Ваше мнение-когда Бог открыл свое личное Имя людям?Варианты:а)Бытие>4>26 b)Бытие>22>14 c)Исход>3>14, Исход>6>2,3 или в другом варианте.

Больше
Больше
13 года 3 мес назад #58742 от Виктория

:blush: Но мне как то с Иисусом проще общаться,Он ближе... :) [/i][/b]

Гелена, а что Вы "краснеете", я думаю тут не надо "краснеть" ;) Нет никого проще Христа , который пришел на эту землю Живой Бог , пришёл как простой человек, чтобы стать доступным нам... Ка хорошо, что нам открыто, это имя!!!!

Больше
13 года 3 мес назад #58745 от Тимур

Так, что с моей верой все в порядке, я очень люблю своего царя и Спасителя Иисуса, а так же его Отца которому поклоняюсь!

Что то вы уже сами себе противоречите,вы утверждаете что Иисус есть ваш Царь и Спаситель,и тут же отрицаете что Он-Бог,странно, :dry: ведь написано:Книга Исаия > Глава 43 > Стих 11:
Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.Это сказал БОГ!

Опоздал с ответом, Евгений ответил, а я просто добавлю: Я себе не противоречу себе Иисус есть Царь и Спаситель но сделал его Царем Бог Иегова, а до этого послал его Спасителем.

А стих приведенный Вами из Исаи 43:11 говорит не о Иисусе, а о Иегове Боге Всемогущем!

14. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
(Первое послание Иоанна 4:14)

Почему то ни кто не хочет видеть простых вещей ОТЕЦ ПОСЛАЛ СЫНА СПАСИТЕЛЕМ МИРА!!!!

И по теме имя было открыто Бога Всемогущего Иеговы, а не Иисуса, если бы было не так, Иисус сказал бы, что открыл людям свое

6. Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:6)

11. Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:11)

26. И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:26)

И правильно понимая, о том, что говорил Иисус и становится понятными стихи:

1. И сказал Иегова Моисею:
теперь увидишь ты, что Я сделаю с Фараоном;
по действию руки крепкой он отпустит их,
по действию руки крепкой даже выгонит их из земли своей.

2. И говорил Бог Моисею, и сказал ему: Я Иегова.

3. Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову, как Бог всемогущий;
но не открылся им во имени Иеговы.
(Исход 6:1-3 перевод Архимандрита Макария)

Книга Исаия > Глава 43 > Стих 11:
Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
нет Спасителя кроме Бога.

Больше
13 года 3 мес назад #58751 от Серж

Так, что с моей верой все в порядке, я очень люблю своего царя и Спасителя Иисуса, а так же его Отца которому поклоняюсь!

Что то вы уже сами себе противоречите,вы утверждаете что Иисус есть ваш Царь и Спаситель,и тут же отрицаете что Он-Бог,странно, :dry: ведь написано:Книга Исаия > Глава 43 > Стих 11:
Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.Это сказал БОГ!

Опоздал с ответом, Евгений ответил, а я просто добавлю: Я себе не противоречу себе Иисус есть Царь и Спаситель но сделал его Царем Бог Иегова, а до этого послал его Спасителем.

А стих приведенный Вами из Исаи 43:11 говорит не о Иисусе, а о Иегове Боге Всемогущем!

Почему то ни кто не хочет видеть простых вещей ОТЕЦ ПОСЛАЛ СЫНА СПАСИТЕЛЕМ МИРА!!!!

И по теме имя было открыто Бога Всемогущего Иеговы, а не Иисуса, если бы было не так, Иисус сказал бы, что открыл людям свое

6. Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:6)

11. Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:11)

26. И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:26)

И правильно понимая, о том, что говорил Иисус и становится понятными стихи:

1. И сказал Иегова Моисею:
теперь увидишь ты, что Я сделаю с Фараоном;
по действию руки крепкой он отпустит их,
по действию руки крепкой даже выгонит их из земли своей.

2. И говорил Бог Моисею, и сказал ему: Я Иегова.

3. Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову, как Бог всемогущий;
но не открылся им во имени Иеговы.
(Исход 6:1-3 перевод Архимандрита Макария)

Книга Исаия > Глава 43 > Стих 11:
Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
нет Спасителя кроме Бога.

Я согласен с Вами, в переводе Макария мне это место больше нравится:

10. А Мои свидетели, Иегова говорит,
вы, и раб Мой, которого Я избрал,
чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я.
Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.
11. Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.
12. Я предрек, и спас, и возвестил;
а чужого нет у вас,
и свидетели Мои, Иегова говорит, вы,
а Я есмь Бог;
13. И от начала дней Я Тот же,
и никто из руки Моей не исхитит;
Я сделаю, и кто это отменит? -

А мне нравится еще это место: -

5. Ибо все народы ходят каждый во имени бога своего;
а мы будем ходить во имени Иеговы, Бога нашего,
во век и вечность.
(Михея 4:5 Макария)

И мы должны быть благодарны, что Он спасает нас через своего сына Иисуса Христа: -

Больше
13 года 3 мес назад #58760 от Дмитрий

И когда Иисус сказал, что он опять открыл имя Иеговы, он хотел этим сказать, что не явил или как там Вы еще хотите представить это место, а именно открыл имя - то есть суть заключается в том, что и сам Иисус является частью исполнения воли Бога всемогущего который и послал своего сына, чтоб дать людям Искупителя.

Точно. Значит "открыть имя"- это совсем не значит "научить правильно произносить".
Теперь вернемся к произношению и учению апостолов тому, как это делать и насколько это важно. ;)

Насчет показать имя, опять же в оригиналах стояло Имя Бога, особенно когда все цитировали Ветхий Завет, а то что его заменили на Господь, так это претензии к переводчикам!

Значит ли это, что Вы считаете, что переводчики удалили имя Бога написанное в греческой транскрипции из Нового Завета?
И можете доказать, что оно там встречалось в греческом написании?

Больше
13 года 3 мес назад #58761 от Дмитрий

А по поводу Ваших рассуждений - они мне не нужны, Вы имя покажите. И уж если апостолы учили и призывали имя, то это должно быть отражено в НЗ. И будьте добры, покажите имя, а не производные.

Даже если Вам показать имя Иегова, это ни чего не изменит, Ваше предубеждение на лицо ;) .

Серж, слов очень много, а имени Вы так и не показали.
Можно конечно говорить о моём предубеждении, но скорее всего возникнут мысли о чьём то лукавстве.
И заметьте, мне бы хотелось, что бы Вы показали это имя в греческом варианте, или его невозможно написать по гречески? Мы сразу бы поняли какие гласные буквы должны были там стоять.
А то, что в НЗ, при цитировании ВЗ употреблялся тетраграмматон я знаю.
Но мы же говорим о произношении?

Я понимаю, что тем более мои рассуждения Вам не интересны - так как они отображают правду которая лично Вам не подходит и вот поэтому я привожу не зависимый источник о святом имени Иегова в Новом Завете:

Надеюсь, что Вы согласитесь со мною, что рассуждения нужны там, где нет фактов? ;)

В то же время «Перевод нового мира» — не единственный перевод Библии, в котором в тексте Нового Завета используется имя «Иегова». Так например в подстрочном переводе «Эмфэтик Дайаглот»(en:Emphatic Diaglott), изданном в 1864 году, имя Иегова в Новом завете встречается 18 раз . ;)

Да мне не надо восемнадцать, мне достаточно один, но на греческом.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #58762 от Дмитрий

А по поводу Ваших рассуждений - они мне не нужны, Вы имя покажите. И уж если апостолы учили и призывали имя, то это должно быть отражено в НЗ. И будьте добры, покажите имя, а не производные.

Продолжение:
Начиная с XIV века и до XX века имя «Иегова» появлялось в некоторых переводах Нового Завета на еврейский, а также на африканские, азиатские, американские и европейские языки. В переводах Нового Завета, сделанных в XIX и XX веках на семи тихоокеанских языках, имя «Иегова» встречается в 72 стихах!
источник

Но я понимаю и это Вам не аргумент! :unsure:

На еврейском? Уже с гласными буквами?

Вы так тщательно пытаетесь заболтать мои вопросы?
Я же просил показать в древнегреческих текстах и на древнегреческом языке.
И я не вижу даже попытки показать то, что апостолы учили особой важности употребления этого имени как этому учат "свидетели". А без этого - ваш почин является самоволием.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Дмитрий.
Спасибо сказали: Тарас, Геннадий

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #58763 от AMOROSO
Имя творца очень важно..как электронный адре ибо мы не зная его не можем точно обратится и в результате не знаем откуда получаем ответы.
Мне кажется,что здесь несколько иной угол зрения"Открыл имя свое"значит вовсе не сообщение имени (оно было известно как 4буквы или тетраграмматон)
Открыл имя Свое..значит СДЕЛАЛ ЕГО ДОСТУПНЫМ,ОТКРЫТЫМ.
Это произошло только с приходом Иисуса и благодаря Его "работе"
То есть теперь,каждый рожденный свыше стал ребенком Божьим..рожденным от него напрямую (а не сотворенным, как потомок Адама)И поэтому может обращаться к нему "АВВА,Отец"То есть прямой доступ к Отцу ОТКРЫТ и мы естественно обращаемся к нему используя его 4буквенное имя (йГВГ)
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем AMOROSO.

Больше
13 года 3 мес назад #58764 от Дмитрий

То есть теперь,каждый рожденный свыше стал ребенком Божьим..рожденным от него напрямую (а не сотворенным, как потомок Адама)И поэтому может обращаться к нему "АВВА,Отец"То есть прямой доступ к Отцу ОТКРЫТ и мы естественно обращаемся к нему используя его 4буквенное имя (йГВГ)

Извините, но я упустил нить Ваших рассуждений.
Если мы рождены и можем обращаться к Нему - ПАПА, то на мой взгляд неестественно называть Его по имени, тем более, которое только отдаленно напоминает его настоящее имя.
Я например, своего отца не называю Александром Петровичем, а обращаюсь к нему - "папа". На мой взгляд это более чем естественно.

Больше
13 года 3 мес назад #58765 от Серж

Продолжение:
Начиная с XIV века и до XX века имя «Иегова» появлялось в некоторых переводах Нового Завета на еврейский, а также на африканские, азиатские, американские и европейские языки. В переводах Нового Завета, сделанных в XIX и XX веках на семи тихоокеанских языках, имя «Иегова» встречается в 72 стихах!
источник

Но я понимаю и это Вам не аргумент! :unsure:

На еврейском? Уже с гласными буквами?

Вы так тщательно пытаетесь заболтать мои вопросы?
Я же просил показать в древнегреческих текстах и на древнегреческом языке.
И я не вижу даже попытки показать то, что апостолы учили особой важности употребления этого имени как этому учат "свидетели". А без этого - ваш почин является самоволием.

Если Вы не верите в Иегову зачем Вам, что либо объяснять, в интернете масса информации на тему - "Имя Иегова в Новом Завете", я думаю если бы Вам Было это интересно, сами нашли бы тонны информации.

В копиях которые сохранились имя Иегова в сокращенной форме находится в Откровении 19 - Аллилу́йя (ивр. הַלְלוּיָה] הללויה]‎, в транскрипции халелу-Йа’х; в лат. транслитерации alleluia). Букв. «Хвалите Ях (Бога, Господа, Яхве, Йаг, Иегову)» - по этому поводу пишу наверное 3 раз.

Вот то, что я нашел в течении 1 минуты в поиске яндекса:

"Конечно, кроме иврита, Иегову в "Новый Завет" вставляли переводчики и на другие языки до появления на свет Свидетелей Иеговы и после них. Все они знали, что не найдено ни одного фрагмента НЗ на древнегреческом c "Иеговой", но все уверены, что "Иегова" там был, но, по человеческой традиции, его заменили на "Господь". И до нас дошли переписанные с подменами тексты. Это не я так считаю, а сотни переводчиков, не имеющих никакого отношения к свидетелям Иеговы вообще.

Но критикуют почему-то только СИ. Опять за всех отдуваться приходится."

Еврейский блог еврейского мессии Льва Худого.

Но все - это бесполезно для людей с предубеждениями!

Модераторы: Тарас