-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Что такое совершенство?
Что такое совершенство?
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #58940
от Лёля
Точно, что НЕГОДНАЯ пища.
И дерево познания тоже НЕГОДНОЕ для человека.
"Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их." (Матф.7:17-20)
Вот озеро огненное и оказалось достойным местом для того "дерева".
Лёля ответил в теме Что такое совершенство?
Замечательно сказали!!!!Не путайте негодную пищу, которая отравляет тело когда жуется и глотается с теми плодами.
Точно, что НЕГОДНАЯ пища.
И дерево познания тоже НЕГОДНОЕ для человека.
"Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их." (Матф.7:17-20)
Вот озеро огненное и оказалось достойным местом для того "дерева".
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Лариса
Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #58942
от esperanza
И где слова, что духовно умер мгновенно?
Да и как это на практике выглядит? Вы можете описать?
Однако всякий, кто принимает вечную жизнь от Иисуса Христа всё равно умирает в свой земной час.
... а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Простите я не поняла. И не увидела, что слово смерть во множественном числе. Может я не ту Библию читаю......
esperanza ответил в теме Что такое совершенство?
эсперансо написал:
А вот смерть духовная действительно произошла мгновенно.
эсперансо написал:
Вы должны это как-то подтвердить.
Лёля написал:
Я уже об этом писала.
"и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним,..." (Еф.2:5,6)
"и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности." (Рим.6:13)
И где слова, что духовно умер мгновенно?
Да и как это на практике выглядит? Вы можете описать?
.Лёля написал:
Иисус говорил о том, что пришел, чтобы дать жизнь вечную
Однако всякий, кто принимает вечную жизнь от Иисуса Христа всё равно умирает в свой земной час.

Лёля написал:
Ведь когда Бог говорил о смерти, предупреждая Адама, там "смерть" стоит во множественном числе.
... а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Простите я не поняла. И не увидела, что слово смерть во множественном числе. Может я не ту Библию читаю......

Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем esperanza.
Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #58944
от Гелена
Гелена ответил в теме Что такое совершенство?
Девушки,а вы не отклонились от темы
?Вернитесь пожалуйста.
Тема у нас- Что такое совершенство?
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: esperanza
Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад #58945
от Лёля
Бог -- Творец.
Диавол -- творение.
Статус и силы Творца и творения -- не совместимы, чтобы поставить их на равных друг перед другом. Поэтому и понадобилось создать творение, чтобы они могли стать на равных.
Даже более.
Бог намеренно для этого создал человека.
Для этой победы над тьмой.
И намеренно создал его несоизмеримо слабее другого творения -- диавола.
Только с одной единственной целью -- человек должен добровольно принять в себя ТО, что даст ему требуемую силу, и силу превосходящую силу диавола.
Бог совершенно справедлив.
Это знает всё мироздание.
И если бы Бог в мгновение ока одним движением пальца уничтожил бы негодную тварь, то это было бы нарушением Божиего совершенства и справедливости.
И Вы задавали вопрос о том, что Бог терпит это зло, значит Ему так нужно, всё в Его власти. Так вот Бог дал свободу выбора, тварь выбрала быть врагом, и Бог придумал целый план уничтожения врагов, раз по совершенной справедливости лично Сам не имеет права расправиться с творением. Этот план в действии и закончится этим -- "Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои." (1Кор.15:25)
А почему так долго этот план находится в действии и так долго не наступает конец -- Бог знает. И поверьте, если бы можно было, то этот конец уже давно бы наступил.
Конечно нахожу.Вы думали зачем Бог терпит Своего и нашего (по совместительству) врага, если в Его Святой власти разделаться с ним? Бог уже давным давно приготовил этому врагу место - озеро огненное. НО почему-то смотрит на его деяния, смотрит как он вредит Его любимому созданию и терпит...
Вам понятно это? Вы находите оправдательное объяснение такому?
Бог -- Творец.
Диавол -- творение.
Статус и силы Творца и творения -- не совместимы, чтобы поставить их на равных друг перед другом. Поэтому и понадобилось создать творение, чтобы они могли стать на равных.
Даже более.
Бог намеренно для этого создал человека.
Для этой победы над тьмой.
И намеренно создал его несоизмеримо слабее другого творения -- диавола.
Только с одной единственной целью -- человек должен добровольно принять в себя ТО, что даст ему требуемую силу, и силу превосходящую силу диавола.
Бог совершенно справедлив.
Это знает всё мироздание.
И если бы Бог в мгновение ока одним движением пальца уничтожил бы негодную тварь, то это было бы нарушением Божиего совершенства и справедливости.
И Вы задавали вопрос о том, что Бог терпит это зло, значит Ему так нужно, всё в Его власти. Так вот Бог дал свободу выбора, тварь выбрала быть врагом, и Бог придумал целый план уничтожения врагов, раз по совершенной справедливости лично Сам не имеет права расправиться с творением. Этот план в действии и закончится этим -- "Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои." (1Кор.15:25)
А почему так долго этот план находится в действии и так долго не наступает конец -- Бог знает. И поверьте, если бы можно было, то этот конец уже давно бы наступил.
Спасибо сказали: Лариса
Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад #58947
от Лёля
Вот мы и разбираем их "совершенство".
И как они могли считаться совершенными без Христа (жизни вечной)... И вообще может ли человек вообще без Христа считаться совершенным?
А от темы действительно немного уклонились.
Тут Серж высказал мысль, что в Эдеме Адам и Ева уже были совершенными.Девушки,а вы не отклонились от темы ?Вернитесь пожалуйста.
Вот мы и разбираем их "совершенство".

И как они могли считаться совершенными без Христа (жизни вечной)... И вообще может ли человек вообще без Христа считаться совершенным?
А от темы действительно немного уклонились.
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад #58949
от esperanza
А что сильно уклонились?
Тогда я ухожу из темы...

Тем боле, что снова утвердилась, что Бог у каждого свой.
Ну в смысле мы все называем БОГА БОГОМ, но Кто Он и какой Он понимаем все по-своему.
Поэтому, уважая ваше понимание БОГА, боле не хочу говорить

Мнение людей я послушала - большое спасибо всем за участие
С уважением и христианской любовь.
esperanza ответил в теме Что такое совершенство?
Девушки,а вы не отклонились от темы ?Вернитесь пожалуйста.
А что сильно уклонились?
Тогда я ухожу из темы...

Тем боле, что снова утвердилась, что Бог у каждого свой.
Ну в смысле мы все называем БОГА БОГОМ, но Кто Он и какой Он понимаем все по-своему.
Поэтому, уважая ваше понимание БОГА, боле не хочу говорить

Мнение людей я послушала - большое спасибо всем за участие

С уважением и христианской любовь.

Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #58950
от Тарас
Тарас ответил в теме Что такое совершенство?
Тема закрыта,автор темы счёл тему удовлетворительной,и отказался в её обсуждении
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тарас.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии