Хлебопреломление (Вечеря Господня) у Свидетелей Иеговы

Больше
12 года 10 мес назад #67021 от Серж

Алексей - ты адекватен?

Ты назвал нас лжецами, лукавыми, масонами и т.д но у тебя подтверждения нет, но вроде где то, как то вроде оно как то написано - но все же мы лукавы :laugh:

А ты кристально чистый, а мы исполняя волю Христа: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." - оказывается входим в чужие дома и вроде как бы обманываем - интересно! :P

А у вас крестят во имя Отца и Сына и Святаго Духа, да?

Конечно, а как по другому? :)

Серж, прокоментируй вот это, пожалуйста:
"до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,..." (Деян.1:2)
- это по товоему, кто, Серж, вознесся, дал повеления, да не просто дал, а "дав Святым Духом повеления" Апостолам, просто Сын и все?

И здесь же ниже:
"Посему они, сойдясь, спрашивали Его,
говоря: не в сие ли время, Господи,
восстановляешь Ты царство Израилю?" (Деян.1:6)
-Серж, здесь апостолы, обращаясь к Иисусу Христу, тоже обращаются к нему только как к Сыну только, так по-вашему?

Сам Бог с неба назвал Иисуса сыном своим:
"И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте. " (Луки 9:35)
Спасибо сказали: Алексей С

Больше
12 года 10 мес назад #67022 от Алексей С

Если вы не верите в триединство,в то что Иисус -Бог,в то что Дух Святой личность,то как вы можете во Имя Их совершать крещение? :dry:

Вы правы мы верим в единого Отца Иисуса и крестимся в имя Иеговы, так как он наш Бог, в имя Иисуса, он наш господь и глава собрания и во имя святого духа, так как признаем его как божественную силу которой Бог все сотворил и устроил.

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Серж, а не можешь хотя бы просто объяснить мне, Иегова, это имя Бога, верно? И это лично с Богом говорил Моисей вот здесь:
"Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий.
И сказал: так скажи сынам Израилевым:
Сущий Иегова послал меня к вам." (Исх.3:14) - верно? Здесь Бог лично Сам говорит с Моисеем?

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #67024 от Серж

Если вы не верите в триединство,в то что Иисус -Бог,в то что Дух Святой личность,то как вы можете во Имя Их совершать крещение? :dry:

Вы правы мы верим в единого Отца Иисуса и крестимся в имя Иеговы, так как он наш Бог, в имя Иисуса, он наш господь и глава собрания и во имя святого духа, так как признаем его как божественную силу которой Бог все сотворил и устроил.

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Серж, а не можешь хотя бы просто объяснить мне, Иегова, это имя Бога, верно? И это лично с Богом говорил Моисей вот здесь:
Сущий Иегова послал меня к вам." (Исх.3:14) - верно? Здесь Бог лично Сам говорит с Моисеем?

Вот перевод Макария: Исход 3:14-16
"Бог сказал Моисею: Я есмь Тот, Который есмь;
и сказал: так скажи сынам Израилевым:
Сущий послал меня к вам.
15
Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым:
Иегова, Бог отцев ваших,
Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам.
Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.
16
Поди, собери старейшин Израилевых,
и скажи им: Иегова, Бог отцев ваших явился мне,
Бог Авраамов, Бог Исааков и Иаковлев,
и сказал: Я обратил внимание на вас,
и на то, что делается с вами в Египте."

Да именно Бог Иегова - существующий, реальный Бог обратился к Моисею!

Жду вопроса с подвохом :)

Ой вроде подвох заметил, не лично Бог с Моисеем общался, а через ангела своего! :)

Или, что :P то новенькое придумал?

Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Серж.
Спасибо сказали: Алексей С

Больше
12 года 10 мес назад #67025 от Алексей С

Алексей - ты адекватен?

Ты назвал нас лжецами, лукавыми, масонами и т.д но у тебя подтверждения нет, но вроде где то, как то вроде оно как то написано - но все же мы лукавы :laugh:

А ты кристально чистый, а мы исполняя волю Христа: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." - оказывается входим в чужие дома и вроде как бы обманываем - интересно! :P

"до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,..." (Деян.1:2)
- это по товоему, кто, Серж, вознесся, дал повеления, да не просто дал, а "дав Святым Духом повеления" Апостолам, просто Сын и все?

И здесь же ниже:
-Серж, здесь апостолы, обращаясь к Иисусу Христу, тоже обращаются к нему только как к Сыну только, так по-вашему?

"И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте. " (Луки 9:35)

Серж, а я и не спорю - я согласен, что Иисус Христос есть Сын Божий Возлюбленный, только не ПРОСТО Сын Божий, а Единородный Сын Божий и Сам Господь Бог в одном лице, это так сказать и было Присутствие Господа Бога здесь на Земле!

Больше
12 года 10 мес назад #67026 от Алексей С

Вот перевод Макария: Исход 3:14-16
"Бог сказал Моисею: Я есмь Тот, Который есмь;
и сказал: так скажи сынам Израилевым:
Сущий послал меня к вам.
15
Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым:
Иегова, Бог отцев ваших,
Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам.
Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.
16
Поди, собери старейшин Израилевых,
и скажи им: Иегова, Бог отцев ваших явился мне,
Бог Авраамов, Бог Исааков и Иаковлев,
и сказал: Я обратил внимание на вас,
и на то, что делается с вами в Египте."

Да именно Бог Иегова - существующий, реальный Бог обратился к Моисею!

Жду вопроса с подвохом :)

Ой вроде подвох заметил, не лично Бог с Моисеем общался, а через ангела своего! :)

Или, что :P то новенькое придумал?

Да нет, мне не надо придумывать, Серж, ты сам смотри, мы ведь беседуем только и глупо было бы выдумывать, тем более что Господь все видит. А подвох вы сами (я имею в виду не тебя лично - а людей, руководящих СИ) себе создали, исказив Библию (но не об этом сейчас).
Подтверди пожалуйста "Иегова" - имя Бога, верно?
И еще вот скажи, название вашей организации "Свидетели Иеговы" что означает? "Свидетели Бога" или как? Спрашиваю, чтобы не повторилась ситуация имевшая место ранее.

Больше
12 года 10 мес назад - 12 года 10 мес назад #67027 от Серж

Серж, а я и не спорю - я согласен, что Иисус Христос есть Сын Божий Возлюбленный, только не ПРОСТО Сын Божий, а Единородный Сын Божий и Сам Господь Бог в одном лице, это так сказать и было Присутствие Господа Бога здесь на Земле!

как всегда все в тумане и сам себе с неба Иисус сказал, что я сын мой возлюбленный или как?

Последнее редактирование: 12 года 10 мес назад пользователем Серж.

Больше
12 года 10 мес назад #67029 от Алексей С
Серж написал:

И здесь же ниже:

как всегда все в тумане и сам себе с неба Иисус сказал, что я сын мой возлюбленный или как?

Вот-вот, Серж, а ты как думаешь, неужели же эту фразу Бог Сам Себе и сказал? К кому Он обратился, не к ним ли:
"Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его,..."(Лук.9:32)? :)
Или ты думаешь, что вместо этого "представления", устроенного для учеников Христа (это Петр, Иоанн и Иаков), бывших с ним на горе в тот момент, убедительней бы было самому Иисусу Христу сказать: Я и есть Бог? :)

Больше
12 года 10 мес назад #67030 от Серж

Серж написал:

И здесь же ниже:

Вот-вот, Серж, а ты как думаешь, неужели же эту фразу Бог Сам Себе и сказал? К кому Он обратился, не к ним ли:
"Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его,..."(Лук.9:32)? :)
Или ты думаешь, что вместо этого "представления", устроенного для учеников Христа (это Петр, Иоанн и Иаков), бывших с ним на горе в тот момент, убедительней бы было самому Иисусу Христу сказать: Я и есть Бог? :)

А это Иисус тоже сам с собой разговаривал?

"Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю." Иоана12:28

Или вот вообще -

"16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. "

Больше
12 года 10 мес назад #67031 от Алексей С
Серж написал:

Серж, а ты не задумывался над таким вот вопросом:
Познавая Бога, исследуя Писание, не глупо ли пытаться все подстраивать под себя, под человека, подчинять Великое под свое грешное и малое сознание, под свой мозг ("запихивая" туда (в свой сосуд) насильно то, что "запихивается", а что "не запихивается" - то можно и отбросить (либо изменить удобообъяснимо и приемлемо для себя любимого - для человека), ведь эту Книгу Книг написал Сам Бог, Сверхестественная Личность?
Ну как пример: представь себе - твой мозг, это кружка; а Господь Бог - Океан. И вот ты (или я - не важно, человек короче), подходит к Океану и зачерпнув раз, два, три....черпает, но все равно ВЕСЬ ОКЕАН он не перечерпает и за всю свою короткую жизнь. В итоге человек либо принимает Бога верой, доверяясь Ему всем сердцем, всей душой (не пытаясь вместить в "кружку" мозга, сознания, ума), либо выдумывает себе "своего" Бога (ну такого, чтобы Он вмещался в "кружку") и верует в кого, как ты думаешь? От настоящего Бога у этого, нового, придуманного человеком, мало чего осталось, зато вопросов меньше в голове и человеку самому удобно и понятно все главное!Раз Отец и Сын - так это же как и у нас, у людей (в "кружку" входит). ;)
Ну вот так вот, Серж, попытался я донести свое понимание...Рассеять туман, так сказать. :)

Больше
12 года 10 мес назад #67032 от Серж

Серж написал:

Серж, а ты не задумывался над таким вот вопросом:
Познавая Бога, исследуя Писание, не глупо ли пытаться все подстраивать под себя, под человека, подчинять Великое под свое грешное и малое сознание, под свой мозг ("запихивая" туда (в свой сосуд) насильно то, что "запихивается", а что "не запихивается" - то можно и отбросить (либо изменить удобообъяснимо и приемлемо для себя любимого - для человека), ведь эту Книгу Книг написал Сам Бог, Сверхестественная Личность?
Ну как пример: представь себе - твой мозг, это кружка; а Господь Бог - Океан. И вот ты (или я - не важно, человек короче), подходит к Океану и зачерпнув раз, два, три....черпает, но все равно ВЕСЬ ОКЕАН он не перечерпает и за всю свою короткую жизнь. В итоге человек либо принимает Бога верой, доверяясь Ему всем сердцем, всей душой (не пытаясь вместить в "кружку" мозга, сознания, ума), либо выдумывает себе "своего" Бога (ну такого, чтобы Он вмещался в "кружку") и верует в кого, как ты думаешь? От настоящего Бога у этого, нового, придуманного человеком, мало чего осталось, зато вопросов меньше в голове и человеку самому удобно и понятно все главное!Раз Отец и Сын - так это же как и у нас, у людей (в "кружку" входит). ;)
Ну вот так вот, Серж, попытался я донести свое понимание...Рассеять туман, так сказать. :)

Зачем так много текста? Все, что ты сказал умещается в одной фразе: "человеку не хватит вечности понять всю мудрость Бога"

Но, с таким подходом как у тебя, вообще наверно трудно, что либо понять, а ты просто пойми Бог мудр и давая людям Библию я думаю Бог хотел, чтоб мы все в ней поняли, а по твоему Бог поступает как Отец дающий учебник по квантовой физике трехлетнему сынишке!

В Библии нам дано ровно столько, сколько мы сможем понять, хотя многое понятным стало в наши часы! И не надо туман наводить оправдывая себя! :)

Модераторы: Тарас