Хлебопреломление (Вечеря Господня) у Свидетелей Иеговы

Больше
12 года 10 мес назад #67035 от Алексей С
Серж написал:

Зачем так много текста? Все, что ты сказал умещается в одной фразе: "человеку не хватит вечности понять всю мудрость Бога"

Но, с таким подходом как у тебя, вообще наверно трудно, что либо понять, а ты просто пойми Бог мудр и давая людям Библию я думаю Бог хотел, чтоб мы все в ней поняли, а по твоему Бог поступает как Отец дающий учебник по квантовой физике трехлетнему сынишке!

В Библии нам дано ровно столько, сколько мы сможем понять, хотя многое понятным стало в наши часы! И не надо туман наводить оправдывая себя!

Вот именно, учебник по квантовой физике, да еще и трехлетнему ребенку! И это еще слабо сказано! Но Бог и хочет, чтобы мы поняли Его, какой Он есть, а не как мы его себе "фантазируем" часто....
Вот для такого истинного нами понимания Его и устроены Богом все эти представления, чудеса и явления о которых и описывается в Библии, Он это и делает для нас!
Ты вот тут говоришь хватило бы одной фразы, да? А зачем тогда ЧЕТЫРЕ Евангелия, зачем многое в Библии повторяется и обыгрывается с разных сторон? Не проще ли бы было выпустить такую книжицу, сжав все в нее и объяснив все кратенько и по научному,по сути, да? А еще проще, чтобы было все как в вашей руководящей книжице, верно? Где все расписано для человека: как и что и где в Библии понимать, правда удобно?
И думать не надо, ну так, чуть-чуть только, насколько "старшие братья" позволят, а дальше - "ни-ни", дальше "мухоморы" - отравишься!!! :)
Спасибо сказали: Тарас

Больше
12 года 10 мес назад #67036 от Серж

Серж написал:

Зачем так много текста? Все, что ты сказал умещается в одной фразе: "человеку не хватит вечности понять всю мудрость Бога"

Но, с таким подходом как у тебя, вообще наверно трудно, что либо понять, а ты просто пойми Бог мудр и давая людям Библию я думаю Бог хотел, чтоб мы все в ней поняли, а по твоему Бог поступает как Отец дающий учебник по квантовой физике трехлетнему сынишке!

В Библии нам дано ровно столько, сколько мы сможем понять, хотя многое понятным стало в наши часы! И не надо туман наводить оправдывая себя!

Вот именно, учебник по квантовой физике, да еще и трехлетнему ребенку! И это еще слабо сказано! Но Бог и хочет, чтобы мы поняли Его, какой Он есть, а не как мы его себе "фантазируем" часто....
Вот для такого истинного нами понимания Его и устроены Богом все эти представления, чудеса и явления о которых и описывается в Библии, Он это и делает для нас!
Ты вот тут говоришь хватило бы одной фразы, да? А зачем тогда ЧЕТЫРЕ Евангелия, зачем многое в Библии повторяется и обыгрывается с разных сторон? Не проще ли бы было выпустить такую книжицу, сжав все в нее и объяснив все кратенько и по научному,по сути, да? А еще проще, чтобы было все как в вашей руководящей книжице, верно? Где все расписано для человека: как и что и где в Библии понимать, правда удобно?
И думать не надо, ну так, чуть-чуть только, насколько "старшие братья" позволят, а дальше - "ни-ни", дальше "мухоморы" - отравишься!!! :)

Опять пустые слова, типа масонства!!!
И Библию ты называешь - руководящей книжицей?
Не пойму с твоей стороны, что это, но повторюсь, для нас Библия - это основа!
А все остальное твои умозаключения и не больше!

Больше
12 года 10 мес назад #67037 от Алексей С

Серж написал:

Опять пустые слова, типа масонства!!!
И Библию ты называешь - руководящей книжицей?
Не пойму с твоей стороны, что это, но повторюсь, для нас Библия - это основа!
А все остальное твои умозаключения и не больше!

Старина,Серж, себя то не обманывай, а меня бесполезно!
Под "руководящей книжицей" я никак не Библию подразумеваю, да и ты об этом прекрасно знаешь, но не признаешь никогда, тебе ведь "пария не велит", а я перед лицом Господа хожу и перед Ним буду ответ держать!
А книжица с таким наименованием "Познание" ничего тебе не говорит?
А в вашей "Сторожевой башне" тоже исключительно только правда написана, верно? ;)
Или я лгу опять по твоему? Ну как же - страницы то я указать, не указал... :laugh:
Ну а кроме шуток, а на вопрос то ты так и не ответил: Что означает наименование "Свидетели Иеговы"? Скажи, жду.

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #67038 от Серж

Серж написал:

Под "руководящей книжицей" я никак не Библию подразумеваю, да и ты об этом прекрасно знаешь, но не признаешь никогда, тебе ведь "пария не велит", а я перед лицом Господа хожу и перед Ним буду ответ держать!
А в вашей "Сторожевой башне" тоже исключительно только правда написана, верно? ;)
Или я лгу опять по твоему? Ну как же - страницы то я указать, не указал... :laugh:
Ну а кроме шуток, а на вопрос то ты так и не ответил: Что означает наименование "Свидетели Иеговы"? Скажи, жду.

Ну да как обычно где то, что то ты слышал, да вот не помнишь где, но главное вроде как масоны! :)

А вот твой вопрос про "наименование" извини не заметил, так с этим все просто -
"10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
13 от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это? " (Исаи 43:10-13 Синодальный перевод)

"А Мои свидетели, Иегова говорит,
вы, и раб Мой, которого Я избрал,
чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я.
Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.
11
Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.
12
Я предрек, и спас, и возвестил;
а чужого нет у вас,
и свидетели Мои, Иегова говорит, вы,
а Я есмь Бог;
13
И от начала дней Я Тот же,
и никто из руки Моей не исхитит;
Я сделаю, и кто это отменит? "
(Исаи 43:10-13 перевод арх. Макария)

ну а по простому - Иегова это имя Бога, ну а свидетели — "лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения уголовного, административного, гражданского или арбитражного дела, и которое вызвано для дачи показаний. Обычно под словом «свидетель» понимают свидетеля в суде, однако это слово имеет более широкое значение. В более широком смысле свидетель — это человек, который был очевидцем какого-либо события и готов об этом свидетельствовать. До возникновения письменности и писанных контрактов свидетель был единственной возможностью удостоверить какой-либо юридический факт. Свидетель вызывается в судебное заседание специальным извещением; уклонение от дачи свидетельских показаний может стать основанием для его привлечения к административной либо уголовной ответственности."(Википедия)

Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Серж.

Больше
12 года 10 мес назад #67043 от Алексей С

Серж написал:

Ну да как обычно где то, что то ты слышал, да вот не помнишь где, но главное вроде как масоны! :)

А вот твой вопрос про "наименование" извини не заметил, так с этим все просто -
"10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
13 от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это? " (Исаи 43:10-13 Синодальный перевод)

"А Мои свидетели, Иегова говорит,
вы, и раб Мой, которого Я избрал,
чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я.
Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.
11
Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.
12
Я предрек, и спас, и возвестил;
а чужого нет у вас,
и свидетели Мои, Иегова говорит, вы,
а Я есмь Бог;
13
И от начала дней Я Тот же,
и никто из руки Моей не исхитит;
Я сделаю, и кто это отменит? "
(Исаи 43:10-13 перевод арх. Макария)

ну а по простому - Иегова это имя Бога, ну а свидетели — "лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения уголовного, административного, гражданского или арбитражного дела, и которое вызвано для дачи показаний. Обычно под словом «свидетель» понимают свидетеля в суде, однако это слово имеет более широкое значение. В более широком смысле свидетель — это человек, который был очевидцем какого-либо события и готов об этом свидетельствовать. До возникновения письменности и писанных контрактов свидетель был единственной возможностью удостоверить какой-либо юридический факт. Свидетель вызывается в судебное заседание специальным извещением; уклонение от дачи свидетельских показаний может стать основанием для его привлечения к административной либо уголовной ответственности."(Википедия)

Ух ты, как много о своем наименовании ты понаписал, гораздо больше, чем о Господе, цитирую: "человеку не хватит вечности понять всю мудрость Бога", ну, не хватит, так не хватит и чего о Нем говорить, правда? Подумаешь, умер за меня...Прости, Серж, может мне все это кажется и я несправедлив? Так объясни.
Вы называете свою организацию Свидетели Иегова, или Свидетели Бога, или Свидетели Всевышнего, верно? Считаете себя свидетелями Бога, я верно понял? Свидетели Бога - это те кто знает Его верно, вы его видели, ибо, цитирую тебя, Серж: "В более широком смысле свидетель — это человек, который был очевидцем какого-либо события и готов об этом свидетельствовать."?
Да вы ВСЕ ЛЖЕТЕ, уважаемые СИ!!!
Ибо написано в Библии:
"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын,
сущий в недре Отчем, Он явил." (Иоан.1:18)

Какие же вы свидетели и чего вы свидетели? Для меня пока лишь свидетели собственной лжи, увы...Серьезно.

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #67046 от Серж

Серж написал:

Ух ты, как много о своем наименовании ты понаписал, гораздо больше, чем о Господе, цитирую: "человеку не хватит вечности понять всю мудрость Бога", ну, не хватит, так не хватит и чего о Нем говорить, правда? Подумаешь, умер за меня...Прости, Серж, может мне все это кажется и я несправедлив? Так объясни.
Вы называете свою организацию Свидетели Иегова, или Свидетели Бога, или Свидетели Всевышнего, верно? Считаете себя свидетелями Бога, я верно понял? Свидетели Бога - это те кто знает Его верно, вы его видели, ибо, цитирую тебя, Серж: "В более широком смысле свидетель — это человек, который был очевидцем какого-либо события и готов об этом свидетельствовать."?
Ибо написано в Библии:

Какие же вы свидетели и чего вы свидетели? Для меня пока лишь свидетели собственной лжи, увы...Серьезно.

Опять пустые слова про ложь, но почему то не ты просил подтвердить мои слова, а я и подтверждения не было - то чьи слова ложь? :P

Во вторых если ты знаешь был такой царь Давид и он сказал:

" Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался."

И я горжусь тем, что я Свидетель Иеговы и отношусь к Богу с благоговением.

Хотя многие не хотят и слышать о Иегове -
"Сын чтит отца, и раб господина своего.
Если Я - Отец, то где же почтение ко Мне?
И если Я - Господь, то где благоговение ко Мне?
говорит Иегова воинств вам,
священники, бесславящие имя Мое." (Малахия 1:6 Макарий)

или

"Если не послушаете, и не обратите на то внимания,
чтоб имени Моему воздать славу, говорит Иегова воинств;
то Я пошлю на вас проклятие, и прокляну благословения ваши;
прокляну и сие, потому что вы не обращаете внимания."(Малахия 2:2 Макарий)

И за что судишь меня и мою организацию? Зато, что я как и Иисус прославлял имя Бога называя лжецами?

Больше
12 года 10 мес назад #67048 от Алексей С

Серж написал:

Ибо написано в Библии:

Опять пустые слова про ложь, но почему то не ты просил подтвердить мои слова, а я и подтверждения не было - то чьи слова ложь? :P

Во вторых если ты знаешь был такой царь Давид и он сказал:

" Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался."

И я горжусь тем, что я Свидетель Иеговы и отношусь к Богу с благоговением.

Хотя многие не хотят и слышать о Иегове -
"Сын чтит отца, и раб господина своего.
Если Я - Отец, то где же почтение ко Мне?
И если Я - Господь, то где благоговение ко Мне?
говорит Иегова воинств вам,
священники, бесславящие имя Мое." (Малахия 1:6 Макарий)

или

"Если не послушаете, и не обратите на то внимания,
чтоб имени Моему воздать славу, говорит Иегова воинств;
то Я пошлю на вас проклятие, и прокляну благословения ваши;
прокляну и сие, потому что вы не обращаете внимания."(Малахия 2:2 Макарий)

И за что судишь меня и мою организацию? Зато, что я как и Иисус прославлял имя Бога называя лжецами?

Ложь в самом названии вашей организации не дает мне права молчать, ибо я верю Богу, верю Библии и как сказано:
"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (Иоан.1:18), а вы называете себя "Свидетелями Бога", не больше и не меньше - "свидетели", но никто из вас не может мне объяснить и обосновать правдиво, основываясь на Библии, где и кто и когда дал вам право называть себя свидетелями Бога, кто делегировал вам это право называть себя свидетелями Бога? Пока лишь я вижу спекуляцию на имени Бога и ничего более.
Иисусу - видно и понятно Кто и как и когда уполномочил Его говорить от имени Бога, Самому говорить От Имени Себя и за Себя, достаточно открыть Библию.
А Давид говорит это где, подскажи, пожалуйста, будь добр?
Поэтому и говорю тебе прямо об этом. Еще ранее я приводил тебе притчу про фарисея и про мытаря, помнишь?
Судить вас не сужу, а говорю как есть и если ты думаешь, что говорить правду - это осуждение, то я не согласен с тобой.
Иисус Христос не есть Господь лжи и неправды.
Если ночь черная и я и называю ее черной, ужели обвиняю и сужу, нет конечно. Другое дело, что ей (ночи) хотелось бы, чтобы ее называли белой, да я перед Господом Богом Иисусом Христом хожу и в угоду ночи не желаю с Ним ссориться. Пойми, Серж, я не против тебя лично, но против любой лжи и обмана стараюсь быть.

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #67051 от Серж

Серж написал:

Ложь в самом названии вашей организации не дает мне права молчать, ибо я верю Богу, верю Библии и как сказано:
"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (Иоан.1:18), а вы называете себя "Свидетелями Бога", не больше и не меньше - "свидетели", но никто из вас не может мне объяснить и обосновать правдиво, основываясь на Библии, где и кто и когда дал вам право называть себя свидетелями Бога, кто делегировал вам это право называть себя свидетелями Бога? Пока лишь я вижу спекуляцию на имени Бога и ничего более.
Иисусу - видно и понятно Кто и как и когда уполномочил Его говорить от имени Бога, Самому говорить От Имени Себя и за Себя, достаточно открыть Библию.
А Давид говорит это где, подскажи, пожалуйста, будь добр?
Поэтому и говорю тебе прямо об этом. Еще ранее я приводил тебе притчу про фарисея и про мытаря, помнишь?
Судить вас не сужу, а говорю как есть и если ты думаешь, что говорить правду - это осуждение, то я не согласен с тобой.
Иисус Христос не есть Господь лжи и неправды.
Если ночь черная и я и называю ее черной, ужели обвиняю и сужу, нет конечно. Другое дело, что ей (ночи) хотелось бы, чтобы ее называли белой, да я перед Господом Богом Иисусом Христом хожу и в угоду ночи не желаю с Ним ссориться. Пойми, Серж, я не против тебя лично, но против любой лжи и обмана стараюсь быть.

Конечно миллионы свидетелей ошибаются, а ты один нет! ;)

Я приводил тебе Исаи 43 главу, где Бог четко сказал, про свой народ, чтто они буду ему свидетелями!

Также в Деяниях написано, что народ Бога будет носить его имя:
"Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. " (Деяние 15:14)

Все верные поклонники названы свидетелями: Евреев - 11 глава.

"Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще," (Евреям 12:1)

Да и сам Иисус назван свидетелем:

"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:" (Откровение 3:14)

А как последователи Христа, мне кажется мы в праве носить имя Бога и быть его свидетелями!

Насчет Давида, так это написано в Деянии 2:25
"Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался." - параллель из Псалмов.

Так таких мест много, вот например:
"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят."

Это вообще отдельная тема!

И у тебя интересная манера общения, ты подставно обвиняешь нас во лжи, не принимая ни каких аргументов, хотя сам говоришь голословно обвиняя :P

Спасибо сказали: Алексей С

Больше
12 года 10 мес назад #67053 от Вера
Что-то вы от темы отклонились.Какая разница как кто себя называет-не в этом суть.Главное-жить по Слову.А живут так, как понимают.Здесь на форуме не эмоции и впечатления нужно высказывать,а Слово Божие.

Больше
12 года 10 мес назад #67055 от Евгений

Прости, Евгений, а как же быть вот с этим:
"И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам
свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа,
и притом распятого,
..."
Если Иисус Христос только лишь Сын (это по твоим словам) а по словам Павла он рассудил "быть не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и при том распятого", тогда - что и сам апостол Павел безбожник тогда, если он предпочел знать только одного лишь Сына?
Объясни тогда как понимаешь здесь.

получается по вашей логике, апостол Павел и святого духа не знал как Бога. Интересное у вас учение... Павел тогда в Троицу не верил если кроме Христа никого не знал)) ;)

Модераторы: Тарас