-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Что такое совершенство?
Что такое совершенство?
Гелена написал:
Многое..,потеряли прямое общение с Богом,Его благословения, поддержку, защиту,а это страшно потерять.
Что вы имеете ввиду под прямым общением с Богом?
После того как это случилось Бог, как ни в чем ни бывало, ПРОДОЛЖАЕТ ОБЩАТЬСЯ с человеком.
Бог зовет Адама и Адам отвечает Богу.
и у них происходит разговор - общение.
А какая защита была ранее?
Какую защиту они потеряли?
Защиту они не потеряли. И доказательство тому разговор Бога с Каином.
Но вот то, что помимо благословения они ПРИОБРЕЛИ от Бога и проклятие, то вот это важно заметить.
Бог сначала дал людям Свое благословение, а потом, когда это случилось, добавил и проклятие.
А про благословение известно, что Бог, если дал благословение, то назад его уже никогда не забирает.

Бог - Он ведь не по человеческому принципу поступает, типа если мы теперь поссорились, то отдай мои подарки, потому что я с тобой не дружу.

Серж написал:
Как всегда приятно с Вами общаться,
Благодарю. Взаимно

Серж написал:
с одной стороны эти качества как бы отрицательные, но совершенный Бог их использует так же совершенно комбинируя с другими качествами.
Вы сказали потрясательную вещь

...совершенный Бог использует отрицательные качества, комбинируя...."
Следует вывод: Бог имеет отрицательные качества, эти качества ИМ умело применяются, но не в чистом виде, а в комбинации с положительными и получается справедливость.
Серж написал:
Про выражения ненависти мне нравится вот это место: -
14. Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
15. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
16. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло…
(Исаия 1:14-16)
Ну да, Есть что ненавидеть...

Гелена написал:
Многое..,потеряли прямое общение с Богом,Его благословения, поддержку, защиту,а это страшно потерять.
Что вы имеете ввиду под прямым общением с Богом?
После того как это случилось Бог, как ни в чем ни бывало, ПРОДОЛЖАЕТ ОБЩАТЬСЯ с человеком.
Бог зовет Адама и Адам отвечает Богу.
и у них происходит разговор - общение.
А какая защита была ранее?
Какую защиту они потеряли?
Защиту они не потеряли. И доказательство тому разговор Бога с Каином.
Но вот то, что помимо благословения они ПРИОБРЕЛИ от Бога и проклятие, то вот это важно заметить.
Бог сначала дал людям Свое благословение, а потом, когда это случилось, добавил и проклятие.
А про благословение известно, что Бог, если дал благословение, то назад его уже никогда не забирает.Разве вы такое не знаете?
Бог - Он ведь не по человеческому принципу поступает, типа если мы теперь поссорились, то отдай мои подарки, потому что я с тобой не дружу.![]()
![]()
![]()
Конечно Бог не поступает по человеческому принципу,но под прямым общением я имела ввиду именно прямое общение.когда Адам мог встречаться с Богом говорить с Ним,а позже когда Господь к нему воззвал то он уже прятался от Бога,а как изгнан был из Эдема,то и вообще перестал видеть,ну надеюсь взывать к Нему не перестал,так как после смерти Авеля только внук Адама сын Сифа-... У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа.
(Быт.4:26)
Адаму было 130 лет когда родился Сиф,Сифу 105-когда родил Еноса,вот и представьте сколько лет не призывали Господа...
Гелена написал:
Адаму было 130 лет когда родился Сиф,Сифу 105-когда родил Еноса,вот и представьте сколько лет не призывали Господа...[/i][/b]
Я это знаю.
Но дело вот в чем.
Не Бог отвернулся от человеков, посчитав их для Себя нечистыми, это они, они не искали лица Его.
А Бог готов был в каждый миг сказать человеку, любому - вот Я.
А Адам не справился с собой. Он не понял, что надо поговорить с Богом и получить объяснение, что же делать дальше.
Адам услышал проклятие от Бога и посчитал, что так оно и должно быть, потому что от Бога.
Трудно было Адаму.....

Серж написал:
с одной стороны эти качества как бы отрицательные, но совершенный Бог их использует так же совершенно комбинируя с другими качествами.Вы сказали потрясательную вещь
...совершенный Бог использует отрицательные качества, комбинируя...."
Я имел ввиду отрицательные качества с людской точки зрения, ведь для нас было сказано гневайтесь, но не грешите!
Серж написал:
Я с Вами согласен, Библия говорит, что нам не хватит вечности, чтоб познать всю мудрость Бога, представьте ВЕЧНОСТИ,
Да зачем говорить о вечности. Давайте познавать Божью мудрость , которая явлена на земле для нас.
На это ведь нам времени хватит.
Разве пренебрегли?Серж написал:
жаль только, что наши прародители пренебрегли своим, да и нашим совершенством,
Я думаю, что они как раз стремились к совершенству.
Пусть путем как бы неверным, но уж как получилось.
И Бог после их попытки стать совершенными Сам сказал: Вот Адам стал, как один из Нас, зная добро и зло..."
Бог Сам подчеркнул, что они близки стали к совершенству![]()
Серж написал:
но спасибо Богу, который позволил через Господа Иисуса опять получить, что потеряли Адам и Ева!
А что они потеряли?
Адам прожил долгую, почти 1000 лет, и надеюсь праведную жизнь и умер окруженный детьми и внуками и правнуками...
Единственное чего они лишились, так это близости дерева жизни. Сокрыл Бог от них его. Так сказать СПРЯТАЛ.
И ещё Бог вывел их из ухоженного уголка земного, где всё было, как мы бы сказали современный языком, благоустроенно.
Вывел их Бог в просторы земные чтобы они сами создавали себе маленькие раи.
Скажите, что они потеряли?
Бог когда сотворил людей сказал им: -
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Книга Бытие 1:27,28)
Заметьте воля Бога заключалась, чтоб люди плодились и наполняли Землю, и ни где не говорится, что люди умирали, бы, но было условие, только если люди возьмут то что им не принадлежит, только тогда они бы умерли и сатана хитростью заставил вкусить запретный плод, сказав, что вкуси его люди не умрут.
Вы знаете, я так бы прекрасно жил бы не зная, что такое зло!
Но люди вкусили плод, и тем ослушались Бога и по этому стали умирать и потеряли совершенство, согрешив.
12. Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
(Послание к Римлянам 5:12)
Заметьте грех вошел в мир через Адама, и через грех смерть, если бы Адам сохранил верность - люди жили бы вечно!
При сотворении Бог даже положил нам вечность в сердце в отличие от животных, большинство которых просто идут и умирают!
Так, что воля относительно людей и наполнения Земли еще не исполнилась!
Многие почему то считают, что люди - Адам и Ева были не совершенными, так же если взять сатану и демонов, вроде тоже не понятно? Согласно этому месту -
4. Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен…
(Книга Второзаконие 32:4)
И вот один из отрывков Библии который проливает свет: -
12. сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
18. Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
19. Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
(Иезекииль 28:12-19)
Интересно Ваши мнения!
"Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства." (Кол.3:12-14)
"Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства." (Кол.3:14)
Слова "...более всего..." побуждают подумать, что существует что-то ещё.....
а слово "совокупность" намекает, что совершенство это не что-то одно, например, любовь, а многое и другое....
Дан перечень: милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходительность, прощение. И вот по сравнению со всем этим, более всего облекитесь в любовь. Любовь -- более, чем всё перечисленное.
Любовь -- это совокупность много чего, а не то, чтобы была какая-то совокупность каких-то качеств, где любовь -- только одно из них.
А вот еще пища для обсуждения и размышления относительно совершенства!
Многие почему то считают, что люди - Адам и Ева были не совершенными, так же если взять сатану и демонов, вроде тоже не понятно? Согласно этому месту -
4. Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен…
(Книга Второзаконие 32:4)
12. сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
18. Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
19. Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
(Иезекииль 28:12-19)
Интересно Ваши мнения!
Какие именно мнения...,о сатане это сказано,он низвергнут был или что, что и совершенные впадают в грех,да,через гордость,себялюбие,значимость,из за этого в Библии и сказано(и не раз)что бодрствуйте и молитесь,чтоб не впасть в искушение.
Серж, Вы уже приводили стих о совершенстве дел, указывая что поэтому Адам и Ева -- совершенны. Но в стихе написано, что совершенны ДЕЛА, а не творение. Вы читаете -- "совершенны дела", а вместо дел на самом деле читаете "совершенны Адма и Ева". Вам осталось только доказать --- найти стих, где Адам и Ева названы ДЕЛОМ.А вот еще пища для обсуждения и размышления относительно совершенства! Многие почему то считают, что люди - Адам и Ева были не совершенными, так же если взять сатану и демонов, вроде тоже не понятно? Согласно этому месту - 4. Он твердыня; совершенны дела Его, ...(Книга Второзаконие 32:4)
15. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. (Иезекииль 28:12-19)
Интересно Ваши мнения!
Ведь Вы нашли стих, где помазанный херувим назван совершенным -- "ты - печать совершенства, ты совершенен был в путях". Вот и найдите такие же стихи про Адама и Еву, где Бог о них сказал примерно тоже самое. А дела они и есть дела. Для нас сейчас дело Божие -- стать совершенными, общаясь с Иисусом и исполняя те повеления, которые Он скажет исполнить -- и это всё можно смело назвать делом Божиим в отношении нас. И это Его дело -- совершенное. Вот и в отношении Адама и Евы Бог тоже делал дело и это дело было совершенным.
Когда вопрос выбора только стоит перед человеком и он этого выбора ещё не сделал -- то ни о каком его совершенстве речи идти не может. Человек вступает на путь совершенства только -- выбрав. А в Эдеме этот выбор был. Две дороги -- по которой должна была идти история человечества -- путь греха и смерти и путь жизни. В Эдеме было распутье. Это была точка отсчета человечества. Выбрали бы Адам и Ева дерево жизни -- пошли бы путем совершенства, став совершенными людьми. А так кем стали? Совершенством? Заметьте -- СТАЛИ,а не потеряли то, что якобы у них было. Два дерева -- это приобретение, а не потеря. Адам и Ева -- к тому, чем были сами -- приобрели нечто в себя, а не потеряли.
И то -- что они приобрели -- это прямо написано в Библии.
А вот то, что они якобы потеряли -- это туманные догадки.
Эсперансо правильно сказала -- общение с Богом они не потеряли. Они начали общаться по другому, но само общение не теряли. И то, что они начали призывать имя Бога аж во времена Еноса означает только то, что именно люди перестали общаться, а не Бог.
Комментарии