-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Хлебопреломление (Вечеря Господня) у Свидетелей Иеговы
Хлебопреломление (Вечеря Господня) у Свидетелей Иеговы
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #66999
от Евгений
В принципе, т.к. я тоже СИ, то твое сообщение прямым образом может быть обращено и ко мне.
А про Евангелие в "двух словах", это сложно .Не уместишь. Разве что процитирую стих, который называют евангелие в миниатюре:
" Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь."
Иоанна 3:16
Евангелия- счастливая весть, о том, что Бог благодаря жертве своего Сына дает возможность каждому человеку, иметь с ним вечных взаимоотношения.
Евгений ответил в теме Хлебопреломление (Вечеря Господня) у Свидетелей Иеговы
Евгений, не обижайся - я ответил лишь на твой же вопрос, цитирую:
"Зачем мне смотреть свидетельства неизвестно кого о СИ, когда я сам СИ и вижу всю изнутри ?" - согласись, что ты его задал так, как будто это я тебе что-то пытаюсь доказать?
А если уж на то пошло, то не смог бы ты рассказать нам, ну вкратце так в двух словах Евангелие? Можно своими словами кратенько, как ты сам думаешь, если это не затруднит тебя, конечно!
В принципе, т.к. я тоже СИ, то твое сообщение прямым образом может быть обращено и ко мне.
А про Евангелие в "двух словах", это сложно .Не уместишь. Разве что процитирую стих, который называют евангелие в миниатюре:
" Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь."
Евангелия- счастливая весть, о том, что Бог благодаря жертве своего Сына дает возможность каждому человеку, иметь с ним вечных взаимоотношения.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Евгений.
12 года 10 мес назад #67000
от Серж
Мне жаль тебя, что ты не принадлежишь к собранию Божию.
А твои слова про ложь и т.п. без почвенные, вспомнил пример про Иисуса:
"Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти,
и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли два лжесвидетеля " (Матвея 26:59,60)
Так и ты уже даже сравнил нашу организацию с масонами - это ж какой бред и у меня вопрос к тебе, ты настолько не владеешь информацией про нашу организацию и про масонов или просто намеренно говоришь неправду?
И по этому поводу второй вопрос, ты так и не ответил на какой странице и в каком абзаце написано -
А то твои слова голословны
!!!!!!
И еще одно, для нас Библия - это основа, лично про себя скажу - я читаю ее каждый день и это на протяжении многих годов!
Серж ответил в теме Хлебопреломление (Вечеря Господня) у Свидетелей Иеговы
Я уже писал, что многие кто наговаривает на Сторожевую Башню в руках ее не держал, а я себя считаю адекватным человеком и если бы было правдой о том, что на нас клевещут я бы не был христианином!
А насчет кто ты я так и не понял - не являешься приверженцем ни какой конфессии, получается у тебя своя религия? Очень интересноТак как все конфессии в чем то отличаются друг от друга!
Серж, здесь речь вообще не об моей скромной персоне, не надо уходить в сторону, и кто я есть я написал и повторюсь - ХРИСТИАНИН, верую в Бога Живого Иисуса Христа, Господа нашего, чего и тебе желаю - Ты этого же заявить о себе не смеешь, ибо тебе запрещено думать и понимать Слово Божье, как Оно есть и как Оно нам дано, тебе Его преподали в измененном виде твои же старшие соверующие, ты и не вправе САМ познавать Слово через Иисуса Христа Господа Бога нашего, БЕЗ каких-либо посредников, ибо они тебе это запретили и ты в рабстве послушания лжепророкам СИ.
Я вынужден уходить в сторону, отвечая на твои вопросы,но возвращаясь к конкретно "Сторожевой Башне", то Я САМ ЛИЧНО держал этот журнал ваш в своих руках и меня возмутило то, что я там прочитывал, а именно: там указывалось и приводилась дата второго пришествия Иисуса Христа, говорилось о том, что Он якобы уже пришел, и что Царствие Его уже наступило - ВСЕ это ЛОЖЬ и не соответствует и ПРОТИВОРЕЧИТ БИБЛИИ.
Через это ПРОТИВОРЕЧИЕ, которое я и увидел на вашем собрании СИ (а я бывал в разное время на 2-х служениях ваших, один раз, впервые пошел туда в угоду родственнице, поддавшись на ее уговоры - но я тогда был неверующим и мне было глубоко "до фени" кто там и что проповедует, второй раз - это было около полутора лет назад, я пришел на служение СИ по их же приглашению, стало любопытно - хотя и слышал о вас много негативного, решил сам узнать, правда ли это, что о вас говорят - УБЕДИЛСЯ, ПРАВДА!!!)
Повторюсь еще раз, моим главным НЕСОГЛАСИЕМ и поводом к ВОЗМУЩЕНИЮ послужило то, что вы носите с собой Библию и вроде бы признаете ее (это с одной стороны - и вы так декларируете на словах), но на САМОМ ДЕЛЕ вы руководствуетесь не БИБЛИЕЙ, а другими книгами и изданиями СИ("Сторожевая Башня" - одно из них), где ИЗВРАЩЕНА суть Слова Божия, ИСТИНА подменена ЛОЖЬЮ и вот эту ЕРЕСЬ, эту свою ЛОЖЬ вы и несете в мир, за что и будете как те про кого и сказано:
"у того отнимет БОГ участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей." (Откр.22:19)
Далее по поводу книги "Ты можешь жить вечно в раю на земле" - ты хотя бы в название само посмотри и как по твоему, оно соответствует обетованиям Бога, данным в Библии? Это ловушка, ловушка и ложь даже в самом названии вашей книги.
Мне жаль тебя, что ты не принадлежишь к собранию Божию.
А твои слова про ложь и т.п. без почвенные, вспомнил пример про Иисуса:
"Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти,
и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли два лжесвидетеля " (Матвея 26:59,60)
Так и ты уже даже сравнил нашу организацию с масонами - это ж какой бред и у меня вопрос к тебе, ты настолько не владеешь информацией про нашу организацию и про масонов или просто намеренно говоришь неправду?
И по этому поводу второй вопрос, ты так и не ответил на какой странице и в каком абзаце написано -
-там предсказывалось о конце света в 1975г,
А то твои слова голословны

И еще одно, для нас Библия - это основа, лично про себя скажу - я читаю ее каждый день и это на протяжении многих годов!
12 года 10 мес назад #67001
от Серж
Мой Господь Иисус - других хозяев не имею, фильм честно хотел посмотреть, но не смог - бред.
Методы сатаны известны - немного правды, разбавлено ложью и для "лохов " подойдет!
И мне можно смотреть, еще мне можно есть мухоморы - эфект одинаковый, что то отрава, что это! и как раз стих приведенный тобой подходит:
"Все мне позволительно, но не все полезно;
все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною."
(1-е Корнф.6:12)
И что б тебе понятней было, наверное тебе было бы не приятно если про твоих близких явно говорили ложь, вот так и мне не приятен сей фильм.
А насчет кто ты я так и не понял - не являешься приверженцем ни какой конфессии, получается у тебя своя религия? Очень интересно
Так как все конфессии в чем то отличаются друг от друга!
Серж, вот тебе все доказательства, смотри:
vsehristiane.com/11465-alekseie-1-ie/402...-iegovy-2-chast.html
А по поводу
И НЕ ГОВОРИ, ЧТО ТЕБЕ НЕЛЬЗЯ СМОТРЕТЬ ЭТО!
В отличие от твоего руководства, от твоих теперешних хозяев,
Бог сказал в Слове к нам:
Алексей пожалуйста не цитируйте по десять постов.
Мой Господь Иисус - других хозяев не имею, фильм честно хотел посмотреть, но не смог - бред.
Методы сатаны известны - немного правды, разбавлено ложью и для "лохов " подойдет!
И мне можно смотреть, еще мне можно есть мухоморы - эфект одинаковый, что то отрава, что это! и как раз стих приведенный тобой подходит:
И что б тебе понятней было, наверное тебе было бы не приятно если про твоих близких явно говорили ложь, вот так и мне не приятен сей фильм.
12 года 10 мес назад #67002
от Алексей С
По моему пониманию Евангелие – это несомненно, благая весть для меня лично (за других не берусь судить) и поясню в чем благая: человек грешен по своей природе и никак не смог бы быть оправдан на Божьем суде, если бы не МИЛОСТЬ Всемогущего Бога:
Он явил Себя Сам этому миру в Сыне Своем Иисусе Христе и принял смерть на кресте во искупление грехов каждого человека, после чего и воскрес, победив смерть.
Своей жертвой на кресте Иисус Христос примирил меня – грешника по моим делам и по сущности моей с Богом, оправдав Своей жертвой и Своей смертью мои грехи и примирив меня с Собою, так как без жертвы за мои грехи Бог не простил бы мне на суде меня самого и я однозначно пошел бы в ад. А с жертвой Иисуса Христа у человечества появился шанс - у каждого из нас появилось право выбора: уверовать в Иисуса Христа и направиться в рай или оставаться во грехе и попасть в ад. Это вкратце, как я понимаю.
Увы, Евгений, что тебе сложно об этом написать - а для меня вовсе не сложно своими словами рассказать о Том, Который, будучи Невинным, пострадал и за меня и за тебя и за всех грешников, ПРИНЯЛ МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ ради нас людей, явив нам возможность принять оправдание и попасть в рай! Хвала и слава Иисусу Христу Господу Богу нашему, аминь!
Алексей С ответил в теме Хлебопреломление (Вечеря Господня) у Свидетелей Иеговы
"Зачем мне смотреть свидетельства неизвестно кого о СИ, когда я сам СИ и вижу всю изнутри ?" - согласись, что ты его задал так, как будто это я тебе что-то пытаюсь доказать?
А если уж на то пошло, то не смог бы ты рассказать нам, ну вкратце так в двух словах Евангелие? Можно своими словами кратенько, как ты сам думаешь, если это не затруднит тебя, конечно!
По моему пониманию Евангелие – это несомненно, благая весть для меня лично (за других не берусь судить) и поясню в чем благая: человек грешен по своей природе и никак не смог бы быть оправдан на Божьем суде, если бы не МИЛОСТЬ Всемогущего Бога:
Он явил Себя Сам этому миру в Сыне Своем Иисусе Христе и принял смерть на кресте во искупление грехов каждого человека, после чего и воскрес, победив смерть.
Своей жертвой на кресте Иисус Христос примирил меня – грешника по моим делам и по сущности моей с Богом, оправдав Своей жертвой и Своей смертью мои грехи и примирив меня с Собою, так как без жертвы за мои грехи Бог не простил бы мне на суде меня самого и я однозначно пошел бы в ад. А с жертвой Иисуса Христа у человечества появился шанс - у каждого из нас появилось право выбора: уверовать в Иисуса Христа и направиться в рай или оставаться во грехе и попасть в ад. Это вкратце, как я понимаю.
Увы, Евгений, что тебе сложно об этом написать - а для меня вовсе не сложно своими словами рассказать о Том, Который, будучи Невинным, пострадал и за меня и за тебя и за всех грешников, ПРИНЯЛ МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ ради нас людей, явив нам возможность принять оправдание и попасть в рай! Хвала и слава Иисусу Христу Господу Богу нашему, аминь!
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #67003
от Евгений
а я что написал??
ТЫ меня попросил описать в двух словах смысл Евангелия, а сам настрочил на 4 абзаца, а потом обвинил меня, что мне сложно об этом написать)))
а я что написал??
ТЫ меня попросил описать в двух словах смысл Евангелия, а сам настрочил на 4 абзаца, а потом обвинил меня, что мне сложно об этом написать)))
Спасибо сказали: Алексей С
12 года 10 мес назад #67005
от Алексей С
Серж, мир тебе!
Спасибо за напоминание:
Серж написал:
Серж, прости меня - не могу привести тебе такого доказательства ибо не имею на руках этой книжки вашей, но помню о том, что именно в ней ЕСТЬ ЛОЖНОЕ пророчество о конце света, так же я не приведу тебе с точностью в каком конкретно номере вашей "Сторожевой Башни" я прочитал все те вещи и ложные измышления (о том например, что Иисус Христос УЖЕ явился на Землю), полагаюсь на СВОЮ память и СОВЕСТЬ и если я не прав в чем то или напутал что-то, то Бог разберется со мной и за это тоже.
Я могу ошибаться в каких то деталях, признаю - но в одном я не ошибаюсь и ты напрасно прикрываешься Библией: если ты СИ - ты живешь по законам вашей организации, а не по Слову Бога! И эти правила и законы вашей лукавой организации тебе известны лучше чем мне, и я бы их и не касался вообще, если бы и вы не входили в наши дома, не обманывали других людей, которые, будучи неверующими и беззащитными, не вооруженные щитом веры в Иисуса Христа Господа Бога нашего, становятся жертвой обмана вашего лжеучения.
Спасибо за напоминание:
Серж написал:
Ты сам понял, что написал, книгу "Ты можешь жить вечно в раю на земле" я прочитал несколько раз, и если ты не перевираешь ни чего насчет -
то пожалуйста в доказательство приведи страницу и абзац где это написано.
Серж, прости меня - не могу привести тебе такого доказательства ибо не имею на руках этой книжки вашей, но помню о том, что именно в ней ЕСТЬ ЛОЖНОЕ пророчество о конце света, так же я не приведу тебе с точностью в каком конкретно номере вашей "Сторожевой Башни" я прочитал все те вещи и ложные измышления (о том например, что Иисус Христос УЖЕ явился на Землю), полагаюсь на СВОЮ память и СОВЕСТЬ и если я не прав в чем то или напутал что-то, то Бог разберется со мной и за это тоже.
Я могу ошибаться в каких то деталях, признаю - но в одном я не ошибаюсь и ты напрасно прикрываешься Библией: если ты СИ - ты живешь по законам вашей организации, а не по Слову Бога! И эти правила и законы вашей лукавой организации тебе известны лучше чем мне, и я бы их и не касался вообще, если бы и вы не входили в наши дома, не обманывали других людей, которые, будучи неверующими и беззащитными, не вооруженные щитом веры в Иисуса Христа Господа Бога нашего, становятся жертвой обмана вашего лжеучения.
12 года 10 мес назад #67006
от Алексей С
Евгений, я НЕ ОБВИНЯЮ тебя, прости если заставил тебя так подумать, я лишь констатирую....разница ведь есть?
А скажи, я правильно тебя понял, что Иисус Христос - это Сын Бога, но не сам Бог? Или я чего-то напутал опять?
а я что написал??
Евгений, я НЕ ОБВИНЯЮ тебя, прости если заставил тебя так подумать, я лишь констатирую....разница ведь есть?

А скажи, я правильно тебя понял, что Иисус Христос - это Сын Бога, но не сам Бог? Или я чего-то напутал опять?
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #67007
от Евгений
Все в порядке.
Насчет Христа, ты правильно понял
Матфея 16:16
«Ты — Христос, Сын живого Бога». Иисус сказал ему: «Счастлив ты, Си́мон, сын Ио́ны, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, а мой Отец, который на небесах."
Все в порядке.

Насчет Христа, ты правильно понял
Матфея 16:16
«Ты — Христос, Сын живого Бога». Иисус сказал ему: «Счастлив ты, Си́мон, сын Ио́ны, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, а мой Отец, который на небесах."
12 года 10 мес назад #67008
от артур
артур ответил в теме Хлебопреломление (Вечеря Господня) у Свидетелей Иеговы
Вы не верно излагаете Иоан.3.16-"Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына Своего единородного,дабы всякий верующий в Него,не погиб,но имел жизнь вечную"."Верующий"- а не кто проявляет веру,(и бесы проявляют веру,однако они к "верующим"не относятся),и "жизнь вечную"- а не "вечные взаимоотношения"( и в аду тоже могут быть такие"вечные взаимоотношения).Уж если цитировать-то потрудитесь точно.
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #67009
от Серж
Алексей - ты адекватен?
Ты назвал нас лжецами, лукавыми, масонами и т.д но у тебя подтверждения нет, но вроде где то, как то вроде оно как то написано - но все же мы лукавы
А ты кристально чистый, а мы исполняя волю Христа: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." - оказывается входим в чужие дома и вроде как бы обманываем - интересно!
Серж, мир тебе!
Спасибо за напоминание:
Серж написал:
Ты сам понял, что написал, книгу "Ты можешь жить вечно в раю на земле" я прочитал несколько раз, и если ты не перевираешь ни чего насчет -
то пожалуйста в доказательство приведи страницу и абзац где это написано.
Алексей - ты адекватен?
Ты назвал нас лжецами, лукавыми, масонами и т.д но у тебя подтверждения нет, но вроде где то, как то вроде оно как то написано - но все же мы лукавы

А ты кристально чистый, а мы исполняя волю Христа: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." - оказывается входим в чужие дома и вроде как бы обманываем - интересно!

Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Серж.
Спасибо сказали: Алексей С
Модераторы: Тарас
Комментарии