-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
Помни день субботний,чтобы святить его(исход 20,8)
Действительно, враг душ человеческих удачно использовал слова из Писания, и через Е.Уайт(и ей подобных) внедрил ложь в ума людей - в результате явление - адвентизм. Но для людей, ищущих Бога и правды Его, есть выход - Иисус Христос и жизнь по духу, возрождённому Им, где уже не "суббота"(как день недели), не пища и питие,"...но праведность и мир и радость во Святом Духе."(Рим 14:17)
А причем здесь Е.Вайт и ей подобные? Я цитирую Библию!!!
Сам Сын Божий дал Закон Божий Моисею начертанный на скрижалях?
И вы отвергая Закон Божий еще восхваляетесь, что "возрожденные"???
Вот этот враг душ человеческих ваши умы ослепил,
чтобы вы стали беззаконниками, нарушителями Закона Божьего!
Действительно, враг душ человеческих удачно использовал слова из Писания, и через Е.Уайт(и ей подобных) внедрил ложь в ума людей - в результате явление - адвентизм. Но для людей, ищущих Бога и правды Его, есть выход - Иисус Христос и жизнь по духу, возрождённому Им, где уже не "суббота"(как день недели), не пища и питие,"...но праведность и мир и радость во Святом Духе."(Рим 14:17)
А причем здесь Е.Вайт и ей подобные? Я цитирую Библию!!!
Сам Сын Божий дал Закон Божий Моисею начертанный на скрижалях?
И вы отвергая Закон Божий еще восхваляетесь, что "возрожденные"???
Вот этот враг душ человеческих ваши умы ослепил,
чтобы вы стали беззаконниками, нарушителями Закона Божьего!
Зоя, мир вам! Вот вы говорите: "Я цитирую Библию!!!"
А я скажу вам, что на мой взгляд, Юрий ЖИВЕТ по Слову Божьему, да живет, помогая ближним, понимаете? Он - ЖИВЕТ! А вы - ЦИТИРУЕТЕ! Есть разница? ИМХО.
"В сем будет праведность наша, если мы будем стараться исполнять все заповеди пред лицом Господа, Бога нашего, как ОН заповедал нам" Втор.6:25.
И для нарушителей Закона Божьего в Библии даже изрекаются проклятия.
Ибо написано: "проклят всякий, кто не исполняет постоянно всего,
что написано в книге Закона" Гал.3:10.
А я скажу вам, что на мой взгляд, Юрий ЖИВЕТ по Слову Божьему, да живет, помогая ближним, понимаете? Он - ЖИВЕТ! А вы - ЦИТИРУЕТЕ! Есть разница? ИМХО.
Использовала я выражение "Цитирую Библию", чтобы опровергнуть нападки
якобы здесь используются труды Е.Вайт и ей подобных.
Вы,Алексей правы, что Юра живет, помогая другим....
А я цитируя из Библии, указала, что эти его труды противоречат истине Слова Божьего.
Здесь не разницу нужно отметить, а заботу о том, чтобы уберечь Юру
от трудов неправедных в субботний день.
Что такое праведность? В чем она выражается?
"В сем будет праведность наша, если мы будем стараться исполнять все заповеди пред лицом Господа, Бога нашего, как ОН заповедал нам" Втор.6:25.
И для нарушителей Закона Божьего в Библии даже изрекаются проклятия.
Ибо написано: "проклят всякий, кто не исполняет постоянно всего,
что написано в книге Закона" Гал.3:10.
Зоя, простите, но пишу как есть: прочитал ваши посты здесь по субботе и сразу вспомнил многое из Библии подобное вот этому:
"При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний.
Господь сказал ему в ответ: лицимер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить?" (Лук.13:14,15)
Хотелось бы задать и Вам, Зоя, вопрос: А вы, уважаемая Зоя, что вы делали в субботу? Как Вы лично исполняли заповеди Бога в соответствии с:
"В сем будет праведность наша, если мы будем стараться исполнять все заповеди пред лицом Господа, Бога нашего, как ОН заповедал нам"[/color] Втор.6:25.
Простите, но вынужден был процитировать Вас во избежание недопонимания. Да пребудет с вами Мир в Господе нашем Иисусе Христе, аминь!
Использовала я выражение "Цитирую Библию", чтобы опровергнуть нападки
якобы здесь используются труды Е.Вайт и ей подобных.
Вы,Алексей правы, что Юра живет, помогая другим....
А я цитируя из Библии, указала, что эти его труды противоречат истине Слова Божьего.
Здесь не разницу нужно отметить, а заботу о том, чтобы уберечь Юру
от трудов неправедных в субботний день.
Ясно, Зоя, понял вас, спасибо. Но не обманываемся ли мы беря на себя роль определять праведный это труд или нет? И кто ведает, кроме Господа, противоречат его труды истине Слова Божьего или нет? Объясните пожалуйста, что вы вкладываете в ваше определение "труды неправедные", это как?
Ясно, Зоя, понял вас, спасибо. Но не обманываемся ли мы беря на себя роль определять праведный это труд или нет? И кто ведает, кроме Господа, противоречат его труды истине Слова Божьего или нет? Объясните пожалуйста, что вы вкладываете в ваше определение "труды неправедные", это как?
Очень рада и благодарна вам, что просмотрели мои сообщения о субботе.
А теперь расскажу о делах праведных.
1) - дела Божии: священные собрания, проповеди, беседы, миссионерство, дела милосердия (забота о больных и нуждающихся), нет покоя на такие дела, на дела Божии посвящаются все дни.
2) - дела необходимые и неотложные (Лук.13:15), и случайные непредвиденные (овца в колодце).
Согласно учению Христа их должно делать всегда, а так же можно их делать и в субботу. Ин.5:16-17. Матф.12:11-12. Лук.13:15.
3) - дела человеческие - житейские (свои), профессиональные, ради хлеба насущного и прибыли = на них определены 6 дней.
А седьмой день - суббота = покой от них. Исх.20:8-11.
Исходя из того, что в субботу нельзя строить мечети по Заповеди Божьей,
я и написала, что этот труд ведет к нарушению 4-й заповеди Закона Божьего.
Пусть Юра помогает все 6 дней строить мечеть, а в субботу - покой от таких трудов по заповеди.
Лично я в пятницу готовлю еду на 2 дня (Исх.16 глава), чтобы в субботу только разогреть, выполняю дела необходимые и неотложные, а в основном весь день посвящен изучению Слова Божьего, беседам и размышлениям о великих делах Божиих на прогулках в лесу, на озере и т.п.
В этот день Господь желает излить на нас Свои особые благословения,
освятить нас истиной, желает, чтобы мы отдохнули от житейских дел и суеты, отложив их, а больше времени уделили детям, внукам, родным...
Ис.58:13-14. "Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святой день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что НЕ будешь заниматься обычными делами твоими, угождать твоей прихоти и пустословить; то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли.... "
Очень рада и благодарна вам, что просмотрели мои сообщения о субботе.
А теперь расскажу о делах праведных.
1) - дела Божии: священные собрания, проповеди, беседы, миссионерство, дела милосердия (забота о больных и нуждающихся), нет покоя на такие дела, на дела Божии посвящаются все дни.
2) - дела необходимые и неотложные (Лук.13:15), и случайные непредвиденные (овца в колодце).
Согласно учению Христа их должно делать всегда, а так же можно их делать и в субботу. Ин.5:16-17. Матф.12:11-12. Лук.13:15.
3) - дела человеческие - житейские (свои), профессиональные, ради хлеба насущного и прибыли = на них определены 6 дней.
А седьмой день - суббота = покой от них. Исх.20:8-11.
Исходя из того, что в субботу нельзя строить мечети по Заповеди Божьей,
я и написала, что этот труд ведет к нарушению 4-й заповеди Закона Божьего.
Пусть Юра помогает все 6 дней строить мечеть, а в субботу - покой от таких трудов по заповеди.
Лично я в пятницу готовлю еду на 2 дня (Исх.16 глава), чтобы в субботу только разогреть, выполняю дела необходимые и неотложные, а в основном весь день посвящен изучению Слова Божьего, беседам и размышлениям о великих делах Божиих на прогулках в лесу, на озере и т.п.
В этот день Господь желает излить на нас Свои особые благословения,
освятить нас истиной, желает, чтобы мы отдохнули от житейских дел и суеты, отложив их, а больше времени уделили детям, внукам, родным...
Ис.58:13-14. "Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святой день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что НЕ будешь заниматься обычными делами твоими, угождать твоей прихоти и пустословить; то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли.... "
Зоя, спасибо за подробное объяснение и скажу честно - тронуло то, как вы подходите в своем личном быту к исполнению субботы! По поводу помощи Юрия в постройке мечети тоже все понятно, но думаю это он делал в свободное как раз от основной работы время и не за деньги, раз он написал, что помогал, так? Ну а как же быть тем, кто по роду своей профессии вынужден работать в субботу (я например работал по вахтам на Севере - там вообще заезжаешь на вахту на 2 месяца и каждый день по 12 часов без выходных работаешь, какая уж тут суббота? А в море в рейсе так же, месяцами работаешь КАЖДЫЙ день без выходных, а куда денешься?).
Хотя, мы ведь сами выбираем свои профессии...
Зоя, спасибо, я тоже благодарю вас за объяснение и главное - вы заставили меня задуматься о собственной жизни и кое что вспомнить о себе самом!
Комментарии