-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.
Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.
Серж написал:
Произношение «Иего́ва» используется в христианском мире уже более 200 лет и является наиболее распространённым в таком произношении, но в большинстве переводов Библии на русский язык встречается очень редко (Исх.6:3, сноска, Исх.15:3) и заменено на другие имена (в основном, Господь)."
Более 200 летне 2000,не 5000 или шкала не ограничена
Серж а вы сами согласны с этим материалом?
А какое Имя Господь еще откроет?
Иоан.17:26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
Конечно же имя своего Отца!
И будет Иегова Царем над всею землею;
в тот день будет Иегова един,
и имя Его едино.
(Захарииии 14:9 Макарий) и говорит про себя:
Поелику Я Иегова не изменяюсь;
то и вы, сыны Иакова, не исчезнете.
(Малахии 3:6 Макарий)
Серж написал:
Произношение «Иего́ва» используется в христианском мире уже более 200 лет и является наиболее распространённым в таком произношении, но в большинстве переводов Библии на русский язык встречается очень редко (Исх.6:3, сноска, Исх.15:3) и заменено на другие имена (в основном, Господь)."
Иоан.17:26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
и имя Его едино.
...И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
(Зах.14:9)
6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
(Мал.3:6)
6 Ибо Я, Господь, не изменился, и вы, сыновья Йаакова, не исчезли.
7 Со времен отцов ваших отступали вы от законов Моих и не соблюдали (их); возвратитесь ко Мне, и Я возвращусь к вам, сказал Господь Ц-ваот.
(Малахи 3 глава / Танах Иудейский перевод равви Давида Йосифона)
Евр.13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
Не правда ли что стихи Мал.3:6 и Евр.13:8-похожи

Серж написал:
и имя Его едино.
...И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
(Зах.14:9)
6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
(Мал.3:6)
6 Ибо Я, Господь, не изменился, и вы, сыновья Йаакова, не исчезли.
7 Со времен отцов ваших отступали вы от законов Моих и не соблюдали (их); возвратитесь ко Мне, и Я возвращусь к вам, сказал Господь Ц-ваот.
(Малахи 3 глава / Танах Иудейский перевод равви Давида Йосифона)
Не правда ли что стихи Мал.3:6 и Евр.13:8-похожи
С той лишь разницей, что в Малахии сказано про Иегову, а Павел писал про Иисуса сына Иеговы, которому Бог подарил бессмертие.
С той лишь разницей, что в Малахии сказано про Иегову, а Павел писал про Иисуса сына Иеговы, которому Бог подарил бессмертие.

И где Он подарил Ему бессмертие? Бог - Богу

Серж написал:
Ну и упертый же вы
И где Он подарил Ему бессмертие? Бог - Богу![]()
Бог Иегова не может умереть - вообще, а Иисус умер, значит он не был бессмертным, но после того как его воскресил Бог Иегова, Иисус получил бессмертие, как и его получают помазанные святым духом христиане - братья христа!
9. зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
(Послание к Римлянам 6:9)
50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
(Первое послание к Коринфянам 15:50-54)
Серж написал:
Ну и упертый же вы
Бог Иегова не может умереть - вообще, а Иисус умер, значит он не был бессмертным, но после того как его воскресил Бог Иегова, Иисус получил бессмертие, как и его получают помазанные святым духом христиане - братья христа!
9. зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
Т.есть

А как же-. Иоан.8:56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
... Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
(Кол.1:15-18)
... Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откр.1:7-8)
17 Увидев его, я пал к его ногам, как мёртвый. Он коснулся меня правой рукой и сказал: "Не бойся! Я Первый и Последний,
18 Живущий. Я был мёртв, но вот! - я жив вовеки веков! И у меня ключи от смерти и Шеола.
(Откровение 1 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)
Серж написал:
Ну и упертый же вы
Т.есть(у меня даже слов нет)вы считаете что Иисус появился только в теле человеческом и только тогда Его Бог создал?
![]()
А как же-. Иоан.8:56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
... Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откр.1:7-8)
17 Увидев его, я пал к его ногам, как мёртвый. Он коснулся меня правой рукой и сказал: "Не бойся! Я Первый и Последний,
18 Живущий. Я был мёртв, но вот! - я жив вовеки веков! И у меня ключи от смерти и Шеола.
(Откровение 1 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)
Вы постоянно делаете выводы не понятно из чего и мне просто интересно, вот с чего Вы взяли, что я написал, что Иисус -
Т.есть
(у меня даже слов нет)вы считаете что Иисус появился только в теле человеческом и только тогда Его Бог создал?
![]()
а я так же считаю, что у Иисуса в отличие от Бога есть начало -
Рукописи переписывались и не раз,но еврейский народ настолько трепетно относится к имени Бога,что во всех переводах заменяет Имя-эпитетами.
Насчет древних рукописей уточню у более сведущих людей [/i][/b]
ну вот, одним розчерком пера вы все библейские рукописи поставили под сомнение. Хотя тут же сами себе противоречите. Сначала писали, что имени Бога в рукописи нет и это всё выдумки свидетелей, а теперь пишите:
"еврейский народ настолько трепетно относится к имени Бога,что во всех переводах заменяет Имя-эпитетами."
Так значит всё-таки имя было, но евреи его заменили?
Рукописи переписывались и не раз,но еврейский народ настолько трепетно относится к имени Бога,что во всех переводах заменяет Имя-эпитетами.
Насчет древних рукописей уточню у более сведущих людей [/i][/b]
ну вот, одним розчерком пера вы все библейские рукописи поставили под сомнение. Хотя тут же сами себе противоречите. Сначала писали, что имени Бога в рукописи нет и это всё выдумки свидетелей, а теперь пишите:
"еврейский народ настолько трепетно относится к имени Бога,что во всех переводах заменяет Имя-эпитетами."
Так значит всё-таки имя было, но евреи его заменили?
Иисус сказал-"Открыл и еще открою",так вот то что открыл,то есть,но оно не читаемо

А вы думаете, что он открыл в том смысле, что он сказал как оно произносится или читается?]Иисус сказал-"Открыл и еще открою",так вот то что открыл,то есть,но оно не читаемо так что ни каких противоречий
Древние служители Бога прекрасно знали как произносится имя и свободно использовали его. А уже со временем евреи не правильно трактуя заповедь Бога перестали его употреблять. Должны ли мы следовать его примеру?
Комментарии