-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Что такое совершенство?
Что такое совершенство?
Точнее:быть совершенным -- давало следование за Христом и исполнение Его конкретных повелений.плюс исполнение Закона
Так ведь Иисус Сам исполнял Закон и следовательно Его повеления и есть -- совершенное исполнение Закона.
У кого какие есть понимания и объяснения - поделитесь.
(4) Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
(5) не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
(6) не радуется неправде, а сорадуется истине;
(7) все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(8) Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(1Кор.13:4-8)
Все правильно вы процитировали. Но ...
Это относится к любви.
А разговор о СОВЕРШЕНСТВЕ вообще.
Понимаете, если есть только одна любовь, то это не есть совершенство, потому что любовь сама по себе только ЧАСТЬ бытия, а не вся её полнота.
ИМХО
Серж написал:
я попробую о совершенных качествах Бога упомянуть(стихи не буду приводить, если кто хочет сам отыщет):
1. Самое главное качество Бога - это любовь, Бог сам есть - Любовь!
2. Бог есть Бог Всемогущий!
3. Законы были бы бесполезны, если бы Бог был бы не справедливый.
Бог есть Бог справедливый!
4. И конечно же Бог мудрый!
5. Также Бог есть Без смертный!
И еще есть много качеств у Бога и все они совершенны и я готов их обсуждать!
Давайте вспоминайте следующие

Для помощи вот вопросы
Бог гневается?
Бог раздражается?
Бог злится?
Бог негодует?
Бог посылает беды?
Бог прощает?
Бог милует?
Бог ненавидит?
потом продолжим

Бог есть Любовь, которая есть совокупность совершенства. И наше понимание -- что есть любовь, -- совершенно не похожи на то -- что есть любовь на самом деле.
"Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства." (Кол.3:14)
Слова "...более всего..." побуждают подумать, что существует что-то ещё.....
а слово "совокупность" намекает, что совершенство это не что-то одно, например, любовь, а многое и другое....

Серж написал:
Я с Вами согласен, Библия говорит, что нам не хватит вечности, чтоб познать всю мудрость Бога, представьте ВЕЧНОСТИ,
Да зачем говорить о вечности. Давайте познавать Божью мудрость , которая явлена на земле для нас.
На это ведь нам времени хватит.
Разве пренебрегли?Серж написал:
жаль только, что наши прародители пренебрегли своим, да и нашим совершенством,
Я думаю, что они как раз стремились к совершенству.
Пусть путем как бы неверным, но уж как получилось.
И Бог после их попытки стать совершенными Сам сказал: Вот Адам стал, как один из Нас, зная добро и зло..."
Бог Сам подчеркнул, что они близки стали к совершенству

Серж написал:
но спасибо Богу, который позволил через Господа Иисуса опять получить, что потеряли Адам и Ева!
А что они потеряли?
Адам прожил долгую, почти 1000 лет, и надеюсь праведную жизнь и умер окруженный детьми и внуками и правнуками...
Единственное чего они лишились, так это близости дерева жизни. Сокрыл Бог от них его. Так сказать СПРЯТАЛ.
И ещё Бог вывел их из ухоженного уголка земного, где всё было, как мы бы сказали современный языком, благоустроенно.
Вывел их Бог в просторы земные чтобы они сами создавали себе маленькие раи.

Скажите, что они потеряли?
Серж написал:
Я с Вами согласен, Библия говорит, что нам не хватит вечности, чтоб познать всю мудрость Бога, представьте ВЕЧНОСТИ,
Да зачем говорить о вечности. Давайте познавать Божью мудрость , которая явлена на земле для нас.
На это ведь нам времени хватит.
Разве пренебрегли?Серж написал:
жаль только, что наши прародители пренебрегли своим, да и нашим совершенством,
Я думаю, что они как раз стремились к совершенству.
Пусть путем как бы неверным, но уж как получилось.
И Бог после их попытки стать совершенными Сам сказал: Вот Адам стал, как один из Нас, зная добро и зло..."
Бог Сам подчеркнул, что они близки стали к совершенству![]()
Серж написал:
но спасибо Богу, который позволил через Господа Иисуса опять получить, что потеряли Адам и Ева!
А что они потеряли?
Адам прожил долгую, почти 1000 лет, и надеюсь праведную жизнь и умер окруженный детьми и внуками и правнуками...
Единственное чего они лишились, так это близости дерева жизни. Сокрыл Бог от них его. Так сказать СПРЯТАЛ.
И ещё Бог вывел их из ухоженного уголка земного, где всё было, как мы бы сказали современный языком, благоустроенно.
Вывел их Бог в просторы земные чтобы они сами создавали себе маленькие раи.
Скажите, что они потеряли?
Многое..,потеряли прямое общение с Богом,Его благословения, поддержку, защиту,а это страшно потерять.

Серж написал:
я попробую о совершенных качествах Бога упомянуть(стихи не буду приводить, если кто хочет сам отыщет):
1. Самое главное качество Бога - это любовь, Бог сам есть - Любовь!
2. Бог есть Бог Всемогущий!
3. Законы были бы бесполезны, если бы Бог был бы не справедливый.
Бог есть Бог справедливый!
4. И конечно же Бог мудрый!
5. Также Бог есть Без смертный!
И еще есть много качеств у Бога и все они совершенны и я готов их обсуждать!
Давайте вспоминайте следующие![]()
![]()
Для помощи вот вопросы
Бог гневается?
Бог раздражается?
Бог злится?
Бог негодует?
Бог посылает беды?
Бог прощает?
Бог милует?
Бог ненавидит?
потом продолжимесли выживем
![]()
![]()
Как всегда приятно с Вами общаться, с одной стороны эти качества как бы отрицательные, но совершенный Бог их использует так же совершенно комбинируя с другими качествами.
Про выражения ненависти мне нравится вот это место: -
14. Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
15. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
16. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло…
(Исаия 1:14-16)
Комментарии