1 месяц назад #57615
от Гелена
А в храме икон,да и другого изображения не было-читайте Библию...художники там трудились над украшениями храма,жертвенника,чаши и пр.
интересно... как бы на это отреагировал проектировщик храма Саламона?...
А в храме икон,да и другого изображения не было-читайте Библию...художники там трудились над украшениями храма,жертвенника,чаши и пр.
Модераторы: Тарас
Комментарии