Что такое совершенство?

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #58590 от Лёля

Чтобы знать, что ты сейчас должен сделать угодного Иисусу Христу -- это нужно лично с Ним пообщаться и лично от Него это услышать, например: "Тогда повелел им рассадить всех отделениями на зеленой траве." (Мар.6:39) А кто-то, желая исполнить Божию заповедь -- накормить голодного -- побежит в магазин за хлебом и рыбными консервами, -- и никакого Божиего чуда -- Божией славы -- не произойдёт.

А потом -- что верующие, что неверующие жалуются -- а где Бог? почему нет таких чудных дел Божиих? А потому -- что нужно слышать Иисуса и исполнять то, что Он лично ТЕБЕ СЕЙЧАС говорит сделать.

"Господи, что повелишь мне сделать? " -- знакомые слова?
Вот услышишь, сделаешь и явится Слава Божия. :)

То про что вы говорите - это ЛИЧНОЕ. :) :) :) и ТАЙНОЕ.

Да нет уж :)
Иисус так являл Бога. Не лично себе и не тайно.

А вот мы (какими должны быть):
"Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного." (Матф.5:16)

Увидел Отца творящего, лично услышал -- что Он лично тебе сейчас говорит сделать -- сделал -- и "увидели и прославили Отца".

Ничего тайного.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Лёля.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #58616 от Серж

Серж написал:

Позвольте не согласится с Вами,

Позволяю, не соглашайтесь. :) :) :)
Я же говорю, каждый идет своим путем. И растет тоже по своему.
Сегодня одно понял, а уже завтра говорит что вчера пониал не правильно, а вот только сегодня понял правильно. :cheer: :cheer:
Так у многих.
И у меня так же . :cheer:

Серж написал:
у меня есть трое детей и я не хочу, чтоб они познавали, что такое зло.

Во-первых они уже знают . Потому что в мире живет зло без вашего согласия и желания.
Так уже всё устроилось.

А вот вам и нам и всем родителям надо помочь своим детям ПРАВИЛЬНО и с минимальными потерями познать что такое зло и что такое добро.
Обязанность наша-родителей научить наших детей.

Вы правы и обучать детей не легкий путь!
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #58697 от esperanza

Лёля написал:

Эсперансо, давайте продолжим:

Я не притив :)

Лёля написал:
в мире существует диавол -- почему?
Потому что Бог каждое мгновение дает жизнь его существованию.

Вы правы. Согласна. Бог главный и Он всему причина. :)

Лёля написал:
И что?
Нам теперь сделать вывод -- раз за злом вот так стоит Бог, значит диавол и вообще всё зло -- это благое, совершенное, угодное и хорошее дело?

Конечно же - НЕТ!
К слову "зло" нельзя применить слово "совершенное".
Точно так же как и к слову "добро".
Совершенство в том, что эти двое - добро и зло состоят в единстве.
И умеют ладить между собой.
То есть они есть мировые силы.
И из этих сил состоит жизнь-бытиё.
Они умеют наводить тот необходимый баланс между собой, при котором жизнь продолжает существовать и даже развиваться.

Зло, как сила, способность была когда-то олицетворена человеком в персону под названием сатана.

В Билии в разных текстах по разному говорится о сатане.
Почему?
Как мне удалось выяснить это происходило по причине переселений израильтян при захвате их другими народами.

Например, в книге "Бытие", вообще не рассказывается ни о каком дьяволе, сатане, искусителе, или вообще о враге Бога.

Разговор о стане заходит впервые в книге 1-я Паралипоменон.
Почему?
А потому что эта книга писалась после пленения израиля.
Сколько лет они были в плену я не знаю, но долго. Это можно проверить по историческим справкам, но я не историк.
Я искатель истины в БИБЛИИ.
В плену израильский народ подпал под влияние взглядов других народов и у них появилось новое, олицетворенное понятие зла - сатана.
А раньше не было так.
ПРОВЕРЬТЕ.
Раньше Бог учил народ воспринимать Его, Его Единого Бога, как единую причину ВСЕГО СУЩЕГО. Бог строго-настрого запрещал думать по-другому.
ПРОВЕРЬТЕ.

Лёля написал:
Может вообще диавола -- как Божие совершенство -- как родного примем и не будем заморачиваться?

Понимаю ваше негодование.
Но не надо так ершиться. А надо все же заморочиться и ПРОВЕРИТЬ! :)

Лёля написал:
Зло не было создано в этот момент. Вот не было его раньше. И вот оно Богом произрастилось. Деревья -- это просто физическое выражение того, что уже существовало.

Да, конечно. Деревья - это просто деревья.
И зло было ещё до деревьев. И где оно было? Если Бог сам посадил дерево с одноименным названием, то это говорит о том, что Бог ....
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #58698 от esperanza

эсперансо написал:
То про что вы говорите - это ЛИЧНОЕ. :) :) :) и ТАЙНОЕ.

Лёля написал:
Да нет уж :)
Иисус так являл Бога. Не лично себе и не тайно.
А вот мы (какими должны быть):
"Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного." (Матф.5:16)

Так это не лично тебе, а сказано ВСЕМ у кого есть уши. :)

Лёля написал:

Увидел Отца творящего, лично услышал -- что Он лично тебе сейчас говорит сделать -- сделал -- и "увидели и прославили Отца".

Я вот про это, что вы сказали: "... Он лично тебе сейчас говорит сделать ..."

Вот это личное и тайное. :)

А то что написано в Евангелии, то разумеется для всех.
Читайте!
Верьте!
Исполняйте!
Тема заблокирована.

Больше
13 года 1 месяц назад #58703 от Гелена
Эсперано,вы превзошли себя :blink:
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #58704 от Тарас

У кого какие есть понимания и объяснения - поделитесь. :)

(4) Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
(5) не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
(6) не радуется неправде, а сорадуется истине;
(7) все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(8) Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(1Кор.13:4-8)

Все правильно вы процитировали. Но ...
Это относится к любви.
А разговор о СОВЕРШЕНСТВЕ вообще.

Понимаете, если есть только одна любовь, то это не есть совершенство, потому что любовь сама по себе только ЧАСТЬ бытия, а не вся её полнота.
ИМХО

Моё понимание:та Любовь о которой говорится в писании и есть совершенство.
(12) Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
(1Иоан.4:12)
(8) Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
(1Иоан.4:8)
(18) В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
(1Иоан.4:18)
Кол.3:14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.

Вот такие у меня понимание и объяснения,делюсь согласно Вашему обращению к участникам форума
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тарас.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #58705 от esperanza

Эсперано,вы превзошли себя :blink:

А разве такое бывает? :cheer:
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #58706 от esperanza

Тарас написал:

Моё понимание:та Любовь о которой говорится в писании и есть совершенство.
(12) Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
(1Иоан.4:12)
(8) Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
(1Иоан.4:8)
(18) В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
(1Иоан.4:18)
Кол.3:14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.

Вот такие у меня понимание и объяснения,делюсь согласно Вашему обращению к участникам форума

Спасибо за отклик.
Вы правильно написали, но это о совершенстве любви. :)

Ведь любовь, как оказывается, бывает совершенная, когда любишь так как Бог любит,
и не очень совершенная, это когда любишь просто по человечески,
то есть любишь того, кто тебя любит;
или любишь только своего, а чужого нет ...
и так далее...
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем esperanza.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #58822 от Лёля

Вы правильно написали, но это о совершенстве любви. :)

Ведь любовь, как оказывается, бывает совершенная, когда любишь так как Бог любит,
и не очень совершенная, это когда любишь просто по человечески,
то есть любишь того, кто тебя любит;
или любишь только своего, а чужого нет ...
и так далее...

А давайте исходить из того, что любовь есть Бог.
И ВСЁ, что вне этого -- НЕ ЛЮБОВЬ, как бы люди ЭТО любовью не называли. А вне -- похоть плоти, похоть глаз и гордость житейская.

Что такое гордость -- "я... мне.. меня.. мной.. обо мне.. для меня... моё..." Так вот тот, кто любит себя, а чужого нет -- это из этой серии -- "я... мне...." Но это не любовь -- именно то, как её называет ИСТИНА.

Поэтому в стихах написано правильно о любви.
Что она -- совокупность совершенства, а не нечто очередное по списку в совокупности совершенства.

Это как .... таблица умножения. Она является совокупностью множества умножений разных цифр. Нельзя, например, про пример 2х2=4 сказать, -- что это и есть таблица умножения. Вот так и любовь -- если она есть совокупность много чего совершенного, то значит так оно у Бога и есть, и так должно быть для нас.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #58823 от Лёля

К слову "зло" нельзя применить слово "совершенное".
Точно так же как и к слову "добро".
Совершенство в том, что эти двое - добро и зло состоят в единстве.
И умеют ладить между собой.
То есть они есть мировые силы.
Они умеют наводить тот необходимый баланс между собой, при котором жизнь продолжает существовать и даже развиваться.

Зло, как сила, способность была когда-то олицетворена человеком в персону под названием сатана.

Давайте всё-таки смотреть на Библейские факты.
Если бы всё было так, как Вы расписали, то в Эдеме было бы два основных дерева -- дерево добра и дерево зла. Добро -- это Бог... зло -- это диавол... и между ними нужно было выбрать.

Но факт -- дерева два -- дерево жизни и дерево познания добра и зла. Где плод с дерева жизни -- эдакая мини жизнь, вкушение которой давало человеку жизнь вечную. И плод с дерева познания -- эдакое мини добро и зло в одном комплекте... в одном флаконе... , вкушение которого несло смерть человеку.

Вы написали, что добро и зло -- это совершенство.
Получается, что это совершенство несло смерть.
Значит это никакое не совершенство.

Вы пошли думать привычным путем, эсперансо, как думает мир -- добро это Бог, зло это диавол и разделили одно от другого, чего не было в ОДНОМ дереве познания и в ОДНОМ плоде с этого дерева. Видите, Бог не делил это на отдельные деревья. И вкусив плод, человек приобрел в себя смерть. Вкусив добро и зло в виде ОДНОГО плода, человек приобрел в себя закон греха и смерти.

А сейчас, вкушая пресный хлеб и вино, человек вкушает Иисуса Христа. Физически, держа в руках нечто осязаемое и видимое. Добро и зло уже есть, теперь нужно принять ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ. А мог бы Адам с Евой принять Христа уже тогда. ДО того. До добра и зла.

Житие-бытие мира.
Мертвая жизнь мертвых людей.
А для жизни нужно принять в себя ЖИЗНЬ, чтобы Бог оживотворил и чтобы наконец-то начали жить.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас