Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)

Больше
12 года 11 мес назад #65186 от Юрчик
Вы Георгий очень правильно написали, поддерживаю...
Спасибо сказали: Georgiy

Больше
12 года 11 мес назад #65222 от Зоя

Действительно, враг душ человеческих удачно использовал слова из Писания, и через Е.Уайт(и ей подобных) внедрил ложь в ума людей - в результате явление - адвентизм. Но для людей, ищущих Бога и правды Его, есть выход - Иисус Христос и жизнь по духу, возрождённому Им, где уже не "суббота"(как день недели), не пища и питие,"...но праведность и мир и радость во Святом Духе."(Рим 14:17)

А причем здесь Е.Вайт и ей подобные? Я цитирую Библию!!!

Сам Сын Божий дал Закон Божий Моисею начертанный на скрижалях?
И вы отвергая Закон Божий еще восхваляетесь, что "возрожденные"???
Вот этот враг душ человеческих ваши умы ослепил,
чтобы вы стали беззаконниками, нарушителями Закона Божьего!

Больше
12 года 11 мес назад #65236 от Алексей С

Действительно, враг душ человеческих удачно использовал слова из Писания, и через Е.Уайт(и ей подобных) внедрил ложь в ума людей - в результате явление - адвентизм. Но для людей, ищущих Бога и правды Его, есть выход - Иисус Христос и жизнь по духу, возрождённому Им, где уже не "суббота"(как день недели), не пища и питие,"...но праведность и мир и радость во Святом Духе."(Рим 14:17)

А причем здесь Е.Вайт и ей подобные? Я цитирую Библию!!!

Сам Сын Божий дал Закон Божий Моисею начертанный на скрижалях?
И вы отвергая Закон Божий еще восхваляетесь, что "возрожденные"???
Вот этот враг душ человеческих ваши умы ослепил,
чтобы вы стали беззаконниками, нарушителями Закона Божьего!

Зоя, мир вам! Вот вы говорите: "Я цитирую Библию!!!"
А я скажу вам, что на мой взгляд, Юрий ЖИВЕТ по Слову Божьему, да живет, помогая ближним, понимаете? Он - ЖИВЕТ! А вы - ЦИТИРУЕТЕ! Есть разница? ИМХО.

Больше
12 года 11 мес назад #65238 от Зоя
Что такое праведность? В чем она выражается?

"В сем будет праведность наша, если мы будем стараться исполнять все заповеди пред лицом Господа, Бога нашего, как ОН заповедал нам"
Втор.6:25.

И для нарушителей Закона Божьего в Библии даже изрекаются проклятия.

Ибо написано: "проклят всякий, кто не исполняет постоянно всего,
что написано в книге Закона"
Гал.3:10.

Больше
12 года 11 мес назад #65239 от Зоя

А я скажу вам, что на мой взгляд, Юрий ЖИВЕТ по Слову Божьему, да живет, помогая ближним, понимаете? Он - ЖИВЕТ! А вы - ЦИТИРУЕТЕ! Есть разница? ИМХО.

Использовала я выражение "Цитирую Библию", чтобы опровергнуть нападки
якобы здесь используются труды Е.Вайт и ей подобных.

Вы,Алексей правы, что Юра живет, помогая другим....
А я цитируя из Библии, указала, что эти его труды противоречат истине Слова Божьего.
Здесь не разницу нужно отметить, а заботу о том, чтобы уберечь Юру
от трудов неправедных в субботний день.

Больше
12 года 11 мес назад #65241 от Алексей С

Что такое праведность? В чем она выражается?

"В сем будет праведность наша, если мы будем стараться исполнять все заповеди пред лицом Господа, Бога нашего, как ОН заповедал нам"
Втор.6:25.

И для нарушителей Закона Божьего в Библии даже изрекаются проклятия.

Ибо написано: "проклят всякий, кто не исполняет постоянно всего,
что написано в книге Закона"
Гал.3:10.

Зоя, простите, но пишу как есть: прочитал ваши посты здесь по субботе и сразу вспомнил многое из Библии подобное вот этому:
"При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний.
Господь сказал ему в ответ: лицимер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить?" (Лук.13:14,15)
Хотелось бы задать и Вам, Зоя, вопрос: А вы, уважаемая Зоя, что вы делали в субботу? Как Вы лично исполняли заповеди Бога в соответствии с:
"В сем будет праведность наша, если мы будем стараться исполнять все заповеди пред лицом Господа, Бога нашего, как ОН заповедал нам"[/color] Втор.6:25.
Простите, но вынужден был процитировать Вас во избежание недопонимания. Да пребудет с вами Мир в Господе нашем Иисусе Христе, аминь!

Больше
12 года 11 мес назад #65243 от Алексей С

Использовала я выражение "Цитирую Библию", чтобы опровергнуть нападки
якобы здесь используются труды Е.Вайт и ей подобных.

Вы,Алексей правы, что Юра живет, помогая другим....
А я цитируя из Библии, указала, что эти его труды противоречат истине Слова Божьего.
Здесь не разницу нужно отметить, а заботу о том, чтобы уберечь Юру
от трудов неправедных в субботний день.

Ясно, Зоя, понял вас, спасибо. Но не обманываемся ли мы беря на себя роль определять праведный это труд или нет? И кто ведает, кроме Господа, противоречат его труды истине Слова Божьего или нет? Объясните пожалуйста, что вы вкладываете в ваше определение "труды неправедные", это как?
Спасибо сказали: Владислав

Больше
12 года 11 мес назад #65289 от Зоя

Ясно, Зоя, понял вас, спасибо. Но не обманываемся ли мы беря на себя роль определять праведный это труд или нет? И кто ведает, кроме Господа, противоречат его труды истине Слова Божьего или нет? Объясните пожалуйста, что вы вкладываете в ваше определение "труды неправедные", это как?

Очень рада и благодарна вам, что просмотрели мои сообщения о субботе.
А теперь расскажу о делах праведных.
1) - дела Божии: священные собрания, проповеди, беседы, миссионерство, дела милосердия (забота о больных и нуждающихся), нет покоя на такие дела, на дела Божии посвящаются все дни.
2) - дела необходимые и неотложные (Лук.13:15), и случайные непредвиденные (овца в колодце).
Согласно учению Христа их должно делать всегда, а так же можно их делать и в субботу. Ин.5:16-17. Матф.12:11-12. Лук.13:15.
3) - дела человеческие - житейские (свои), профессиональные, ради хлеба насущного и прибыли = на них определены 6 дней.
А седьмой день - суббота = покой от них. Исх.20:8-11.

Исходя из того, что в субботу нельзя строить мечети по Заповеди Божьей,
я и написала, что этот труд ведет к нарушению 4-й заповеди Закона Божьего.

Пусть Юра помогает все 6 дней строить мечеть, а в субботу - покой от таких трудов по заповеди.

Лично я в пятницу готовлю еду на 2 дня (Исх.16 глава), чтобы в субботу только разогреть, выполняю дела необходимые и неотложные, а в основном весь день посвящен изучению Слова Божьего, беседам и размышлениям о великих делах Божиих на прогулках в лесу, на озере и т.п.
В этот день Господь желает излить на нас Свои особые благословения,
освятить нас истиной, желает, чтобы мы отдохнули от житейских дел и суеты, отложив их, а больше времени уделили детям, внукам, родным...

Ис.58:13-14. "Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святой день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что НЕ будешь заниматься обычными делами твоими, угождать твоей прихоти и пустословить; то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли.... "
Спасибо сказали: Алексей С

Больше
12 года 11 мес назад #65294 от Вера
"угождать твоей прихоти и пустословить"-это только в субботу христианину не делать?,а в остальные дни можно?Или все же возрожденные по духу христиане живут этим каждый день и вошли уже в "покой Божий"?

Больше
12 года 11 мес назад #65301 от Алексей С

Очень рада и благодарна вам, что просмотрели мои сообщения о субботе.
А теперь расскажу о делах праведных.
1) - дела Божии: священные собрания, проповеди, беседы, миссионерство, дела милосердия (забота о больных и нуждающихся), нет покоя на такие дела, на дела Божии посвящаются все дни.
2) - дела необходимые и неотложные (Лук.13:15), и случайные непредвиденные (овца в колодце).
Согласно учению Христа их должно делать всегда, а так же можно их делать и в субботу. Ин.5:16-17. Матф.12:11-12. Лук.13:15.
3) - дела человеческие - житейские (свои), профессиональные, ради хлеба насущного и прибыли = на них определены 6 дней.
А седьмой день - суббота = покой от них. Исх.20:8-11.

Исходя из того, что в субботу нельзя строить мечети по Заповеди Божьей,
я и написала, что этот труд ведет к нарушению 4-й заповеди Закона Божьего.

Пусть Юра помогает все 6 дней строить мечеть, а в субботу - покой от таких трудов по заповеди.

Лично я в пятницу готовлю еду на 2 дня (Исх.16 глава), чтобы в субботу только разогреть, выполняю дела необходимые и неотложные, а в основном весь день посвящен изучению Слова Божьего, беседам и размышлениям о великих делах Божиих на прогулках в лесу, на озере и т.п.
В этот день Господь желает излить на нас Свои особые благословения,
освятить нас истиной, желает, чтобы мы отдохнули от житейских дел и суеты, отложив их, а больше времени уделили детям, внукам, родным...

Ис.58:13-14. "Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святой день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что НЕ будешь заниматься обычными делами твоими, угождать твоей прихоти и пустословить; то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли.... "

Зоя, спасибо за подробное объяснение и скажу честно - тронуло то, как вы подходите в своем личном быту к исполнению субботы! По поводу помощи Юрия в постройке мечети тоже все понятно, но думаю это он делал в свободное как раз от основной работы время и не за деньги, раз он написал, что помогал, так? Ну а как же быть тем, кто по роду своей профессии вынужден работать в субботу (я например работал по вахтам на Севере - там вообще заезжаешь на вахту на 2 месяца и каждый день по 12 часов без выходных работаешь, какая уж тут суббота? А в море в рейсе так же, месяцами работаешь КАЖДЫЙ день без выходных, а куда денешься?).
Хотя, мы ведь сами выбираем свои профессии...
Зоя, спасибо, я тоже благодарю вас за объяснение и главное - вы заставили меня задуматься о собственной жизни и кое что вспомнить о себе самом!

Модераторы: Тарас