Что такое совершенство?

Больше
13 года 1 месяц назад #58534 от Лёля

Лёля написал:
Каждый выбирает чему верить?
Не выбирает. Это не магазин товаров.

Согласна - не магазин.
Но все почему-то выбирают....Вы не заметили? :(

Вот все христиане читают одну и туже книгу -Библию и не могут придти к согласию между собой.
Одним кажется что Бога зовут Иегова и они готовы бежать, кричать об этом всему миру, будто бы от этого зависит ася жизнь на земле и на небе.
Другие кричат, что надо омывать ноги пред причастием и не важно, что ты живешь на севере и ходишь в нескольких носках.
Все равно приди, разуй свои ноги и подставь их кому-то что бы тебе их водой сбрызнули.
Ну так далее.
Вот видите все выбирают. Потому что обо всем этом действительно написано в Писании.
Но кому-то важно одно, а кому-то другое.
Почему?

"потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу." (Фил.2:21)
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #58535 от Серж

А стих про херувима который утратил свое совершенство привел, только потому, что утратив свое совершенство и увел за собой людей, и люди потеряли тоже совершенство.

Так в стихе про херувима прямо сказано Богом, что он -- совершенство, а вот таких стихов про Адама и Еву -- нет. И Вы, Серж, в Библии их не найдёте. Поэтому сравнивание того помазанного херувима и Адама не уместно.

В Библии про многое прямо не говорится, если написано, что все что создал бог все совершенно, значит совершенно и тогда почему Библия говорит, что ни кто не может выкупить брата своего? По тому что люди потеряли совершенство и нужна была жертва совершенная, которую мог предоставить сын Бога Иисус: -
14. Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
15. Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
(Послание к Римлянам 5:14,15)
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #58538 от esperanza

Серж написал:

Позвольте не согласится с Вами,

Позволяю, не соглашайтесь. :) :) :)
Я же говорю, каждый идет своим путем. И растет тоже по своему.
Сегодня одно понял, а уже завтра говорит что вчера пониал не правильно, а вот только сегодня понял правильно. :cheer: :cheer:
Так у многих.
И у меня так же . :cheer:

Серж написал:
у меня есть трое детей и я не хочу, чтоб они познавали, что такое зло.

Во-первых они уже знают . Потому что в мире живет зло без вашего согласия и желания.
Так уже всё устроилось.

А вот вам и нам и всем родителям надо помочь своим детям ПРАВИЛЬНО и с минимальными потерями познать что такое зло и что такое добро.
Обязанность наша-родителей научить наших детей.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #58539 от Лёля

Ну кто-то читает слово "змей", а кто-то видит, что написано слово"змей", а читает "дьявол"Почему так поступает человек?...
Кто его поймет...
Наверное потому что так ему хочется, или, наверное, потому что так его научили, а переучиваться дело всегда непростое и болезненное даже

"И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним." (Откр.12:9)

Эсперансо, у Вас есть ещё вариант, кто в Библии является ДРЕВНИМ змеем? Ну тот, который был в древности?
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Лёля.
Тема заблокирована.

Больше
13 года 1 месяц назад #58540 от esperanza

Лёля написал:

Вот и ответ.
Спасибо. :)
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #58541 от Лёля

Лёля написал:

Вот и ответ.

Чо, спасибо? ... Чо, спасибо? :)

Чтобы знать, что ты сейчас должен сделать угодного Иисусу Христу -- это нужно лично с Ним пообщаться и лично от Него это услышать, например: "Тогда повелел им рассадить всех отделениями на зеленой траве." (Мар.6:39) А кто-то, желая исполнить Божию заповедь -- накормить голодного -- побежит в магазин за хлебом и рыбными консервами, -- и никакого Божиего чуда -- Божией славы -- не произойдёт.

А потом -- что верующие, что неверующие жалуются -- а где Бог? почему нет таких чудных дел Божиих? А потому -- что нужно слышать Иисуса и исполнять то, что Он лично ТЕБЕ СЕЙЧАС говорит сделать.

"Господи, что повелишь мне сделать? " -- знакомые слова?
Вот услышишь, сделаешь и явится Слава Божия. :)
Спасибо сказали: esperanza
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #58542 от Лёля
[quote="эсперансо" post=58538 А вот вам и нам и всем родителям надо помочь своим детям ПРАВИЛЬНО и с минимальными потерями познать что такое зло и что такое добро. Обязанность наша-родителей научить наших детей.[/quote]

Наша обязанность НАСТОЯЩИХ родителей -- объяснить, что кроме добра и зла -- как двух сторон одной медали, есть ещё и ЖИЗНЬ. И приобретя ЖИЗНЬ и живя ЖИЗНЬЮ -- не будет исполнения добра и зла мирской жизни.

Есть добро из Бога -- из ЖИЗНИ.
Есть добро из дерева познания добра и зла.

И это абсолютно разные вещи.
=====================================================
"Третье дерево -- это "эц (дерево) hа даат (познание) тов (добро) ва(и) ра( зло)" (Б.2:9).

"Тов" (добро) и "ра" (зло) не разделены, как два полюса, а соединены союзом "ва" (и), существуют
вместе, но в особой связи. Это порочное совмещение "добра" и того, что его ломает, "зла", то есть познавание зла как добра и признание добром того, что есть зло или что ведет к злу, зло реализует.
Человеку всегда кажется, что он делает хорошо -- себе ли, детям, сообществу, идее, человечеству, природе, богам. В результате же совершается зло, "ра". Во все века, а в нашем особенно, "знающие добро" люди возвещали его, и оно непременно оборачивалось злом. Мы живем в мире постигновения мнимого, обманчивого добра, которое, осуществляясь, порождает зло. То, что в личной жизни отдельный человек считает добром себе, то сплошь и рядом не есть добро
ему или не есть добро само по себе. То же самое в общественной жизни. То же и в любом ином отношении."
Б.И.Берман. Библейские смыслы (Главы 1-3)
=====================================================

Не знаю, как где, но у нас пятидесятники учат, что диавол -- это не одно только зло (в нашем понимании явного зла). Но диавол -- это также и добро. И вся наша мирская жизнь полна этим -- мертвая жизнь, как сказано в Новом завете. У нас у всех периодически то добро, то зло -- вся наша неверующая жизнь из этого и состояла. Помните, как диавол говорил Христу -- "вся слава мира предана мне и я кому хочу, тому её даю". И это -- вот как он кому раздает -- совершенно не зависит от усилий человека -- иметь больше добра в своей жизни.

Конечно же Иисус отнял эту власть у диавола -- "лишил власти". Но также и написано -- "кто кому подчиняется, тот тому и раб". Если люди выбирают подчинение миру, то становятся снова рабами диавола, и он снова имеет власть -- давать им добро или зло -- на свое усмотрение (по допущению Бога).

Ведь диавол пытался соблазнить Христа НЕ ЗЛОМ.
А тем ДОБРОМ (славой мира) которая была в его власти.
Диавол предлагал Христу нечто привлекательное. А это и есть вторая сторона дерева -- добро. Добро, которое в подчинении диавола. И это явно не добро Божие. Потому что Божие не подчиняется и не находится во власти диавола.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #58547 от esperanza

эсперансо написал:

Вот и ответ.

Леля написал:

Чо, спасибо? ... Чо, спасибо? :)

Чтобы знать, что ты сейчас должен сделать угодного Иисусу Христу -- это нужно лично с Ним пообщаться и лично от Него это услышать, например: "Тогда повелел им рассадить всех отделениями на зеленой траве." (Мар.6:39) А кто-то, желая исполнить Божию заповедь -- накормить голодного -- побежит в магазин за хлебом и рыбными консервами, -- и никакого Божиего чуда -- Божией славы -- не произойдёт.

А потом -- что верующие, что неверующие жалуются -- а где Бог? почему нет таких чудных дел Божиих? А потому -- что нужно слышать Иисуса и исполнять то, что Он лично ТЕБЕ СЕЙЧАС говорит сделать.

"Господи, что повелишь мне сделать? " -- знакомые слова?
Вот услышишь, сделаешь и явится Слава Божия. :)

То про что вы говорите - это ЛИЧНОЕ. :) :) :) и ТАЙНОЕ.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #58548 от esperanza

Лёля написал:

Есть добро из Бога -- из ЖИЗНИ.
Есть добро из дерева познания добра и зла.

И это абсолютно разные вещи.

Ну что вы.

Давайте поразмышляем.

Дерево посадил кто?
БОГ!
Дерево назвал познанием добра и зла кто?
БОГ!
Понятие зла и добра в это дерево вложил кто?
БОГ!
В мир запустил зло через проклятие кто?
БОГ!

И где вы усмотрели абсолютно разные вещи???? :)

впрочем, каждый видит то что хочет видеть.... - это не я сказала, это кто-то из форумчан так сказал, а что он имел ввиду не знаю...
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #58589 от Лёля

Дерево посадил кто?
Дерево назвал познанием добра и зла кто?
Понятие зла и добра в это дерево вложил кто?
В мир запустил зло через проклятие кто?

И где вы усмотрели абсолютно разные вещи???? :)
впрочем, каждый видит то что хочет видеть.... - это не я сказала, это кто-то из форумчан так сказал, а что он имел ввиду не знаю...

Эсперансо, давайте продолжим:
в мире существует диавол -- почему?
Потому что Бог каждое мгновение дает жизнь его существованию.

И что?
Нам теперь сделать вывод -- раз за злом вот так стоит Бог, значит диавол и вообще всё зло -- это благое, совершенное, угодное и хорошее дело? Может вообще диавола -- как Божие совершенство -- как родного примем и не будем заморачиваться?

Вот так, как в мире существует диавол -- из-за действий Бога. Вот так в Эдеме было два дерева, плоды которого несли человеку смерть. Добро и зло -- как суть одно -- несло человеку смерть через вкушение плода.

Вы знаете, что или кто несет человеку смерть? ;)

А я знаю, Кто дает жизнь:
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Иоан.3:16)

Одно дерево несло смерть.
Другое дерево несло жизнь вечную.
Осталось только называть их своими именами.
И оба эти дерева были произращены Богом для выбора.

Зло не было создано в этот момент. Вот не было его раньше. И вот оно Богом произрастилось. Деревья -- это просто физическое выражение того, что уже существовало. Физическое -- именно для человека, чтобы человек мог сделать выбор -- что-то реально взяв в свои руки, и приняв в себя.

А как по-Вашему нужно было принять Иисуса внутрь?
Бог решил -- в виде плодов дерева жизни.
А сейчас -- в виде вина и пресного хлеба. Но это же никого не смущает -- вот в таком виде есть плоть Христа и пить кровь Христа. Почему тогда так смущает и возмущает, что в Эдеме Иисус был представлен тоже в виде чего-то съестного?

Ну вот так Бог решил и вот так сделал. Его право.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас