Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.

Больше
13 года 1 месяц назад #58915 от Майя

Откликнетесь,знатоки Библии и разъясните данный пункт.

Здрасте....Я не знаток...Но точно знаю что у Бога много имен...Иегова,Господь Саваоф,Эль Шадай,Тцидкену,Иегова Рохи...И в разные времена Он открывался людям по разному...Бог многогранен...Думаю у Него есть имя которого никто не знает...А узнают только на небе..и то не все...

Совершенно верно Сергей!!! истинное Бога сокрыто от нас...

Больше
13 года 1 месяц назад #58919 от Серж
Спасибо сказали: Виктория

Больше
13 года 1 месяц назад #58921 от Гелена

Да не читается у евреев Иегова!

А кто с этим спорит? Евреи всячески старались избавиться от этого имени, удаляя его отовсюду. Нашли у кого искать правду.

Вот что говориться в одном иудейском Талмуде:

« Первая часть этого иудейского религиозного труда [идет
речь о Вавилонском Талмуде] озаглавлена «Шабат» (Суббо-
та) и содержит огромное количество правил , определяющих
поведение в субботу. В одном разделе обсуждается, можно ли в субботу спасать библейские рукописи от пожара,и затем мы читаем следующее :

“В тексте было сказано:
пробелы и книги, принадлежащие миним,— не
спасать от пожара. Раввин Йосе сказал : в течение недели нужно вырезать места, содержащие Божье имя,прятать
их и сжигать остальное . Раввин Тарфон сказал : да увижу я
смерть своего собственного сына , если не сожгу попавшиеся
мне в руки книги вместе с Божьим именем”
(в переводе д-раХ . Фридмана)

Вы мне не переводы приводите современные еврейские, а древние манускрипты. Там имя Бог встречается около 7000 раз. Уже это обсуждали

Ох Евгений и евреи вам не угодили :woohoo: взяли и переписали Тору,чтоб только СИ раздосадовать,тогда и Иисус читал не правильно,так по вашему?На кого еще ссылаться будете,вы что не видите что ваши аргументы как мыльный пузырь,а вы в своей упертости стоите на своем,с Сержем хоть общаться интересно... :cheer:

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59028 от Евгений

Ох Евгений и евреи вам не угодили :woohoo: взяли и переписали Тору,

А вы не знали? Примеры я вам привел в предыдущем моем посте.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Евгений.

Больше
Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59539 от Евгений
Вообщем, первое упоминание имени Бога в самых древних из доступных нам рукописей, находится в Бытие 2:4

"Вот происхождение небес и земли при их сотворении, в тот день, когда Иегова Бог создал землю и небо."

А первое упоминание в Библии имени Бога человеком, мы встречаем в Бытие4:1

"Адам вступил в интимные отношения со своей женой Евой, и она забеременела. Она родила Ка́ина и сказала: «Я произвела человека при помощи Иеговы»."
Вложения:

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59545 от Лёля

"Адам вступил в интимные отношения со своей женой Евой, и она забеременела. Она родила Ка́ина и сказала: «Я произвела человека при помощи Иеговы»."

И эти слова написал Моисей, который знал имя Бога.
Когда Вы, не зная имени человека, расказываете о нем, то вы говорите "... ну тот, человек... выглядит вот так... друг моего знакомого... ". Или представляете его слушателям как-то по другому. Но когда знаете имя, то вы уже, рассказывая о нем, называете его по имени. Вот так и Моисей, рассказывая нам о Еве и Боге, называл их по именам. Но если бы Бог ему свое имя не назвал, то чтобы написал Моисей? То имя, с которым Он являлся отцам. Правда?

Этот вопрос уже обсуждался -- что если бы Адам и Ева знали имя Бога, то их потомки тоже это знали бы. А Бог засвидетельствовал, что Авраам, Исаак и Иаков имени Бога не знали.

Получается, что Моисей знал -- дословно --- слова Евы, а Авраам нет?

А знания об Адаме и Еве Моисей от кого получил? Не от Авраама ли? Которые по цепочке от Авраама передавались из поколения в поколение.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Лёля.

Больше
13 года 1 месяц назад #59552 от Гелена

Вообщем, первое упоминание имени Бога в самых древних из доступных нам рукописей, находится в Бытие 2:4

"Вот происхождение небес и земли при их сотворении, в тот день, когда Иегова Бог создал землю и небо."

А первое упоминание в Библии имени Бога человеком, мы встречаем в Бытие4:1

Извините,но это уже абсурд.

Тора
1 И ПОЗНАЛ ЧЕЛОВЕК ХАВУ, ЖЕНУ СВОЮ, И ОНА ЗАЧАЛА И РОДИЛА КАИНА, И СКАЗАЛА: "ОБРЕЛА Я ЧЕЛОВЕКА С БОГОМ".
(Бырэйшит 4 глава)

Танах
1 И Адам познал Хавву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека с Господом.
(Бырэйшит 4 глава)

1 Adam Адам de же egnw познал Euan Еву thn gunaika жену autou его, kai и sullabousa зачавшая eteken она родила ton Kain Каина kai и eipen сказала: Ekthsamhn Приобрела anqrwpon человека dia через tou qeou Бога.
(Быт.4:1)-перевод с греческого.

И Имя,ни когда не писалось,ни в еврейских,ни в арамейских рукописях,они боялись прогневить Б-га. Пятикнижье Моисей писал на древнееврейском и там он никак не мог употребить имя Иегова,так как эта трактовка имени Бога стала употребляться намного позже.

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #59566 от Евгений

Тора
1 И ПОЗНАЛ ЧЕЛОВЕК ХАВУ, ЖЕНУ СВОЮ, И ОНА ЗАЧАЛА И РОДИЛА КАИНА, И СКАЗАЛА: "ОБРЕЛА Я ЧЕЛОВЕКА С БОГОМ".
(Бырэйшит 4 глава)

Танах
1 И Адам познал Хавву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека с Господом.
(Бырэйшит 4 глава)

1 Adam Адам de же egnw познал Euan Еву thn gunaika жену autou его, kai и sullabousa зачавшая eteken она родила ton Kain Каина kai и eipen сказала: Ekthsamhn Приобрела anqrwpon человека dia через tou qeou Бога.

Я вам привел фото самых древних свитков которые только есть и там стоит тетраграмматон, а вы мне в доказательство отсутствия там имени Бога, приводите переводы каких то евреев современности..

Кому я по вашему должен верить? Древним рукописям или вам и вашим горе-переводчикам????

Больше
13 года 1 месяц назад #59573 от Алексей

Тора
(Бырэйшит 4 глава)

Танах
(Бырэйшит 4 глава)

Я вам привел фото самых древних свитков которые только есть и там стоит тетраграмматон, а вы мне в доказательство отсутствия там имени Бога, приводите переводы каких то евреев современности..

Кому я по вашему должен верить? Древним рукописям или вам и вашим горе-переводчикам????

Не совсем понимаю о чем спор. Вроде как имя Бога (тетраграмматон) никто из христиан не отрицает (в Ветхом Завете). Отрицать это имя, наверное, глупость. Но не меньшая глупость (или даже ложь) вписывать это имя в Новый Завет там где его и близко нет! И если бы там это имя было, то для христиан это не было бы проблемой. Просто такая подмена слов в Писании в угоду доктринам однозначно характеризуют переводчиков СИ как лжецов. Меня лично очень удивляет как вас, представителей СИ, это абсолютно не беспокоит. Ладно, если бы Вы не знали этого. Ну Вы же знаете и спите с этим спокойно. Где же совесть?
Также отсутствие упоминания этого имени В Новом Завете вполне однозначно доказывает, что Богу можно обращаться и без этого имени. Конечно, это вовсе не значит, что его нужно забыть или его не надо знать. Просто нет того акцента которое есть у СИ.

Модераторы: Тарас