-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Что такое совершенство?
Что такое совершенство?
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #58350
от Вилана
Вилана ответил в теме Что такое совершенство?
Да, согласна, обычно подразумевается так. Но есть и менее распространенные значения. Дьявол представляет собой совершенство во зле.
Совершенно - полностью (*совершенно испортилось, пришло в негодность). Совершенство - не всегда стремление к Богу, сатана тоже добирает полноту своих преступлений.
Но обычно, когда говорят "совершенство", то подразумевают именно самое наилучшее, идеальное. Но вот "диавол" и "совершенство" в этом понимании не соединяются никак.
"совершенство" и "совершенно испортилось" -- у нас всё таки разные понятия. Хотя суть -- "полнота" присутствует и там и там.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Вилана.
Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад #58355
от Серж
Не сердитесь Лёля я уже при шел с работы и готов ответить!
Вот Вам стих:
4. Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен…
(Книга Второзаконие 32:4)
И это касается всего, что Он сотворил - все совершенно но из-за греха лишилось славы!
Как можно верить, что бог, что-то сотворил не совершенным??????
Серж ответил в теме Что такое совершенство?
А Бог сотворил все совершенным, но мы все утратили из-за Адама!
Упаси нас Боже, от этого кошмара.Совершенство! Что это такое?
Это означает вновь обрести жизнь, которой обладали Адам и Ева до того, как они согрешили против Бога. Совершенные в физическом, умственном, эмоциональном, нравственном, духовном и во всех других отношениях, люди которые полностью соответствуют нормам Бога.
Я уже Сержу задавала вопрос, теперь задам Вам, Евгений:
где в Библии написано, что Адам и Ева были созданы совершенными людьми?
Вновь обрести жизнь?
Так ведь в Эдеме было дерево жизни, и плоды дерева жизни были жизнью. И Бог засвидетельствовал, что эти плоды жизни они не вкушали, то есть этой жизни не имели. Как написано -- "... и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."(Быт.3:22) Оказывается, плоды дерева жизни давали вкусившему жизнь вечную. А жизнь вечная в Новом завете это Иисус. Вот Вам и совершенство.
Адам и Ева жили в Эдеме, а жизни вечной не имели. Это не совершенство. И Вы, Евгений, вместе с Сержем, предлагаете нам вот такое? Жизнь без Христа? Жизнь без жизни вечной?

Вот Вам стих:
4. Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен…
И это касается всего, что Он сотворил - все совершенно но из-за греха лишилось славы!

Тема заблокирована.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 1 месяц назад #58356
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Здравствуйте...Да Бог сотворил все совершенным...Только я вот что думаю,что человеку все равно надо было развиваться,а значит расти...Была цель,призвание...И я думаю человеку при помощи.И через познание Бога надо было учиться как это делать...имхо
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Что такое совершенство?
Это означает вновь обрести жизнь, которой обладали Адам и Ева до того, как они согрешили против Бога. Совершенные в физическом, умственном, эмоциональном, нравственном, духовном и во всех других отношениях, люди которые полностью соответствуют нормам Бога.
Вновь обрести жизнь?
Так ведь в Эдеме было дерево жизни, и плоды дерева жизни были жизнью. И Бог засвидетельствовал, что эти плоды жизни они не вкушали, то есть этой жизни не имели. Как написано -- "... и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."(Быт.3:22) Оказывается, плоды дерева жизни давали вкусившему жизнь вечную. А жизнь вечная в Новом завете это Иисус. Вот Вам и совершенство.
Адам и Ева жили в Эдеме, а жизни вечной не имели. Это не совершенство. И Вы, Евгений, вместе с Сержем, предлагаете нам вот такое? Жизнь без Христа? Жизнь без жизни вечной?
Вот Вам стих:
Здравствуйте...Да Бог сотворил все совершенным...Только я вот что думаю,что человеку все равно надо было развиваться,а значит расти...Была цель,призвание...И я думаю человеку при помощи.И через познание Бога надо было учиться как это делать...имхо
Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад #58357
от Серж
Вот видите какую интереснейшую тему Вы подняли и позвольте я попробую о совершенных качествах Бога упомянуть(стихи не буду приводить, если кто хочет сам отыщет):
1. Самое главное качество Бога - это любовь, Бог сам есть - Любовь!
2. Бог есть Бог Всемогущий!
3. Законы были бы бесполезны, если бы Бог был бы не справедливый.
Бог есть Бог справедливый!
4. И конечно же Бог мудрый!
5. Также Бог есть Без смертный!
И еще есть много качеств у Бога и все они совершенны и я готов их обсуждать!
Владимир написал:
По словарю=СОВЕРШЕНСТВО - Полнота всех достоинств,
Итак. для начала возьмем словарное объяснение слова "совершенство"
Совершенство это ПОЛНОТА ВСЕХ ДОСТОИНСТВ.
Бог совершен. Так нам в Писании о Нем сказано.
В Нем полнота ВСЕХ достоинств.
Что такое достоинства?
Наверное, я думаю, что это и качества, и способности, и силы.
.
Хорошо бы для полного понимания слова "совершенство" перечислить какими же способностями и силами владеет Бог и по тому считается совершенным.
...может перечислим их вместе...
Вот видите какую интереснейшую тему Вы подняли и позвольте я попробую о совершенных качествах Бога упомянуть(стихи не буду приводить, если кто хочет сам отыщет):
1. Самое главное качество Бога - это любовь, Бог сам есть - Любовь!
2. Бог есть Бог Всемогущий!
3. Законы были бы бесполезны, если бы Бог был бы не справедливый.
Бог есть Бог справедливый!
4. И конечно же Бог мудрый!
5. Также Бог есть Без смертный!
И еще есть много качеств у Бога и все они совершенны и я готов их обсуждать!

Спасибо сказали: esperanza
Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад #58358
от Серж
Я с Вами согласен, Библия говорит, что нам не хватит вечности, чтоб познать всю мудрость Бога, представьте ВЕЧНОСТИ, так, что есть куда развиваться, жаль только, что наши прародители пренебрегли своим, да и нашим совершенством, но спасибо Богу, который позволил через Господа Иисуса опять получить, что потеряли Адам и Ева!
Вновь обрести жизнь?
Вот Вам стих:
Я с Вами согласен, Библия говорит, что нам не хватит вечности, чтоб познать всю мудрость Бога, представьте ВЕЧНОСТИ, так, что есть куда развиваться, жаль только, что наши прародители пренебрегли своим, да и нашим совершенством, но спасибо Богу, который позволил через Господа Иисуса опять получить, что потеряли Адам и Ева!
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME, Гелена
Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #58370
от Лёля

Я сержусь... как же.. не дождетсь...
Конечно же все дела Бога совершенны. Однако ребёнок сильно отличается от возрослого человека. Например, маленький мальчик не может быть мужем женщины. Потому что у совершенного Бога вот такой ход развития человека -- дело совершенноедостижения полноты зрелости. Но это естественное развитие природы человеческой. Но ведь человек ещё развивает себя тем, что получает из-вне, и чего у него от рождения не было -- речь идет о приобретенных знаниях, навыках.
Поэтому то, что Адам и Ева были созданы без жизни вечной (без Христа) и то, что они должны были Его приобрести, путем выбора между деревом жизни и деревом познания -- это дело совершенное. Вошли в Эдем (а Ева и была создана в Эдеме) одними, а вышли из Эдема -- другими, приобретя в себя то, что было вне и не было их естественной человеческой природой.
Нельзя сказать, что Бог в Эдеме приготовил им только грех, который они и приняли в себя. Бог как всегда -- дал выбор. И значит в Эдеме кроме греха была и жизнь. Что выбрали -- тем и стали. Что выбрали -- с тем и ушли, став одним целым с выбранным.
Вы, Серж, привели стих, где сказано, что дела Бога совершенные, а читаете вместо "дело совершенное " --- "творение совершенное". Дело и творение (человек) -- это не одно и тоже. Можно сказать так -- Бог хочет сделать совершенное дело и для этого дела создал человека.
"Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые (совершенные) дела, которые Бог предназначил нам исполнять." (Еф.2:10)
Бог точно также создал и Адама с Евой, -- для совершенного дела, которое Он предназначил им исполнить. В Эдеме -- совершенным делом должен был стать -- выбор дерева жизни. И для этого доброго дела Адаму была дана помощница. Ибо духовное первично, а физическое вторично. Что "помогла", то "помогла".
Если Иисус, кроме того ещё и полнота премудрости, то Адам и Ева плюс к жизни вечной ещё и премудрости не имели. Какое же это совершенство.
Кстати про дерево жизни тоже написано:
"Она (премудрость) - древо жизни для тех, которые приобретают ее, - и блаженны, которые сохраняют ее!" (Прит.3:18)
"От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением," (1Кор.1:30)
Как ни крути, а то, что Иисус и премудрость, и жизнь вечная, абсолютно точно указывает на то, что дерево жизни в Эдеме -- это был Иисус. Адам и Ева должны были вкусить Иисуса Христа, приняв Его в себя и став этим одним целым с Ним.
Ну не было в них Христа. Ни жизни вечной, ни премудрости.
Они должны были стать совершенными, а не стали.
Лёля ответил в теме Что такое совершенство?
Здрасссти.Не сердитесь Лёля я уже при шел с работы и готов ответить!
Вот Вам стих:
Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен…(Книга Второзаконие 32:4)
И это касается всего, что Он сотворил - все совершенно но из-за греха лишилось славы! Как можно верить, что бог, что-то сотворил не совершенным??????

Я сержусь... как же.. не дождетсь...

Конечно же все дела Бога совершенны. Однако ребёнок сильно отличается от возрослого человека. Например, маленький мальчик не может быть мужем женщины. Потому что у совершенного Бога вот такой ход развития человека -- дело совершенноедостижения полноты зрелости. Но это естественное развитие природы человеческой. Но ведь человек ещё развивает себя тем, что получает из-вне, и чего у него от рождения не было -- речь идет о приобретенных знаниях, навыках.
Поэтому то, что Адам и Ева были созданы без жизни вечной (без Христа) и то, что они должны были Его приобрести, путем выбора между деревом жизни и деревом познания -- это дело совершенное. Вошли в Эдем (а Ева и была создана в Эдеме) одними, а вышли из Эдема -- другими, приобретя в себя то, что было вне и не было их естественной человеческой природой.
Нельзя сказать, что Бог в Эдеме приготовил им только грех, который они и приняли в себя. Бог как всегда -- дал выбор. И значит в Эдеме кроме греха была и жизнь. Что выбрали -- тем и стали. Что выбрали -- с тем и ушли, став одним целым с выбранным.
Вы, Серж, привели стих, где сказано, что дела Бога совершенные, а читаете вместо "дело совершенное " --- "творение совершенное". Дело и творение (человек) -- это не одно и тоже. Можно сказать так -- Бог хочет сделать совершенное дело и для этого дела создал человека.
"Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые (совершенные) дела, которые Бог предназначил нам исполнять." (Еф.2:10)
Бог точно также создал и Адама с Евой, -- для совершенного дела, которое Он предназначил им исполнить. В Эдеме -- совершенным делом должен был стать -- выбор дерева жизни. И для этого доброго дела Адаму была дана помощница. Ибо духовное первично, а физическое вторично. Что "помогла", то "помогла".
Если Иисус, кроме того ещё и полнота премудрости, то Адам и Ева плюс к жизни вечной ещё и премудрости не имели. Какое же это совершенство.
Кстати про дерево жизни тоже написано:
"Она (премудрость) - древо жизни для тех, которые приобретают ее, - и блаженны, которые сохраняют ее!" (Прит.3:18)
"От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением," (1Кор.1:30)
Как ни крути, а то, что Иисус и премудрость, и жизнь вечная, абсолютно точно указывает на то, что дерево жизни в Эдеме -- это был Иисус. Адам и Ева должны были вкусить Иисуса Христа, приняв Его в себя и став этим одним целым с Ним.
Ну не было в них Христа. Ни жизни вечной, ни премудрости.
Они должны были стать совершенными, а не стали.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Лёля.
Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад #58371
от Евгений
"Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрёшь".Бытие 2:17
не ели бы с этого дерева-жили бы вечно... и жертва Христа не понадобилась бы.
Евгений ответил в теме Что такое совершенство?
единственная причина из- за которой они могли умереть:Поэтому то, что Адам и Ева были созданы без жизни вечной (без Христа)
"Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрёшь".Бытие 2:17
не ели бы с этого дерева-жили бы вечно... и жертва Христа не понадобилась бы.
Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад #58392
от Гелена
Гелена ответил в теме Что такое совершенство?
Интересно,совершенство с точки зрения Иисуса-... Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
(Матф.19:20-21)
Из чего следует что человек исполняющий заповеди,не обремененный житейскими привязанностями,живущий жизнью угодной Богу,следующий за Христом-только он совершен,дааа...нам без помощи Господа не достигнуть такого

Но Господь благ и милостив-... И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
(Еф.4:11-13)
Павел написал:
...Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
(Фил.3:13-16)
...Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
(Кол.1:27,28)
...Более же всего (облекитесь) в любовь, которая есть совокупность совершенства.
(Кол.3:14)
... да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:17)
Господь Своей жертвой за нас даровал верующим в Него надежду на совершенство...
14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
15 (О сем) свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
(Евр.10:14-17)
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
(Матф.19:20-21)
Из чего следует что человек исполняющий заповеди,не обремененный житейскими привязанностями,живущий жизнью угодной Богу,следующий за Христом-только он совершен,дааа...нам без помощи Господа не достигнуть такого

Но Господь благ и милостив-... И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
(Еф.4:11-13)
Павел написал:
...Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
(Фил.3:13-16)
...Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
(Кол.1:27,28)
...Более же всего (облекитесь) в любовь, которая есть совокупность совершенства.
(Кол.3:14)
... да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:17)
Господь Своей жертвой за нас даровал верующим в Него надежду на совершенство...
14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
15 (О сем) свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
(Евр.10:14-17)
Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #58415
от Лёля
Лёля ответил в теме Что такое совершенство?
"И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною." (Матф.19:16-21)
Более чем понятно:
войти в жизнь вечную -- давало исполнение Закона по условиям Ветхого завета
быть совершенным -- давало следование за Христом и исполнение Его конкретных повелений.
Более чем понятно:
быть совершенным -- давало следование за Христом и исполнение Его конкретных повелений.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Лёля.
Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад #58429
от Гелена
Точнее:быть совершенным -- давало следование за Христом и исполнение Его конкретных повелений.плюс исполнение Закона[/quote]
Гелена ответил в теме Что такое совершенство?
"И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною." (Матф.19:16-21)
Более чем понятно:
Точнее:быть совершенным -- давало следование за Христом и исполнение Его конкретных повелений.плюс исполнение Закона[/quote]
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии