-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Хлебопреломление (Вечеря Господня) у Свидетелей Иеговы
Хлебопреломление (Вечеря Господня) у Свидетелей Иеговы
Хорошо, оставим наговоры и предрассудки (я сам лично был свидетелем на служении СИ, когда ваши прихожане наизусть, как школьники, отвечали "домашнее задание" - разученные статьи из вашего журнала), оставим это, но скажите мне, как же вы не искажаете Библию, если вы, Свидетели Иеговы НЕ ПРИЗНАЕТЕ божественность Иисуса Христа?
А про божественность Христа, то если бы Вы хоть немного вникали, в то что говорите и пишете, я уже устал повторяться, но так и быть повторюсь - Свидетели Иеговы ни когда не отрицали божественность Христа, и если захотите я покажу Вам из Библии, где об этом написано.
И все таки где же мы перевираем Библию, слова которые ни чего под собой не несут!
И к стати Иисуса тоже осудили на смерть по наговорам!
Серж, я пишу о том, чему был свидетелем (о чтении наизусть заученных отрывков из журнала, издаваемого СИ, там в названии слово "башня" фигурирует)на служении СИ, видит Бог, я не лгу, но предлагаю оставить это, так как говорят в народе "к делу это не пришьешь", пусть это останется на моей совести - лгу я или нет, Бог все видит.
Если вы лично не отрицаете божественность Иисуса Христа, то я готов воспользоваться вашим предложением, укажите мне, грешному, где это в Библии написано.
[/quote]Я хожу на собрание примерно с 1995 года, крестился в 2003 году и про то, что кто то заучивает отрывки из Сторожевой Башни в первые слышу от Вас, так, что Вы правы - судья Вам Бог!
Знаю, что иногда заучивают мои братья и Сестры Библейские стихи, это да, а вот выдумывать не надо!
[/quote]Серж, может хватит уже отвлекаться от темы? Давай оперировать тем что имеем сейчас в наличии, а не тем, что когда-то и где-то слышал, я уже ВСЕ сказал по этому поводу!
Кто то тут обещался указать мне в Библии где сказано о божественности Иисуса Христа, ты не помнишь, Серж, кто это был?
[/quote][/quote]Исаи:6. Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Исаия 9:6)
Серж, так слава Иисусу Христу Господу Богу нашему, аминь!
Присоединяешься, Серж?
Серж, вот притча, о которой я говорил ранее:
"Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе,
что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
два человека вошли в храм помолиться:
один фарисей, а другой мытарь.
Фарисей, став, молился сам в себе так:
Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю,
даю десятую часть из всего, что приобретаю.
Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо;
но, ударяя себя в грудь, говорил:
Боже! Будь милостив ко мне грешнику!
Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот:
ибо всякий возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится." (Лук.18:9-14).
Так вот, твое, Серж, заявление, что: "144 000 -это служители Бога Иеговы которые являются со царями Иисуса." напомнило мне того фарисея.
Скажи честно, если сможешь:
1)Зачем вы, Свидетели Иеговы, возвышаетесь над другими людьми?
2)Зачем вы, Свидетели иеговы, превращаете и перевираете Библию и толкуете ее на свой лад, заставляя своих же прихожан, вопреки Слову Господа, читать и верить каким-то измышлениям и басням людским (ваша "Башня" например), мало того ваши служители ЗАСТАВЛЯЮТ людей заучивать весь этот человеческий бред, ВОПРЕКИ Слову Господа?
Эту притчу я очень хорошо знаю и честно говоря общаясь с Вами не могу понять, как я возвышаюсь, если так то простите.
Правда не пойму по чему Вы имя Бога пишете с маленькой буквы, лично я считаю, что это самое великое имя во всей вселенной и даже по правописанию имена пишутся с большой буквы!
2. (Я не хвастаюсь и не возвышаюсь) - Я прочитал Библию в разных переводах, на этом форуме использую Синодальный перевод и перевод Архимандрита Макария - который являлся православным священником и в своем переводе восстановил имя Бога Иегова в приблизительно 3 000 местах и смысл во всех переводах одинаков. И понять не могу как это мы перевираем Библию, просто мы не признаем языческие трактовки которые были приняты и навязаны людям, вот и все, за это нас и гонит весь мир!
И кстати ни кто, ни кого и ничего не заставляет заучивать - это предрассудки и наговоры!
Хорошо, оставим наговоры и предрассудки (я сам лично был свидетелем на служении СИ, когда ваши прихожане наизусть, как школьники, отвечали "домашнее задание" - разученные статьи из вашего журнала), оставим это, но скажите мне, как же вы не искажаете Библию, если вы, Свидетели Иеговы НЕ ПРИЗНАЕТЕ божественность Иисуса Христа?
Я вот не пойму, Вам наверное доставляет большое удовольствие наговаривать на людей?
Я первый раз слышу, что на наших собраниях кто то заучивал статьи из журналов на память - бред полнейший.
А про божественность Христа, то если бы Вы хоть немного вникали, в то что говорите и пишете, я уже устал повторяться, но так и быть повторюсь - Свидетели Иеговы ни когда не отрицали божественность Христа, и если захотите я покажу Вам из Библии, где об этом написано.
И все таки где же мы перевираем Библию, слова которые ни чего под собой не несут!
Серж, я пишу о том, чему был свидетелем (о чтении наизусть заученных отрывков из журнала, издаваемого СИ, там в названии слово "башня" фигурирует)на служении СИ, видит Бог, я не лгу, но предлагаю оставить это, так как говорят в народе "к делу это не пришьешь", пусть это останется на моей совести - лгу я или нет, Бог все видит.
Если вы лично не отрицаете божественность Иисуса Христа, то я готов воспользоваться вашим предложением, укажите мне, грешному, где это в Библии написано.
Я хожу на собрание примерно с 1995 года, крестился в 2003 году и про то, что кто то заучивает отрывки из Сторожевой Башни в первые слышу от Вас, так, что Вы правы - судья Вам Бог!
Знаю, что иногда заучивают мои братья и Сестры Библейские стихи, это да, а вот выдумывать не надо!
Серж, авторы этого видео тоже выдумывают? Библейские стихи, говоришь? Скажи?
Жду.
А им "до фонаря", что в Библии говорится. С "верху" пришло указание, что сие место надо так понимать, и всё! Возражение подобно смерти; "лишение общения" как минимум. Там с теми, кто пробует самостоятельно думать не церемонятся; как "некто" сказал: солдаты, вы воюйте, фюрер за вас думает.Я тоже слышала о 144000 верных из свидетелей,даже цифру подогнали под библейскую,но там то сказано о 144000 девственниках из еврейского народа,так с какого боку Ч.Т.Рассел и Руттерфорд туда подходят
![]()
Если бы и Вы с верху - от Бога слушали и у Вас бы все наладилось!
Ага вам(СИ) это от Бога было указание,через сновидение или сосуд пророческий,в прочем вы же в это не верите
,ну тогда объясните каким способом Бог вам(СИ) это открыл?
То есть, на основании вашего ответа, вы все таки считаете что эти 144000 избранных будут СИ,и где ж вы стольких евреев-девственников найдете в своих рядах![]()
Это объяснялось уже в других постах, так, что буду краток:
1. открыто нам святым духом, а значит открыл Бог, через своего сына Иисуса
2. Вы правы 144 000 -это служители Бога Иеговы которые являются со царями Иисуса.
3. и девственников евреев ни кто искать не будет, про Израиль сказано в духовном смысле, так как в числе 12 колен перечислены 2 колена которых не было в буквальном Израиле в числе 12.
Интересно,как исполнять заповеди,то нужно понимать буквально,а как разбирать кому от Бога вознаграждение,то сразу судить духовно и как СИ может судить духовно если Духа не имеют,ведь вы отрицаете действия Духа Святого
![]()
Вы ошиблись, не пойму почему все путают библейские понятия: иметь духа и быть помазанным духом - это ведь совершенно разные вещи.
Но мы имеем дух святой и у нас есть те кто помазан духом святым, и они принимают от символов во время Вечери.
Мы ни кого ни куда не лепили, просто есть 144 000, помазанников которые будут царствовать с Иисусом, как говорится слов из песни не выкинешь.И все же каким боком вы прилепили себя к 144000 избранным,если сказано-в буквальном смысле,не переносном-
Откр.7:4-8 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. 5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч; 6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч; 7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч; 8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
К какому колену вы себя относите???
Мы это уже обсуждали, повторюсь: В Библии есть понятие - Израиль Божий и вероятней всего - это духовный Израиль, а не буквальный который состоит из 144 000 из всех колен. О том, что это не буквальный Израиль можно предположить из того, что
1. Когда пал Иерусалим и был уничтожен Храм Иеговы были уничтожены родословные и на данный момент, трудная задача сказать кто из которого колена.
2. Если внимательно посмотреть на перечисленные коленья Израиля, то можно заметит два колена которые не входили в число 12 колен Израиля: Левия и Иосифа, что тоже вероятнее всего указывает на то, что Израиль - духовный.
1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
(Откр.14:1)
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. 4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, 5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
(Откр.14:3-5)
Где здесь сказано иносказательно?
То есть, не пойму, вы хотите сказать, что буквальный Агнец стоит со 144 000 на буквальной горе Сион, перед буквальным престолом, перед буквальными животными, и они не осквернены буквально с женами и они буквальные девственники?
Почему для всех христиан? Ведь Иисус позвал только избранных! Правильно? Выходит что Он не нуждался в присутствии остальных учеников равно как и не нуждается сегодня в Вашем присутствии - не зависимо от Ваших благих мотивов и желаний поприсутствовать! Выходит что Вы нарушаете показанную Им модель проведения этого Таинства! Ну не звал Он Вас! Не звал! Или Вы и на Небесах будете возле ворот стоять и сквозь решётку на избранных смотреть? Вы же соглашаетесь что Небеса не для Вас, почему же не смириться что и присутствие на причастии - не Ваша тема?
Вечеря воспоминания смерти Иисуса для всех христиан, но только помазаные духом принимают символы!
Но ведь Иисус вечерю сокрыл от неизбранных! Значит Он не хотел чтобы вы присутствовали. Почему свою волю ставите выше Его воли?
Приходя и присутствуя на Вечере мы выражаем свою благодарность за жертву благодаря которой мы имеем прощения.
Вы ответили только на первую часть этого вопроса. А как насчёт второй части?:
У меня возникло несколько вопросов к представителям СИ! Вы ещё здесь?
1-й вопрос:
Вы сравниваете свои действия на Вечере с действиями священников и простого народа в Ветхом Завете - где одни едят, а другие смотрят (присутствуют). Но объясните, почему же у Иисуса на Вечере были только те, кто вкушал и не было тех недостойных наблюдателей, к которым сегодня относите вы себя? И если Иисус не счёл нужным позвать поприсутствовать на Вечере остальных учеников, то может и вам (тем кто не вкушает) не стоит на этом мероприятии находиться?
1-й вопрос
Все очень просто, на вечере находились тоже только избранные, хотя учеников у Иисуса было много но на Вечере присутствовали лишь апостолы, взять даже погибшего Ивана крестителя, он тоже не будет на небе, так как сказано в писании:
"11. Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его."
(Св. Евангелие от Матфея 11:11)Если Вы не избранные, то будь Вы современником Иисуса, Он бы вас не позвал. Так зачем же приходите на вечерю вопреки Его воле?И если Иисус не счёл нужным позвать поприсутствовать на Вечере остальных учеников, то может и вам (тем кто не вкушает) не стоит на этом мероприятии находиться?
Ну допустим это не Вам решать где кому находится!
Десять заповедей Бог давал лично Моисею, но божий народ жил по ним
Бог дал повеление Пасхе - которая была прообразом на жертву Иисуса Христа лично Моисею и тем не менее все евреи и даже прозелиты могли воспользоваться этим.
И много других праздников, где как и на Вечере была священная пища которую ели только священники, а простой народ не мог ее употреблять, пример царя которого покрыла проказа, за то, что он хотел принести Богу всесожжение и многое другое.
И в нашей организации есть братья помазанные на Царство - те кто будет царствовать с Христом и есть подданные этого Царства.
И к стати Иисуса тоже осудили на смерть по наговорам!Серж, я пишу о том, чему был свидетелем (о чтении наизусть заученных отрывков из журнала, издаваемого СИ, там в названии слово "башня" фигурирует)на служении СИ, видит Бог, я не лгу, но предлагаю оставить это, так как говорят в народе "к делу это не пришьешь", пусть это останется на моей совести - лгу я или нет, Бог все видит.
Если вы лично не отрицаете божественность Иисуса Христа, то я готов воспользоваться вашим предложением, укажите мне, грешному, где это в Библии написано.Я хожу на собрание примерно с 1995 года, крестился в 2003 году и про то, что кто то заучивает отрывки из Сторожевой Башни в первые слышу от Вас, так, что Вы правы - судья Вам Бог!
[/quote]Серж, может хватит уже отвлекаться от темы? Давай оперировать тем что имеем сейчас в наличии, а не тем, что когда-то и где-то слышал, я уже ВСЕ сказал по этому поводу!
Кто то тут обещался указать мне в Библии где сказано о божественности Иисуса Христа, ты не помнишь, Серж, кто это был?
[/quote][/quote]Исаи:6. Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Исаия 9:6)
Присоединяешься, Серж?[/quote]
Не много не понял к чему присоединятся?
Серж, вот притча, о которой я говорил ранее:
"Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе,
что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
два человека вошли в храм помолиться:
один фарисей, а другой мытарь.
Фарисей, став, молился сам в себе так:
Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю,
даю десятую часть из всего, что приобретаю.
Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо;
но, ударяя себя в грудь, говорил:
Боже! Будь милостив ко мне грешнику!
Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот:
ибо всякий возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится." (Лук.18:9-14).
Так вот, твое, Серж, заявление, что: "144 000 -это служители Бога Иеговы которые являются со царями Иисуса." напомнило мне того фарисея.
Скажи честно, если сможешь:
1)Зачем вы, Свидетели Иеговы, возвышаетесь над другими людьми?
2)Зачем вы, Свидетели иеговы, превращаете и перевираете Библию и толкуете ее на свой лад, заставляя своих же прихожан, вопреки Слову Господа, читать и верить каким-то измышлениям и басням людским (ваша "Башня" например), мало того ваши служители ЗАСТАВЛЯЮТ людей заучивать весь этот человеческий бред, ВОПРЕКИ Слову Господа?
Эту притчу я очень хорошо знаю и честно говоря общаясь с Вами не могу понять, как я возвышаюсь, если так то простите.
Правда не пойму по чему Вы имя Бога пишете с маленькой буквы, лично я считаю, что это самое великое имя во всей вселенной и даже по правописанию имена пишутся с большой буквы!
2. (Я не хвастаюсь и не возвышаюсь) - Я прочитал Библию в разных переводах, на этом форуме использую Синодальный перевод и перевод Архимандрита Макария - который являлся православным священником и в своем переводе восстановил имя Бога Иегова в приблизительно 3 000 местах и смысл во всех переводах одинаков. И понять не могу как это мы перевираем Библию, просто мы не признаем языческие трактовки которые были приняты и навязаны людям, вот и все, за это нас и гонит весь мир!
И кстати ни кто, ни кого и ничего не заставляет заучивать - это предрассудки и наговоры!
Я вот не пойму, Вам наверное доставляет большое удовольствие наговаривать на людей?
Я первый раз слышу, что на наших собраниях кто то заучивал статьи из журналов на память - бред полнейший.
Я хожу на собрание примерно с 1995 года, крестился в 2003 году и про то, что кто то заучивает отрывки из Сторожевой Башни в первые слышу от Вас, так, что Вы правы - судья Вам Бог!
Жду.
Извини Алексей я с отступниками не общаюсь и не слушаю их согласно библейскому учению - это смертельно опасно.
Сразу объясню почему, чтоб не было лишних вопросов, первым отступником в семье Бога был херувим ставший сатаной-дьяволом который обманом увел от Бога первых людей, также в Библии масса примеров когда поклонники Бога становились отступниками и боролись против правдивого поклонения - яркий пример царица Изавель и ее супруг, ну Иуду Искариота тоже все знают.
И вот представьте, если бы была бы возможность у Иуды написать про Иисуса и про апостолов, представьте как он полил бы их грязью!
Так и у нас есть отступники, которые возможно искали, что то не то, возможно добивались власти и в таком духе, но святой дух выявил их натуру и они ушли и как написано в Откровении клевещут на своих братьев!
Самое интересное, что зная Библейскую правду они не идут в секты, а всю свою энергию направляют на организацию Иеговы поливая грязью и по этой причине я не общаюсь с ними!

Присоединяешься, Серж?
Не много не понял к чему присоединятся?[/quote]
Я предложил тебе, Серж, прославить вместе со мной Иисуса Христа Господа Бога нашего (тем более, что ты и не отрицаешь божественность Иисуса Христа, как другие Свидетели Иеговы):
Слава Иисусу Христу Господу Богу нашему, аминь!
youtu.be/kDqx5ZIisnE
Жду.
Извини Алексей я с отступниками не общаюсь и не слушаю их согласно библейскому учению - это смертельно опасно.
Сразу объясню почему, чтоб не было лишних вопросов, первым отступником в семье Бога был херувим ставший сатаной-дьяволом который обманом увел от Бога первых людей, также в Библии масса примеров когда поклонники Бога становились отступниками и боролись против правдивого поклонения - яркий пример царица Изавель и ее супруг, ну Иуду Искариота тоже все знают.
И вот представьте, если бы была бы возможность у Иуды написать про Иисуса и про апостолов, представьте как он полил бы их грязью!
Так и у нас есть отступники, которые возможно искали, что то не то, возможно добивались власти и в таком духе, но святой дух выявил их натуру и они ушли и как написано в Откровении клевещут на своих братьев!
Самое интересное, что зная Библейскую правду они не идут в секты, а всю свою энергию направляют на организацию Иеговы поливая грязью и по этой причине я не общаюсь с ними!
Ладно, оставим - нельзя, так нельзя. А мне то можно, так вот, Серж, посмотрел я все эти сюжеты про вашу организацию и решил поделиться с тобой и со всеми на форуме, нахлынуло, знаешь!
Вспомнил свое пережитое, хочу поделиться - вот вспомнил:
Вспомнил свое негодование, которое меня посетило, когда я был у вас на служении лично, поясню - меня ВОЗМУТИЛО то, что вы Библию носите с собой как прикрытие, а НА САМОМ ДЕЛЕ учите своих прихожан не по БИБЛИИ, а по вашей "Сторожевой Башне" и по другим вашим книгам (но не по Библии!!!), чему я ЛИЧНО и был свидетелем.
Кто дал ВАМ такое исключительное право БЫТЬ посредниками между людьми и Словом Господа?
А ты говоришь, что вы не перевираете Библию и не искажаете ее, это как?
И отчеты ты тоже не пишешь ежемесячные для своего руководства, это ложь?
Присоединяешься, Серж?
Не много не понял к чему присоединятся?
Я предложил тебе, Серж, прославить вместе со мной Иисуса Христа Господа Бога нашего (тем более, что ты и не отрицаешь божественность Иисуса Христа, как другие Свидетели Иеговы):
Слава Иисусу Христу Господу Богу нашему, аминь![/quote]
Ты ошибаешься все Свидетели Иеговы очень хорошо знают Библию и знают, что Иисус имеет титул бог крепкий и это уже обсуждалось в этой теме - vsehristiane.com/hristianskie-voprosy/36...vennosti-iisusa.html, не вижу смысла обсуждать это в этой теме! :)
Серж написал:
youtu.be/kDqx5ZIisnE
Жду.
Ладно, оставим - нельзя, так нельзя. А мне то можно, так вот, Серж, посмотрел я все эти сюжеты про вашу организацию и решил поделиться с тобой и со всеми на форуме, нахлынуло, знаешь!
Вспомнил свое пережитое, хочу поделиться - вот вспомнил:
Вспомнил свое негодование, которое меня посетило, когда я был у вас на служении лично, поясню - меня ВОЗМУТИЛО то, что вы Библию носите с собой как прикрытие, а НА САМОМ ДЕЛЕ учите своих прихожан не по БИБЛИИ, а по вашей "Сторожевой Башне" и по другим вашим книгам (но не по Библии!!!), чему я ЛИЧНО и был свидетелем.
Кто дал ВАМ такое исключительное право БЫТЬ посредниками между людьми и Словом Господа?
А ты говоришь, что вы не перевираете Библию и не искажаете ее, это как?
И отчеты ты тоже не пишешь ежемесячные для своего руководства, это ложь?
Мое руководство - Иисус Христос которого Бог поставил во главе собрания!
Насчет Библии, не надо перевирать, Библия это основа нашего учения, а если ты бывал на наших собраниях и не пользовался Библией, это твое личное дело, еслиб пользовался может и познал бы правду

А отчеты, даже апостол Павел вернувшись в Иерусалим, отчитался о проделанной работе в служении и другие примеры.
Я смотрю на форуме активную пропаганду про нас запустил!
Тебе смотреть можно и делится со мной, я вот тоже могу про многие конфессии рассказать, но этого не делаю, я считаю себя последователем Христа, а он так не поступал! Но все же посмотрю к какой ты относишся!

Комментарии