-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Хлебопреломление (Вечеря Господня) у Свидетелей Иеговы
Хлебопреломление (Вечеря Господня) у Свидетелей Иеговы
Серж, так слава Иисусу Христу Господу Богу нашему, аминь!
Присоединяешься, Серж?
Не много не понял к чему присоединятся?
Я предложил тебе, Серж, прославить вместе со мной Иисуса Христа Господа Бога нашего (тем более, что ты и не отрицаешь божественность Иисуса Христа, как другие Свидетели Иеговы):
Слава Иисусу Христу Господу Богу нашему, аминь!
Ты ошибаешься все Свидетели Иеговы очень хорошо знают Библию и знают, что Иисус имеет титул бог крепкий и это уже обсуждалось в этой теме - vsehristiane.com/hristianskie-voprosy/36...vennosti-iisusa.html, не вижу смысла обсуждать это в этой теме! :)[/quote]
Серж, а при чем здесь "титул"? Я предложил тебе, тебе лично вместе со мной прославить Иисуса Христа Господа Бога нашего, а ты...ну в общем не можешь ты присоединится ко мне в таком прославлении, тогда увы, тебе...увы. А еще говорил что я тут наговариваю чего-то, все так и есть, как говорят о вас, о СИ, как и я сам видел, что ты и подтвердил своим уходом от ответа.
Я не ошибаюсь, и для вас (для СИ) Библия не способ общения с Богом, а лишь "инструмент" и "прикрытие", мне жаль тебя, Серж!
"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет
ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать,
а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне." (Матф.6:24)
Серж написал:
Я хожу на собрание примерно с 1995 года, крестился в 2003 году и про то, что кто то заучивает отрывки из Сторожевой Башни в первые слышу от Вас, так, что Вы правы - судья Вам Бог!
Знаю, что иногда заучивают мои братья и Сестры Библейские стихи, это да, а вот выдумывать не надо!
Серж, авторы этого видео тоже выдумывают? Библейские стихи, говоришь? Скажи?
youtu.be/kDqx5ZIisnE
Жду.
Извини Алексей я с отступниками не общаюсь и не слушаю их согласно библейскому учению - это смертельно опасно.
Сразу объясню почему, чтоб не было лишних вопросов, первым отступником в семье Бога был херувим ставший сатаной-дьяволом который обманом увел от Бога первых людей, также в Библии масса примеров когда поклонники Бога становились отступниками и боролись против правдивого поклонения - яркий пример царица Изавель и ее супруг, ну Иуду Искариота тоже все знают.
И вот представьте, если бы была бы возможность у Иуды написать про Иисуса и про апостолов, представьте как он полил бы их грязью!
Так и у нас есть отступники, которые возможно искали, что то не то, возможно добивались власти и в таком духе, но святой дух выявил их натуру и они ушли и как написано в Откровении клевещут на своих братьев!
Самое интересное, что зная Библейскую правду они не идут в секты, а всю свою энергию направляют на организацию Иеговы поливая грязью и по этой причине я не общаюсь с ними!
Ладно, оставим - нельзя, так нельзя. А мне то можно, так вот, Серж, посмотрел я все эти сюжеты про вашу организацию и решил поделиться с тобой и со всеми на форуме, нахлынуло, знаешь!
Вспомнил свое пережитое, хочу поделиться - вот вспомнил:
Вспомнил свое негодование, которое меня посетило, когда я был у вас на служении лично, поясню - меня ВОЗМУТИЛО то, что вы Библию носите с собой как прикрытие, а НА САМОМ ДЕЛЕ учите своих прихожан не по БИБЛИИ, а по вашей "Сторожевой Башне" и по другим вашим книгам (но не по Библии!!!), чему я ЛИЧНО и был свидетелем.
Кто дал ВАМ такое исключительное право БЫТЬ посредниками между людьми и Словом Господа?
А ты говоришь, что вы не перевираете Библию и не искажаете ее, это как?
И отчеты ты тоже не пишешь ежемесячные для своего руководства, это ложь?
Мое руководство - Иисус Христос которого Бог поставил во главе собрания!
Насчет Библии, не надо перевирать, Библия это основа нашего учения, а если ты бывал на наших собраниях и не пользовался Библией, это твое личное дело, еслиб пользовался может и познал бы правду
А отчеты, даже апостол Павел вернувшись в Иерусалим, отчитался о проделанной работе в служении и другие примеры.
Я смотрю на форуме активную пропаганду про нас запустил!
Ладно, оставим - нельзя, так нельзя. А мне то можно, так вот, Серж, посмотрел я все эти сюжеты про вашу организацию и решил поделиться с тобой и со всеми на форуме, нахлынуло, знаешь!
Тебе смотреть можно и делится со мной, я вот тоже могу про многие конфессии рассказать, но этого не делаю, я считаю себя последователем Христа, а он так не поступал! Но все же посмотрю к какой ты относишся!Не смог, а в какой конфессии ты?
Я христианин и верую в Иисуса Христа Господа Бога нашего, Которого и проповедую как Своего Спасителя и Единого Бога Живого:
"а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн,
а для Еллинов безумие," (1-е Коринф.1:23)
"Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть,
что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,"
(1-е Корнф.15:3-4)
не считаю себя приверженцем какой-либо определенной конфессии, склоняюсь к вере евангельской, хожу в церковь евангельскую (какая есть), крестился сначала в православной церкви (но это не осознанно, а скорее как дань обычаю), поэтому датой истинного своего крещения считаю 2006-й год, когда и принял водное крещение в церкви евангельской, хвала и слава Иисусу Христу Господу Богу нашему, аминь.
Как же ты считаешь себя последователем Христа, Серж, если руководствуешься не Библией, а вот этим, о чем сказано:
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою
так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем
не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." (Гал.1:6-7)
- этот стих как раз о вашей "Сторожевой Башне" - о лжеучении, которое есть не что иное, как перепечатка выдержек из искаженной вами же(Свидетелями Иеговы) Библии, а так же содержит всяческие лжесвидетельства, измышления и клевету на Слово Божье? Чему я сам и был свидетелем - читал эту "Башню".
А в Библии сказано:
"И я так же свидетельствую всякому слышащему слова
пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того
наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего,
у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде
и в том, что написано в книге сей." (Откр.22:18-19)
Не поверишь мне, Серж, поверь своим глазам - почитай книгу "Ты можешь жить вечно в раю на земле"-там предсказывалось о конце света в 1975г, которую и издавала ваша организация (хотя сейчас у вас уже другая книга есть как руководящий документ), почитай ранние издания журнала "Сторожевая Башня" или поинтересуйся историей своей организации, хотя, да - тебе и это запрещено, только кем запрещено и зачем, задумайся...в Библии НЕТ никакого запрета на чтение и изучение любой информации.
Почитай внимательно Библию (отложив другие свои книги) и помолись Господу Богу. А я за тебя помолюсь.
И все же каким боком вы прилепили себя к 144000 избранным,если сказано-в буквальном смысле,не переносном-
1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
(Откр.14:1)
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. 4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, 5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
(Откр.14:3-5)
Где здесь сказано иносказательно?
Серж написал:
То есть, не пойму, вы хотите сказать, что буквальный Агнец стоит со 144 000 на буквальной горе Сион, перед буквальным престолом, перед буквальными животными, и они не осквернены буквально с женами и они буквальные девственники?
А вы как думали? Что все о чем написано в Библии-иносказательно...
Ведь ученики буквально видели как Иисус преобразился и Илию с Моисеем видели буквально,не в духе и Христос беседовал с ними...
И при воскресении нашем или вознесении тоже будет происходить все буквально, увидим буквально Агнца(Христа)стоящего и сонм спасенного Им народа в том числе и 144 000 праведников из колен Израелевских, не оскверненных буквально с женами и они буквальные девственники?
А насчет Животных,Херувимов,Серафимов если дойдем до престола,то наверное тоже увидим.
Ведь Серж наша разница в том что вы (СИ) ожидаете рая на земле,а мы хотим попасть в Небесный Иерусалим,где все это увидим-буквально! Нам так обещано Господом.
И скорее всего кто что ждет,тот то и получит,если останется верен до конца.
Серж, так слава Иисусу Христу Господу Богу нашему, аминь!
Присоединяешься, Серж?
Не много не понял к чему присоединятся?
Я предложил тебе, Серж, прославить вместе со мной Иисуса Христа Господа Бога нашего (тем более, что ты и не отрицаешь божественность Иисуса Христа, как другие Свидетели Иеговы):
Слава Иисусу Христу Господу Богу нашему, аминь!
Ты ошибаешься все Свидетели Иеговы очень хорошо знают Библию и знают, что Иисус имеет титул бог крепкий и это уже обсуждалось в этой теме - vsehristiane.com/hristianskie-voprosy/36...vennosti-iisusa.html, не вижу смысла обсуждать это в этой теме! :)
Серж, а при чем здесь "титул"? Я предложил тебе, тебе лично вместе со мной прославить Иисуса Христа Господа Бога нашего, а ты...ну в общем не можешь ты присоединится ко мне в таком прославлении, тогда увы, тебе...увы. А еще говорил что я тут наговариваю чего-то, все так и есть, как говорят о вас, о СИ, как и я сам видел, что ты и подтвердил своим уходом от ответа.
Я не ошибаюсь, и для вас (для СИ) Библия не способ общения с Богом, а лишь "инструмент" и "прикрытие", мне жаль тебя, Серж!
"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет
ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать,
а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне." (Матф.6:24)[/quote]
Себя пожалей, я постоянно прославляю как это делал сам Иисус его Небесного Отца который является и моим Отцем и служу только ему как об этом сказал сам Иисус:
" Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи."(Матвея 4:10)
и
" Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Иоана20:17)
Этих мест наверное Вы не видели в Библии и осуждаете меня за то, что я как и Иисус служу его Отцу и его Богу, то кто из нас Библию перевирает

Не поверишь мне, Серж, поверь своим глазам - почитай книгу "Ты можешь жить вечно в раю на земле"-там предсказывалось о конце света в 1975г, которую и издавала ваша организация (хотя сейчас у вас уже другая книга есть как руководящий документ), почитай ранние издания журнала "Сторожевая Башня" или поинтересуйся историей своей организации, хотя, да - тебе и это запрещено, только кем запрещено и зачем, задумайся...в Библии НЕТ никакого запрета на чтение и изучение любой информации.
Почитай внимательно Библию (отложив другие свои книги) и помолись Господу Богу. А я за тебя помолюсь.
Ты сам понял, что написал, книгу "Ты можешь жить вечно в раю на земле" я прочитал несколько раз, и если ты не перевираешь ни чего насчет -
то пожалуйста в доказательство приведи страницу и абзац где это написано.-там предсказывалось о конце света в 1975г,
Я уже писал, что многие кто наговаривает на Сторожевую Башню в руках ее не держал, а я себя считаю адекватным человеком и если бы было правдой о том, что на нас клевещут я бы не был христианином!
А насчет кто ты я так и не понял - не являешься приверженцем ни какой конфессии, получается у тебя своя религия? Очень интересно

Серж,пожалуйста не цитируйте по десять постов!
Гелена написал:
И все же каким боком вы прилепили себя к 144000 избранным,если сказано-в буквальном смысле,не переносном-
1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
(Откр.14:1)
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. 4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, 5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
(Откр.14:3-5)
Где здесь сказано иносказательно?
Серж написал:То есть, не пойму, вы хотите сказать, что буквальный Агнец стоит со 144 000 на буквальной горе Сион, перед буквальным престолом, перед буквальными животными, и они не осквернены буквально с женами и они буквальные девственники?
А вы как думали? Что все о чем написано в Библии-иносказательно...
Ведь ученики буквально видели как Иисус преобразился и Илию с Моисеем видели буквально,не в духе и Христос беседовал с ними...
И при воскресении нашем или вознесении тоже будет происходить все буквально, увидим буквально Агнца(Христа)стоящего и сонм спасенного Им народа в том числе и 144 000 праведников из колен Израелевских, не оскверненных буквально с женами и они буквальные девственники?
А насчет Животных,Херувимов,Серафимов если дойдем до престола,то наверное тоже увидим.
Ведь Серж наша разница в том что вы (СИ) ожидаете рая на земле,а мы хотим попасть в Небесный Иерусалим,где все это увидим-буквально! Нам так обещано Господом.
И скорее всего кто что ждет,тот то и получит,если останется верен до конца.
Скорее не иносказательно, а образно, так как апостол Иоан не мог видеть не 144 000 не херувимов не серафимов , ни Бога и его Престола, ни Агнца который был перед престолом и поэтому Иоану было показано видение.
Да Вы правы СИ в отличие от БП, ПД и других конфессий ожидаем Рай на земле, так и само слово значит - сад, парк, над которым будет править Небесное Царство;
"Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек" (Псалом 36:29)
и
" И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь. " (Исая 65:21-25)
Я уже писал, что многие кто наговаривает на Сторожевую Башню в руках ее не держал, а я себя считаю адекватным человеком и если бы было правдой о том, что на нас клевещут я бы не был христианином!
А насчет кто ты я так и не понял - не являешься приверженцем ни какой конфессии, получается у тебя своя религия? Очень интересноТак как все конфессии в чем то отличаются друг от друга!
Серж, здесь речь вообще не об моей скромной персоне, не надо уходить в сторону, и кто я есть я написал и повторюсь - ХРИСТИАНИН, верую в Бога Живого Иисуса Христа, Господа нашего, чего и тебе желаю - Ты этого же заявить о себе не смеешь, ибо тебе запрещено думать и понимать Слово Божье, как Оно есть и как Оно нам дано, тебе Его преподали в измененном виде твои же старшие соверующие, ты и не вправе САМ познавать Слово через Иисуса Христа Господа Бога нашего, БЕЗ каких-либо посредников, ибо они тебе это запретили и ты в рабстве послушания лжепророкам СИ.
Я вынужден уходить в сторону, отвечая на твои вопросы,но возвращаясь к конкретно "Сторожевой Башне", то Я САМ ЛИЧНО держал этот журнал ваш в своих руках и меня возмутило то, что я там прочитывал, а именно: там указывалось и приводилась дата второго пришествия Иисуса Христа, говорилось о том, что Он якобы уже пришел, и что Царствие Его уже наступило - ВСЕ это ЛОЖЬ и не соответствует и ПРОТИВОРЕЧИТ БИБЛИИ.
Через это ПРОТИВОРЕЧИЕ, которое я и увидел на вашем собрании СИ (а я бывал в разное время на 2-х служениях ваших, один раз, впервые пошел туда в угоду родственнице, поддавшись на ее уговоры - но я тогда был неверующим и мне было глубоко "до фени" кто там и что проповедует, второй раз - это было около полутора лет назад, я пришел на служение СИ по их же приглашению, стало любопытно - хотя и слышал о вас много негативного, решил сам узнать, правда ли это, что о вас говорят - УБЕДИЛСЯ, ПРАВДА!!!)
Повторюсь еще раз, моим главным НЕСОГЛАСИЕМ и поводом к ВОЗМУЩЕНИЮ послужило то, что вы носите с собой Библию и вроде бы признаете ее (это с одной стороны - и вы так декларируете на словах), но на САМОМ ДЕЛЕ вы руководствуетесь не БИБЛИЕЙ, а другими книгами и изданиями СИ("Сторожевая Башня" - одно из них), где ИЗВРАЩЕНА суть Слова Божия, ИСТИНА подменена ЛОЖЬЮ и вот эту ЕРЕСЬ, эту свою ЛОЖЬ вы и несете в мир, за что и будете как те про кого и сказано:
"у того отнимет БОГ участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей." (Откр.22:19)
Далее по поводу книги "Ты можешь жить вечно в раю на земле" - ты хотя бы в название само посмотри и как по твоему, оно соответствует обетованиям Бога, данным в Библии? Это ловушка, ловушка и ложь даже в самом названии вашей книги.
А насчет кто ты я так и не понял - не являешься приверженцем ни какой конфессии, получается у тебя своя религия? Очень интересно
Так как все конфессии в чем то отличаются друг от друга!
Серж, вот тебе все доказательства, смотри:
vsehristiane.com/11465-alekseie-1-ie/402...-iegovy-2-chast.html
А по поводу
И НЕ ГОВОРИ, ЧТО ТЕБЕ НЕЛЬЗЯ СМОТРЕТЬ ЭТО!
В отличие от твоего руководства, от твоих теперешних хозяев,
Бог сказал в Слове к нам:
"Все мне позволительно, но не все полезно;
все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною."
(1-е Корнф.6:12)
Алексей пожалуйста не цитируйте по десять постов.
Не нужно по десять раз цитировать посты,выбираете пост на который хотите ответить,остальные удаляете,зачем повторять из поста в пост всю тему

Комментарии