Что такое совершенство?

Больше
13 года 1 месяц назад #58436 от Лёля

Точнее:быть совершенным -- давало следование за Христом и исполнение Его конкретных повелений.плюс исполнение Закона

Так ведь Иисус Сам исполнял Закон и следовательно Его повеления и есть -- совершенное исполнение Закона.
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #58437 от esperanza

У кого какие есть понимания и объяснения - поделитесь. :)

(4) Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
(5) не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
(6) не радуется неправде, а сорадуется истине;
(7) все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(8) Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(1Кор.13:4-8)

Все правильно вы процитировали. Но ...
Это относится к любви.
А разговор о СОВЕРШЕНСТВЕ вообще.

Понимаете, если есть только одна любовь, то это не есть совершенство, потому что любовь сама по себе только ЧАСТЬ бытия, а не вся её полнота.
ИМХО
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #58439 от Лёля
"Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства." (Кол.3:14)
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #58441 от esperanza

Серж написал:
я попробую о совершенных качествах Бога упомянуть(стихи не буду приводить, если кто хочет сам отыщет):
1. Самое главное качество Бога - это любовь, Бог сам есть - Любовь!
2. Бог есть Бог Всемогущий!
3. Законы были бы бесполезны, если бы Бог был бы не справедливый.
Бог есть Бог справедливый!
4. И конечно же Бог мудрый!
5. Также Бог есть Без смертный!

И еще есть много качеств у Бога и все они совершенны и я готов их обсуждать! :)

Давайте вспоминайте следующие :) :) :)
Для помощи вот вопросы
Бог гневается?
Бог раздражается?
Бог злится?
Бог негодует?
Бог посылает беды?
Бог прощает?
Бог милует?
Бог ненавидит?

потом продолжим :) если выживем :) :) :)
Тема заблокирована.

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #58442 от Лёля
Ответ один:

Бог есть Любовь, которая есть совокупность совершенства. И наше понимание -- что есть любовь, -- совершенно не похожи на то -- что есть любовь на самом деле.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Лёля.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #58446 от esperanza

"Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства." (Кол.3:14)

Слова "...более всего..." побуждают подумать, что существует что-то ещё.....

а слово "совокупность" намекает, что совершенство это не что-то одно, например, любовь, а многое и другое.... :) :) :) :)
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #58447 от esperanza

Серж написал:

Я с Вами согласен, Библия говорит, что нам не хватит вечности, чтоб познать всю мудрость Бога, представьте ВЕЧНОСТИ,

Да зачем говорить о вечности. Давайте познавать Божью мудрость , которая явлена на земле для нас.
На это ведь нам времени хватит.

Серж написал:

жаль только, что наши прародители пренебрегли своим, да и нашим совершенством,

Разве пренебрегли?
Я думаю, что они как раз стремились к совершенству.
Пусть путем как бы неверным, но уж как получилось.
И Бог после их попытки стать совершенными Сам сказал: Вот Адам стал, как один из Нас, зная добро и зло..."
Бог Сам подчеркнул, что они близки стали к совершенству :) :)

Серж написал:

но спасибо Богу, который позволил через Господа Иисуса опять получить, что потеряли Адам и Ева!

А что они потеряли?
Адам прожил долгую, почти 1000 лет, и надеюсь праведную жизнь и умер окруженный детьми и внуками и правнуками...

Единственное чего они лишились, так это близости дерева жизни. Сокрыл Бог от них его. Так сказать СПРЯТАЛ.

И ещё Бог вывел их из ухоженного уголка земного, где всё было, как мы бы сказали современный языком, благоустроенно.
Вывел их Бог в просторы земные чтобы они сами создавали себе маленькие раи. :)

Скажите, что они потеряли?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #58448 от Гелена

Серж написал:

Я с Вами согласен, Библия говорит, что нам не хватит вечности, чтоб познать всю мудрость Бога, представьте ВЕЧНОСТИ,

Да зачем говорить о вечности. Давайте познавать Божью мудрость , которая явлена на земле для нас.
На это ведь нам времени хватит.

Серж написал:

жаль только, что наши прародители пренебрегли своим, да и нашим совершенством,

Разве пренебрегли?
Я думаю, что они как раз стремились к совершенству.
Пусть путем как бы неверным, но уж как получилось.
И Бог после их попытки стать совершенными Сам сказал: Вот Адам стал, как один из Нас, зная добро и зло..."
Бог Сам подчеркнул, что они близки стали к совершенству :) :)

Серж написал:

но спасибо Богу, который позволил через Господа Иисуса опять получить, что потеряли Адам и Ева!

А что они потеряли?
Адам прожил долгую, почти 1000 лет, и надеюсь праведную жизнь и умер окруженный детьми и внуками и правнуками...

Единственное чего они лишились, так это близости дерева жизни. Сокрыл Бог от них его. Так сказать СПРЯТАЛ.

И ещё Бог вывел их из ухоженного уголка земного, где всё было, как мы бы сказали современный языком, благоустроенно.
Вывел их Бог в просторы земные чтобы они сами создавали себе маленькие раи. :)

Скажите, что они потеряли?

Многое..,потеряли прямое общение с Богом,Его благословения, поддержку, защиту,а это страшно потерять.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #58453 от valera
B) Лёля написала:Так ведь Иисус Сам исполнял Закон и следовательно Его повеления и есть -- совершенное исполнение Закона. :blush: Есть 2 закона: 1 - от мира 2 - от Бога. Т.е. Бог дал закон,чтобы мы исполняли по новому завету. А новый завет дан нам для того, чтобы исполнять и не грешить. Мы должны ходить во свете, как Он во свете. Т.е. Мы должны быть подобны Ему и преображаться как Он.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #58460 от Серж

Серж написал:
я попробую о совершенных качествах Бога упомянуть(стихи не буду приводить, если кто хочет сам отыщет):
1. Самое главное качество Бога - это любовь, Бог сам есть - Любовь!
2. Бог есть Бог Всемогущий!
3. Законы были бы бесполезны, если бы Бог был бы не справедливый.
Бог есть Бог справедливый!
4. И конечно же Бог мудрый!
5. Также Бог есть Без смертный!

И еще есть много качеств у Бога и все они совершенны и я готов их обсуждать! :)

Давайте вспоминайте следующие :) :) :)
Для помощи вот вопросы
Бог гневается?
Бог раздражается?
Бог злится?
Бог негодует?
Бог посылает беды?
Бог прощает?
Бог милует?
Бог ненавидит?

потом продолжим :) если выживем :) :) :)

Как всегда приятно с Вами общаться, с одной стороны эти качества как бы отрицательные, но совершенный Бог их использует так же совершенно комбинируя с другими качествами.

Про выражения ненависти мне нравится вот это место: -

14. Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
15. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
16. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло…
(Исаия 1:14-16)
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас